facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-CASTニュース 2021年01月14日12時33分
https://www.j-cast.com/2021/01/14402906.html?p=all

 法政大学が学生に一斉送信したメールがSNS上で拡散し、波紋を広げている。

メールでは、同大生が繁華街で迷惑行為を働いたとして「本学の全ての学生の名誉を棄損する行為と言わざるを得ません」と戒めていた。しかし大学は取材に対し、外部からの情報提供を精査せずにそのまま伝えてしまったと釈明し、学生には訂正のメールを送ったと明かした。

「恥を知ってください」と学生を非難
送信は12日付。SNS上で拡散したメールのスクリーンショットによれば、内容は次の通り。

法政大では、新型コロナウイルスの感染対策に努めるよう、学生には注意喚起してきた。しかし、新宿・歌舞伎町の路上で集団で飲酒し、口に含んだ酒を霧状にしてまき散らした学生がいたとする。その上、通行人からの注意に「法政の学生は感染しない」と開き直ったとし、「本学の全ての学生の名誉を棄損する行為と言わざるを得ません。恥を知ってください」と強く非難した。

法大生とみられる複数の学生がメールをツイッターで共有すると、「信じられない」「これは救いようがない」などと非難の声が相次いでいた。

大学広報課は14日、J-CASTニュースの取材に、上記のようなメールを学生に送ったことは事実としつつも、「実は困った話になっておりまして」と声を落とす。

というのも、上記の迷惑行為は大学への電話での情報提供で把握したものの、話の裏付けがとれていないまま、メールを流してしまったという。情報提供者の詳しい素性も確認していなかった。広報課がメールを送った部門に事実確認をしたところ、発覚した。

大学は13日に、「本学の学生の行為とは特定できていない」との旨のメールを学生に送り、訂正したという。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:46:35.37
昔滑り止めで法政受けたなぁ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:49:06.58
法ケー大学の
間違いじゃなくて?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:49:54.80
法政第一志望いない説

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:51:03.61
阿呆な菅の大学だから、

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/01/14(木) 18:52:20.43
法政最強!

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:00:53.96
コロナは風邪である
バカは風邪をひかない
故に法政の学生は感染しない。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:08:14.82
>>80
法政大学がそういうメールを送信したこと自体は事実で間違いないから、マスコミはそこについては裏を取る必要ないけどね。

歌舞伎町での事件が作り話だとすると、大学に通報してるんだから嘘なら犯罪になりかねない(偽計業務妨害)。
そういう事件があったこと自体も事実じゃないかな?

そして、その学生とやらが騙るなら、「法政」とは言わないだろう。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:13:08.34
飯田橋に住んでたことがあるが法政の馬鹿なんかこんなもんよ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:13:27.56
包茎学生は観戦しない

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:16:20.87
歌舞伎町だけにグレートカブキの毒霧か

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:18:51.12
んじゃおれが、東大の学生は感染しない!とか叫んだらみんなとうだいせいだとおもうのか?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:26:40.72
なんなの?ほうそうやわを読めって。あちこちで書いてるけど、なんなの?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:27:13.01
>>99
誰もが、「嘘だ、こいつは東大じゃない。大東文化大学か?」と思って終わる。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:28:48.96
法政の学生だよ。俺は卒業生だからわかる。法政で空手やってた奴は馬鹿しかいない。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:29:28.88
飯田橋市ヶ谷懐かしいなあ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:33:14.74
あんたの生徒を信じなさい
ホレ信じなさい
ホレ信じなさい

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:38:47.50
>法政の学生は感染しない

法政の学生は、霊長類と猫科とコウモリ以外なんだろうな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:50:32.87
法政大学は昔から全学連(中核派)の拠点で学生運動全盛期は数多くの逮捕者を出したが、21世紀を迎えたいまでも活動を続けている
市ヶ谷キャンパスではメガホン片手に不思議な日本語を喋っている人たちを目撃することができる
大学側、一般学生からは講義中・外問わず叫んでいることもあってか評判がすこぶる悪い

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/01/14(木) 19:57:47.99
本当は高卒無職。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/01/14(木) 20:08:24.30
まあ、裏付けがないとしても、大学はこんなクズ共を放置することはないと強い姿勢を示したわけだし
良いんじゃないの?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:39:53.80
>>「法政の学生は感染しない」と開き直った
〇カは風邪ひかない みたいな?(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:49:45.12
咆哮処分で

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:20:09.93
HRプロが使う大学階層は、7つのクラスに大学を分類している。
定義は上記と異なるところもあるので、代表的な対象大学も記しておく。
旧帝大クラス(旧帝大+一橋、東工、神戸)、
早慶クラス(早稲田、慶応、上智、同志社、関西学院)、
上位国公立大クラス(筑波、横浜国立、金沢、首都大学東京など)
上位私大クラス(★MARCH、南山、関西、立命館など)、
その他国公立大(旧帝大クラスおよび上位国公立クラスを除く国公立大)、
中堅私大クラス(日東駒専、産近甲龍など)、その他私立大学である

http://www.hrpro.co.jp/maruhadaka_49.php

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:25:10.04
カースーを産み落とした大学

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:50:16.13
学生運動のときから、法政の学生でもない在日左翼の奴らがキャンパス内に住み着いて
サークル活動と称して、田舎から出てきた学生を騙して殺して、在日が背乗り

早稲田も、近くの新大久保の在日チョンがキャンパス内で
偽のサークル活動で田舎から出てきた学生を騙して消し去って、在日が背乗り
早稲田の学生として、日本の企業に入り込む

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:53:05.49
田舎から東京とかに出てくる学生は
サークルに入らないほうがいいよ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:00:01.49
首都圏以外の人に法政の位置について説明すると、
・東京六大学の中で極端に学力が低い、いわゆる野球学校
・MARCHの一員というより日東駒専グループがよく似合う
・取り柄は特にない、地味で真面目だが勉強ができない

関西でいえばどこに当たるかな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:20:39.55
'


アホの法政 だからしょうがないw  (ちょっとたりない明治 談)

.

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:19:15.06
困った話にって、大学側がろくに確認せずメール送ったのが悪いんだろ。
馬鹿じゃね?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:19:44.82
恥を知って下さい、ってブーメラン過ぎるw

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:31:25.55
>>95
そいつの素性がわからん以上最後は何とも言えない
5ちゃんだって何でコイツ?って奴の粘着アンチがいたりするし

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:35:47.76
裏付け取らないまま恥を知れとか広報課も馬鹿しかいない

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:35:58.34
頭が法政になるのとコロナ感染リスクを負うのだったら、どっちを選ぶ?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:40:44.59
>>11 小学校低学年の時に少しだけ見たわ。
フジテレビだったんだ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:41:39.19
法政はどんな万能ワクチンを開発したんだよ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:44:36.66
>>115
今の法政大学は、野球が弱くなってレベルが上がった。旺文社 蛍雪時代に早稲田大学合格
法政大学文学部落ちがいたわ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/01/15(金) 04:02:16.75
法政大学法学部法律学科個別 河合塾62.5
明治大学法学部法律学科学部別 河合塾60

法政が明治を追い抜いた

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/01/15(金) 04:06:06.42
ここでわざわざ法政が取り沙汰されるって
明らかにカン首相を貶めるためにやった(もしくはやらされた)んだろ

俺の出身大学をこれ以上貶めるようなことをするな!

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/01/15(金) 04:07:12.88
馬鹿は風邪ひかない理論?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/01/15(金) 04:23:57.09
昔の同僚に法政大卒がいたがやっぱ馬鹿だったな。
仕事は超できない上にチンコがスーツ着て歩いてるような男だった。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/01/15(金) 04:38:56.27
最底辺大学やないかい!

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/01/15(金) 05:03:15.06
>>129
法政大学法学部法律学科個別〈河合塾偏差値62.5〉明治大学法学部法律学科学部別〈河合塾偏差値60〉を追い抜いた

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/01/15(金) 05:05:33.76
みんな法政学生になればいいのかな?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:32:52.99
>>130
下で比べてみようw

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:38:28.92
菅って法政夜間?なるほどなぁ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/01/15(金) 14:16:56.06
>>133
二浪して法政の夜間しか受からなかったけど、入学後に昼間部に編入してロンダリングしたらしい。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/01/15(金) 14:39:09.68
早稲田に行きたかったんだろ、わかるな(笑)

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/01/15(金) 14:43:32.25
言ってたんじゃないかな…
言ってそう

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/01/15(金) 14:49:34.35
恥を知りなさいは事実確認もせずフライングした大学の広報だろうが

菅嫌いの高卒が「法政大学」を騙っただけかもしれないのに

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/01/15(金) 14:51:11.73
スダレも満面の笑みやな

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/01/15(金) 14:52:41.35
>>17
ありそうだw

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/01/15(金) 21:38:26.87
>>137
スガって定時制大学を詐称してたんか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード