facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2021/01/14(木) 18:08:14.36
 東京都内で、新型コロナウイルスに感染し入院先の調整がつかず自宅療養をしていた男性が死亡したことを受けて、小池知事は「医療体制が厳しい状況であることの証左だ」と危機感を示しました。

 「自宅療養で亡くなる方が出てきているということは、まさに今、厳しい状況である、その証左だと思います」(小池百合子都知事)

 東京都は13日、自宅療養中の80代の男性と50代の女性が死亡したことを発表しました。このうち80代の男性については、発熱などがあり、入院先の調整が行われていましたが、空いている医療機関が見つからず、その後、一度症状が落ち着いたことから自宅療養を続けていたところ、3日後に容態が急変し、死亡しました。

 男性には糖尿病の基礎疾患もあり、都の基準では入院相当となっていましたが、病床のひっ迫が影響したかたちで、小池知事は「どのようにしたら確実に命を守れるか改めて考えていきたい」としています。(14日11:28)

TBS

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa9f3607d4900c33c388e899eb0bce6471d04b39

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:18:57.05
>>567
追及

【第3波】コロナ感染者最多の東京から全国へ飛び火 死亡率は地方で高い「逆転現象」2020年12月30日 14:00

新型コロナウイルスの感染者数は東京が最も多いのに対し、死亡率は地方が高い「逆転現象」が起きていることが判明した。国内の流行は、東京から全国…

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/459224

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:19:03.92
人間としておかしい

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:19:05.06
>>14
憲法第25条生存権の侵害になるよ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:19:23.91
コロナ対応を拒否している民間病院の経営者に殺されたも当然との認識

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:19:35.83
>>586
追及→追記

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:20:32.14
>>568
図書館が開いてんの?????

不要不急の外出は自粛するよう言われてるのに
何で開いてんだよ!

>>552
宇都宮でももう少しまともな対応しただろ
小池は選挙の前に中国に防護服2万着勝手に上げちゃってるからな
小池にだけは投票する理由がなかったはずだ

>>535
中国製のワクチンをもう打ってるんだろ多分

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:20:33.13
>>545
菅だが
「暇な医者いっぱいいるんでしょ?コロナ対応に行かせろよ」つって
厚労省から「皮膚科とかにコロナ対応は無理ですよ」
って言われてる状態

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:20:35.08
日本医師会会長、GoToトラベルが「きっかけになったことは間違いない」 新型コロナ、初の2000人超
2020.11.18
www.sanspo.com/geino/news/20201118/sot20111823490017-n1.html
日本医師会(日医)の中川俊男会長は18日の記者会見で
感染拡大地域との往来を自粛するよう国民に要請し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今週末を「秋の我慢の3連休としてほしい」と述べた。
政府の観光支援事業「Go To トラベル」と感染拡大との関係については
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「きっかけになったことは間違いない」と言及した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
一方、加藤勝信官房長官は記者会見で
「県をまたぐ移動の自粛を一律に要請する状況ではない」との考えを改めて示した。
国内の感染者数は11月に入ってから急増し、12日から3日連続で過去最多を更新した。

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:20:41.71
>>568
その話がホントなら・・嘘松じゃないのなら
爺も悪いが図書館の職員(館員っていうの?)も悪い

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:20:51.79
>>589
おまえが事故したときやコロナ以外の病気になったときに
コロナで受け入れないって言われて死ぬといいよ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:21:06.85
人の死を自分の広告にし、またマウスパフォーマンスだけで何もせず。
これって人の尊厳を踏みにじる行為だよね
あんたらが春節で招いたのに危機感だの何だのヒーロー気取りは気持ちわりい早く辞めろこいけ
また、春節ウェルカムすんだろ馬鹿だからそしてゴートゥー、に意地でもオリンピックだもんなぁ

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:21:07.06
吉村のように春からコロナ専用病院を作る準備をしておけば死者はかなり減らせたはずだが、
吉村の後追いの真似ばかりしてたのにそこはやらなかった
トリアージで生物学的にダメ個体を消滅させていく方向にしたんだろうな

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:21:42.62
>>585
巧妙な複製を作るやつが出てくるからじゃね?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:22:41.66
まるで他人事だな
まあ選んだ奴らが悪い

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:23:21.70
>>592
加藤に学徒動員を指示したってあれな。
全国の看護専門学校や医学部の生徒を補助金打ち切りをチラつかせて無理矢理動員を企む菅。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:23:25.67
>>1
日本の治療薬あるんだろコロナの
それをどんどん使えばいいんじゃね

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:23:33.30
>>582
図書館から出て
13時に飲食店に入って客はじじぃとオッサン俺2人だけ

>>591
開いてたんだからしゃーないw
そんな怒るなよ><

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:23:54.60
>>574
アラビア語も喋れないのに現地人でも難関の大学卒業を疑わないのがどうかしてるわ
恐らく入学も無理。外国人向けの予備校がせいぜいだわ小池の頭なら

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:24:08.31
都医師会会長 Go Toトラベル中断 医療サイドから呼びかけたい 2020年11月20日
www3.nhk.or.jp/news/html/20201120/k10012723381000.html
都内で、新型コロナウイルスの感染が急速に拡大しているとして
東京都医師会は緊急の会見を開き、この中で尾崎治夫会長は
「Go Toトラベルについて、国には中断するという決断をしていただきたい。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
医療サイドから一度止めたほうがいいと呼びかけたい」と訴えました。
都内では、20日午後3時時点の速報値で新たに522人が新型コロナウイルスに感染している
と確認され、2日連続で500人を超え、急速に感染が拡大しています。
これを受けて東京都医師会は緊急の記者会見を開き、尾崎治夫会長は
「感染者が急速に増加していて、このまま抑制できなければ1日の感染者数が1000人を超えるという試算がある。
今のまま増えると医療機関はひっ迫し、1日1000人になると東京の医療はもたない」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
などと危機感をあらわにしました。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:24:17.26
なんかこのスレ日本語不自由な奴多いな

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:24:29.85
数が増えてる時に対処しないで重症者の数が大事とか言ってたからだろ。数が増えれば重症者は比例して増えるし減らすのにも余計に時間かかる、だから初発で叩くのが凄く大事なのに対策しなかったのは本当に責任を感じてほしい。感染対策とか防除の基本の基

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:24:36.90
>>1
それでも五輪は辞めません

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:24:43.65
>>585
証明書ならだしたよ…ただ、追求されてからかなり時間が空いてな
税金積んでカイロ大学に改ざんさせたんだろうねえ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:24:44.77
他人事みたいに言うなよ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:24:54.37
>>598
カイロ大卒業した人が証書公開してたが
なんかすげー適当な手書きみたいなやつだった
偽造は誰でもできるレベルw

てかさあ小池のカイロ大卒の件ってエジプト情報部絡みの案件で
エジプト政府が小池に恩売るのが得策として
卒業したよと「証明」したんだから今更何言っても無駄
エジプト政府が「小池は卒業した」と認定したんだから

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:24:55.63
もう家庭内での感染が半分

ようは自宅療養で家庭内クラスター
そして家族が外出しないは、ありえないので
近所へばらいているわけだが?

これ夜8時以降の外食制限で、なんとかなるのか?

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:25:05.59
>>594
おかしいよな
税金ながれてる公共施設なのに

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:25:36.48
おれは埼玉だがきょう図書館はふつうにやってたな。
前の非常事態のときは閉まってたが。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:26:20.45
>>389
この大相撲は賭博の対象になってるとしか思えない。
ヤクザとか政治家レベルじゃなくアフリカやらの大使館とか、常任理事国ちらつかせたような酷い話かも。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:26:23.64
政府も都知事も毎回全力で取り組むとか考えていくとか意気込みだけで何にも進展しないよな
その言葉になんの意味があるんだよ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:26:37.20
>>608
小池の卒業を認定したのはカイロ大じゃなくて
「エジプト政府」
わざわざエジプト政府が「小池は卒業した」と声明を出したんだよ
当時卒業してなかろうが、エジプト政府が公式に認定してしまった

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:26:47.70
小池はよくやっている。
悪いのは菅。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:27:20.12
>>610
日本の大学中退した人間がエジプトの有名大を首席で卒業?(笑)

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:27:37.86
>>613
ほらみろww
3回も出入りしたもんね図書館
ウンコも2回したし

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:27:45.99
>>1
全てコロナ受入拒否している医師会が殺した

国民から税金巻き上げておいて、
いざ生命の危機に瀕しても、一切補助金出さない国と自治体が殺した

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:28:17.18
他人事ですね

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:28:17.19
遅くとも12/17の800人超えたときに一気に対策とってればクリスマスの人出増も回避できたのに
完全に見えてた感染爆発なんだよな

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:28:31.09
>>608
日本はエジプトに多額の資金援助
逆らったら打ち切るくらいのブラフはかましたろうな
そんな権限ないが思わせることは可能

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:28:54.11
>>28
肺炎、肺がんで死ぬの、人工呼吸器がないと地獄の苦しみ
老人ほど筋肉ないから肋骨折れるぐらい呼吸が大変

死ぬのはいいけど苦しんで死にたくない
死に顔みる診断書書く医師や警察がトラウマになるぐらい
ひんまがった顔してる

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:28:55.52
>>616
どちら道そこに税金糞ほど積んだんだろうなぁ(笑)それで人の命がどうとかよく言える
お前が大事なのはお前だけだろ
自分ファースト

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:28:56.01
>>337
70歳以上で持病がある人は原則入院なのにできなかったからだと思う
トリアージの基準公表されてないよね
報道の仕方で、50代ではだめだってことかなと思った

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:29:05.68
なに他人事みたいに言ってんだババア

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:29:05.88
日本医師会「全国で医療提供体制が崩壊危機に」強い危機感示す 2020年11月25日
www3.nhk.or.jp/news/html/20201125/k10012730581000.html
新型コロナウイルスの感染が広がっていることについて日本医師会の中川会長は
「全国各地で医療の提供体制が崩壊の危機に直面している」と述べ、強い危機感を示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本医師会の中川会長は、記者会見で、現在の感染状況について
「新規感染者数の増加傾向がさらに強まり、各地で過去最多の水準になっており
全国各地で、医療提供体制が崩壊の危機に直面している」と述べ、強い危機感を示しました。その上で、
「感染者が急増すれば、コロナ対応とコロナ以外の病床の確保は、とても両立できない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
都道府県知事は、国と調整のうえ、2週間後の状況を想定しながら
地域の感染状況を的確に判断し、必要な措置をとって欲しい」と訴えました。
また、病床のひっ迫状況を示すため国が公表している
「病床使用率」について、「まだ余裕があるように見えるかもしれないが、現場感覚と著しいずれがある。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スタッフが不足しており、受け入れ可能病床は満床の状況だ」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と指摘しました。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:30:15.49
すでにだいぶ死んでるんだけどウィルスの力で動き回っている人が大勢いる説

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:30:39.83
>>556
コロナで重症になったが治って退院したという人のnote記事でも
酸素のモニターはすごい数値だけど苦しくない
だが寝返り打つと途端に低くなるので姿勢にも気を付けて過ごした
とか書いてたな

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:31:26.91
>>611
家族が陽性で自宅療養してる人も学校や仕事に行ってるのかな?

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:31:41.86
5080世代だねぇ

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:31:48.53
交通事故で死んでも何も言わんのに

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:32:48.82
>>13
病院じゃなく他の施設に臨時的に作って医者たちを集めればいい
そしたら他の患者が〜の理屈は通用しなくなる

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:33:29.89
小池になんの責任があるんだよ?
アホが出歩いてウィルスばら撒いてるのが原因
出歩いてウィルスもらうバカも同罪

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:33:58.15
今時感染するやつなんか治療しないでいいだろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード