facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • うしろのスシ太郎 ★
  • 2021/01/14(木) 19:39:31.05
※エキサイトニュース

 鹿児島県出水市で、同居する39歳無職の男を殺害しようとしたとして、68歳マッサージ師の母親が逮捕された。その行動が議論を呼んでいる。

 警察によると、女は12日午後11時50分頃、自宅で無職の息子(39)の首にコードのようなものを巻きつけ殺害しようとした疑いが持たれている。事件当夜、母親が110番通報したものの、男女が争う音とともに電話が切れてしまい、不審に思った警察が現場に急行。室内で倒れている息子を発見する。

 その後、警察が尋問したところ、息子の首を絞めようとしたことを認めたため、殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。母と息子は2人暮らしだったそうで、警察の取り調べに対し、母親は「一緒に暮らしていくことが嫌になり、殺そうとした」と話しているという。

 無職の39歳息子を抱え、悩んでいたものと思われる母親。行動は犯罪だが、心中は理解できなくもないだけに、「自分は額に汗してマッサージ業に勤しんでいるのに、息子は働かずに大きな顔をして家にいる。ストレスが溜まるのは当然」「動機はおそらく息子が職に就いていないからでしょう。行動は許されないが気持ちはわかる」「詳細は不明だが正当防衛の可能性も否定できない。息子が日常的に暴力を振るっていた可能性もある」と、行動を疑問視しながら母親に同情的な声が上がる。

 一方で、「息子をそんな人間にしたのは、母親にも責任がある。失敗作だから殺そうとするのは、ちょっとおかしい」「家から追い出すとか、他の手立てもあったはず。殺人は絶対に良くない」と、母親の行動に憤る声もあった。
 母親の苦労に疲れた気持ちを理解する人も多かったが、殺人未遂は重大犯罪。適切なはずがない。

https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200087737/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:40:03.14
クズニートなんてさっさと殺していいよ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:40:09.74
無職こどおじそっ閉じ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:40:32.36
重体ならもう死んでる状態じゃ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:40:33.47
殺人は殺人
死刑でしょ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:41:00.57
やはり戸塚ヨットスクールは必要だ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:41:11.82
>>1
仕留め損なったか。。。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:42:04.13
無職とかニートは自分に何の権利があると思って平気な顔で酸素吸ってるのか

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:42:48.79
息子は非力なのか?抵抗すれば普通跳ね返せるのに

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:42:58.32
もし暴力振るわれてたなら、正当防衛だな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:43:05.60
このニート、明日からどうやって生きてくんだろ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:43:11.09
昨日も同じスレタイで立ってたよね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:43:14.16
家族を守るための世帯分離

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:43:23.44
家から追い出して
他人に迷惑かけるようなことしでかしたら
家から出すな!って批判しそうだよね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:43:53.36
昔から母子家庭なんじゃないの
最近お父さんが亡くなったとは思えない
夫みたい
あれ、夫→息子に乗り換えるんだよ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:43:54.17
39歳もなって無職の男なんか身内ならもう殺してもいいのでは
働かない男に価値や人権なんか一切無い

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:44:39.93
おまえらの未来

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:44:44.26
子供もろとも死刑でいいやろ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:46:54.65
晴れて別居できるじゃん、めでたしめでたし

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:00.63
>>12
記事から重体の表記なくなる

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:09.01
眞子様って今何歳だっけ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:16.23
別居しろよw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:42.60
>失敗作だから殺そうとするのは、ちょっとおかしい
>家から追い出すとか、

68歳で失敗作を残しても社会の迷惑にしかならないのは目に見えているな
人を家から追い出すのがどれだけ難しいかまるで分かってない軽率なクズ擁護
親としてせめてもの最後の責任の取り方

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:04.80
安楽死の薬配ったれ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:23.02
おまいらの将来だぞ・・・(´・ω・`)

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:55.30
>>6
戸塚校長の高齢化で閉鎖になりそう

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:49:00.25
どっちかが出ていけば済む話なのにどうして人を殺そうとするかな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:53:45.50
>>27
68歳で賃貸なら物件がないぞ(誰も貸さない
無職の息子が寄生しているのは明らか
(母の)持ち家なら、息子に残して自分が家を出て賃貸などありえないな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:54:00.47
俺らの末路

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:54:26.90
>>27
それでは気がすまないくらい駄目息子だったんだろ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:54:31.08
さあ ゲームのはじまりです 無職と同居する全国の親達よ 国民の義務を果たさないクソ虫どもに 鉄槌を下すのです

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:54:32.67
>>27
母は息子が出ていくのが筋だと思っていて、息子は働く気もないし出ていかないんだろうな
かといって68から新しい家ってのもきついだろうね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:55:18.47
追い出すとか出て行くって金かかるんだよ
68歳の老体でマッサージ師してる人の家計に余裕あると思えない
仕留めるなら確実にしないとな
母親は刑務所行き、息子は一人じゃ生活できなくなって一生ナマポ
税金で養う社会のお荷物が二人も増えてしまった

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:55:58.24
>>28
>>32
家探すより息子殺す方が良いと考えるのは異常な精神だと思うけどな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:56:16.09
>>27
世間に迷惑かけるのが心配だったんじゃない?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:58:08.04
>>34
他人に迷惑かける可能性があるからな
製造責任を果たそうとしたんだよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:59:31.10
なんとか息子置いて出てっちゃう事は出来んのかな
色々計画的にさ

…無理か

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:59:35.22
>>34
まあそうだな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:59:38.07
>>34
普段から殺してやりたいくらい駄目息子だったんだろ
いい年こいてニートで偉そうにしてたら殺したくもなるわ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:59:48.61
弱視の鍼灸按摩師とか?で子供も障害あったとか
でも言及してる記事がないから違うのかな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:59:54.25
ガソリン部隊に引渡せばいいのに

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:01:26.40
>>37
刑務所に逃げればなんとかなる
反省してはならない

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:01:40.05
自分で作った子だから親には自分で処分する権利がある
その逆は成り立たない

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード