facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/23(月) 08:28:58.24
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★52 [BFU★] ←※実質★53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606079858/
【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★52 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606070190/

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:49:28.10
>>135
>>212
トランプ負けて共和党は内部分裂w
ネトウヨざまあw

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:49:29.87
日本人はまだまだトランプの凄さがわかってないね
トランプがリーダーで仲間割れなんかするかよ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:49:30.70
>>220
国家反逆罪の告発だな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:49:31.72
>>149
数式はここみてくれ

元空軍の女性からの報告
https://twitter.com/jessiprincey/status/1330388794646925312
ドミニオン開発に関わったと思われるセルビア人の過去の開発実績や顔写真まで炙り出してる人

訳してるサイト
http://kaigai-otaku.jp/world/othercountry/other202011223

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:49:34.12
自己破産慣れ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:49:34.83
>>192
>>209
確かにバイデン側からしたらそうなるよな。

だから、これはもうナアナアでは済まされない事態に発展しているんだぜ。

どっちかが消えるしかないわけだ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:49:40.14
>>141
楽しいかい?
哀れな人だね。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:49:43.42
>>207
ブッシュとかあの時代ネオコンとか呼ばれてた人らあたりはDSなのかなぁと思ったりもする

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:49:56.02
元々チームじゃないのにトランプがチームって言ってたせいで情報が錯綜してるという事でええのん?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:49:59.49
こっからマジですごいことになる
まさかこんなことトランプが考えてたなんて思いもよらなかった
大統領演説の段階では漠然とトランプ圧勝としか考えてなかったからなあ
まさか大統領選を利用したおとり捜査だったなんてなあ
しかもずっと前から課策してて法律成立させちゃってんだもんなあ
情弱にはわからんかもしれんがメディアとバイデン支持は喚きながら一生バイデンごっこしてればいいよww

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:01.75
>>231
最初から洗い出してるでしょ
それを指摘するのにもタイミングがあると言うだけの話

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:07.40
>>208
これもショーだよ、わかんないかねえ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:10.60
ディープステイトと戦う!
やだカッコイイ!!
それだけでいいじゃない

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:17.98
>>168
これ誰なん?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:18.78
共和党のネオコンもイルミナティだったのだ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:18.97
"We're all fighting this fight right now.

"We're talking about the core of our American Constitutional Republic,
the right to vote, the thing people have died for since 1776."

英語が堪能な方々から誤訳の指摘があったので
たぶんそれが正しいのでしょう

ただ、トランプがリツートしてたので
いずれにしても
不正に怒りを感じているのは
あなただけでなく、私達みんなです
と言いたかったのではと
そこはちょっと意訳でした

「 1776年以来人々が命がけで守ってきた権利」
という意味だったのですね
すばらしい、アメリカ人はすばらしい
そして、Elizabeth Harringtonさんも
すばらしい女性
彼女も命をかけて不正を正そうとしている
ということですね

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:20.46
>>235
後々火種にはなるかもしれんと無責任にいっておく。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:21.60
>>157
だいじょーぶ‥よ。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:22.17
>>221
???<海の家で、やきそばはもらっているでゲソ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:22.79
パウエルの立ち位置を明確化したって感じかな?
弁護団からなのか、パウエル本人の希望なのかは分からんからまあパウエル本人の発表待ちだね。

ドミニオン絡みが揺らぐとなると、かなり厳しくなるな。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:31.48
バイデン狩りのテーマと離れてきて、しかもうるさいから黙らせた

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:37.47
>>218
日本のマスゴミの論調かな?バイデン次期大統領からバイデン氏に変わったところとか

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:39.06
>>138
もうトランプは中国様に負けたじゃんw
>>173
無名なんぞなんの役にも立たないぞw
内戦でもしたいのか?
ざまあw

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:41.73
ロックフェラーがトランプと手打ちしたんだろうな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:42.64
>>214
お前に認めてもらわなくていいから良いよw
どうしても認めたいならまずお前の住所と名前出したら?興味ないけどwww

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:50:43.84
トランプが一番大事なのは投票してくれた国民だからな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:02.58
>>208
ドミニオンやCIA、FBIがDSサイドなら共和党内部にもそっち側がいないとおかしくなる
これまで大統領は民主だけじゃなく共和からも出てたんだからな
トランプは大統領になったら911の闇も暴くて言ってたやろ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:08.80
マスコミももう終わりかもね・・

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:12.07
>>172
自由民主党や日本政府がないのはネトウヨにとって都合が悪いから

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:19.83
>>233
>クラーケンの背中に乗ってきたでーーーーーーーーー

おまえNARUTOとか読みすぎじゃないのか?w

あれはでかいガマガエルの背中に乗ってきたけどな

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:20.75
淡路島に何が起こったの?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:26.79
>>145
>>170
トランプが勝つわけないから好きにやれw

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:30.54
>>262
投票してない国民も
アメリカが大事

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:40.10
ただチームでは無いって事だけやな

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:45.11
>>214
変わりにこれを進呈しよう。
https://i.imgur.com/27r05pn.jpg


ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:46.30
>>267
なにも起きてないけど何故か騒いでる

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:51.47
>>152
だから何?w
もうトランプ負けたじゃんw

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:54.31
>>232
トランプリーガルチームのステートメントを見ると
ジュリアーニさんとジェナエリスさんしか主要な
弁護士がいないことになるしな

別動隊という位置づけでしょ。訴訟をやめる感じ
でもないしな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:55.52
>>228
激戦州の都市部Milwaukee, Detroit, Atlanta and Philadelphiaではバイデンがヒラリーを上回り、
さらに投票数が登録数を上回った

売電じいちゃんがヒラリーより得票数多いなんて
やっぱりインチキだろ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:51:59.50
>>232
(英語が不得意な俺には)単に多面作戦してますとしか読めないけど

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:04.04
http://twitter.com/MattGertz/status/1330658463756771331

ネトウヨが期待かけてた弁護士クビなってんじゃん
どーすんのコレ?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:07.69
>>242
もうザッカーバーグやビルゲイツやジョージソロスの
暴かれたく無い闇まで
暴いたからな

不正選挙計画がオバマ
中国の偽の投票用紙がクリントン夫妻
しかもCIAが不正行為

これ後戻りは出来ないよな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:13.45
隠れキリシタンが迫害されたのって
そっちだったなら納得だなあ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:15.45
>>260
ロックフェラーセンターのクリスマスツリーのフクロウの件?

陰謀論好きの俺としては、あれ絶対なんかのメッセージだと思うんだが

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:18.64
ゆっくりやりすぎて証拠隠滅と夜逃げ完了してるやん
あかんかー

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:20.85
>>155
でもバイデンが大統領だから別にいいやw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:36.38
>>140
逃げちゃったのが決定的だな
でもドミニオン疑ってる時点で機械の場所と主要人物の居場所は監視済みかもね
逃げられると思ってるのかな
全員一緒に逃げないと誰かが裏切るかもって疑心暗鬼じゃないかね

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:37.85
仁風林パソナも工作しにきてるのかw
東京駅の裏側に大手町牧場(人間牧場?)とか作ってたり
香ばしいよなw
仁風林でアヘアヘはかっぺの小野寺のイメージが強いが今の厚労相も入り浸ってたんだよなw

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:47.80
>>238
これまでの経緯で判ったことは
簡略化して物事を捉えようととする癖がついてたってことだなぁ
アメリカの現状があまりにカオス過ぎて毎回混乱するw

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:49.75
オバマゲートどうの言ってるやつが随分前にいてすげえなあって思ったけどそれだけじゃおさまんなくなったなw
まあ楽観視出来たもんじゃないけど俺もトランプ応援すんぞしてたけどw
献金してえなあ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:52:51.03
>>175
言ってた、それは最初から言ってた
共和党の中のクズも叩き切るって
最初から言ってた

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード