facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都が14日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は1502人でした。都内の感染者は8万人を超えました。

感染が確認されたのは10歳未満から90代の1502人です。

年代別にみると20代が最も多い379人、次いで30代が293人、40代が214人、50代が207人でした。

重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は202人でした。

重症の患者は13日から6人減って135人となりました。

これで都の感染者は8万人を超え、8万69人となりました。

[2021/01/14 15:08] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000204043.html

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030114sokuhou.pdf
検査数 3849件
感染者 1502人
重症者 135人
高齢者 202人

※明日15日に反映される、1月12日の検査数は14,046件
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/

★1が立った時間 2021/01/14(木) 15:00:25.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610608617/

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:24.99
>>714
日本でも2回目の感染は相当数報告されている
確か最初に報告したのは大阪
ただ日本の場合は2回目の感染だと無症状の場合が多い

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:25.24
昭和20年配線と酷似 罪日灰汁業の限りをやらかす
銚子こく現在  緯度に独=コ〇ナ散布 

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:26.49
そろそろまた学校も閉鎖しないとダメなんじゃねーの?
無症状なだけでもうかなり感染してるだろ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:38.77
>>643
そりゃ陽性率4割だからな
イギリスとかとだんだん
変わらなくね?

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:43.06
>>744
6千も検査したのか?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:46.99
>>741
まあそれくらいだと思う

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:56:56.10
3月14日RIZIN東京ドーム楽しみにしてたんだが、中止になりそうだな

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:02.30
>>734
返しワロw

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:03.41
このタイミングならワクチン接種を多くの人が進んでやりそう

これで感染者数が日に200人とかになるとワクチンを信用出来ないとか
安全性がとか言い出しそう

ワクチン接種をさっさと始めちゃえよ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:07.92
結局は、病院も療養ホテルも受け入れる所が無いから濃厚接触者も追わず、検査もせずにいわば自宅放置が増えたわけだが、であるならば、もういい加減にオリンピック選手村を使用してもいいだろうに。
18000人は宿泊出来るんだが、東京都は頑なに拒んでいる。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:08.27
>>714
それより中国性のワクチンの副作用のほうが報告増えてるからね

当初から血管年齢が10歳年取るから年に4回ぐらいかかるとして3年で100歳越えるから死ぬって話はあったけどね。あくまでもミーム

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:09.84
>>747
減る要因一個も無いじゃん

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:28.88
>>3
もっと増えないと休業できん

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:37.67
医師会会長の中川って人
文在寅にそっくりなんやけど
はっ。。。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:40.27
飲食店にさえ行かなければいいと思ってる人も多いからな
近所のバカは家に仲間集めて騒いでるわ
感染してくたばってほしい

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:41.29
>>742
まだコロナ猫になってなかったのか。
はよ。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:47.64
密着を余儀なくされる都会は恐ろしいな
こういうときだけは日本海側に住みたいと思った

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:49.21
>>99
だな
濃厚接触者の追跡をやめたのは大きい
もはや同じ数値としての連続性はないからな

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:49.72
外食で感染してるんだろう
若者だらけだし

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:57:50.13
経済回せ!

ここまで見た
>>679
(; ゚Д゚)なるほど
かわいいものは好きです!
でもコロナはかわいくないので嫌いです

>>681
(; ゚Д゚)ラグビーのトップリーグでも順調に感染者増えてるみたいね

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:06.26
>>742 民間からの届けは陽性者のみくる。
ようは民間で検査した陰性の数は含まれないので陽性率は上がる。
休み明けの2日目、保健所の検査は水曜日が多そうなので明日の感染者数が注目。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:17.10
ハゲの街、東京までもう少し。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:22.14
終息しちゃったじゃん。
大騒ぎしたのがバカらしいな。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:22.32
>>3
わざと?濃厚接触者を追うのやめたんだよ?
減るに決まってんじゃん

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:22.34
>>724
バイアグラ絶滅!

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:30.77
みだれたかさがりじゃん

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:38.04
>>598 レストラン、デパ地下、服売り場とかまんべんなくイター

新宿区は数値1番なんだっけなw お大事に

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:39.64
今後の死者数の増え具合で
医療崩壊の度合いもわかってくるね

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:58:57.19
宇宙感染ヤマト発進!!

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:59:06.69
>>752
今回が帰省や飲み会の結果と考えるとこれまでかかってなかった家庭にも伝搬してる可能性はあるよね
ていうかいい加減学校での状況調査したほうがいい
こんな誰がかかったか疑心暗鬼の中で学生生活送らせるよりは
管理体制整えてなるべくダメージを少なくした方がトータルで幸せだろ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:59:18.01
昨日のニューヨーク
 検査数:196,868件
 陽性者:14,577人
 陽性率:7.40%
https://twitter.com/NYGovCuomo/status/1349426713328017412

本日の東京
 検査数:3,849件
 陽性者:1,502人
 陽性率:39.02%
検査数を減らして隠蔽するのが日本モデル

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:59:25.67
>>774
まだやめてない
検討中の段階

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:59:26.23
今ニュースで東京は3,000件の検査で1500人以上の
陽性は異常だって小池が泣きそうに言ってたぞ
もう東京はコロナゾンビシティやん
とにかく東京在住や通勤してる奴に近づいたら
やばいぞ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:59:31.50
>>552
あーそうなんだ。ありがとう。ワクチン打ってもかかるなんて嫌すぎる。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:59:34.96
昨日の数字を見て終息したとか言ってた奴、出てこいよ!!

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:59:49.65
京都+131
奈良+29
滋賀+49 死者+1

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/01/14(木) 17:59:58.65
>>494
風邪を拗らせて死ぬことは珍しくないよ
ほとんどは治るけど風邪をナメすぎ
風邪は万病の元と子供の頃から聞かされてた
wikiみてみ

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:03.66
>>748
そうだな
検査しなかったら新規感染者は0で収束なのにな

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:04.54
そこら辺にうじゃうじゃいるから食い止めるのは不可能だな
マン越えも見えてきたな

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:06.98
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人やねん(^_^;

爆笑ブーメランはざまないねん!wwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:15.66
マスク、手洗い、うがいと人多い所に極力行かない。これを継続してやるだけ。
会社は休めないしどうしようもない。あとは10万円おかわりしてくれると家計助かるんだけど。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:19.83
電車の中がまだ満員で減る要素がない、
会社のテレワークは?やってない企業もあるみたい、早くテレワークやって欲しい!
残業なくなるからテレワークしないのかな?
せこい人生だな!

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:30.53
女の足の匂い大好きなコロ猫おるやないか
お前もOLの蒸れパンスト嗅ぎたいやろ

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:33.90
トンキンて誰がつけたのか知らないけど、先見性あったね
まさにトン菌、そのうちスーパートン菌産み出しそう

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:38.86
>>783
群馬県独自の緊急事態宣言は一都三県に行くなだってよ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:39.90
トンキン大爆発かよー
来週あたりには検査抑制しても年始レベル超えてくるんだろうな。

https://jp.reuters.com/article/toky-covid-idJPKBN29J0N4

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:40.60
正月休みは取ったけど「医療崩壊です!」

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:46.75
誇らしい日本モデルだ

ここまで見た
>>765
(; ゚Д゚)ハゲたくねぇぇぇぇ!!!!
EDだから勃起持続は魅力的だけど、ハゲたくねぇ!!!!

>>771
(; ゚Д゚)なるほど
なんか検査とかそういうのもちぐはぐで、数字が信用できない
ルールというか、統一できんものなのか

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:00:52.15
>>783
マジか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード