facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 132
  •  
  • 2021/01/16(土) 23:25:26.29
>>117
「禁止にしたから闇社会の資金源になっている」と言いたいようだが、
禁酒法を撤廃しても、今度はマリファナやコカインが闇社会の資金源になって麻薬カルテルが巨大化している。
大麻合法化しても、今度は覚醒剤やフェンタニルが増えている。>>98
どうやら違法大麻が資金源にならなくなっても、その代わり別の違法薬物が資金源になってるようだな。

それに禁酒法の撤廃によって密造酒が資金源にならなくたったとしても、今度は色っぽいおねえさんがたくさんいる飲み屋が闇社会の資金源になっている。
合法化したからって闇社会の資金源が減らせるなんて単純じゃないのだよ。

もしアメリカの禁酒法を参考にするなら『合法化しても闇社会の資金源は減らせませんでした』だな。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード