facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/23(月) 07:08:01.63
路上で暮らしていた大林三佐子さん(64)が襲われた東京都渋谷区幡ケ谷のバス停に22日、大林さんの弟(62)が献花に訪れた。昨年末には大林さんからクリスマスカードを受け取ったが、10年間ほど連絡を取っておらず、住む家がなかったことも知らなかったという。取材に「元気にしていると思っていた。理不尽に命を奪われ、許せない」と絞り出すように語った。

 大林さんは16日午前4時ごろ、バス停に座っているところを襲われ、病院に運ばれたが死亡した。死因は頭を強く殴られたことによる外傷性くも膜下出血だった。所持していたのは8円だけで、身元はすぐには分からなかったが、持っていた名刺ほどの大きさのメモ用紙に親類の連絡先などがびっしり書き留められていた。

 大林さんの弟は埼玉県に住み、捜査員から姉が事件の犠牲になったと知らされたという。大林さんとは音信不通の状態だったが、昨年12月に届いたクリスマスカードには「元気ですか」と書かれていた。カードは介護施設に入っている母親にも届いていた。「まさか路上で生活しているとは思わなかった」と戸惑いを隠せない。

 弟は大林さんについて、「活発な性格で、人前で話すのが好きだった」と振り返る。若いころはアナウンサー… 残り596文字(全文1113文字)

毎日新聞2020年11月23日 06時33分(最終更新 11月23日 06時35分)
https://mainichi.jp/articles/20201122/k00/00m/040/219000c

関連スレ
【渋谷女性暴行死事件】逮捕の男(46)は前日に女性に「お金あげるからどいて」と声をかけたが断られる→翌日石の入った袋で撲殺 ★3 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606069966/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:08.59
でもなあ

10年間連絡を取らなかったって、あると思うわ。
ずうっと連絡を取ってなかった弟家族とまた連絡したり
甥っ子たちに書籍を送ったり、進路を話したりしていたが
書籍を送っても礼を言ってこなかったり、電話しても
「子供が本を読まない」と言われたりして・・・も
それでも諦めずに本を送ったりしていた。
しかし、いよいよ大学入試で全滅し、1年浪人してやっと合格できたのが
偏差値38の大学だと聞いてから、ばったり連絡を取らなくなった。
「アホは勝手にやれ。あれだけ言ったのに」と。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:08.63
なんでこんな人らにナマポやらんのや?
働けんのに嘘ついてキチガイのフリして精神科通うて手帳貰うて空家賃払うて内縁の妻の市営住宅に転がり込んでのうのうと生きとるカスがおるのにおかしいやろ。
哀しいわ。哀しすぎるわ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:10.15
犯人ネトウヨだしなw

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:16.81
兄弟って特別な用事がなければ連絡取らないよな
親も何もなければ別に連絡なんてしない
親を施設に入れる時には連絡とってると思うけど10年以上前なのかな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:20.58
64だからなぁ
自分も年をとって万が一兄弟に迷惑をかける事になったらひっそり消えようと思ってる独身

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:28.69
>>183
同意
この弟がホームレスババアを引き取っていればおっさんが傷害致死をやらかしてしまうこともなかったろうが、現時点で叩くには材料不足

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:30.59
>>110
ホームレスじゃ住所ないから返事書けない

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:44.40
>>199
ネトウヨやん

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:48.12
金目の話がふってわいて来た!
ボーナスタイムじゃん。損害賠償10億請求したろ!
って感じ?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:52.75
来年から年金を貰って生活を立て直せたかもしれんのにな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:12.08
>>146
嫌な家族だな

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:22.25
大切に持っているしかし電話はかけれない
ここで中島みゆきの曲が流れそう

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:25.52
>>167
住所書いてないんだろ、バカ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:29.09
なんでこのババアは知的障害あったことを報道しないんだ?隠す意味ないだろ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:32.02
>>173
年配者の10年なんて、つい最近みたいなもんだよ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:36.50
小さいメモにビッシリ書く人は経験上ボダ気質の人多し。
ポストイット一枚にいろんなことビッシリ書く人。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:41.51
>>25
女性で低収入で貯蓄はキツイぞ……

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:41.58
>>187
いま30で派遣のやつは37年後には67で派遣になってるだろ?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:42.44
>>178
アレ、結婚しててコレ?旦那は死んだの?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:43.11
羽田空港で所持金200円...
どうしよう

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:44.37
10年ほっといてなーにが許せないだよ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:53.02
マジで嫌われ松子じゃん

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:53.13
クリスマスカード貰った時に返事してやったのか?そうすれば助かったのにね
このおばちゃんなりのSOSだったんでは?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:07.34
無縁社会

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:07.35
最近路上生活を始めたのなら知らなくて当然じゃん
お前らは何が気に入らなくて要らんとこ叩き始めてるんだ
姉さん自身が実家に近づかないんだから弟は関係ないだろ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:11.31
ちょっと前なら60歳で年金生活やったのにな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:14.75
>>3
犯罪被害者給付金制度があるから、犯人が無一文でもいくらかもらえる

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:19.72
>>129
だったら無理やり絞り出した姉エピをベラベラ喋んなって話よ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:21.08
アベノストーカーが居るなwww

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:32.02
>>194

お前の話も聞きたくない。
人の話が聞けないようなやつは消えて。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:39.42
>>124
>安倍の自宅近くやん。
>
>ネトウヨどうすんのこれ

昭恵は今日も飯が美味いのかね

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:43.64
その10年間の間に1回ぐらい姉のことすら気にもせんかったのかねぇ

冷たい人間なんだろうなぁ、この弟は

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:58.03
>>206
前に住んでた住所に送らないか?
あるいは電話したり
それで不通だったら姉は何処に居るんだ?って事になったのに

まぁ色々あって冷めた関係だったのかもしれないが

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:33:06.07
>>178

夢をあきらめても、結婚してもダメだったのか
どうあがいても転落とか、嫌われ松子してるな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:33:06.64
>>15
あるね

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:33:20.55
>>201
通報されて保護されるとか、軽い犯罪で捕まるとか、
何かきっかけが無いと自分から申請するの嫌がる人
なんかもしれんですねぇ。

助けて言わななぁ。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:33:23.49
あ、そうか。弟叩いている奴らは、犯人目線なんだな。「家族が面倒みないから、こどおじ仲間がやってしまった」と。悪いのは犯人と、そいつをのさばらせておいた、母親だろうが。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:33:33.50
>>189
書いて無くて連絡先分かるなんてw
エスパーかよw

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:33:36.18
うつくしい国杉てほんと笑うわ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:33:43.42
>>3
犯罪被害者等給付金の制度があったはず

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:33:52.21
>>178
そうなんだ
その後どうだったんだろうな?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:33:58.81
>>219
とりあえずジュース買って落ち着けよ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:34:08.57
日本人ってのは忠義を認められねーと

ゴミだかんな

忠義 いかに自分の為に働いて身体を張ったかで

やっと認められる世界

ホンモノの愛とは真逆の世界なんだよな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:34:16.24
>>167
よく読めよ馬鹿

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:34:24.31
臨時収入のビッグチャンスだもんな
そりゃとことん被害者家族面するわ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:34:40.35
>>146
それはお前が気付いてないだけで
相手はお前をそれなりに切ってるよ
たまに会うときはそういう素振りを見せないだけ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:34:43.19
別に普通じゃね?うちも近くに住んでて集まるから会ってるだけだし
連絡先も知らなきゃどうしようもない元気な証拠と思ってたんだろ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:34:45.12
出たぞ金目当ての遺族w

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:34:47.20
>>10
笹塚2丁目のリカーショップY屋だろうな
幹線道路沿いで路線価は高いだろうし、マンションの家賃収入も相当ありそうだし、人生勝ち組だったはずなのにもったいない

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:34:48.29
>>146
会うどころか連絡すら10年取ってないってことだしやっぱりおかしいと思う。少なくとも母親が施設に入ってるんだから協力しなきゃならないし、子供同士で連絡取り合うよね普通

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:34:59.81
>>1
何が理不尽だよ
姉も姉なら妹も…
ってか?
迷惑掛けた事によるトラブルの結果だろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード