facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2021/01/14(木) 19:22:13.02
※デイリースポーツ

 東京都で14日、新型コロナウイルスの新規感染者数が1502人報告されたと明らかにした。これを「都の感染」がツイッタートレンドワードに入った。

 ネット上には「年末まではとうとう1000人超えたか!みたいな感じだったけど、今日の1500人超え見ても既に景色みたいになってる。慣れって怖い」「今日の東京の感染者数を見て少ないと感じたら相当麻痺してるからね」と1000人を超えることに人々が慣れてきていることに警戒を呼びかける投稿や、「2日連続の1000人超とか怖い 給付金2回 早く欲しい」と不安を感じる声。「都の感染者数が500人を下回ればとか言うけれど、検査数をいじればどうにでもなる」と不信感も見られた。

 都内は新型コロナ特別措置法に基づく緊急事態宣言の対象地域となっている11都府県の中でも感染状況の悪化が突出している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdc962d59cebb0b57786831ccfb8e2a8176482ed

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/01/16(土) 00:38:43.85
順調に減ってるような感覚に陥る魔法の数字

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/01/16(土) 05:44:38.93
給付金10万円じゃなく20万円にしろや10万円万円じゃバカの一つ覚えだぞ

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2021/01/16(土) 10:15:16.39
 
 現金をさわって新型コロナに感染してるのいると思うわ
 

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2021/01/16(土) 10:43:32.40
麻痺って都内の人口どんだけあると思ってんだ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2021/01/16(土) 10:46:29.81
>>332
財政難が存在しないんだから国は取り立てる必要はない

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2021/01/16(土) 10:46:37.34
今、定期通院の眼科
超満員
麻痺してる

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2021/01/16(土) 10:47:29.52
カネが欲しいだけかよ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2021/01/16(土) 10:50:37.73
東京感染拡大の原因

1 我慢出来ないアホ多数 老若男女全員
2 社畜精神溢れるアホ多数 老若男女全員
3 世界有数の密度空間

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2021/01/16(土) 11:22:43.37
アメリカの第2段給付金は2000ドルらしいね

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2021/01/16(土) 11:30:23.46
ガースー「給付金もう一丁いく〜?」
国民「うーーす!」

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2021/01/16(土) 11:51:44.80
>>360
お客さ〜ん、熱あんじゃない?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2021/01/16(土) 12:59:02.83
>>361
それわかめラーメン

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2021/01/16(土) 14:51:55.60
東京都1400万人
九州人口より多い
7割の1000万人自粛しても
狭い地域に400万人出入りしたら混む
人口密度世界一だぜ

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/01/16(土) 14:52:29.41
>>358
東京都1400万人
九州人口より多い
7割の1000万人自粛しても
狭い地域に400万人出入りしたら混む
人口密度世界一だぜ 無理でーす

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/01/16(土) 14:53:03.47
>>356
東京都1400万人
九州人口より多い
7割の1000万人自粛しても
狭い地域に400万人出入りしたら混む
人口密度世界一だぜ 無理でーす

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/01/16(土) 14:55:03.33
>ステーキ1502gに「少ないと感じたら相当麻痺
そらそうだ。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/01/16(土) 14:57:05.58
世帯ごとに50万くらい払って1ヶ月絶対外出するなって
警察がパトロールとかすればすぐ終わるんじゃね?

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/01/16(土) 14:58:09.77
乞食って金が欲しいだけでむちゃくちゃ言いよるよな

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/01/16(土) 14:58:26.82
>>367=乞食。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/01/16(土) 15:05:42.39
陽性率からいっても東京で100万人が感染していても不思議はない

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/01/16(土) 15:10:56.10
新型コロナ感染がトンキンのトレンディーだと聞いて、恋サロ板からすっ飛んできますた。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/01/16(土) 15:44:27.39
最近やたら給付金に噛み付くのがいるけど、ネトサポ給付金阻止部隊に声でも掛かったのか?
そんなに乞食乞食言うなら反対してる奴が給付してやれよw困ってる人がいるのは事実だろ
俺は俺のちょっとしかない金で人助けるなんて無理だから国が出せって思ってるんでw

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/01/16(土) 18:38:21.95
通勤電車はたいして空いてないよ。
零細企業は仕方ないにしても、大企業だって
100%の出勤だからね。
会社の休憩室は単独で使用、と通達が出てるから
みんな4.5人で連んでランチ食べに出かけてる。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/01/16(土) 18:41:37.28
撒くなら増額しないとな
アメリカより撒きなされ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/01/16(土) 18:44:14.03
>>372
乞食扱いは構わないんだがw
乞食から税金徴収しておきながら範を垂れてる

しかもそれ守れてないというwww

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/01/16(土) 18:47:33.34
20万が15万になったらかなり少ないと思うが
同じじゃね?w

ここまで見た
  • 377
  • ネトサポハンター
  • 2021/01/16(土) 18:50:06.63
 

オリンピック中止ヽ(^o^)丿

 オリンピック中止ヽ(^o^)丿
オリンピック中止ヽ(^o^)丿

 

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/01/16(土) 18:51:25.06
都の専門家とか何の役にも立ってないよな
ただ原稿読んでるだけ

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2021/01/16(土) 18:55:34.92
今日明日いや昨日もだが、
共通試験やってるから動揺与えない為、操作してるって噂あり…

マジっすか?

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/01/16(土) 19:38:15.01
感染怖いのはそうだけどだからってお金くれは違うよね

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/01/16(土) 19:39:20.24
家庭には給付金よりも家賃・電気水道ガスを都が肩代わりしますってやったほうがよくないかね

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/01/16(土) 20:07:43.31
家賃?余所者が図々しいんだよ
とっととカッペランドに帰れ乞食

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/01/16(土) 20:38:20.30
金もらっても貯めようとするやついるからあんま意味ないのでは

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:10:33.64
いい大人で>>381みたいなコメントしてたら人生終了だなww

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:20:04.18
>>380
前回の給付金の効果を示すデータがない、あっても不明瞭、生活保護の相談件数が減った・倒産件数が前年同月より減った、あまり大きくないスーパーなどの小売協会では売上増のデータあり
政府試算と民間試算は試算データの時期にズレがある、民間のデータはアンケートによるものが多いという理由から実際に売り上げが上がった、倒産が減ったと言ったデータがしっかりあるものをより信憑性が高いと評価するほかない
つまり、現状給付金は効果が大きいと結論付ける

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:23:42.55
(小説) 私は最初にその話を聞いた時、にわかには信じられなかった。騙されているのではないかとも思った。
しかし悪友に教えられた、その雑居ビルの4階を訪ねずにはいられなかった。飲食店の立ち並ぶ通りを一本外れたそのビルに着いた頃にはもう日は沈みかけていた。
「お掛けください」という40女の声はどこか別の世界からの声のようで現実味がない。
彼女がいうには彼女はただの代理人で、私は目当ての「彼」とはこの契約の満了日まで一度も顔は合わさないのだという。
捺印を終え、私はビルを後にした。

私は明日、午前中に銀行に行って金を振込む。
振込みを確認してから、「彼」は動き始め、1週間経たずにその時が来るのだという。
こんな夜は飲まずにはいられない。一番高い酒を開けた。
代理人の女から渡された灰色のGショックを眺めながら、一杯、また一杯と水割りをあおる。
数あるGショックの中でも大型のモデルであるそのGショックの中にはGPS発信器が組み込まれていて、「彼」の黒のGショックを見れば私の位置は丸分かりなのだという。

ゲロするほど飲んだ。
深酒の夜は明け、銀行へ行く時間だ。
呼び出し番号の書かれたつるつるした感熱紙がまるであちらの世界への切符のようだ。
振り込みは静かにすんなりと終わった。
さあここからは楽しまなければならない。私は襟のある服を着るのをやめることにした。
ボストンバッグに下着を詰めて駅へ。電車を待つ横顔を1つずつ眺める。
自分には他の道もあった筈だ。今からでも他の道を往くことはできる筈だと思ったころ電車が来たので乗った。海岸沿いを走る・・・。

駅からホテルに向かうまで、私はなるべく人通りの多い道を選んで歩いた。
途中スターバックスに入り「彼」の噂が書き込まれたサイトを巡る。
噂は噂でしかないが、噂によると「彼」は秋田の山奥の出身で、若かりし日は中東で腕を磨いていたという。年は60歳前後。
スターバックスを出てタクシーを拾い、ホテルに着くとつやつやのスーツの老爺にうやうやしく迎えられる。
外資系のこのホテルは、すべての部屋に専用のベランダがあり、ブリティッシュガーデン風の庭木を楽しむことができる。
入室は15時過ぎ。部屋に入ってまず最初に厚手のカーテンを閉めた。革表紙のホテル案内をパラパラとめくりながらベッドに横たわると、いつの間にかプツンと暗くなり、眠りに落ちていた。

ハッと気付き灰色のGショックを見ると20時を過ぎていた。
シャワーを浴び、トイレに行くと水のような下痢便であった。
腹は空いていたが、外に食べに行く気は起きず、ホテル最上階のバーへ行く。水族館で使われているものと同じだという継ぎ目のない巨大なアクリル板越しの東京の夜は絶景だった。
私は壁際の席を希望し、ビールとスープカレーを頼んだ。水のようなルーを舐めながら、くびれたグラスのビールをあおる。

しこたま飲んだ。夜風にあたろうと、2階へ降りて宿泊者専用の大型庭園へ出る。
風が強い。小雨がパラついていたので、張り出した屋根の下のベンチで休むことにした。遠くで救急車のサイレンが聞こえる。
隣のベンチでは、夜だというのにサングラスをかけた白人の老爺が、夜だというのにサングラスをかけた若いアジア系の女となにやら英語で話し込んでいる。

庭園の中央には大きな噴水がある。
コンピューター制御だろうか、水の吹き出し方やリズムは次々と変わり、変調とともに水を照らすライトの色も変わる。
最初は緑色だったのが、紫色、水色、オレンジ
「本日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお知らせです。本館2階、水と森の広場は夜11時30分までのプツンと暗くなり、何もわからなくなった。(完)

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:23:50.99
自粛のモチベが保てないから和牛券でいいからくれ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:26:26.24
公共と民間の交通機関に規制かけて全停止すりゃ人の動きって一気に抑えられるぞ
特に緊急事態宣言出てるような地域は

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:27:29.44
>>387
そんな思考回路だから人生低空飛行なんだよ早く気づけよ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:28:57.13
>>388
一部の馬鹿を止めるために多数の善良な市民が巻き込まれるから無理。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:30:09.84
gotoで金ばら撒いて
尻拭いに緊急事態でまた金ばら撒いて
その金どうやって補填すんだ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:31:33.56
>>1
特別定額給付金はよせえ

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:32:38.69
給付金こじきのネトウヨが大騒ぎしてるな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:33:34.04
言うても都民1万人に1人やからなぁ
少ないんとちゃうか?😤

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:34:34.46
>>390
もはやそういうレベルじゃないってことを政府も都知事もやんわりと言及してんだけどな
何を言っても言う事聞かねぇ輩のせいで善良な市民までもがリスク背負ってるって

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:35:24.00
>>391
派遣フリーター無職のド底辺を国外追放して不良品を減らす

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:35:31.50
日本人がアメリカやらイギリスを信じられん様に大体の他府県はドン引きしてるんだがトンキンには分からんよなあ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:35:33.12
>>393
じゃあお前給付金いらないんだな?前ももちろん申請して受け取ってないよな?

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:36:06.16
客にも補償金配んないとな
金あげるから飲みに来ないでって
自粛厨は貰えんけどな

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:41:01.38
>>395
っていうか感染拡大させてるのは飛沫感染だって散々言ってんのに、
マスク外して会食や忘年会・新年会やってたアホだからね。
単純にマスクして外歩きするだけなら感染拡大には繋がらない。
だから去年のGoToイートとトラベルはまずかった。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:42:29.97
>>397
だったら首都圏に寄生してる地方出身の田舎者をさっさと回収しろアホ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2021/01/16(土) 21:44:50.64
>>385
とにかく日本人が金を持つのが嫌で嫌で堪らない財務大臣が口座振り込みにしておいて
「預金が増えただけだ!貯金に回っただけで使ってねえ!」
「金に困ってる奴なんてほとんどいねえ!」
なんて発狂してるうちはどんなデータ出しても無駄だろw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード