facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/23(月) 07:44:12.02
全国で最も多かった大阪府では、これまでで最多となる490人の感染が確認され、400人以上の感染が2日連続となりました。

検査の陽性率は18.9%と大幅に上昇しているほか、感染経路不明が374人で76.3%に達しています。20代が84人と最多で、50代が83人、40代が70人と続き、重症は4人です。

[2020/11/23 06:17] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000199175.html

関連スレ
【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日 ★9] [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606056685/

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:26:10.25
大阪はゴートゥーと住民選挙のダブルパンチかな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:26:11.21
>>146
渡月橋人で大渋滞
今朝やってた

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:26:12.23
大阪にまだゴロゴロチャイナや、東南系入ってきてる。
だから、そんなまねをゆるしてるなら、コロナセンターでは、意地でも働かない

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:26:56.26
>>144
飲食店行ってる人の比率がそんな高いわけないじゃん
明らかに通勤電車だよ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:27:02.13
>>96
イソジンとかやらかさなければ都構想可決してたかもよ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:27:33.21
いっぱいいる、大阪も
京都も
コロナのひとも、よろこんでいくだろうな、

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:27:35.02
外国人率出せ

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:27:42.36
×経路不明76%
〇風俗感染76%

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:27:53.58
>>142
戎橋凄いな。まるでゴキブリの巣じゃん(;゜0゜)

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:28:02.06
>>146
箱根、京都とか紅葉の観光地では増えてるってさ。毎年行ってる常連が安くなって
我慢できずに行った。この時期しか見られない観光だから。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:28:12.27
基本は旦那が外で風俗とか不倫して家庭内に感染を持ち込む形だよな

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:28:39.06
そりゃ兵庫も多くなるわ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:28:54.59
>>153
×身近に感染者がいない
〇身近に症状が出ている人がいない

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:28:59.86
馬鹿ばっかり。。。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:29:14.75
感染拡大地域を目的地とする旅行、ではなくゾーンで区切れよ。
一都三県ならその中限定とか。
イートは明らかに失敗。
会食と家庭内感染なのに人数分のポイント付与なんて愚の骨頂。
東京から全国にバラ撒いてイートで家庭内感染。
経済対策ではなくただの感染拡大策。

吉村も緊急事態宣言解除のときは鼻息荒かったけど今は何かしてるの?
毎日放送のトイレにイソジンがある〜なんてマヌケなTwitterする暇があるなら仕事しろ。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:29:16.21
さて、超過死亡なんですが、  
増減の推移グラフを追加しました。↓

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:29:49.92
映像見てても皆呑気だねえ
医療崩壊したら盲腸ですら死ぬかもしれないのに

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:29:53.30
何故か通勤電車は徹底して無罪ということになっとるな

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:30:27.22
外国人留学生の開放、タイベトナムからの
労働者の受け入れが11月上旬

これにはマスコミ触れないよね

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:30:33.56
都を通り越して国になってしまったコロナ国・大阪

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:31:34.56
風俗もあんまり関係ねーよ
相手が持ってたら100%うつされるけど1対1だからな
どう考えてもGOTO乞食が主犯

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:31:56.22
三連休は観光地が大賑わいだったそうですね。
これから二週間後に第3,5波が来ますね。
秋の連休感染の結果をお楽しみに。
大阪・北海道・東京の感染者数に期待が集まります。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:31:59.29
>>168
わかりやすい

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:32:17.88
>>57
アメリカも公共交通機関の現業職員が多数亡くなっている
交通機関は危険
日本初その事実を隠している

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:32:37.80
仮説 この感染拡大は関西弁が原因ではないのか
仮説の根拠 明石家さんまさん 飛沫飛びまくり

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:32:55.06
アルコール依存症者の平均寿命は52歳

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:33:32.86
経路不明がここまで増えるとどこにウイルス持ちがいるかわかったもんじゃねえな。まともなワクチン開発できるまで大都市圏には近寄らんとこ。えんがちょ切った。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:33:35.69
11/15
東京都陽性者255人検査数1400
陽性率18.9%
検査数を増やすと見かけ上陽性率が下がるってだけで
何も変わらないと思う

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:33:46.78
>>37
満員電車と、君が羅列させたもの
満員電車の例で君が書いたことと同じ事をすれば良い
違いが無いんだけど…馬鹿なの?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:33:59.12
政府に踊らされてトラベルイートに
マスゴミに踊らされて鬼滅の刃
主にこれが急激な感染の原因でしょ
後マスクしてたのに感染した連中は
布やウレタンだったんじゃない
厚生労働大臣ですらフェイスシールドを推奨してたぐらいだし

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:34:07.07
やっぱり大阪やんけ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:34:22.68
そりゃー
中国武漢生物兵器毒薬研究所
ウイルスだからな
半端ねーわ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:34:25.36
大阪は検査受けれない怪しい
予備軍が多いのだろう。
減る要素がゼロ永遠に増えて
医療逼迫も限界頼みの宮沢さん。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:34:36.70
GOTOイートが始まってからいきなり感染者数が爆発して来たな。それと話題の映画を1000万人以上が鑑賞した。その辺りじゃね?知らんけど

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:35:01.59
>>1
無能吉村が産んだ日本一の最大汚染地帯、大阪

大阪、感染者500人、陽性率18.9%ってww
もう無茶苦茶だわ
これ全く検査が足りてない、感染者を拾えていないってことだぞ
検査すら出来てない市中感染者がウヨウヨってことじゃん

感染防止以前の行政の無作為無能

イソジン吉村、検査数増やすといいながら何ヶ月経っても3-4000件のまま
吉村って本当に口ばかりの無能だわ


大阪もう500人近くって
陽性率18.9%。検査数2500件と少ないし東京だと2000人クラスの数字だぞ、これ

吉村ってホント無能だな
マジ、口だけの無能
5人以上はアウト、4人以下はOKとか、そんな次元じゃないわ

格好ばかりの無能がまた感染を広げる

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:35:18.93
GoTo中止だな
はよやれ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:35:27.81
陽性率が高すぎるわ

メディアから大阪は検査件数が足りてない、
といわれていたな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:08.16
数より陽性率がヤバイな。
検査が行き届いてたら倍の数出ててもおかしないしな。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:10.48
観光も車・屋外なら大丈夫
底辺回転ずしや底辺居酒屋やバス旅行まで税金ぶち込んで
今度は一点緊急事態宣言とかロックダウンとか全てのGOTO停止とか非科学的すぎるわw
GOTOを酒対象外・一人客か同居する家族限定・屋内温泉禁止にするだけでいい

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:26.04
京都はむしろ感染者数少ないんだよなぁ
また外人増えてるのに

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:27.41
保健所が追えないクラスターが多発しているだけ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:30.85
>>85
別だがインフルや風邪は大体心当たりつくぞ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:49.41
朝ドラも来週から「おちょやん」に変わるし、何もかも東京から大阪へ変わるね。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:55.07
>>184
イソジン関係ない
菅と大阪底辺の乞食根性のツープラトン

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:36:56.99
まいど! おおきに! なんでや!
エクスクラメーションをつけれる
つまり語気が強い 飛沫飛びまくり

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:37:10.93
さっき橋下がGOtoは続けるべきと熱弁してたぞ
橋下が言うなら大阪民も同じだよな?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:37:19.05
>>178
違いはあるんだよ
原則通勤電車は殆ど喋らない

行楽や買い物の「楽しみ」の行列は
喋るし、その後飲食に行く事が多い

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:37:34.42
白痴アベ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:37:57.57
これだけ感染者増えてるのに
なぜ新幹線に行列をなしてお出かけしているの?
ちょっと信じられない、日本じゃないみたい

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:37:59.94
>>1
>検査の陽性率は18.9%と大幅に上昇しているほか、感染経路不明が374人で76.3%に達しています。20代が84人と最多で、50代が83人、40代が70人と続き、重症は4人です。

これ、もう武漢とか一時の欧州状態だな
無能吉村が産んだ日本一の最大汚染地帯、大阪

大阪、感染者500人、陽性率18.9%ってww
もう無茶苦茶だわ
これ全く検査が足りてない、感染者を拾えていないってことだぞ
検査すら出来てない市中感染者がウヨウヨってことじゃん

大阪もう500人近くって
陽性率18.9%。検査数2500件と少ないし東京だと2000人クラスの数字だぞ、これ

吉村ってホント無能だな

格好ばかりの無能がまた感染を広げる
感染防止以前の行政の無作為無能

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:38:06.12
>>189
なんか言うたら直ぐ京都を出さんといてもらえます。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:38:41.50
検査官「何か心当たりありますか?カラオケとか風俗とか」
陽性「電車に乗ったぐらいしか・・」
検査官「感染経路不明!」
記録係「フメーイ!」

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード