facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府の相次ぐ要請に猛反発 サイゼリヤ社長「ふざけんなよと」

飲食業界から悲痛の声。

政府の求めに応じて、午後8時までの時短要請に応じているサイゼリヤは、13日に決算会見を行い、
堀埜社長は、政府がランチでも感染リスクが高いと注意を呼びかけたことについて、
「きょうまたランチがどうのこうのと言われて、ふざけんなよと」と述べた。

地域によっては、大手飲食チェーンに補助金が出ていないとして、
「大手飲食チェーンで働いている人は多い。外食は、しゃれにならないぐらい追い込まれている可能性がある」と、
大手への補助金の拡充を訴えた。

2021年1月13日 水曜 午後7:04
https://www.fnn.jp/articles/-/130601

★1が立った時間 2021/01/13(水) 19:41:09.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610584639/

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:25:52.15
まぁ時短要請しといて
昼間の食事もするなは頭おかしいよ
そこまで言うなら休業要請して補償しないと
今の政府はアホの集まりだから仕方ないけど

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:26:21.33
>>1
医師会を痛烈批判



三浦氏は「重要なことが非常に隠された会見」とピシャリ。全国にはコロナ患者を受け入れている一部の志ある公立病院があるとしながら、彼女は「会見に出て話していた(医師会会長)は、コロナ患者の受け入れを拒否している私立病院」と踏み込んだのだ。

 そして、このように受け入れ体制や、
それに根差した“志”もまるで違うにもかかわらず、「我々、医療従事者は…とおっしゃる」と、自分たちを含めた全員を医療従事者で括っていることに違和感を覚えたと主張。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:26:26.83
>>225
日本の9割の会社は法人税払ってないよ
つまりほとんどの中小企業は法人税で苦しんでない

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:26:28.84
>>164
客単価で振り分けてる

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:26:32.42
政府は確かにアレだが今まで散々儲けたクセにちょっとつまづいたら国に文句はダサいな
サイゼリアが価格破壊して潰れたレストランとかめちゃくちゃあるだろ?因果応報だよ因果応報

ここまで見た
ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:26:58.93
>>224
gotoを推進したから、コロナの蔓延の一因は政府にもあるようなものだ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:27:02.84
全店舗、屋根・窓ガラス取っ払う位の努力しろよ ふざけんなよと

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:27:07.69
>>238
補償したくないから
勝手に潰れてくれるのがいいのよ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:27:24.70
>>227
当たると死ぬから鉄砲や
略して鉄や

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:27:29.13
>>230
ネトウヨはどんどん利用できるモノ減ってるからな
メイドインチャイナは無理だしトランプの件でハリウッド映画もナイキも洋楽もiPhoneもGoogleもTwitterも何もかも不買なんだろ?

マジでどんな生活してるんだろ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:27:38.31
人のせいにしてんじゃねえよこのゴミカスが潰れろボケ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:27:38.75
会食を規制しても家庭内感染や会社や学校は規制されなければ意味はない、数字を追うことが出来た人間ならとっくにその結論に達している
つまり今の政策には意味がなくいたずらに経済を破壊しているだけの自殺行為
支持率だけにしか興味が無い無能な日本政府らしいやり方だ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:27:47.75
その点ワタミ先輩はガッツあるよなw

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:28:04.59
飛沫を飛ばし合って吸引する事が感染リスクのはずが
いつの間にか飲食=感染リスクみたいに言い出してるからなハゲ内閣のバカ共が

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:28:04.80
数ヶ月くらい我慢しろよ
ここで我慢せず、もっとコロナで死者が出たらまた文句を言うんだろ?
政府は正解がないコロナ死者数と経済死者数のバランスを取ってるんだよ
それがお前に出来るならやってみろ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:28:24.55
1日6万ってにやつき止まらんよなぁ
もうマスク止めるわ
差別的やで

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:28:31.65
ホントは「タイゼリヤ」という店名にしたかったんだよな、コイツ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:28:31.76
>>146
日本の年金は積立制じゃないんで、それは通用しない理屈だよ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:21.99
>>224
コロナ抑えてる国がある以上は政府の責任でしか無いわ
更に言えば対策頑張って無理だったんじゃなくて、コロナ放置でGoToだからな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:25.20
政府「20時までは自粛要請しないけど、危険だから行くなよ。自粛要請してないから補助金はナシな。」

これ経営者としてクソムカつくだろうなw

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:29:55.10
ファーストフードのマックとかはドライブスルーや持ち帰りできるから今も好調だけど
昼間主婦とか多そうなイメージで安さが自慢のファミレスのサイゼリヤも厳しい
まあどこの外食も同じだろうが

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:03.45
>>114
ワタミでもぶち殺しとけば共食いでクズ同士いいのになぁ

友達や恋人、家族がいるやつが密でクラスター作ってるんだから
そいつら全員逮捕して隔離房入れればいいよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:16.22
せめて言葉ぐらい選べよ
品が無いぞ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:29.72
>>1
政府とかいう害にしかならない奴らの言う事ほいほい聞いてると会社潰す事になる

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:30:32.66
>>224
従業員にガスなんて溜まるかよ。溜まるのは経営者だけ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:13.29
× ふざけんな
〇 ふざくんな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:40.30
>>253
お前に出来るならやってみろって多分できるぞ

漢字すらまともに読めないジジイでできるんだから

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:31:47.61
>>244
そうそう

GoToなんかやらなければ補償の必要もなかったってことだろ?
その結果飲食店が潰れたとしても、それはふざけてないんだよね?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:32:08.09
>>262
庶民全員丸裸だな

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:32:26.14
>>262
同意
俺たち個人も金を貰えれば自粛してやってもいいぞ
ぐらいの強気でいい

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:32:38.58
「ランチ食べると感染する」ってすごい理論だなw
食べ物の中にウイルスが混入してるのか

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:32:48.79
サイゼリヤかサイゼリアかいっつも一瞬迷うw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:32:56.16
ふざけんなよ糞サイゼ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:33:39.41
>>30
プライベートで行く所バッカw
シングルベルw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:33:55.60
菅と西村はサイゼリヤ出禁だな

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:34:21.42
土浦イオンのサイゼリアってコロナでてなかったっけ?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:34:36.11
飲食店を規制しても何の効果も無い
何のためのクラスター調査だったのか極めて疑問
風邪やインフルエンザは家庭内感染や学校や会社のような大規模コミュニティが主な流行源だということは常識だったんだがな
常識すら理解できていないのか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:34:41.40
飲食店=ハイリスクですわ

だって何も感染対策してないやんけ

補償金なんかだすな ガスのドアホ、

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:35:09.77
>>258
経営者なんてするのが悪いんじゃね

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:35:25.30
>>273
ガースー「パンケーキないから行ってやらん」

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:35:35.59
>>277
お前は共産主義者かw

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:35:51.94
ガストでガースーです。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:36:02.76
Go to イートとか言ってたのに手のひら返しで時短要請、
ランチも危険とか言い始めたら何なんだよお前はってなるよなw

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:36:12.67
>>79
切れていいけど、元々自粛をしなきゃならんのは皆が承知してなきゃならんだろ
みんな分かってるからけいざいが落ちてるんだし、インフルエンザ感染者が少ない

何でもかんでも政府を責めりゃいいって人いるけど何なんだろって思うなぁ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:36:21.75
飲食店=ハイリスクです
チンカス飲食野郎がどんなに隠蔽してもムダです
国民は貴方たちに怒ってますよ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:36:32.24
サイゼリア不買だな

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:36:40.29
大手の外食業界は大変なんだろうな?
サイゼリアさんも何処かの店が撤退していたよね?
でも近所に何軒かはある

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:36:59.24
この社長やグローバルダイニングの社長みたいなのって、飲食店やってる側から見たら
キャーカッコいい!もっと言って!てなるんだろうな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:37:03.53
>>277
お前は一生雇われるなよ。
経営者と関わらずに生きろ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:37:09.78
>>280
くだらね〜w

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/01/14(木) 16:37:45.46
>>4
アルバイトに休業補償手続きしない努力はすごいよね。政府が出すって言ってんのに、出したら休まれるから出さないってw

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード