facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2021/01/14(木) 18:47:48.19
兵庫県では14日、292人の新型コロナウイルス感染が確認されました。過去3番目の多さです。

また、県内では4人の死亡が確認されています。(姫路市1人、尼崎市1人、西宮市2人)

西宮市によると、咳が止まらず呼吸が苦しいなどの症状があった60代の男性が、今月12日に医療機関でPCR検査を受けましたが、結果を待っていた翌日、自宅で死亡したということです。

死因は新型コロナで、西宮市は持病や肺炎の有無など詳しい状況を調べています。

また神戸市では、14日の対策本部員会議で、新型コロナの軽症患者が入院先の調整中のまま10日間の観察期間が過ぎ、そのまま治療が終了するケースがあったことが報告されました。

軽症患者が入院できないケースが出始めていることになります。

神戸市の久元市長は、「一定の場合で、自宅療養も考えていかなければいけない時期だ」と述べました。

兵庫県では「自宅療養ゼロ」を掲げていて、全員に病院や宿泊施設に入ってもらう方針ですが、県の担当者は「入院調整は重症患者を最優先にしているため、こうしたケースはあるかも知れない」と話しています。

兵庫県の病床使用率(確保病床)は78.3%で、うち重症病床は61.2%となっています。

すぐに使用できる病床数(運用病床)で試算すると使用率は85.8%、重症病床では71.0%となっています。(14日午前0時現在)

兵庫県は前日の検査数を公表していますが、13日は検査数2065件・陽性者285人で陽性率は13.8%となり、前日の6.9%から再び急上昇しています。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc188b7292641b4650accbe2b6de077a62c17115

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:13.90
救急車もなかなか入院先を確保できないんじゃない?
それでゼェゼェと言いながら、たらい回しをされている状態なんだろう

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:16.87
>>674
そういうアイディアを出すことは、社会的に重要だ。
これまで、そう言ったアイディアを出ないようにしてきたわけだし、そこが日本の劣化部分の本質だと言って良い。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:17.87
60代か よし

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:19.48
>>693
ネットで

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:25.54
変異種かな。急死多くなった。

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:35.17
>>681
実際、数値を伝えても
「はあ、でも受け入れ先がないんです」
って未来が見える
ほんと、すぐそこまでに

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:35.52
新型コロナウイルスに感染した患者の肺

https://pbs.twimg.com/media/EVACLDfUUAAaoeD.jpg


ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:35.83
野々村竜太郎「うわあああああああああああああああああああああああああん」

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:37.48
>>698
強化系やな

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:37.97
ニカイとスガに殺されたようなもんだな

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:44.79
まあ60代ならって思うよ

それより東京の女性の方が怖い
まだ若いし症状もないのに
女性は大丈夫みたいに言われてたよね
これ、変異種だろ?

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/amp/k10012814121000.html

50代の女性は、発熱やのどの痛みなどの症状があり、今月6日に検査で陽性と判明しました。
女性には高血圧の基礎疾患がありますが、薬を飲むことで安定するとして、保健所が都の基準に基づいて「入院させる緊急性が低い」と判断し、自宅療養となりました。
しかし、翌7日の朝に女性は倒れ、救急搬送されましたが、死亡しました。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:49.97
>>690
病院にいってなんとかマイシンって名前の抗生物質飲んだらすぐ治ったよ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:47:58.71
60で死ぬのはちと若いな
75以上ならやむなしだけど

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:00.89
>>667
若くなくてもおこるよ
つーかサイトカインストーム自体はインフルでも何でもおこるから別にコロナ特有ではない

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:15.42
怖いな
そのうち鼻に突っ込まれてる時に死ぬぞ

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:15.49
>>4
そういう結果論だけでことを済ますなら自治体とかいらないんだけどな

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:24.64
>>616
今は否定されてるよ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:32.48
セルフトリアージ(無能無責任放置プレイ)が全国で炸裂しまくってんな。
早く諸悪の根源である、安倍、二階、菅、竹中、口曲がり麻生がしなねぇかな。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:34.15
微々たる数とは言えども、ジワジワっと若い方の死亡も増えてきているものだからね
ワクチンがないんだからお手上げだよね
特に危険そうな南アフリカとか、英国のがやってきているとかね

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:35.15
>>706
デタラメw

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:44.05
こういうのふえてきそう

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:46.77
これもう軽症とはいえ症状出たら生きるか死ぬかドッキドキだろ。症状出たらあとはもう
運だろ。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:48:52.02
携帯酸素買っておくかな

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:49:03.00
>>581
開業医の設備では対応できないもんな
エレベーターもトイレも出入口も他の患者と分離しないといけないのがただの風邪なわけないし

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:49:13.43
両生類が羨ましいよ

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:49:30.33
>>697
家の近くの町医者もそうだわ。
PCRうちではしていないから
発熱だけで来院しても診察出来ないかも・・・って張り紙あるわ。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:49:30.36
咳とか痰とかで死にたくないな

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:49:33.21
ただの寿命で草

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:50:04.99
>すだれハゲ政権の政策

コロナいらっしゃい。

新型コロナ変異種博覧会状態

高齢者物故

年金が助かる

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:50:15.23
>>724
両生類だと寄生虫だらけだよな

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:50:24.56
特別定額給付金 はよせえ

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:50:24.97
>>591
昨年春にコロナに効くと言われてたシクレソニドは
吸入薬で喘息の薬
商品名オルベスコ

猫のコロナウイルス感染症のFIPの腹水を
塩酸オザグレルが抑えるという説があり、
猫に謎の咳が続いた時に使ったことがあるが効いた
商品名はベガまたはドメナン

塩酸オザグレルは分からんがオルベスコなら
吸入しても良いと思う

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:50:26.77
>>722
介錯セットの方が捗るぞ

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:50:28.33
>>713
今日行った歯医者に歯茎の出血でも起きるって書いてたワ
起きたら糖尿病患者は危ないって書いてた

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:50:28.33
>>727
ただの風邪の次はただの寿命か?
本当に色々思いつくよな

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:50:34.98
 





>>1
>西宮市によると、咳が止まらず呼吸が苦しいなどの症状があった
>60代の男性が、今月12日に医療機関でPCR検査を受けましたが、
>結果を待っていた翌日、自宅で死亡したということです。


あきらかに、PCR検査 の段階ではない。

PCR検査 というのは、米国で世論の突き上げから、
米国の各地方都市において、無料で誰でも受けられる
ようになったものだった。

米国でPCR検査は、あくまでも咳・鼻水・痰・喉痛・体温
といった風邪の初期症状に対して行うものであって、この
風邪初期症状があったら予約の必要も無く、検査所へ行けば
すぐに無料で誰でもPCR検査は受けられる。症状の全く無い人
でも、予約さえ取れば無料で誰でも、PCR検査は受けられる。
米国でPCR検査とは、そういうものだ。


本人が、呼吸が苦しいと訴えているので、このケースでは、
あきらかに肺炎が進行している。医療機関にあるCTスキャン
で検査していれば、すぐに影が見えていたはずだった。

日本国では、CTスキャンの設置台数が世界一だと豪語している
はずである。





 

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:50:38.37
やっぱりただの風邪ではないよな

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:51:09.95
今回生き残れるかな…

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:51:15.92
こっからは、さらに状況悪化して、全国の至る所で医療崩壊が起こる可能性がかなりある。
事前に準備してなかったのと、gotoでコロナウィルスを全国に配達してしまったのが大きい。
こう言うのを人災というのだ!
昨年末、どんな状況だったかを思い出すべし!!
専門家会議から「gotoは危険だから辞めるように」と出ていた。
菅はそれでもgoto継続した。
誰の成果は明らか。
これから破綻が広がっていくところを観察するべきである。
それと、菅の前の安倍がマスク配布だけで、大した準備をしていなかったことにも注目。

観察しながら、では国はどんな体制にするべきなのか、考える必要がある。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:51:17.34
>>68
検死結果次第だけどそうなる可能性もある

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:51:19.58
高校で肺炎と感染症と呼吸器疾患対処法の基礎医学義務教育化すればみんな病院行かなくて自宅で処置できるくね

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:51:23.29
>>715
逆にじゃあどうすんの??
となる。
自治体に中国のように独裁させんの??
となる。
寿命とか抜かすアホは置いておいて、対策を自分でこうじる必要があるのが武漢ウイルス。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:51:25.84
日本中いたるところで医療崩壊してんだな・・・・・

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:51:30.46
>>710
服薬との因果関係ないの?

何もないのに、朝苦しんで倒れて・・・って怖すぎる。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:51:42.22
>>731
書き忘れた
塩酸オザグレルも喘息の薬なんだ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:52:00.45
せっかくつみニーとか始めたのに

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:52:07.52
>>728
スガは単なるアホにしか見えんが、そこまで計算づくで感染爆発を助長した可能性もあるな

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:52:16.53
検査数を減らせば怖くない!
つおい!つおいぞ!わーくにの隠ぺい捏造ごまかしは!

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:52:17.37
どーせ年寄りと思ったらやっぱり年寄りだったw

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:52:31.01
>>724
カエル「絶滅しそうなんだぜ」

https://wired.jp/2019/05/20/chytrid-fungi-amphibian-decline/

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:52:35.21
>>737
一番死にやすい80代の老人ですら9割回復してるみたいだぞ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード