facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】安倍前首相の秘書ら、東京地検が任意聴取…「桜を見る会」前夜祭の会費補填巡り
11/23(月) 5:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/55407eb63c7f50d5db08bfaea02333355bc94614

 安倍晋三前首相(66)側が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、安倍氏らに対して政治資金規正法違反容疑などでの告発状が出されていた問題で、東京地検特捜部が安倍氏の公設第1秘書らから任意で事情聴取をしていたことが、関係者の話でわかった。特捜部は、会場のホテル側に支払われた総額が参加者からの会費徴収額を上回り、差額分は安倍氏側が補填(ほてん)していた可能性があるとみており、立件の可否を検討している。

 前夜祭は安倍氏の選挙区の山口県下関市に事務所を置く政治団体「安倍晋三後援会」が主催しており、公設第1秘書は同団体の代表を務めている。

 前夜祭は2013年から19年まで、首相が政財界人や文化人らを招待し、歓談する「桜を見る会」の前日に東京都内のホテルで開かれた。安倍氏の地元・山口県の支援者らが1人5000円の会費で参加し、飲食が提供されるなどした。19年の参加者は700人超。野党側は昨年の臨時国会以降、会費が安すぎ、安倍氏側が差額分を補填していたのではないか、などと指摘していた。

 これに対し、安倍氏は5000円の会費はホテル側が設定したもので、安倍氏の事務所職員が参加者から集めて全額をホテル側に渡したと説明。「後援会としての収入、支出は一切なく、政治資金収支報告書への記載の必要はない」などと反論し、「事務所側が補填したという事実も全くない」と述べていた。

★1:2020/11/23(月) 05:25:40.73
前スレ
【東京地検特捜部】安倍前首相の秘書ら、東京地検が任意聴取…「桜を見る会」前夜祭の会費補填巡り [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606076740/

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:35:26.97
>>436
これはなさそうな気がするけどなあ。
差額分はホテルが被ってるんじゃないの?
そういうのたくさんあるからGoToで倍返しとか。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:35:28.43
>>456
わざとなのかヴァッカだから
安倍=トランプにしてるからw

安倍=ヒラリー

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:35:39.66
>>461
大元って?w
ギリシア神話だろ

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:35:47.15
>>466
よかった、仲間がいて。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:35:48.10
>>451
それはあなたのご都合主義の妄想ですよね

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:35:49.35
糞も擁護ないのは
統一教会ネトウヨがトランプスレに貼り付いてるからか

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:01.17
>>428
で?

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:06.97
>>460
アンコン上手いですねー

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:10.25
前夜祭の明細を公開するだけの事が何故出来ないの

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:29.63
>>469
ちゃんと日本語覚えろよw

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:31.88
地検が捜査したけど何も出なかった、違法性無い事が証明されてしまった
どうするのパヨのみなさん

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:48.37
ネトサポとネトウヨの分断が止まらないね
いざとなったら自民は安倍なんて切り捨てるぞ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:51.72
三期目狙い始めたの見て菅が動いたな

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:52.81
ヌルヌル秋山にチョンと触れるレフェリーみたいなもんだろ。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:58.19
モリ 主犯アベ アキエルート
カケ 主犯アベ アベ直轄
桜  主犯アベ アベ事務所
黒川 主犯アベ アベスガ
財務省改竄 主犯アベ 佐川ルート
 

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:59.27
>>477
三権分立が機能していれば安倍は脱税で逮捕されていたし

日本がこんなに破壊されないで済んだ
全部検察のせい
賭けマージャン自白した黒川さえ不起訴
三権分立が機能していないからおまえら期待するな
本丸は三権分立を機能させる事
野党もプロレス要員しか当選しないから絶対機能させない
野党はガス抜き
国民は気づこう

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:36:59.82
昭恵を取り調べればええんちゃう?

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:37:09.44
バイデンやるなー
菅がバイデン推しなのはこういうことか

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:37:13.31
これで安倍が議員辞職になったら、参院山口から山口3区に鞍替えしようとしている林が
安倍の山口4区から出馬すれば都合が良いじゃないか?
数年後には、定数減で3区と4区が合区されて現在の3区の河村とぶつかってしまうが。

ここまで見た
  • 487
  • 朝鮮漬
  • 2020/11/23(月) 12:37:22.67
>>468
差額分を被る?(^。^)y-.。o○

あかんで 利益供与やろ

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:37:33.61
>>455
余命三年だから生きてないかあwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:37:35.99
トランプ≠安倍
安倍=ヒラリー

トランプが大統領になったから安倍が命乞いしただけ

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:37:36.72
検事総長になった林眞琴って上川法務大臣に負けて名古屋に左遷された人だったな
その上川大臣を任命したのが菅総理だから最初から検察の負け戦かな

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:37:37.20
野党議員をデマ攻撃するサイト「政治知新」に菅官房長官に近い自民党県議の弟が関与、安倍首相「桜を見る会」にも招待
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4661/

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:37:39.39
またお腹痛い言いだしてウヤムヤな予感

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:37:39.89
>>475
よくこんなおぞましいことを誇らしげに書けるよなw
アンコン強化歓迎てどこの国のやつだよって

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:37:52.20
菅が仕掛けた。アベに干された仕返し。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:37:54.99
>>51
次郎の寿司が提供されてたとかならともかく実質安倍元総理とのツーショット写真を撮影するチェキ会だろ。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:38:00.20
>>468
ホテルはかぶってなかった
明細書と領収書が出た
NHK報道済み

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:38:09.81
フェイクニュース大手「アノニマスポスト(anonymous post)」管理人の正体に迫ってみました
https://buzzap.jp/news/20200123-anonymous-post/

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:38:21.93
>>473
ネトウヨ自身は、自分が信じた話の出典を気にすることもないから、自分の上流にいるのが統一教会と気がついてすらいないよ
直接自分が信じたネットde真実の記述が、SEO業者に発注されたもの(河井法相裁判で発覚)や、アルバイトが雑に書き散らしたものであることも、理解できてないからな

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:38:26.41
大麻スパスパ>>>>>>>>>>太陽パクパク

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:38:41.51
>>473
選挙権もない外国の大統領を一生懸命応援してるんだぜ。
しかも日米安保見直すと言った反日野郎を。結果その代わりに無駄兵器買わされて。

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:38:45.66
東京地検特捜部は大正義

ロッキード以来の大疑獄に立ち向かえ

国を滅ぼしかけた安倍一派に鉄槌を

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:38:49.04
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201123/k10012726821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

“安倍前首相側が一部費用負担”示す領収書などホテル側が作成

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:38:49.92
>>476
個人情報や相手方のホテル等の営業の秘密を公開してしまうことになりかねないから

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:38:54.45
>>478
それはないよw
地検が動いて、なにもなかったことなんてないw
むしろ無実なのに無理やり冤罪かぶせるほど
強硬な連中じゃんw
厚労省の村木さんの時とか
あの人は民主党系だったから、無理やり冤罪をかぶせたとは思えない
相手が自民党だろうとやるだろw

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:39:20.31
>>450
つまり命乞いした安倍にお仕置き
バイデンやるなー

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:39:22.18
>>454
日本は特亜の一員ですからwwwwwww

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:39:22.53
これが有るから黒川を検事総長にしようと必死だったんだよねゲリゾーはw

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:39:32.12
“安倍前首相側が一部費用負担”示す領収書などホテル側が作成
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201123/k10012726821000.html

「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会について、安倍前総理大臣側が費用の一部を負担していたことを
示す領収書や明細書を会場となったホテル側が作成していたことが複数の関係者への取材で新たに分かりました


逮捕カウントダウン

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:39:37.23
そう
>>493
ネタににネタ返したらパヨが本気にして切れたでござる

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:39:53.66
>>469
ヴァッカってお酒の一種なのwww

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:40:09.63
>>508
菅が逮捕指示したからな。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:40:13.43
>>510
三権分立が機能していれば安倍は脱税で逮捕されていたし

日本がこんなに破壊されないで済んだ
全部検察のせい
賭けマージャン自白した黒川さえ不起訴
三権分立が機能していないからおまえら期待するな
本丸は三権分立を機能させる事
野党もプロレス要員しか当選しないから絶対機能させない
野党はガス抜き
国民は気づこう

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:40:15.20
>>503
会計上、公開は当たり前ですが

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:40:34.58
ゲリさんはもう用済みだろ

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:40:36.41
グローバリストの反グローバリスト狩りが始まったな
日本終わった

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:40:38.74
安倍前総理大臣側が費用の一部を負担していたことを示す領収書や懇親会の費用の総額などが記された明細書を会場となったホテル側が作成していたことが新たに分かりました。
関係者によりますと、懇親会の費用の総額は参加者から集めた会費を上回り、差額分が補填された可能性があるということです。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:40:41.43
>>488
いや、そういう負け惜しみはもう良いんで
三年経つと、どういう進展が見込めるのか具体的に聞いてるわけ

あなたは知らないかもしれないけど、その間に費やされる捜査も
議論も全部税金で賄われてやるわけよ
三年という時間をかければ何らかの醸成が見込めるなら
俺もどんどんやれと思うけども
あなたの思い込みだけで力説されても困るのね

もう一回聞くけど三年かけると何が変わるの?
具体的にお願いしますw

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2020/11/23(月) 12:40:47.90
>>508
あー間違いないな菅が暗躍してるわ

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード