facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2021/01/14(木) 17:12:11.61
大阪府で14日、新たに592人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

1日に確認された感染者数としては、過去4番目の多さです。

大阪府内で確認された感染者数は、計3万6434人となります。

また、大阪府内では、感染者11人の死亡が確認されました。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c1e85de81c646b05369b2303248d79ee4308337

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:51:24.67
もっと死なないと危機感出ないな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:51:29.46
>>93
東京って独自っていうのが多いんだな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:51:30.73
>>201
いるかいないか180度変わってしまう数字のマジック

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:51:36.69
住民投票運動中に市内全域で維新信者がマスクもせずにどんちゃん騒ぎしてたもの

そりゃ感染拡大するよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:51:58.92
>>236
無症状の多い若者の感染者が東京と比べて割合が少なかったから、元々濃厚接触者の追跡は緩かったと思うぞ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:52:05.11
 
もすらーやもすらー どんがかたくやいどむー むすといらーどはまはまむや はまはまむやかたくやー
 
ありがとう
 

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:52:10.47
収束したな(棒)

さあ外に出よう笑

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:52:13.71
よこばい!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:52:21.85
>>21
大阪の地下鉄は雑菌が多すぎて、コロナウイルスも生き残れないかも?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:53:22.19
>>239
平行になるように
均してるようにしか見えない
謎グラフ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:53:35.09
第四波の4番打者
イギリスの変異種はんが打席に向かってます

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:53:52.41
>>203
マジでそれだよな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:53:54.38
緊急事態宣言が続けば続くほど潤う1人親方飲食店

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:53:57.43
東京都 1502人
神奈川  985人
大阪府  592人
千葉県  488人
埼玉県  455人

今日の新規感染者

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:53:59.89
>>236
だいぶ前からもうほとんどやってないんじゃないか
以前感染者の詳細出てたときも東京とかに比べて無症状の陽性者がめちゃ少ない
症状出ないと検査しない感じ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:54:24.52
>>240
ちょっと違う
大阪の検査数は前日の0時〜24時までに把握した検体採取をした人数

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:54:29.50
明日はすごい数字に

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:54:57.42
新型コロナ 大阪592人
新型コロナ 兵庫292人
新型コロナ 京都131人

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:55:20.47
昨日
新規 5819人 死者97人
死にすぎやわ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:55:23.19
>>211
おまえらがイソジンをタブー化し使えなくしたからでは?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:01.87
時短だと高止まりのままだから
そのうち休業要請になると思うよ
店に要請したくないから
客側に対してランチ行くのも自粛しろとか言い始めてる

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:06.56
>>259
関東と大阪は完全にアウトか
奈良と和歌山にも拡がるのかねえ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:27.83
>>264
崩壊してるんだからまだまだどんどん増えていくだろうね
そして壊滅へ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:30.83
大阪、亡くなる人がやけに多くないか…?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:36.04
東京と違って、大阪は高止まりしてる感じだな

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:50.56
他と比べて死者が多いのに感染者が少ないのは
大阪独自の集計をしているからですかね?
知事が言うには「陽性者は感染者ではない」らしいし

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:24.29
>>269
大阪は重症者も多い
理由は不明
一時高齢者施設のクラスターが連発してた余波かと思ったけど
それにしては続きすぎてる

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:51.11
>>195
軽症が死んでるから

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:56.65
トンキンからの逃亡者を受け入れたら、確変するって

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:30.27
>>272
相変わらず高齢者の割合が高いよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:32.94
>>2
良くて3,700、悪くて3,900くらいか

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:43.40
>>259
しかし最近は埼玉と千葉がずっと似たような数字だな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:44.97
>>268
ドラクエみたいに言うなw

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:58.45
>>204
大阪の死者数
カレンダー

死亡  火 水 木 金 土 日 月
12/01 *6 *7 *8 *5 *6 *1 *9 計42
12/08 *9 *9 *9 *7 *6 *5 14 計59
12/15 10 11 12 10 *9 *6 11 計69
12/22 12 *8 *7 *8 11 *8 13 計67
12/29 *5 *8 *9 *9 *6 *7 11 計55
01/05 *7 10 *8 19 10 *7 *7 計68
01/12 10 13

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:21.69
大阪きてるな

加速

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:24.67
コロナ禍以前から気になってたが
東京で異常に「近い奴」
アレ大阪人ね
泥棒かチカンかってくらい近い

で、この期に及んでまだ近い
早よ死ね

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:01:04.95
>>259
人口十万人当たりからみた新規感染者にしてみたら

東京都 1502人(11.1人)
神奈川 985人(10.8人)
千葉県 488人(*7.8人)
大阪府 592人(*6.6人)
埼玉県 455人(*6.3人)

って感じで、東京・神奈川がダントツでヤバイ感じ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:01:14.83
知事は死亡状況を一切公表してない
自宅からか宿泊施設からか病院からか判らない
11人なので判っているはず

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:02:30.43
大阪は時短を12月からしてたよな?

首都圏や京都、兵庫よりも時短の期間が
長くなってるからキツイんちゃうかな

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:02:38.44
死亡率がなんぞなんでも高すぎるんだよ
感染者数と比較して他の都道府県と2倍以上死んでる
可能性は
・大阪の病院だけ桁違いに質が悪くて倍死ぬ
・感染者数をなんらかの形で誤魔化している
のどちらかしかない
前者ならコロナ以外でもバタバタ死んでなきゃいかんから
理由は明らかだな

大阪のバカどもは維新の連中の詐欺っぷりに
いい加減騙されるなよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:02:39.06
まじ、カツかつで耐えてる感じやな・・・

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:02:46.43
>>272
初動での対応が後手になって、2次感染で高齢者に拡がっているんだよ
一旦、拡がると抑えるのはかなり難しい

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:03:03.67
>>272
10月10日以降1月5日現在では重症から亡くなる人は93人で
重症者の14.4%
軽症中等症からの志望者は297人でかなり多い
大阪では高齢者本人や家族の希望で積極的な延命をしないので
この層からの死亡が多いと報じていた

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:03:07.17
>>283
公表しないと

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:03:15.11
>>275
大阪の自治体の人口からみた感染者数をみたら
ダントツで大阪市なんだが
それ以外だと東大阪市・八尾市・大東市・松原市・守口市あたりがおおいんだが
ここらへんで高齢者クラスターとかでたんかな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:03:25.16
神奈川に比べたらほぼ収束レベルだな
神奈川はヤバすぎる

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:03:43.75
マスク、消毒、手洗い等全て
やらなくても多分一緒だった
天文学的コストをドブに捨てた・・・

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:03:56.10
>>262
これまでだと金曜日が一番多い感じだよね

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:04:02.88
>>282
千葉もいい感じに増えてきたなw

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:04:10.76
東京から馬鹿者が大阪にやってきて
老人がコロナ食らう構図・・・

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:04:36.52
>>283
大阪は18時過ぎに速報値が出る
詳細は20時過ぎが大体の流れ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:05:02.91
東京大阪神奈川
これだけで3200弱
なにやってんだか。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード