facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みつを ★
  • 2021/01/14(木) 17:30:35.31
https://buzzap.jp/news/20210112-q-anon-spiritual-far-right-overlap/

米議会突入の「バッファロー男」拘置所がオーガニックフードを出さないため絶食中、スピリチュアルと極右の危険な接点としてのQアノン
2021年1月12日 18:00 by 深海

Angeli被告の母親は11日に法廷に姿を見せた後、取材に対し悪びれもせずに「あの子はオーガニックフードを食べないとすごく具合が悪くなっちゃうの。それも文字通り身体の具合が悪くなるのよ」と証言しています。

◆「Qアノン」という極右とスピリチュアルの接点
トランプを支持し、窓を割って扉を押し破り、議事堂に侵入するという暴力的なテロ行為を行う人物がオーガニックフードでなきゃ食べない?もしかしたらこの事実を不思議に思う人もいるかもしれません。

ですが、Angeli被告は別名を「Qアノン・シャーマン」と呼ばれる人物。バッファローのような角の付いた毛皮の帽子をかぶって上半身は裸。顔にはアメリカ国旗を模した赤青白のフェイスペイントを施し、「Qが私をつかわした(Q Sent Me)」というプラカードを掲げて集会に駆け付ける有名人でした。

中略

だからこそQアノンは自分の非を反省することも、自分の信じる「真実」と異なることも認めることもなく、敵を攻撃し続けてトランプを神格化します。挙句にバイデン大統領は悪の爬虫類人類のレプティリアンであり、トランプは光のプレアデス星人だといった言説までもが語られるようになっています。

https://buzzap.net/images/2021/01/12/q-anon-spiritual-far-right-overlap/0003.png
https://buzzap.net/images/2021/01/12/q-anon-spiritual-far-right-overlap/0006.jpg

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:20:29.44
>>6

オウム繋がりで有田ヨシフ立憲民主党と何だかんだで繋がるね
しばき隊なんて朝鮮人擁護の工作を除けばやってることほぼほぼカルトと同じだし

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:25:31.29
日本もネトウヨ化し創価、幸福の科学、統一教会、日本会議、生長と政界に蔓延していて
幹部はスピリチュアルで信者をあつめて、権力と拝金に溺れ、信者はスピリチュアルに溺れ酷い有様

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:26:06.30
公に言えないがQアノンのデザインセンスは好きだ
もっと好きなのはナチスのデザイン

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:28:04.85
日本だと、どちらかといえば左翼の女がスピリチュアルだよね?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:36:52.63
ネトウヨどうすんのよ本当に・・・(笑)

ここまで見た
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:38:41.39
>>49
だよな
オレも凄い違和感ある
もっとも、巨大な何かってのは
日本だとサヨクだけど、向こうはウヨクみたいで違いはするんだよね

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:40:32.72
カルト=ガイキチ

ここまで見た
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:43:15.16
>>49
?、創価、幸福の科学、統一教会、日本会議、生長とばりばりのスピリチュアルはネトウヨ系
憲法改正も統一がすごく推しだし、サンフランシスコの慰安婦なんていない日本の代表団も在特会と幸福といったもの達のチーム

スピリチュアルである一例、幸福の科学 2010年頃から宇宙についての研究をはじめ
大川隆法氏が霊言(偉人や神の霊に大川氏の口から語らせる)やリーディング(相手の魂の過去世を探査する)
をして、宇宙に関する断片的な情報を収集、それを集積していくことで宇宙の全体像を解析した
その培われた宇宙観に基き、映画のUFO学園の秘密は作られている

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:45:36.66
スピリチュアルって言うとガードが下がるけど
新興宗教だからなぁ

なんでもありってことに乗じて
神道もグチャグチャにされてるし

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:05:58.69
>>55
オーガニックだ無農薬だってのから波動水だのナントカ還元水だのいう奴は?
そういう人はグレタに共感してそうだけど

ここまで見た
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:17:13.00
>>1
1枚目何言ってるかわからなくてワロス

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:21:13.74
>>29
小沢と山本など誰からも嫌われるだろ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:30:01.09
そりゃネトウヨやらQアノンのやってる事なんて
オウムみたいなカルト宗教そのものだからな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:45:49.95
>>57
なんとか水は安倍ちゃんだろw
大麻も昔はヒッピーみたいなリベラルだったのが、いまは原日本・縄文とか云うような右翼というか民族派?な連中も絡んでるんよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:15:04.23
またはじまったカルトに右も左もないんだよ
キリスト教も昔はカルト

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:36:40.75
>>1
自分を恥じることも疑うこともないのはパヨパヨガイガイジでは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

がんばれ地球市民wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
文革楽しいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
金さえもらえればなんでもやるペイドアクターを指差して罵しるガイジwwwwwwwwwwwwwwww

そしてコピペだけで時給1500円wwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:39:40.45
>>61
グレタ  環境カルト
ポリコレ  パヨクカルト
BLM. 白人ヘイトカルト
大村津田その他 反日カルト
J、Kビジウヨ バカルトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5ch五毛   救いようなないオオバカルトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwswssw

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:43:43.44
最初から右翼ホイホイとして作られた組織なんだろうな
CIAがアメリカに敵対するテロリストを支援してきたのもそういう目的があるからね
CIAの資金で自民党を作って朝鮮・満州系の人間や旧陸軍系の人間に力を与え
手のひらを返し壊滅に追い込もうとしているのと一緒

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:44:43.17
ネトウヨの傾向として統一教会やらカルトスレには出張してこないよね、あっ(察し

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:45:21.08
>>1
つーか、何で右翼って世界中でこうなるわけ?
心理学的、医学的には解明されているんだろうが、差別になりかねないからストレートには言えないんだろう。

ともかく、コンプレックスをどうにかしないと。
アイデンティティの形成の時点で、致命的になってしまっているだろう。
だが、その後の対策を考えないと。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:48:02.21
>>66
支那の文革のストーリーがわかるかなWwwwwwwwwwwww
文革を推進した人々もあとで粛清されるwwwwwwwwwwwwwwwww

パヨパヨガイガイジがいくら興奮しても10年もたない、
アジェンダ2030wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:49:58.29
>>68
そんなこと言ってると半島の親戚からネリチャギ喰らいますぞwwwwwwwwwwwwwwwww
鏡の見えないガイwwwwwwwwww
お前が対策考えても1ミクロンも人類の役には立つまいwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:51:59.98
そもそも
極右(王様に主権を渡せ)なんて人間いるのか?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:53:52.21
>>55
その人達のバックはDSだよね
東北を狙わせたのもその人達でしょ
アセンションとセットで仕組んでた
多くの人が死んでるのに
なんとも思ってない

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:55:50.59
>>1
いやいや、単にこの男がおかしいだけでしょ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:57:04.18
>>55
キリスト教はスピじゃないのか?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:57:33.72
>>70
何だよ、そのネリチャギって。

だから、お前らって何でそう半島とやらに詳しいわけ?
そんなに詳しくても、何の役にも立たないという…。
それを哀れんで言ってあげてるのに、それも分からずに悪態だけは一人前というw

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:15.48
>>75
ネリチャギは餓狼伝説とかKOF世代ならみんな知ってる

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:12.70
>>68
でも左翼も左翼で社会に評価される体制派に対する嫉妬が原動力だったりするので
コンプレックス感はそっちの方がやばいと感じる事が

風見鶏と言われようと説得力のある事言ってる奴のことを信じてる奴が
一番無難な奴だったりするんだろうけどね
まあでもそういう奴って右からも左からも裏切り者扱いだったりするけど

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:25.33
>>1
オーガニックも宗教だからな。
FDAの結論は、何ら優位性を認めない、だ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:33:00.80
>>72
統一も幸福もトランプ押しだけど、DSなのか。
だったらトランプもDSだからプロレスだな。
全然意味が分からないよ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:33:59.94
>>64
そうやって都合が悪くなるとパヨクのせいにして逃げるのな。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:35:46.93
>>57
ごちゃごちゃイメージで語っても、カルトグループに近いのは、安倍とかトランプとかだからな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:37:51.31
オーガニックスピリチュアルバカ、
ヨガとかランとかやってんの

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:41:49.12
生粋のオカルト陰謀エリートの俺様から言わせてもらえば、極左のほうがオカルトと親和性は高い。
環境系左翼は根っからのオカルト。
反捕鯨の原点はクジラが神が人間に遣わせた天使だから食べるなってことだし。
ケムトレイルやワクチンを言ってたのも、元は環境系左翼。
左翼だからアメリカ政府ガーと言ってた訳。
今回の保守の暴走は、オカルト陰謀論に免疫の無い保守右翼が、魅力的なストーリーに乗せられた。
俺様みたいな陰謀エリートは、全てのネタを別々に仕入れているから、ハマることはなかった。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:44:01.02
極右=統一教会信者

バレバレですからwww

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:14.47
全てのネタはトランプ就任前から知られているストーリー。
新しいのはハンターとエプスタインだけ。
しかも証拠として新しいだけで、ストーリーはオカルト陰謀界隈では知られている話。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:19.83
カイガーゲートからケントと武田と須田と竹田とかが消えたら極右とスピのまじりあった番組にもろなるだろ
極右とか宗教と最近かかわりあっているのが威張りちらかしているしあとは逆らえそうなのいないしな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:09.60
>>82
ウヨ…日本は神の国、神道マンセー、パワースポット
サヨ…オーガニック、ナチュラルなんとか、ヨガ

勝手なイメージと言うか偏見だけど日本の場合はこんなイメージ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:53:53.58
妖怪、怪談→UFO、UMA、ノストラダムスの大予言が大流行→オウム真理教がやらかす→マスコミも自粛してスピ系、オーラ、占いにシフト
→YouTubeやSNSなどで陰謀論(9.11自演説、HAARP、3.11人工地震、イルミナティ、ディープステート)が今までより広範囲に拡散←今ここ

こんな感じかねぇ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:58:44.86
今年の正月はQ正月だったわい。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:01:01.46
陰謀論みたく叩かれるってことはアノンは良い側なんだろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:05:24.63
>>87
スピリチュアルって仏教狂いだよ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:13:53.94
>>91
そうなのか
どっちかと言うとパワースポットの神社に屯してるイメージだったわ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:45:09.88
どっちもあるんじゃね?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:24:39.55
統一教会と日本会議と創価だらけの安倍、ガースー内閣が続いてる日本

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:26:57.40
E.C.C.O.の仕業じゃ!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード