facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ビットコイン (BTC)¥4,001,997
2イーサリアム (ETH)¥118,500
3テザー (USDT)¥106
4リップル (XRP)¥31.08
5ポルカドット (DOT)¥1,160
6ライトコイン (LTC)¥15,555
7エイダ (ADA)¥32.60
8ビットコインキャッシュ (BCH)¥52,153
9ステラ (XLM)¥31.28
10チェーンリンク (LINK)¥1,643

https://www.coingecko.com/ja

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:21:54.10
現金化したら雑所得として約50%引かれると聞いたけど
例えば1000万の利益が出て現金化して税引き後に約500万が手元に残ると
で、次の年の税はどうなるの? 
前年の所得額に対しての税率だと思うから約500万取られるってことかな?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:46:13.40
税金が引かれるのは翌年のみ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:52:49.56
39万で買って43万で売った俺涙目

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:48.55
>>247,257
ありがとう
そこも見てみる

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:19:54.39
ここから一気に200マンまで落ちそうな気がするが🙃

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:32:12.11
上がってんのか下がってんのかハッキリしろや

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:33:35.46
>>260
お前はこれからも無理 何やってもタラレバ言ってそう

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:51:43.83
>>286
あがっってーる!

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:54:36.51
>>281
たとえば500万円でビットコイン買って1000万円で売っても利益は1000万円じゃなくて500万円ね
500万円で買って1500万円で売ったら利益1000万円(いずれも手数料とか細かい話は省略して)

売って全額引き出せば銀行口座に1,500万円が丸々振り込まれる(株は基本的に一律20%税金引かれてから振り込まれるけど仮想通貨は税金は天引きされない)

税金は翌年の確定申告で他に所得が無ければ利益部分の1,000万円を雑所得で申告
雑所得の課税率は900万円以上1800万円までは33%
控除額を引いて支払う所得税は170万円くらいだよ

それに住民税が利益1000万円の10%で100万円(実際には利益1000万円から基礎控除33万円とか言って他に社会保険料控除とか生命保険控除とかもろもろ引いた金額の10%だから住民税は100万円にはならない)

両方合わせて270万円くらいが税金
元手と合わせて1500万円から270万円引いた1230万円が手元に残る計算
元は500万円が1230万円

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:17:19.44
時代はiost億ろうぜ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:28:36.36
Monacoinかっとけって

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:28:52.64
まだはもうなり

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:11:24.13
>>291
お?1200円のゴミ助けてくれるのか?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:19:24.34
>>219
自分の出せる範囲でちょっと手出してみようかと思って一年前から月一万づつBTC買ってたら今38万になったわ上がるもんだね

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:26:11.44
俺は、移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、移民のかたのほうがお前らジャップよりもまじめだと思っているけれど。

お前らいつも「女が夜一人で出歩けなくなる」とか言うけど、そのほうが俺にとってはよい町だな。
夜中に、さかった、アバズレのジャップ女がうるさくて迷惑している。六本木でも行けよと思うんだけど。

冗談抜きで、夏の夜とか、さかった猫なのかジャップなのか、声で区別がつかないぞ。

治安が悪化して、その結果、夜にあのアバズレどもが住宅街を出歩かなくなるのなら、平和が戻ってくる。
お前ら、口先だけの生意気なクソガキジャップが、家の中に引きこもってくれるのなら、願ったりかなったりだ。
私個人としては、ジャップの男も夜に外を歩けなくなると楽しい

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:26:59.43
取引所でビットコインの在庫切れで出る可能性があるみたいだな
これは暴騰待ったなしwwwwか?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:04:44.13
イーサリアムも可能性でかいからもっておいて損なし
BTCより潤沢に買えボラリティでかいぞ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:08:38.47
>>289
素晴らしいレス

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:17:28.45
コレは600万位いくだろ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:24:30.11
日本中の富豪の金が集まってるな
庶民にはもはや手の出せない金額だし
ここで取引停止にでもなれば格差が一気に解消するんだが

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:24:48.76
日本中の富豪の金が集まってるな
庶民にはもう手の出せない金額だし
ここで取引停止にでもなれば格差が一気に解消するんだが

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:27:23.08
>>301
400万ないと買えないわけではない
0.1ビットコイン=40万でも買えるし
0.01ビットコイン=4万でも買えるし
0.001ビットコイン=4千円でも買える
そのくらい調べてから書き込め無能

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:32:20.57
仮想通貨なんてあってないようなものだしな
アホから金巻き上げた後また新しいコイン作ればいい

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:35:25.11
無能が何言っても説得力なし
馬鹿な上に400万程度の金もないゴミの妄想ってだけのこと

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:40:24.24
貧乏人はどうして攻撃的なのか

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:41:19.25
無能が何言っても説得力なし
馬鹿な上に400万程度の金もないゴミの妄想ってだけのこと
 

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:42:12.34
貧乏人に失礼だった

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:43:19.97
無能が何言っても説得力なし
馬鹿な上に400万程度の金もないゴミの妄想ってだけのこと
  

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:46:56.59
これはすごいわ
全く想像出来なかった
200から100になった時消えると思ってた

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:48:10.68
いずれ消えるな

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:48:51.30
無能が何言っても説得力なし
馬鹿な上に400万程度の金もないゴミの妄想ってだけのこと
    

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:50:25.59
age

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:51:49.36
無能が何言っても説得力なし
馬鹿な上に400万程度の金もないゴミの妄想ってだけのこと
     

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:52:09.32
ビットコインすげえええ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:52:57.94
お葬式会場はここですか

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:53:06.06
全然下がってないな
確定申告要らない範囲で買ってみようかな

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:57:04.99
売り仕掛けれてる

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:00:28.04
そのうち泡と消えそうだな

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:13:07.75
界隈を齧るととにかく日々進歩発展が盛んな事がわかる
暗号通貨の価値が今から0になることはもはや考えにくい

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:14:45.14
サブプライムバブルのときに言われてたことは、
アメリカの消費者は、家の価値が上がってクレジットの枠が増えると、
増えた分だけそのまま消費してしまう。

いま、
株が上がると、上がった分だけまた株を買う、
なんてことがおこってるんだとすれば。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:17:35.61
>>313
よう有能
今日も儲けてそうだな

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:26:58.85
うわぁー!八十万プラスの時に売るんじゃなかった…。
悔しいから八十万で風俗をハシゴして風俗嬢を抱きまくるか…。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:28:59.23
崖が出来そうな

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:42:36.33
>>320
それが投資の基本だろ
儲かったらさらに買いだ

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:47:19.84
>>320
それと別に、全世界で金配らざるを得ない状況だから、
どの国もスタフレもしくはインフレが起きる状況なんじゃないかな。

だから投資に逃避する。

バブルは国も絡んでるが消費者も同罪。
今の株アゲはちょっと違うと思う。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:49:22.19
ナイアガラくるーーー

昔市場板でこんな書き込みしてたな

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:50:48.85
仮に規制とかビットコインに何かあったらリーマンショック超えるだろうな。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:53:55.04
btcに金と同じ価値がない
金は誰でも欲しがるほど知名度高い
ゼロじゃないことは誰でも知ってるんだよね

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:54:00.40
コロナで世界が騒いでる暫くは追加規制とか議論してる暇ないよ
株価も仮想通貨もこの高騰はコロナのおかげといっていい

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:04:39.70
俺は中国政府のスパイ報酬にbtc使われてると思ってる

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:05:18.09
いつか突然、蒸発して消えてしまう気がするわ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード