facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/11/23(月) 09:33:51.60
 豊見城署は21日、豊見城市内の14〜15歳の中学生4人を集団飲酒で補導した。同署によると21日午後9時〜10時50分ごろにかけて、同市内の学習塾管理の自習室内で酎ハイ約10本を飲んだという。4人のうち14歳の男子中学生1人が嘔吐(おうと)するなど泥酔し救急搬送されたが、無事だった。

 4人は同じ中学校に通う生徒で「飲みたかった。お酒はスーパーで買った」と飲酒を認めているという。署は酒の購入先や学習塾の管理体制などを詳しく調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec561c4b2daac6239c3e8f2f00e58aee9ca1899

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:06:17.65
お店の罰金は確実
悪質認定されたら酒類販売許可取り消しかな

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:06:20.36
これがきっかけでアル中になったら元も子もないがw

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:06:25.19
スーパーout!

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:06:29.96
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ative.onedumb.com/1601978712.html

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:06:54.83
>>277
チューハイ5%×10本×それを軽くなので1.5倍=アルコール262.5ml

日本酒1.75リットルと同等

すごい

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:07:13.08
クラスで1番フケ顔の奴が買ったんだろうな

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:07:32.57
背伸びしたい年頃だし、仕方ないよw

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:07:42.72
亜熱帯 沖縄 やっぱり堕落びとが若いヤツでも多いよな

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:07:44.56
こんなの、今の中高年世代が学生の頃はよくあった話

学校で酒飲む
部活の打ち上げで酒飲む
合宿で酒飲む
修学旅行で酒飲む

次から気をつけろよ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:07:46.69
中学生は好奇心旺盛だから酒は試したいわな 売った店が悪い 中学生はさすがに分かる

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:07:48.06
親父が言うには30年40年前の中高生はこれが普通だったらしい

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:07:58.75
沖縄土人は小学生の頃から飲酒習慣があるからな

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:08:08.56
>>326
中学生で密造酒づくりとはたまげた奴

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:08:11.70
親の買い置き持ってったんやろ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:08:13.04
飲酒は免疫落とすからな、コロナに感染するぞ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:08:27.57
この程度の量でか、なさけない。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:08:30.46
>>327
スーパー
「子供と思わなかったから仕方ないサー」
警察
「それならもう仕方ないサー♪」

で登場人物全員が泡盛飲みながら踊りだすのが沖縄流。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:08:30.51
酒飲んで脳みそ縮むなら沖縄人は脳みそ小指の先しかないだろw

そんなもんかもな…

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:08:56.61
>>11
そうだよ
公園で小中学生が泡盛で宴会してるような地域だぞ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:08:58.00
やっぱり子供の頃から鍛えてるから、
沖縄のやつはあんなに酒が強いんだな

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:02.42
>>3
チューハーーイ!!

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:13.34
まあ、沖縄だからな

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:21.92
中学生で酒に興味持つのはまあわからなくもない
だけど塾の自習室で飲むか普通
家で飲めよ、バカガキばっかだな

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:27.04
島人なら残当

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:36.81
昨今では酒より煙草がブルジョアです

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:42.30
ストゼロはイカンな、大人でも悪酔いする

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:43.73
売った店酒販売出来なくなるんじゃない?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:46.99
>>4
コメを食べるとバカになるぞ。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:58.58
こいつら就職で本土に上陸せずに沖縄で仕事続けるのなら別にいい

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:01.01
どれくらいが限度
なんか若いうちに知っとくのはええよ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:14.51
沖縄人って中学くらいから普通に酒飲んでそうだけど違うの?

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:18.07
>>362
沖縄土民の文化はやっぱり日本人には理解出来ないね。
ここまで馬鹿だとは思わなかった

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:22.98
俺も高校の美術部入って、女性の部長の家で歓迎会やろうって部員皆んなで行ったらナチュラルに酒出て来てドン引きした事あったわw

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:25.00
エロ本も未成年は買っちゃダメなんだぞ。

でもおまいらみたいな変質者は、中学生から愛読してただろ(´・ω・`)?

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:31.43
立派なアルン人になったな

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:36.65
>>1
こういう思い出は一生の宝やな。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:43.98
>>362
お前は普通だね
それだから魅力がない

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:51.61
>>366
販売免許失効だね

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:53.47
タバコよりはマシや

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:02.34
中学生「飲まずにはいられなかった」

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:09.82
かわいいじゃん
どうでもいい

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:15.51
>>1
> お酒はスーパーで買った

アホガキは頭も口も軽いな

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:31.35
>>1
沖縄だし仕方ないだろう
民族性の問題だと思うよ

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:34.51
泡盛じゃなくてビックリ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:42.73
スーパーの営業停止しなきゃ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:46.49
飲酒塾
こきゃくのためなら許すしかない

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:50.42
若いうちにアルコール飲むとアホになるぞ
体の負担も大きいし、依存症になるのも早く、早死するリスクが高まる
お酒に甘い社会が諸悪の根源だけど、そうなりたくないやつはジュースにしとけよ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:17.16
>>333
あれはスゴイな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:19.34
背伸びしたい年頃だよね、気持ちは分かる

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:21.28
>>11
他県はそうじやないのか?

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:24.12
もう30後半になるが未だに酒がうまいと思えない
臭いし苦いし何がいいんだかさっぱり

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:42.73
2019年度全国学力テスト
沖縄県
小学生 6位(東京都は7位)
中学生 最下位

なんやねんこの差

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード