facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2020/11/23(月) 08:23:48.02
欧州から見て日本の対策はどうか。

麻生太郎副総理兼財務相は6月、「(諸外国とは)国民の民度のレベルが違う」と発言し、物議を醸した。
「民度」という表現は国家主義的なニュアンスを持つが、コロナ禍では「真実の側面がある」と指摘するのはドイツ在住哲学者のハン・ビョンチョル氏。

同氏はエル・パイス紙(10月25日付)への寄稿文でこう述べている。
「パンデミックで欧米の自由主義が証明したことは、むしろ弱さだった。自由主義は公民精神の衰退を促している」。

スペインのカルロス3世大学保健研究所の免疫学者フェルナンド・ガルシア氏は、
日本のコロナ死亡率が低い理由として、民族の違いやBCG説も考えられるとしながらも「なによりも民度の高さだ」と主張。
「約束を守る日本人には、欧米のような外出禁止令は必要ない。ルール違反が当たり前の欧米では、ロックダウンと罰金制は仕方ない措置なのだ」と語った。

欧州では、若者のパーティは制御できず、コロナ禍でも医師が一斉ストライキをし、
休業や失業に追い込まれた人々は街中で密になってデモや暴動を繰り返す。
「厳しいルールに従うアジア人のほうが、矛盾のようだが自由である」とビョンチョル氏は考える。

海外の感染爆発を受け、日本が現時点で同様の対策を講じる必要はない。気を緩めてはならないが、
欧州の中でも生活様式や行動は違い、日本と比較して感染状況を示す数値にも大差がある。

欧米と日本とでは多くの点が異なることを認識した上で、日本に住む人々はこれまで通りの感染対策を行い、
過剰な恐怖心を抱かずにコロナと付き合っていけば良いだろう。
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/21397?page=3

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:08:31.86
>>558


ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:08:57.19
>>681
民度は知らないが
世界屈指の美女の産地であるのは確か
以前テレ東でスペインの大学の女子寮紹介していたが
モデルなみの美女しか歩いていなかった

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:05.11
土足厳禁なだけ

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:09.24
「太陽がいっぱい」を観ていたらば、アランドロンのテーブルマナーが完璧過ぎたのだけれども、
やはりお相手は基本がもうしっかりとされているから、崩して、それも様になっていらっしゃるわけね

まあ幼少の頃からの厳しい躾というのがあって、それが基本的な型であって、
大人になると自由に崩すというのがあるわけでしょう

それが最初から自由とかちょっとね

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:22.14
>>685
ストライキがマジ?

ってナチュラルに思える国に住んでいるのが素晴らしいだろ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:37.12
>>669
台湾とタイは熱帯〜亜熱帯だから参考にならん
ラオスやカンボジアやベトナムと比較してろ

オーストラリアの人口比死者数は日本の倍以上だぞw
しかもオーストラリアも国土の7割以上が熱帯〜亜熱帯

韓国は高齢者割合を考慮すれば日本より死んでる
更に超過死亡もかなり多い

お前なんも知らんな

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:40.62
>>664
インフルエンザの季節になると半数くらいマスクしてるよな
自主的に

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:45.08
そんなこと言うなら、同様に死亡率の低い韓国やタイ、ベトナム、カンボジアも民度が高いってことになるけど。
韓国人やベトナム人が民度高いのかよ?

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:09:57.97
>>675
お前が信じたくない気持ちはわかるが、今やアジアの新型コロナ患者数では実数、人口比どちらも日本がトップクラスの劣等生なのは
事実であり現実でもあるわけだが

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:06.78
一つ事実を書いてやる
俺は氷河期世代の一人で20年前に設計した
もののベンチマークテストを自らの体を使って
ここ半年、外国人と200回以上濃厚接触セックスしてきたが
全く発症せず感染後60分以内に体内からウィルスが消えた。
そういう事なんだよ。(大爆笑)

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:07.19
社会を守るっつー潜在意識だろうな
ひとえに天災の多い土地柄が培ったもの
環境が人を作るとはよく言ったもんだ

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:30.01
>>310
おはよう!朴さん

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:45.40
>>691
日本って素晴らしいわ
医療機関もインフラも会社員も主婦も
ルールみんな守ってるんだもんな…

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:46.57
>>1
昔から言われてるやん
民度と清潔さは

日本の駅のトイレがフランスの3つ星ホテルのトイレって言われてるんだぞ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:10:50.59
この程度の当たり前のことで民度とか大袈裟すぎ
欧米のは自由なんかじゃなくてただの我儘であって、本当に自由を謳歌したいのなら最低限の約束事や礼節を重んじるのは当然のことだろう

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:01.40
>>696
兄貴!それ壊れてますぜ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:13.32
>>680
まぁ、日本は亜熱帯だしポリネシアの一番端だし

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:35.88
>>694
まず気候と高齢者割合を大前提として考慮しましょう

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:41.45
>>685
まぁストライキしたい気持ちはわかる

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:48.27
家庭や学校、公民館、旅館など、土足禁止で比較的清潔感を守りやすい 風呂好き
特に女性がかなり掃除してるよなー 店も不衛生なのは好まれない
反面、難民受け入れなんかはあまりしてないだろうけどね

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:11:54.25
一部のGpToゴミカスが民度下げまくってるけどな

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:08.26
PCRで陽性(感染ではない)になれば
他の病気で診療しても補助金がっぽりらしいから
なにがしかの差はあるのかもしれんな

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:23.98
>>667
明らかに大陸からのPM2.5が減ったからだろうな

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:27.26
世界の民度が低すぎてつれぇわ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:33.98
>>703
日本で亜熱帯に分類されるのは沖縄等のごくごく一部ですよ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:37.92
日本人は同調圧力ではなく、自制心があるだけ。
人にいわれなくても、自分で考えて、判断してるだけ。
強制されるのが大嫌いだから。言われる前にやりたい。
そうやってしつけられてきたでしょ?子供の頃から
1人でパンツはけた。1人でお使いできた。ってね。

外人は、パンツのアイロンがけでさえ、メイドとか他人にやらせる文化だからね。
ねっからの奴隷。

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:43.02
>>700
便座開くヤツとか一般家庭でもあるけど
神レベル?
自動洗浄で自動開閉で一切ボタン触らないヤツとかあるぞ

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:12:43.46
>>698
こんにちは、李さん(爆笑)

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:10.97
>>691みたいなバカがワープアの原因w

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:15.96
>>695
スペインに無視されたからって歯ぎしりするなよチョン

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:23.40
東京と大阪と北海道には内心驚くのよ・・
まあどこも自由人が多いところだと思って、ああいうところで子育てとか大変でしょうね

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:28.88
>>702
そうですか?だったら
一年以上前に感染したのに
一度も引っ掛からず
政府系のPCR検査にもかからない
俺の周囲で働く連中の遺伝構造見ても、あいつらに感染したら既に死亡してるはずだが、検査してもウィルスが見つからねーんだよ(爆笑)

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:30.13
>>1
出羽の守が全力で無視しそうな内容だな(笑)

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:31.77
>>705
まあインフルエンザ以外休めない&休まない日本が異常とも言える

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:36.10
>>671
オレもそう思う
眼鏡がゴーグルの役目をはたしているのではないかと
中国でコロナの蔓延を最初に警告したのは眼科医だったし

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:42.24
>>652
韓国は低くないよ。
超過死亡は1万人超えたらしいからな。
3月だけでも2500人。
権力の集中度が強い国、賄賂や不正が蔓延る国は
データの信ぴょう性が薄い。
中国以上に隠匿国家ってことだ。
国家が隠匿しなくても、賄賂で国民が隠匿する。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:43.57
ハマグリみんなもっていっちゃいますけどね!

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:48.57
>>700
んじゃパチ屋のトイレは五つ星だなw

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:51.39
あなたたちは日本人の祖先に向かって世界一不潔だと言いました
さんざん韓国人にして苛めましたね
YAP遺伝子知らないひと調べてください
神の遺伝子です

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:13:59.02
あとはどうしても一定数存在する馬鹿がどうにかなれば、日本も平和になるがね
机の上だけ優秀な馬鹿が最も厄介だな
絶対数が少ない上に立場が保障されている場合が多く、なおかつ大勢に対して何らかの権限を行使できたりする人間だからタチが悪い
机の上など関係ない馬鹿はいずれ自滅して勝手に淘汰するだろうけども
まあ、白人社会の根拠無き思い上がりなどに辟易しても仕方ないからね下をみてもキリが無いから
今すぐどうこうできない問題を利用できる方法を考える事が生産的でよろしいのでは?
つまり、これを利用し、どうやって余計な連中に退場して戴くか?とか、もしくは、高齢社会と付随した、今すぐ解決できない諸問題を解決する方法の模索とか、頭使える点はいくらでもあるだろ
今までと決定的に違う点は、コロナ以前なら、こういう問題の解決方法の提案も考察も、倫理的にどうなんだと考える事すらタブーだった事だよね
でも今は解決方法の手段として、現実的問題として捉える事ができる
大きな違いだよ 脳の容量をアップし、より脳内の情報構成を複雑かつ、洗練された情報の処理にアップデートできる機会でもある

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:14:11.99
>>693
若干花粉症の時期にかぶるってのもあるし
>>688
それはきれいな子だけ選抜して映してるんじゃねの?
テレ東ならアド街のおしゃれさん30人を出すのと同じで

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:14:27.20
日本スゴい!がここでもw
ただ今世界中の日本スゴい!を絶賛募集中です

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:14:31.58
>>701
他人の自由は知りませんじゃね
細かいこと言えば他人のいるところで騒音一立てるだけでも自由を侵害している事になる
それくらいイイヨイイヨという寛大さに見えるものは時に殺人にまで発展する
つまりそのようなケースが起きるような自由に関しては無自覚にも多様性や自由の侵害をしてるんだよな

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:14:55.55
>>695
492とか680とか読んで

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:15:09.58
>>721
あー
確かに全面からくるくる飛沫には眼鏡はいいね

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:15:27.57
いいか
あのウィルスは特別だ
俺らが2年かけて設計開発した特別仕様だ
そんな簡単に特効薬ができない仕様なんだよ

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:15:47.62
>>62
関西人の民度は低い。これは誰しも知ってることじゃないか。関西人は日本人の平均じゃないからな。暗黒面だ。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:15:51.22
>>725
日本の先祖じゃねえぞ韓国人は

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:16:16.37
うむ。しかも長寿国!
なのにコロナガーコロナガーシヌシヌー後遺症ガーってコロナ脳が大騒ぎw

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:16:27.61
あー死亡率は確かに低いね。

モンゴル 0.000
シンガポール 0.0001
マレーシア 0.006
台湾 0.011
インド 0.014
日本 0.015
タイ 0.015
ドイツ 0.015
韓国 0.016
サウジアラビア 0.016
ロシア  0.017
フィリピン 0.019
アメリカ  0.02
フランス  0.022
ベトナム 0.026
スペイン 0.027
インドネシア 0.03
オーストラリア 0.032
イタリア 0.035
イギリス 0.036
中国 0.05

(他調べてたら切りがないので終わり

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2020/11/23(月) 10:16:28.15
>>292
そういうのを小泉純一郎が言い出して
日本の美点が崩壊したってことか

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード