facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2021/01/14(木) 19:58:19.64
 政府は広島市を対象に、緊急事態宣言に準じた措置を講じる方向で検討を進めていることを明らかにしました。

 「県全体ではなく、広島市を対象として準じた措置を講ずる段階とする方向で検討を進めたいと思っている」(西村康稔 経済再生相)

 対象は県全域ではなく広島市のみとする方向です。これに伴い飲食店の営業時間短縮への協力金は11都府県と同額に引き上げるということです。(14日18:56)

JNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd3aaabc642ec72e92fbcf7b58d54256468e2d2c

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:18.69
広島市全然酷くないと思うけどどうなってんの?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:10.20
府中町とか海田町は?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:15.33
落ち着いて来てから措置とか笑わせてくれるわ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:31:56.92
>>4
牡蠣はノロウイルスよりマイクロプラスチックの方が心配。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:40:08.19
>>49
広島は医療機関アップアップで余裕のある島根に患者送る話が出てるが?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:48:59.51
準じた形にするなら宣言発令しろよ
もう広島に限らず全国にな
明らかに蔓延してんだからさ
地域分けしても分断しか生まないし
今や感染者が出ない日はないんだから全国各都道府県ほとんどが

あくまで一律給付金したくないからならマジ異常だわ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:51:03.63
>>49
広島の病床もうぎりぎりやぞ
県外に患者預ける流れになってるのに

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:01:48.30
>>25
周囲の飲食店が20時で休業してイオン内飲食店だけが閉店時間までやっている状態になりそうだな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:04:52.15
なら宣言出せ! バカなのか?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:05:40.94
わかりにくいんだよ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:12:05.37
広島は新規感染者数は落ち着いたけど
年末に医療崩壊して病床が開いてない

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:13:00.52
湯崎知事「緊急事態宣言が出ているつもりで感染対策しましょう!」

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:13:19.24
広島はGOTOに加えて独自の補助金出してまで観光客を呼び込んでたアホだからな。そりゃコロナも爆増しますわw

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:30:52.11
>>62
いやまじそれな
広島市中区住みだけど呆れるわ、大迷惑

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:33:19.10
新型コロナウィルスを放射能で焼き尽くすんだ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:36:36.67
>>50
中核病院でクラスター発生してアップアップ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:38:07.04
福岡県 良かった船に乗れて にっ

今後のやつら 「準じた」措置。プ。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:38:44.19
県のお金が足りなくなりますた

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:39:45.89
銭を払いたくないからって無茶苦茶だな。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:40:55.77
卓球の全国大会やってなかった?コロナ拡散しちゃう?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:42:50.41
もみじまんじゅう!!

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:45:48.88
>>20
さっさと合併しろ。
話はそれからだ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:08:26.80
>>29
あの人口でこの人数はヤバイやろ

しかも最初に感染したのは東京から避難してきた感染者の祖母やっけ

感染者が避難すんなよw

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:10:57.87
>>72 横レスだが
そう、東京から帰省( ) した孫な
そいつが現地の10代〜90代を数十人感染させた

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:14:23.27
>>1
準じたって何?
緊急事態宣言ではないのか

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:14:54.39
おっ、広島にとうとう緊急我慢宣言発出来たか?!

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:36:47.87
>>62
>>63
広島は、
ホテル旅館、観光地、お好み焼き屋
から全然感染者出てないらしい。

感染ルートの内訳は、
4割:病院、高齢者施設
4割:流川、薬研堀、その他夜の街
2割:学校、家族その他

大体こんな感じ

ここまで見た
  • 77
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/01/15(金) 01:17:58.76
呉とあ…廿日市も入れた方がいい

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:59:34.64
>>17
ほんとそれな。でかい額配って「じっとしてろ」で済む。もちろんGOTOは廃止な。停止じゃなく廃止な。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:05:27.44
西村見てると官僚の浅ましい点数稼ぎが見え透いている

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:13:12.07
アイスクリームとラクトアイス?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:38:44.88
いっぺん50以上が家の中に籠って若い奴で日本を動かしてもらおう
 

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:12:04.71
これで広島市も大都会認定だな

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:41:59.00
なぜ去年の旭川に同じことをしなかったのか

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:21:53.12
広島の4区で80万人無料PCR検査のスレってまだ立ってないね
全員検査は物理的にできないって言ってたアホは赤っ恥レベルだが

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:30:31.47
アホの湯崎はちゃんと考えてやってんのかね
尾身先生が散々説明してきたのに

公衆衛生学が専門で国際医療福祉大学の和田耕治教授は
「症状がある人の検査をまずは優先すべきだが、無症状の人も
幅広く検査をするのであれば、きちんと説明するとともに
陽性後の入院先や療養場所の確保をセットで行う必要がある」と話しています。

ここまで見た
  • 86
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/01/15(金) 07:59:57.60
ギギギ
あんちゃん、「準じた」ってなんのことじゃのう?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:01:36.24
>>84
鼻突っ込みしなくてよくなったからでしょ ばかなん??

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:25:51.35
>>7
一番かわいそうなのは酒を提供してない飲食店
コロナの煽りを受けてるけど対象外でもらえないらしい
あと元々20時までで閉店の飲食店も

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:18:47.91
金配るのが目的でやってることは変わらないな
営業時間の期間延長くらい

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:19:57.32
>>76
そりゃお好み焼き屋は客席側をアホほど換気してるから
流行りようがない

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:21:58.95
なんか意味あんの

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:25:44.35
広島市とか30人で緊急事態なら、どうなったら解除できんだよ。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:26:24.66
>>91
国に金払わせるのが目的

広島市の飲食店にも協力金最大6万円…感染拡大、西村氏「緊急事態区域と同等の支援」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610621519/

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:35:26.95
準じたでなく宣言しろよ何故しない?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:36:39.22
>>10
w w w w

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:38:00.12
東北と山陰だけ外して他は緊急事態宣下にすればいいだけ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:51:53.71
一時は東京以上に深刻だったのに緊急事態宣言を出さない理由は?

やはり観光業への忖度か

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:56:39.05
>>97
国に緊急事態宣言を要請するのは、自治体ではもう無理じゃけえ〜って泣きついてるのといっしょ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:40:28.73
>>73
確か死者も出てたよな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:43:35.97
広島市は10万人辺りの感染者数が一時期東京も抜いて全国1位だった
そういう事情も踏まえてるんじゃないか
県全体で見たら感染者数は大したことないが広島市だけが突出してる

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード