facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/23(月) 08:01:35.32
 愛知県あま市で、パトカーから逃走中のワゴン車がバイクにぶつかり、男性に大ケガを負わせたにもかかわらずそのまま逃げたとして22日、27歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、自称・清須市の自営業、向田成一容疑者(27)です。

 向田容疑者は22日午前9時40分頃、あま市内の県道でワゴン車を運転中に、男性(30)が運転するバイクにぶつかり、大ケガをさせたにもかかわらずそのまま逃走した過失運転致傷などの疑いが持たれています。

 バイクを運転していた男性(30)は転倒し、鎖骨を折るなどの重傷です。

 愛知県警によりますと、向田容疑者は事故当時シートベルトをせずにワゴン車を運転していたため、パトカーの追跡を受けていて、バイクにぶつかる前にも普通貨物車と接触していました。

 向田容疑者は、22日昼過ぎに自ら愛知県警津島署に出頭し、調べに対し「このまま逃げ切れないと思った、逃走したのはお金を払いたくなかったから」と話しているということです。

2020年11月23日 月曜 午前6:05
https://www.fnn.jp/articles/-/110690

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:19:45.94
罰金と反則金は別物だけどな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:20:14.07
薬が抜けてから出頭かな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:21:05.71
そもそもバスとか、なんでシートベルトしなくていいのかよくわからない

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:21:23.25
飯塚は逮捕しないくせにこういう軽微な違反者を
執拗に追いかけるクズ警察

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:21:33.76
>>1

貨物車に接触事故起こした後も、追跡続けた挙句、
最後は振り切られたのか。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:21:49.39
シートベルトを付けないと運転していて気持ち悪いだろ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:22:12.95
シートベルトって1点だよね?累積で罰金とかあったっけ?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:22:33.96
成がつく名は…

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:23:02.09
シートベルトだけなら逃げないだろ
酒やな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:23:26.15
拘置所で法窓夜話をよみましょう。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:23:29.44
結果人身事故か
任意入ってるのかな?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:23:39.96
 
もっと払わないといけなくなったな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:23:54.46
>>55
白キップだから反則金なし

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:24:11.67
シートベルトだけでわざわざ追跡する警察もほんと暇だなって思うけど

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:24:19.03
>>7
君は更にアホやろw

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:24:58.22
あま市改めから市にしてはどうか

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:25:12.91
今時の車はシートベルトしないと警告音止まらないだろ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:25:37.93
>>19
警告音の出ない旧いのに乗ってたんちゃう?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:25:50.65
>>19
こーゆーキチガイはわざわざキャンセラーとか付ける

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:25:59.88
マスクしろとか細かいことまで何でも決めようとする国だな。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:26:06.35
シートベルトランプが気になって運転できない

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:26:43.10
シートベルト以外にやましい事あったんだろ

ここまで見た
愛知県民の免許証は一度全部取り消せ
精神鑑定や性格診断して問題ない人たちだけに再発行しろって

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:26:58.90
>>48
逃げたら免許皆伝にすれば良い
法規を守ることで公道の走行を許可されてるだけなんだから、従わないなら当然取り消しだろう

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:29:13.40
>>72
逃走免許皆伝か?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:30:52.01
>>47
減るのかよ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:31:04.42
お金払いたくなかった

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:33:15.34
頭悪いのが多いなぁ。
事故や違反をして逃げたヤツは即免許取消で良いと思うわ。
金払いたくない一心で逃げたヤツに轢かれた人が不憫すぎる。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:33:24.77
驚いたよ。この言い訳をする男が存在するとはね。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:33:46.38
シートベルト違反って金払わなくていいだろ
真正の馬鹿なのか何か他に理由あったんじゃねえの
ドラッグやってたとかさ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:34:23.87
数万ケチって最悪数千万の支払いになるか

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:34:27.72
パトカー振り切れたパターンがあるのか?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:34:40.10
>>47
なんでか知らんが、免許の違反点数を減点だと思う馬鹿が多いのな。
悪いことは言わないから免許を持っているのなら返納しなさい。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:35:25.11
なんか日本の低所得者層が黒人化してんね

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:35:25.74
シートベルトとか嘘に決まってる
飲酒運転だよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:35:57.68
有名なB地区

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:00.36
あーあ…
素直に捕まってりゃあ、減点1で罰金なしなのに
アホすぎるわ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:39.78
ガイジすぎる
わざわざ罪状増やしてから出頭

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:53.72
>>47
福岡とそんな変わらんから心配なし

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:58.75
わずかな損切りを惜しんで大損する下手クソトレーダーと同じ心理。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:37:25.27
東京コンプレックス土人?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:37:41.47
逃げ切れれば相手の治療費や慰謝料もゼロ
捕まっても免許取り消しになるだけ

リスクおかす価値はあるな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:37:54.95
逃げる前にもうナンバー調べられてるだろ
逃げてもどっちにしろ捕まるのに

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:38:10.91
無知は悲劇を生むな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:38:16.30
逃げて正解
あとは執行猶予で逃げ切れる

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:38:34.86
ちっちぇえ男の産地だな 愛知って

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:39:05.69
死刑に値するクソバカ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:39:10.12
お金と手間をかけて手に入れた大事な免許と車ならなんで違反するんや?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:39:55.82
デブでシートベルト出来ない場合何か
証明書いるのかな?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:40:20.96
片側2車線のバイパスを車線守って60kmで通り過ぎたのに発狂脱糞するのが哀痴w

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:40:48.90
パトカー追いかけすぎだろ
貨物に接触した時点で逃がしてやれよ
県警にも責任はある

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:41:19.77
今時のクルマってシートベルト着けないとピーピーうるせえだろ、未だ着けない奴とかいるのか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード