facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都が14日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は1502人でした。都内の感染者は8万人を超えました。

感染が確認されたのは10歳未満から90代の1502人です。

年代別にみると20代が最も多い379人、次いで30代が293人、40代が214人、50代が207人でした。

重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は202人でした。

重症の患者は13日から6人減って135人となりました。

これで都の感染者は8万人を超え、8万69人となりました。

[2021/01/14 15:08] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000204043.html

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030114sokuhou.pdf
検査数 3849件
感染者 1502人
重症者 135人
高齢者 202人

※明日15日に反映される、1月12日の検査数は14,046件
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/

★1が立った時間 2021/01/14(木) 15:00:25.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610604965/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:31.70
>>68
英国型の若者が重症化する変異株だろうな

2021年1月10日 18時41分
 さらに同省は、英国からの入国者との濃厚接触者など東京都内在住の男女3人が新型コロナの変異株に感染していたと発表した。
英国に滞在歴がある男性感染者と健康観察期間中に会食した20代の男女2人と、昨年12月25日に英国から帰国した20代男性。いずれも不特定多数との接触はないという。

https://mainichi.jp/articles/20210110/k00/00m/040/118000c

イギリス、南アフリカの変異種とは 若年層重症化しやすくなる可能性も指摘
国内
2020年12月29日 火曜 午前11:59
また、どちらの変異種も、子どもや若者が感染しやすくなったり、重症化しやすくなる可能性が指摘されている。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:31.83
待て!今のは3分の1だ
命中弾は3発とする!

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:31.92
明日の検査数は増えてるの?無知ですまん

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:33.00
若者にとっては風邪

問題は老人
老人限定で自宅待機願えばいいんだよ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:34.47
若者はコロナなんて誰も気にしてないからな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:35.87
祝!!東京(´・ω・`)

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:36.33
>>92
喫煙はコロナに感染しにくいという論文がある

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:36.89
>>136
大学入学共通テストや高校大学本入試が終わってからだろ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:40.38
>>84
12/1以降の遺伝子解析数
イギリス3700
アメリカ40未満(イギリスの1/100)
日本はいくらやってるか、だ

世界の新コロナ遺伝子データベースの27500のうち、45%がイギリスによる解析

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:40.61
再感染の内訳も出せよ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:45.31
全然増えてないからワクチン打って収束やな
やっぱただの風邪だったか

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:46.39
検査数なぜこんなに減ったんだ?
先週までは倍以上あったのに

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:47.65
検査数減ってね?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:48.24
救急車が電話すら繋がらないって噂

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:50.11
東京の人達っていったい何%コロナ持ってんだ?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:52.67
>>109
今の状況がこれ
逆に去年の3月の段階が治療に手探り状態で対処療法もなく志村とかが死んでいった

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:54.60
4000人で1500人?
だとしたら約38%でオケ?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:55.47
おい!カレンダーはよ!

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:56.00
検査数を絞っても1000人越えって
NYよりも悲惨な感染爆発に向かってるやん、、、

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:56.25
そもそも検査って必要か?
俺は必要ないと思う
風邪は家で寝て治せば良いし、よほど重症なやつのみ病院に運べばいいのさ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:58.37
東京都の重傷者の基準はどうなってるの
ICUやエクモ使用者が188人となってるのにそれより少ないのか

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:58.76
>>171
早くバタバタ死んでほしいわ
そうなれば少しは危機感持つだろ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:50:59.64
>>168
だから何?妖精も1/3や
医者が検査して行政が妖精と判断しなけりゃコロじゃない


はい菅さんの勝ち🤗

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:00.71
相変わらず世界一の陽性率だね!
さすが東京!、!

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:00.98
収束厨は明日に備えてオムツ用意しとけ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:08.25
>>203
俺の近所は田舎だからか知らんけど外をうろついてるのは老人ばかりだ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:08.60
風邪っぽいのはコロナと思った方がいい

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:09.37
いまの感染者数は当時とは物価が違うのか

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:09.40
ずいぶん減ったじゃねーか。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:10.50
>>159
なるほど

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:10.95
一気に収束したな

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:11.75
>>198
もう追わないことにしたんだ・・・
上級国民の保健所職員様がこれ以上仕事したくないと
ご不満を漏らしているらしい

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:12.98
>>25
ワクチン接種の影響で下がりつつあるのかな?
色んな事が考えられる
日本も早くワクチン接種始めたいな
ゲームチェンジャーになってほしい

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:13.91
海外に対してはこの高い陽性率だけは絶対に隠して欲しい
日本がまともに検査してないってバレちゃう

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:14.61
>>152
わからんぞ
この連休人出が減ってないとしたら
明日、明後日どっと出る可能性ある

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:15.13
>>152
今日の検査結果は
月曜日の成人の日の検査の結果だから
そもそもの検査数が少なすぎた
3849人中、陽性者が1502人だと
かなりの陽性率だろ?
明日は火曜日の検査数1万4000人超の
結果がでるので4000人の陽性者が出ても全然不思議じゃない

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:16.41
>>1
検査数が大阪の半分以下とか終わってんな、トンキンは

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:22.27
陽性率凄いな
検察の有罪率目指そう

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:23.07
カレンダー
東京  日   月  火   水  木   金  土   (すべて速報値)
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131 計**601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206 計*1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290 計*1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295 計*1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *462 *472 計*2187
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *461 *429 計*2372
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385 計*1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256 計*1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247 計*1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181 計*1087
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226 計*1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218 計*1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *195 *195 *270 計*1067
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *207 計*1266
10/04 *108 **66 *177 *142 *248 *203 *249 計*1193
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *184 *235 計*1270
10/18 *132 **78 *139 *150 *185 *186 *203 計*1073
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215 計*1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294 計*1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352 計*2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *533 *522 *539 計*2820
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *561 計*2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584 計*3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621 計*3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *821 *664 *736 計*4144
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949 計*4980
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814 計*5923
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268 計11676
01/10 1494 1219 *970 1433 1502 **** **** 計*6618

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:24.56
>>211
少しはニュース見ろよ。濃厚接触者の追跡をやめたのよ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:25.21
オリンピックのために検査数減らしてんの

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:25.46
>>155
わかる。こんな数字だせるんだあ!みたいな。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:35.79
なぁ・・・いつ総辞職してくれんの?さっさと選挙しろよ
議員総入れ替えだ
今こそ真の民意が問われている時だと思わないか?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:36.04
症状出ても自宅待機で検索してもらえないって本当?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:36.97
検査数増やしたら数字ふえるし、絞ったら陽性率高くなるしで困った困ったw

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:39.97
世界中で感染拡大だからゴールがない

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:41.70
濃厚接触調査なんてもう手に負えないから
止めていいけど
トンキンが自発的に検査スレばいいだけ


トンキン人は隠蔽体質。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:43.12
北海道+182 死者+3

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:48.85
検査数少なすぎだろこれ、

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:50.13
・受け入れてない病院に受け入れさせろ!!

→今そこに入院してる患者さんどうするねん。ほんで入れた患者は誰が診るねん
重症化したら結局転院するけどその搬送どうするねん

・病床余ってる!医療崩壊は嘘!
→データ上の病床と実際稼働させられる病床の乖離の問題がニュースになってるのくらい見ろ
元々コロナ以外の病気や怪我診てたところに+コロナやのに余るわけないやろ

・暇な町医者に見させろ!
→その町医者が抱えてる患者はどうするねん
診療所閉めたらその地域のフォロー誰がするねん


バカはなんで一瞬で論破されることをドヤ顔で言い出すんや😅

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/01/14(木) 15:51:52.94
>>213
浜崎あゆみのチケット発売日のチケットぴあとどっちが繋がりにくい?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード