facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都が14日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は1502人でした。都内の感染者は8万人を超えました。

感染が確認されたのは10歳未満から90代の1502人です。

年代別にみると20代が最も多い379人、次いで30代が293人、40代が214人、50代が207人でした。

重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は202人でした。

重症の患者は13日から6人減って135人となりました。

これで都の感染者は8万人を超え、8万69人となりました。

[2021/01/14 15:08] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000204043.html

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030114sokuhou.pdf
検査数 3849件
感染者 1502人
重症者 135人
高齢者 202人

※明日15日に反映される、1月12日の検査数は14,046件
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/

★1が立った時間 2021/01/14(木) 15:00:25.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610606588/

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:25.35
検査数の話になると「3日前の」って話になるけれど、高齢者関係の仕事している自分から見ると実態とかけ離れてんだよな。
ほとんどは、翌日には結果でるし、早いとPCR検査でも当日に出たりする。
今どき検査から結果判明まで3日かかるのはまずない。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:42.91
これは来月には間違いなく解除されるな
もちろん即GOTO再開

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:49.15
五輪終です

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:50.29
検査数…

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:51.39
重症者はインフルらしいな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:52.42
なんで1500で減った少ないもう安心みたいに考えられるの?バカなの?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:53.67
明日は3400/14500くらい?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:54.03
そのうちレントゲンを撮って肺に炎症が見られた場合しか検査しませんとかやりだすぞ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:54.09
ランチャスター第二法則
集団の戦力=武器性能x兵力^2

コロナ感染に置き換えると
コロナ戦力=感染力x感染者数^2

中途半端な対策では連敗して全滅
兵力100に対して、
兵力200を10分割してぶつけても10連敗で全滅
武器(ワクチン)の性能が現状を
ひっくり返すとは考えられない

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:55.15
>>220
7999/15000

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:56.20
>>217
記録更新か?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:58.85
ケーザイガーGotoガーで損切り出来ず、
五輪ガーで損切り出来ず、居酒屋ガー飲食店ガーでインチキ居酒屋に100万200万、
ジャブジャブ無駄金を投入したあげくに感染爆発

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、
首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県、または本州全域、なんなら日本全国、
同時に広範囲に緊急事態宣言外出禁止スタートにするべきだろ

ダラダラゆるゆるやってきて感染急増も予測できなかった政治屋ジジイどもが何故緊急事態宣言解除の日程だけはすーぐ出せるんですかね?

酒の席で感染拡大させてんのに酒の席を救済し続けてるの愚作すぎる

ちゃんと自粛守ってる人ならともかく、ウェイウェイして飲酒で遊び回ってる奴らが率先して感染して、そこに税金使われて国費治療なんだぞ?
俺は許せないね。

極小インチキ飲食店居酒屋に100万円も配ってる場合じゃねーだろ 
月アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
一回目の持続化給付金出した全国自営業者に業種区別なく等しく持続化給付金二回目出せよ
それで潰れるようなところはもう潰していい。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止

緊急事態宣言外出禁止は本州全域か日本全国で広範囲にスタートさせるべき。

居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないで対策ステッカー貼ってる。
対策ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。
抜き打ち検査さえしてない

いったん広く止めて目に見えておさまってきた都道府県から少しずつ解除していくのが賢いやり方だろ

飲食飲酒の場でクリスマスパーティーだのクリスマスディナーコンサートだの歌や管楽器演奏でやってた奴ら、クラスター発生器になったな
インスタで馬鹿面曝してないで謝れよ
年末年始初詣初日の出おみくじクラスター、新年会始業式成人式クラスター、連休スキースノボクラスター、ここまで控えてるんだぞ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:59.60
お、減ってるやん!効果あったのかぁ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:00.93
>>242の続き
「クラスターになりませんか?」と聞くと
「それはこちらではわかりませんが、マニュアルによると濃厚接触者は一人もいません」
とその繰り返し。

それが東京都がこの年末やってきたことだよ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:02.71
>>1
絶賛調整中

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:02.85
静岡+110 死者+4

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:06.06
クリスマス感染で今週は一気に4000人くらいに増えるって予測されてたのに


百合子 「1日の検査数を1万件から4千件におとしたわ(キリッ!

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:08.34
まあさすがに陽性率同じままで5000はないでしょ
陽性率20%でも2800だし、3000超えない程度に発表するのでは
まあ今日の国基準の重症者が90人近く増加してるし、3000超えてもおかしくないね
あとは小池が正直に発表するかどうかw

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:08.91
>>52
全くだ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:11.63
先週と比べて検査数減ってるの?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:12.60
>>245
安心しろ
明日は小池が本気出した検査数が反映される

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:15.72
トンキンは相変わらずやな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:21.02
>>250
きゃんたまも勃起します

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:20.99
>>235
変異ウィルスを、世界中から持ってくるな。。で、選手村がクラスター感染して
客船の時のように閉鎖して終わる。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:22.00
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
工夫=検査数減らす

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:22.48
>>1
国基準の重症 523人

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/012/788/28kai/2021011406.pdf

もう本当にヤバい人数やな

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:24.74
>>254
前は前日のだったよね?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:24.49
>>220
7700/15000

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:28.47
2000いってないから収束。緊急事態宣言終了。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:33.27
>>254
インチキのための時間稼ぎだろ
>>259
後で増えてバカにされる前ふりです

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:37.76
東京都は基準を変えたり、検査を抑制したりして、見た目の重傷者数と感染者数を減らすことに汲々としている。
ほんとにクズだな。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:37.81
明日の感染者いくつだろ。もうムラありすぎで予想できんな。。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:40.88
確かに無症状でコロナ舐めてる20代が検査行きまくってるのおかしいよなあ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:43.96
今週は明日、明後日の数字に注目

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:44.45
>>173
解除しなくても自民党はもうない。自民党は終わった。
菅と二階の首を差し出して来たらまだ目はあるけどな。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:44.56
トンキン保健所『濃厚接触者?あ、うちそれやってないんで、別に家族の人は検査受けなくて良いです。
食事?あ、普通にスーパーとかコンビニで済ませてください。うち、届けるサービスやらなくなったんで。
同じような方いっぱいいるので、不安がらないでください。
救急車呼んでも病院に入れないと思うので、おまじないとか良いかも?
じゃ頑張ってください。また宜しくお願いしまーす』

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:48.93
>>10


『ただの風邪相手に』

『無能がバレバレの管、2F、西村www』

『無能自民(笑)マジ(笑)ウケる(笑)』

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:48.94
明日は集計13時で打ち切るかもな
東京の常套手段

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:52.00
>>2-4
バカウヨ必死だなぁ〜w

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:53.14
安心しろ
実数は1万トンキン越えてるよwww

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:56.80
>>217
宮城、帰省感染すごすぎ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:57.06
もう2000人行くことも無さそうだし安心して出かけられるな!

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:00.01
>>31
アホ発見 ワクチンもタミフルもあって1万人だぞ 

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:01.03
>>41
明日の発表分、検査数14000強

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:03.52
>>218
ここも一週間くらいはID変えるべきじゃないよなぁ。
こういう煽りたいだけのレスをみると。
んで2000以下なら収束傾向。
2500なら横ばい。
3000越えるとヤバいということになるんだろうな。
俺は2500くらいじゃないかと思うんだが。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:04.72
>>123

そうか?
大宮駅とかかなり減ってる気がするけどな…

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:05.16
>>148
自治体が用意する所以外の自宅療養は自分で買い物するしか
無いですから、軽症とか無症状の人は、マスクして人に感染
させないように気をつけて、公共交通使わない近場に自分で
買い物となるでしょうねぇ。
まあ今に始まった事じゃ無いと思う。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:10.71
>>2
クラスター追うの諦めたからなw

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:12.21
>>282
検査数500以下にすれば解除できるな!

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:13.16
最長3日って話を3日前と勘違いしてるバカ多いよな
潜伏期間もキッチリ2週間後に発症すると勘違いしてるやつ多かったしw

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:14.48
月曜が祝日だったから今日の感染者数が少ないのは想像につく
連休明けの明日の感染者数も少ないようであれば、収束に向かってると思う

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード