facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/23(月) 07:38:16.45
 新型コロナウイルスの感染者が再び増加する中で迎えた3連休初日の21日、千葉県内は秋晴れとなり、行楽地に多くの人が繰り出した。観光客らは感染防止策を徹底し、人混みを避けたレジャーや屋外の施設を選ぶ人も目立った。

 東京ディズニーリゾートの玄関口である浦安市のJR舞浜駅。朝早くから、マスク姿の親子連れらが次々と降り立った。

 埼玉県深谷市の会社員の女性(23)は友人5人と来園。ディズニーキャラクターのシールを貼ったマスクとフェースシールドを装着し、消毒液を持参した。「レストランでの食事は控える。フードワゴンで買って、風通しの良い場所で食べたい」と言いながらゲートへ向かった。

 妻と娘2人を連れてきた市川市の会社員の男性(43)は「感染再拡大は不安だが、普段我慢している娘に諦めようとは言えなかった。密を避けながら、楽しませてあげたい」と語った。

 千葉市花見川区の花島公園では、テントを張って昼寝をしたり、バドミントンをしたりする家族連れの姿が見られた。市内外の水辺でイベントを企画している同区の会社員の男性(48)らによるカヤック体験会もあり、堰堤(えんてい)に挟まれた約4キロの区間で6組が楽しんだ。夫婦で参加した習志野市の公務員(55)は「密にならないし、リフレッシュできた」と話していた。

 10月に開業50周年を迎えた鴨川市の水族館「鴨川シーワールド」は密集を防ぐため、事前予約制でチケットを販売。来園者に検温と手指消毒、マスク着用を求め、人気のシャチのパフォーマンスの観覧には整理券を配布している。

 松戸市の会社員の男性(36)は妻、娘2人と来園し、「笑うアシカ」のカンジと記念写真を撮った。「次女が生まれて半年たち、久しぶりの旅行。コロナは心配だが、ここは屋外施設が中心で、対策もしっかりしているから安心」と述べた。

 館山市の観光名所「城山公園」では、多くの行楽客らが高台に立つ「館山城」(八犬伝博物館)へと足を運び、城からの眺望や園内の散策を満喫した。家族4人で訪れた東京都中央区の会社員の男性(47)は「小学4年の長男が歴史好きで、館山城を見せたいと思って連れてきた。屋外で感染のリスクは低いし、海からの風も気持ちがいい」と、くつろいでいた。

11/22(日) 11:47配信 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9ec87e5cc1fecea75a8c899134006adef140cba

★1か立った時間 2020/11/22(日) 12:52:38.54
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606024619/

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2020/11/24(火) 06:48:11.12
また三流文系の作文か

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2020/11/24(火) 06:55:44.25
>>18
場所じゃなくて密集するかどうかだから
「ディズニーは安全」でディズニーにみんなが行くようになれば自ずとクラスターになる

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2020/11/24(火) 06:55:52.06
>次女が生まれて半年たち、久しぶりの旅行

生後半年の赤子を連れ回してるのか?長女は3歳とかか?
どう見てもバカ夫婦が行きたいだけじゃん。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2020/11/24(火) 07:06:17.01
65歳以上でなきゃどんどん行け

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2020/11/24(火) 07:27:31.93
ディズニーはまだ屋外施設多いし対策もしっかりやってそう
中のレストランも席を離してるだろうしね
それより町中の席を開けてないレストランや映画館のほうが遥かに怖いだろ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2020/11/24(火) 07:40:06.66
>>24
うちのアホ嫁は自分自身のために行きたがってるが

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2020/11/24(火) 08:47:00.10
ディズニーは諦められないからお爺ちゃんとお婆ちゃんの事は諦めてね

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2020/11/24(火) 10:40:25.30
>>582
うちは一番のディズニーフリークが後期高齢者になった婆ちゃんだから
短大卒業の時ミッキー扱いたいから三菱銀行(当時)就職したりとか
米国本家にも何度も言ってるし…子供よりも行き難くて悶々としてるのがわかって辛い

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:06:27.54
地方在住民にとっては、ディズニーへの
家族旅行は一大イベント

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:09:47.46
まあ幼い娘との約束は破れないよな
わかるわ

だからちゃんと先を見越したうえで「約束しない」
それがまっとうな人間、親がやることだよ
自分の能力の低さを子供とのせいにするんじゃないよ
ゴミムシが

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:10:23.52
>>18
クラスターは自己申告だから施設がクラスターは出ていないと言えば感染源不明で計算される

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:15:19.98
最近子供に甘すぎだろ?

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:16:41.52
>>80
少なくとも旦那と父は疲れるだけと思ってるわ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:19:07.73
同居の家族とディズニーなら問題無さそうだけどね。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:20:25.04
我慢しなければならない時は何がなんでも我慢することを覚えさせるのも子育てじゃないのかね?

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:21:09.69
>>589
んなわけねぇだろ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:23:22.98
>>590
我慢しなければいけない時ではないから、
我慢する必要がない。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:24:02.69
自粛しながら営業していける業態に変化出来なかったところは潰れていくで良いのにな
ただの環境の変化による自然淘汰が起こっているだけだろう

GoToで支援とかいらねえんだ

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:25:26.10
すげえな、どんだけ甘やかして育ててるんだよ。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:26:27.65
>>1
オリエンタルランドだって来て欲しいに決まってる

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:27:38.89
>>147
ディズニーより家の中にずっといたくないと家族総出ではっちゃけてるおっさんはよく見る

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:29:03.61
もう本当に頭イカれてるわ
コロナ脳の基地外ども

毎年言ってきたのか?
肺炎で10万人、インフルで1万人死んでる日本でさ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:29:38.38
娘のせいにする糞親

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:29:57.32
来年行こうと言えよ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:38:22.74
65歳以上か疾患持ちでなければ外出してええよもう

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:44:03.71
空気中をただようエアロゾル化したコロナウイルスが一個でも口腔粘膜や眼球や肺に付着したら感染成立する可能性あるのに。
よく外出しようという気になるな。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:47:04.44
>>590
我慢して何になるの?

我慢の方向を間違ってるよ。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:47:23.46
>>601
もう外出して良いよ防御不能

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:48:11.38
>>601
多く付着しなければ感染しないよ。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:52:32.02
>>1
一家全員HAGEチャイナ★

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:52:55.14
>>17
> 行徳地区なら…

なら何だ?花火なら毎晩見えるぞ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:53:08.14
つうかこういう馬鹿家族が同じマンションにいるだけでも、他の住人大迷惑だろ、エレベーターボタンを手で押すだろうし。
うちのマンションにも、家族総出でスーパー来てる馬鹿ガキつき家族いるわ。
子供いるなら本当に不要不急の外出とかやめてほしいわ。子供はどこでもベタベタさわるし。
馬鹿家族が束になって自滅するのは有り難いんだが、エレベーターとかそういう共有部分を触らないでほしいわ。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2020/11/24(火) 12:55:05.48
goto利用者は感染しても自費で

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2020/11/24(火) 13:03:54.78
>>607
馬鹿は自粛を押し付ける奴だろ。
コロナに怯えてる奴が感染してもなんの興味もない、むしろ自業自得だけどな。
コロナ脳なんざ、社会の足を引っ張るゴミだろ。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2020/11/24(火) 13:03:57.80
ガキのせいにしてんじゃねえよゴミ

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2020/11/24(火) 13:23:05.30
初期中国の武漢肺炎症例読み漁ったけど
子供に川崎病様の症状あり
もしかかったら一生恨まれるぞ
だって子供が行きたがったから、じゃねーんだよ
子供を守るために悪者になってでも中止するんだよ自己保身してんじゃねーぞクズ親

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2020/11/24(火) 13:29:34.29
そりゃよその老害より自分の娘が優先に決まってる

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2020/11/24(火) 13:38:28.32
>>569
コロナと過ごしてきてパチンコ屋でクラスターもついに聞かなかった。
賭博は嫌いだがコロナに限って言えば喋りまくり食べまくり密集しまくりばら撒きまくりのディズニーよりパチンコ屋はマシなんだよ。
今ああいう遊び場に行くのは悪手でしかない。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2020/11/24(火) 13:39:55.03
そんなのにカネを使わないで、広い庭のある一軒家を買って子供を遊ばせろよ。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2020/11/24(火) 13:40:29.99
コロナは諦められたのになwww

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2020/11/24(火) 13:41:39.60
>>580
ディズニーに行くまで公共交通機関に延々と詰め込まれて移動するだろう。車で移動しても途中で不特定多数の飲食店や便所で撒き散らす。
浦安住民も嫌がっている人達かなり居そうだな可哀想に。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2020/11/24(火) 13:52:27.18
gotoイートもトラベルもカラオケもディズニーもぼっち限定にしてくれればいいのに

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2020/11/24(火) 14:08:29.78
>>28
ほんま、すんまそんw

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2020/11/24(火) 14:14:08.26
ジジババ連れた家族やママ友同士など集団グループが
密だ密だと騒ぎながら人混みの中に入るの見てると
アホなのかと思ってしまう

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2020/11/24(火) 14:18:13.15
>>616
公共交通機関なら毎日千万人単位で神奈川千葉埼玉と都内を行き来してるけどそれはいいの?

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2020/11/24(火) 14:26:33.60
>>620
さすがに仕事の為に行き来している人々のことは強く言えんよ。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2020/11/24(火) 14:34:34.45
>>621
コロナウイルスは仕事か遊びか目的によって感染するかしないか区分けするのか
ものすごい新しいなw

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2020/11/24(火) 14:35:46.70
子供と同程度の精神性の親多いな
俺ならしっかり説明してどこにも連れて行かない
家族を守るためにもな

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2020/11/24(火) 14:38:48.54
「すまん、諦めようとは言えなかったんだ…」
冷たくなった娘の手を握りしめ、男は涙を流した。

- コロナ ある少女の死 -

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2020/11/24(火) 14:45:28.93
>>623
親がさ。自分が悪者になりたくない、子供から非難されたくないという親が1のような行動をするのだと思うね。
彼らは自分の子供に何を教えるのだろうね。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2020/11/24(火) 14:47:11.00
個人的に3連休でGOTOトラベルを強行した人がコロナ陽性反応出たら会社などで針の筵になりかねないと思うんだがな
針の筵ならまだマシで最悪危機管理がなってないとかで役職解任平に逆戻りになりかねないとも思うんだがな…

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2020/11/24(火) 14:50:59.51
>>626
鬼滅観てる奴も同じだよな

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード