facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/23(月) 07:57:34.29
新型コロナウイルスに感染した人は、通常、8日間ほどウイルスを排出すると考えられている。しかし、米ワシントン州カークランドで、少なくとも70日間ウイルスを排出し続けた71歳の女性白血病患者が確認された。

この女性が検査で陽性とされた期間は少なくとも105日間に及んだが、その間ずっと無症状だったという。米国立アレルギー感染病研究所(NIAID)のVincent Munster氏らが報告したこの症例研究は、「Cell」11月4日オンライン版に掲載された。

残り1552文字(全文1779文字)
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20201120/med/00m/070/002000d

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:02:04.26
>>522
大事な患者はちゃんと見るだろ
その医者にとってそいつはわざわざ丁寧にみてやる義理も何もない患者だっただけ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:02:15.43
>>520
日本とかいう国はもうじゃんじゃん入国出来てるけどな
最近明らかに外国人増えてる

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:02:17.99
>>502
多様性の中でそういうモノもある
てだけで逆パターンだって考えられるからなんとも
宇宙由来の兵器やシステムで生物の1種類くらい全滅しても屁とも考えてなかったり
そもそもウイルスからすりゃ「人間」にこだわる必要さらさらないからねぇ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:02:19.45
口呼吸してる人 マジでするな!

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:02:34.59
無理ゲー

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:02:35.46
>>532
もう絶対に他人と接さないっていう気概が必要だな

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:02:36.16
>>497
そうなのか、ありがとう
帯状疱疹も怖いが、コロナは免疫力低下しだした歳に重症化とかなら洒落にならんな

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:02:37.50
>>494
免疫あっぷだけなら乳酸菌関係全部
他のウイルスが居ると増えるのが遅くなる特徴が全てのウイルスにあるから

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:02:47.92
スウェーデンも規制強化しはじめた

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:02:55.31
いいから、マスクしろよw

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:03:08.58
>>534
もう始まったな

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:03:08.94
白血病による免疫力低下と
サイトカインストームによる免疫暴走と
これってやっぱ関係あるのか

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:03:17.54
>>474
ホリエモンとか既に感染してて、脳を乗っ取られてるのかも知れんな。
あの異常なまでのコロナ拡散行為はおかしい

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:03:39.87
サイレントスプレッダーか

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:03:42.87
これマジでマスクしてない人がコロナ撒き散らしてる可能性出てきたな

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:03:43.44
後遺症も怖すぎなんだよな
絶対に罹りたくないよ

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:03:52.56
>>323
この場合だとウィルス死んでないで

免疫ほとんどないから中間宿主にされてる

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:03:54.42
>>344
逆だ、コロナの派生として、SARSやらMERSやら新型コロナやらだからw

次のも逆で、殺しすぎて無害化じゃなく、たまたま無害化してるのが残ったくらい
RNA変異を繰り返してるだけだからw

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:03:56.23
ぜってぇデザインされてるよ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:04:03.80
なにが厄介かって、このウイルスは人間の差を巧みについてくる
男女の性別の違いで重症化死亡率が違うから認識がかなり違う
さらに年代でも違うから世代間格差も利用する
一番、痛いのは、認識の差だろうな、ただの風邪から恐ろしい病気って人間の
思考の差を突かれるのが痛い
ある意味、中国みたいな社会主義の方が抑えやすいのかもしれない

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:04:15.89
>>521
ウイルスじゃないけど、ミトコンドリアや植物の葉緑体って
元は別の生き物が共生してたものだよ

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:04:18.80
アメリからいろんなコロナ患者情報が流されて来たが

どれも、ほとんど一過性のいい加減な役に立たない情報ばかり

これも、どこまで性格なのか、信ぴょう性はほど遠い

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:04:23.25
インフルより感染力が強いのはこの性能持ってるからかもな
感染の仕方は同じだし

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:04:23.55
>>514
大統領がおかしいww

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:04:24.49
70歳で白血病とか免疫死にかけやん
40歳くらいで測れ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:04:29.35
既に、若い女性が感染して無自覚無症状のまま「チフスのメアリー」状態になってるかもしれない

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:04:34.44
猫コロナ類似だとすれば、免疫落ちたことが劇症化の原因とは思えないが
ホモクラスターとかはエイズに関係してるかもしれん

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:04:36.15
>>20
インフルは長期の症状が判明してるから怖くないよ。
新型コロナの将来は未知。
人類が初めて直面した、新型コロナ第一世代になるのが、おまいだよ。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:05:02.07
マスクは必須だね。
他人に飛沫を飛ばさない努力が必要。
自分が感染しない努力ではなく、他人に移さない努力が求められている。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:05:10.76
>>1
「検査したら感染者が増えるのは当然」
と言ってた人達が春先はたくさんいたよね
感染の実態が分からなければ対策のしようがないのにと不思議だった

無症状感染者についてはどう思ってたんだろね

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:05:10.98
アメリカいつの間にかガイジ国家になってて嬉しい

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:05:11.92
>>544
そんな事より、引きこもってないで日光浴びろ
欧州に対しても、これもアドバンテージあるからな
免疫高めろ

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:05:20.33
>>548
免疫力低下してるから無症状なんだろな。
体内ではコロナがうじゃうじゃ居ても痛くも痒くもないんや

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:05:21.08
70日隔離しろ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:05:45.75
コロナが終生免疫のウイルスじゃないことを知ってショック

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:05:52.13
>>560
コロナ感染後、特に迷走してないか?

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:05:58.67
こんなコロナ脳が騒ぎそうなことだけ記事にすんなよ
この人がどれだけ他に感染させたとかどのぐらいの量を排出してるのかとかもっと詳しくかけっていうの

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:06:25.76
>>533
そもそも大人でさえちゃんとマスクしてない人いるからね。
・顎マスク
・鼻だし
・目の近くまで覆わず、喋るたびに鼻が出る
・サイズが合ってない
・裏表につけてる
・ノーズワイヤーを折らない
・プリーツを広げない
https://i.imgur.com/eJjoo9x.jpg

https://i.imgur.com/GrAQX7t.jpg


ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:06:29.70
猫コロナの場合は、自己免疫疾患だからな
免疫の強さじゃない

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:06:40.22
トランプはスーパースプレッダー

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:06:46.17
>>554
新型コロナの正式名称って2型SARSコロナウイルスじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:06:52.48
致死が高過ぎずそこそこで
長めに残存するウィルスは有能だな
アメリカが調子のるたんびに撒けば
ダメリカは戦争しなくなるかもな

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:07:00.69
>>551
不顕性感染は前から言われてる
だから症状無くてもマスクしろって言ってきてるんだよ
どちらかというとマスクは感染を防ぐものではなく感染させないものだから

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:07:02.29
トンキン熱感染者は去勢して尖閣防衛隊として島流しにしてはどうか?

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:07:04.86
>>544
そうなん?
毎日ヨーグルトは出てるわ
大きなやつを2日で食べるペース

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:07:10.09
感染力の秘密がこれならここを抑えればインフルと同等の雑魚なる
やっぱり検査キット必須やなw

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:07:16.98
>>562
山梨55号とかうちの県の初期のスーパースプレッダーは
アクティブな若い女性とかだから本当に厄介なんだよ
最初は美容院がクラスターでまくったけど
それは利用者の客層とその後の駄弁りが原因だったから
それが対策されたら美容院で起きなくなった

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:07:22.03
>>573
いやもうパンデミックになってんじゃんw

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:07:24.89
そもそも、猫やミンクとの人獣共通感染症って時点で、
猫コロナとの類似性を疑うのは当然

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:07:39.92
良くできたウイルスだな (´・ω・`) 老人殺害マシーンを次々に生み出していくんだな
 

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:07:53.23
>>573
いやいや、長期に体内にいることがわかるだけでも充分な情報だよ。
認めたくないから、焦点ずらしてそんな事言ってるんでしょ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード