facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Felis silvestris catus ★
  • 2021/01/14(木) 20:08:53.29
※統一まで84942秒
https://www.recordchina.co.jp/b867135-s0-c10-d0127.html
2021年1月13日、韓国・イーデイリーによると、元慰安婦支援団体が慰安婦問題をめぐる訴訟で「日韓合意」に言及した外交部を批判した。

記事によると、同日午後にソウルの日本大使館前で開かれた慰安婦問題解決を訴えるための「水曜集会」で、元慰安婦支援団体・正義記憶連帯(正義連)のイ・ナヨン理事長が「今回の(慰安婦)裁判は、単なる金銭的な判決を要求する民事訴訟ではなく、広範囲の不法性についての認定、謝罪、賠償、再発防止策を中心とした30年に渡る運動の正当性を認めた先導的な判決」と述べた。

韓国では8日、元慰安婦12人が日本政府を相手に起こした損害賠償請求訴訟で、ソウル中央地裁が原告勝訴の判決を下していた。韓国の裁判所が元慰安婦に対する日本の国家賠償責任を認める判決を下したのは今回が初めてのこと。判決から6時間半後に韓国外交部報道官は「政府は裁判所の判断を尊重する。政府は2015年12月の日韓政府間の慰安婦合意が両国政府の公式的な合意という点を確認する」との立場を発表していた。

正義連は外交部のこの論評に対し、「歴史的な判決に対する韓国政府の反応は失望を越え、怒りを感じる」と強く反発。イ理事長は「2015年日韓合意を両国政府の公式的な合意とした論評の根拠を明らかにしてほしい。裁判所の判断を心から尊重するのであれば、被害者の名誉と尊厳性の回復と方向性についても具体的に提示してほしい」と要求したという。

また、判決を認めない日本政府に対しても、イ理事長は「(他国の裁判権に国家は服さないとする国際法上の)主権免除理論で裁判の根拠を揺さぶり、日韓関係を破綻論で逆攻勢する行為を中断せよ。20世紀最大の人権侵害犯罪とされる日本軍慰安婦問題の不法性と責任を率直に認め、被害者たちに謝罪せよ」と求めたという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「正義連は元慰安婦のおばあさんを金づるにしておきながら、よくそんなことが言えるね?日本も悪いけど、そっちの方がもっと悪い」「おばあさんたちで相当稼いだくせに、図々しい」「歴史や過程より、目的や結果の方が大事みたいだね」「外交部も問題だけど、正義連にそんな資格はない」「国民は正義連に怒りを感じる」など同団体への批判コメントが相次いでいる。同団体の前理事長で現職国会議員の尹美香(ユン・ミヒャン)氏は現在、支援金流用などの罪で起訴されている。

また、韓国政府に対しても「現政権はセウォル号問題や慰安婦問題を解決する理由がない。だってお金になるし、世論戦にも役立つから」「外交部は自分でまいた種だから合意を認めるだろう。そしたら韓国政府が責任を取ることになるのだから、責任を持って被害者に補償すべき。それがなぜできないの?」と厳しい声が上がっている。(翻訳・編集/松村)

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:28:53.29
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人は日本に乞食パクり寄生虫だからな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:29:55.92
1965年 6月 朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年 3月 金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月 金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年 4月 盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年 1月 李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:32:50.22
いつまで無かったことやってんだ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:34:32.72
20世紀最大の捏造とタカリだろ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:36:16.14
>>2
それでいいんだよ韓国なんだから
まともになってどうする

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:51:17.12
>>1
「政府は裁判所の判断を尊重する。政府は2015年12月の日韓政府間の慰安婦合意が両国政府の公式的な合意という点を確認する」

これは確かに意味不明
どっち側からも文句が出るわ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/01/15(金) 13:03:38.36
売春婦が日本相手に大儲けして何言ってんだ馬鹿。
感謝されることはあっても非難されるいわれはない。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/01/15(金) 13:10:12.90
自称慰安婦支援団体は諸問題が解決すると仕事がなくなるから
こじらせることに必死なだけです

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/01/16(土) 05:38:45.17
で10億返さないのかい?
返せないよね使っちゃってるんだし
イランの凍結資金も返さないよね
使っちゃってるんだしw

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/01/16(土) 11:30:22.47
a
https://pbs.twimg.com/media/EivJupkVgAI5ach.jpg


お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード