facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • BFU ★
  • 2020/11/23(月) 06:17:38.44
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
★51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606060831/

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:24:49.10
>>419
予定の金額が集まったということなのか
あるいは
敗戦からの情けない悪足掻きの様になったのは
あいつのせいだ、あいつの出鱈目を俺は信じてしまった
あいつは嘘つきだった、選挙は正当で俺は堂々と敗北を認める
と言って次に繋げる筋書きができたのか

どっちなんだろうね

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:25:22.94
>>267
オウムは超絶高学歴だったろ
同じ匂いがするw

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:25:29.42
>>404
ドミるはやらせると、「ドミノ・ピザ」が迷惑しちゃいますよ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:25:34.29
>>439
偽物に見えるwww

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:25:37.42
>>445
今はトランプ不利だからね
もうちょい楽しむにはここら辺でトランプ側が攻勢に出てもらわないとならない

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:25:46.06
>>443
0か100かの思考回路だからです

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:25:53.25
>>294
選挙が不正だって所から先鋭化してサリンまくに至ったんだよな
君たちもサリン撒かないでくれよ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:25:59.62
>>443←こういう感じが“淡路島発”なのか?
間違っていたらすまん

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:26:11.12
全米50州から比較されたら、オリジナル選挙ルールの欠陥はすぐバレそうw

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:26:26.36
ハンターPCもFBIが握ってるからジュリアーニが暴露するってのはデマな
バイデン陣営の不正腐敗を暴くと言ってるけど証拠なんて何一つ提示できてない
なぜなら不正も腐敗も存在しないから
ヒラリーメールだって結局明確な証拠なんて出てこなかっただろ
そういう事だよw

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:26:26.54
>>375
蓮舫www
パヨク確定w

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:26:48.40
>>439なんだグアンタナモから
中継かよw

ここまで見た
単発がイキがってて草

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:27:01.29
>>455
大判焼きならいいの?

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:27:02.08
>>446
「香港衆志」の周庭を擁護する意見:周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/8/13/8:55頃読売テレビ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->s157075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/13(木) 06:48:52.20ID:B95VP/EB9
目的:周庭ファンの日本人を「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反者に仕立て上げる事

2020/8/12/13:52頃大阪府庁付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.180
2020/8/12/13:25頃大阪アメリカ総領事館前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p95126-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
【香港】周庭さん 保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝「欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ」「ありがとう」★* [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/12(水) 12:38:46.76ID:f7wnbtji9
目的:周庭ファンの日本人を「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反者に仕立て上げる事

2020/8/11/17:13頃京阪電鉄特急淀屋橋行(大阪市役所行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.180
2020/8/11/15:48頃琵琶湖線快速(大阪府庁行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
2020/8/11/13:26頃新幹線こだま723号(N700系)(大阪府庁行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.190.21
【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★* [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/11(火) 16:41:22.08ID:RprZjkTu9
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/11(火) 14:47:10.84ID:RprZjkTu9
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/11(火) 12:50:58.89ID:RprZjkTu9
目的:周庭ファンの日本人を「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反者に仕立て上げる事

周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>442<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)が
日本語が堪能な周庭向けのラヴレターを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:27:03.54
>>203
関係者まるごと消えたしね

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:27:17.72
必死すぎるなw

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:27:19.76
淡路島で蓮舫最高裁やるんじゃね

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:27:25.96
>>459
同じ日本人を差別しちゃうネトウヨw

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:27:41.91
>>458
なんにも説明になってないよ
不正してないから不正してないんだって
主張してるだけ 笑

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:27:50.97
>>441
アメリカのリベラルも日本のパヨクと大差ないかそれ以上ということが今回の選挙で露見してしまったね
これからもパックンは厚かましくダブスタな意見を吐き続けるだろうよ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:28:04.32
>>450
高学歴のが利用しやすいからな
よくリテラに騙されとるやん

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:28:24.82
>>458
違うぞ。私的なメールで国家機密をやりとりするだけで
犯罪なんだが、FBIが、ヒラリーに情報漏らす故意はなかった
とかいうおかしな理由で訴訟にしないで終わらせたんですわw

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:28:34.00
リンウッドやパウエルが、バイデン側のことを犯罪者だの牢屋に入れるだのこれだけ公の場で言ったら、何もなければ普通名誉毀損等でバイデン側は訴えるはずだろ。逆に彼らを失墜させるチャンスだよね?アメリカ的な考え方からしたら反訴しない方が変に見えるのでは?

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:28:52.78
>>439
オバマこんな顔してたっけ?

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:29:07.91
朝から笑った

蓮舫裁判所 草

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:29:08.72
>>403
パックンも心痛めてるでしょ。

「ドミニオン怪しすぎる、
 けど勝ったのはバイデン、
 トランプは見苦しい、さっさと負けをみぃとめぇろぅ」

たぶんこんな感じ

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:29:08.90
>>459
2020/11/22
 経済重視→一転GoTo見直し…「専門家無視できない」
 菅義偉は21日、肝いり政策「GoToキャンペーン」の見直しを表明。
 官房長官時代に前倒し実施を決めるなど、菅自ら旗を振ってきた観光支援策「GoToトラベル」。菅は21日の新型コロナの対策本部で、感染が広
 がる地域への旅行で運用を一部見直す考えを示し、「(政府の分科会の)提言を踏まえ、これまでの知見に基づく効果的な対策を迅速に実行する」
 9月に菅政権が発足してから、休日に対策本部を開くのは初めてで、今月16日の対策本部で、休業要請を行う自治体への交付金拠出を表明したば
 かりだったが、さらなる対応を迫られたとの事。
 「トラベル」を含む「GoToキャンペーン」で経済回復をめざしてきた政府は、事業の見直しに一貫して慎重だったが、重い腰を上げさせたのは、
 20日の専門家による分科会の「提言」で、「ここまでくると人々の行動変容だけでは感染を下火にできない」。分科会の尾身茂会長は20日の会
 見で感染の急拡大に危機感を示し、「政府の英断を心からお願いしたい」などと運用見直しを強く求めたが
 尾身氏は「感染拡大は色々な要素で影響を受けるが、その一つが間違いなく人の動き」とも指摘。会食時のマスク着用や人との距離の確保といっ
 た様々な感染対策を求めている中で「『GoToキャンペーン』で人が動くということを続けてしまうと、メッセージの一貫性がなくなる」と訴えたが、
 背景にあったのは医療崩壊への危機感との事。
 「ある患者の気管挿管が終わると、すぐ次の患者を処置する状況だ」。20日の分科会の前、逼迫した医療現場の実態が次々と寄せられ、あるメン
 バーは同日朝、コロナ対応を担当する西村康稔経済再生相に分科会としての危機感を伝達。だが、首相官邸側に「GoTo」に手を付けるなど対策強
 化に動く様子はうかがえなかったとの事。
 分科会からの強いメッセージを受け、政府は20日夜から急きょ対応に動き、官邸幹部は「あれだけ専門家から言われたら無視できない」
 とはいえ、経済重視の政権の姿勢が大きく変わったわけではなく、政府はこれまで、感染拡大の要因は会食などマスクを外す場での行動であり、
 人の移動ではないと繰り返してきたが、首相周辺は「GoToを見直すかどうかは知事の判断。国として事業を止めるわけではない」と述べ、従来の
 主張と齟齬はないと説明。
 政府対応の場当たり感も否めず、政府が見直し方針を打ち出したのは3連休の初日で、行楽地はすでに観光客で賑わっている中、「GoTo」見直しの
 具体的な制度設計もこれからで、いつからどのような効果が期待できるかは不透明。
 対策本部後、菅は記者団に「GoTo」を一時停止すると重ねて説明。ただ、「タイミングは遅くなかったのか」「一時停止はいつから始まるのか」な
 どと問われても答えることはなく、すぐに背を向けその場を後にしたとの事。
※仕事人内閣などと評され、一部自由民主党寄りのメディア(日本テレビ)で高支持率を示され、日本学術会議の任命拒否や何ら経済効果の期待でき
 ない河野太郎行革相のハンコの廃止、時代遅れなデジタル庁の設立、大阪万博担当大臣の設置など「やってる感」全開の菅内閣の化けの皮が剥がれ
 始めた模様。

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>463<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
蓮舫批判レスで頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズ確定🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:29:28.47
>>441
日本って青い国なんやろねw
どこかに青い日の丸の国旗あるんじゃね

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:29:28.86
>>473
だよねw

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:29:40.12
>>401
不正が疑われてるので
それは逃げたとなるのです

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:29:48.14
>>439
実際にLIVEかどうか分からないケースもあるんだっけ?

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:29:49.96
>>453
判官贔屓もそりゃあるけどね
あっさり落ちると思ってたTrump teamsが色々と奇手を繰り出して一部では押し返してる(push-back)のが、見ものとしてはオモロイからなw

いや、ホント、英文ソース当たった方がいいぞ
メディア同士の煽り合いも笑えるしw

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:29:50.06
>>1
テロリストでも簡単に送受可能なアドレスを発行できるビットコイン
規制されたのは取引所の身元確認だけだった
個人で入手したウォレットのアドレス発行は規制なし

ビットコインのAML /CFT(アンチマネロン及びテロ資金供与防止)の脆弱性がランサムウェア攻撃を助長

ビットコインを利用することで身代金の振込先を、無制限にターゲット毎に発行できる。
ビットコインを放置する間接的なテロ支援国日本 中国では排除の動き。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:29:51.91
>>466
蓮舫最高裁w

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:04.24
>>451
そんじゃ
ドミュニョる


ヒラりん、ドミュニョぉるなよ

クラーケンを、もっと放て

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:10.81
>>438
>淡路島から書き込みバレたら速攻レスしなくなったのも業務的w
>普通個人の書き込みならレスバするはず。。。

淡路市はパソナ
ギブハブかよw

パソナのストーカー団体

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:17.95
>>401
めんどくさいで片付く事じゃないし
あらぬ疑いをかけられたんなら正々堂々と反論するべきでは?
米国民に対して誠意が無さすぎ
無実だとしても一企業として対応が最低すぎる

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:21.01
>>449
トランプはもともとはそんな悪い奴じゃないから、ジュリアーニの洗脳から覚めて正気に戻ったんじゃないかな?

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:25.56
抜粋 
シーザーのように、トランプは今、勝利のために戦うか、すべてを失う必要があります。 2021年1月に、ドナルド・トランプはサイコロを投げてルビコンを越えることにしますか? 彼はそうかもしれない。
シーザーとは異なり、トランプは合法的にルビコンを越えることができます。 彼は神聖な法律に違反する必要はありません。 彼は行動して勝つために必要なすべての法的権限を持っています。 議会は彼にそれを与えました。 彼がする必要があるのは、暴動法を発動することだけです。
https://macris.substack.com/p/trump-at-the-rubicon

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:26.31
ヒラリーも4日前に顔出しして会議に
出てるが、めちゃくちゃ老けてる
https://mobile.twitter.com/neweconforum/status/1328927161684791297

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:45.73
【ランサムウェア攻撃】カプコン 身代金に11億円分のビットコインを要求されていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cb3e9b6a898dfb6e9ddb77819526e9d40032ffe
>>482

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:48.56
>>467
チョンは日本人じゃないぞ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:51.08
>>452,453
流石にそれはこじつけかと

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:30:58.81
>>403
日本では、選挙に不正があれば、勝敗に関係なく
しっかり調査や捜査をするしね

河合夫妻の例が良い例だが

アメリカでは、どーみても不正があるのに、不正は
ないに一点はりだしな。おかしいよな。普通なら民主党
側からも調査や捜査をしてくれと提案するぐらいじゃない
とおかしいわなw

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:07.44
>>479
証拠を突きつけられて弁明ならまだしも無しだからね
ただのいちゃんもんで大事なリソースほ割かないよw

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:12.31
>>482

アメリカの医療機関を狙ったランサムウェア攻撃 身代金にビットコインを要求する件数増加
Alert (AA20-302A)

Ransomware Activity Targeting the Healthcare and Public Health Sector
https://us-cert.cisa.gov/ncas/alerts/aa20-302a

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:16.05
>>477
日本のディープステートか

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:44.96
>>482

2020年のランサムウェア攻撃、昨年の7倍以上に 犯人によるビットコイン要求増加
https://www.zdnet.com/article/ransomware-huge-rise-in-attacks-this-year-as-cyber-criminals-hunt-bigger-pay-days/
Ransomware: Huge rise in attacks this year as cyber criminals hunt bigger pay days
Ransomware attacks have been on the rise and getting
more dangerous in recent years, with cyber criminals
aiming to encrypt as much of a corporate network as
possible in order to extort a bitcoin ransom in return for
restoring it. A single attack can result in cyber criminals
making hundreds of thousands or even millions of dollars.

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:31:50.92
>>489
これも偽物くさいw

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:10.43
>>401
そんな言い訳は通用しない
宣誓して嘘ついたら刑務所行き
正直に話したらそれはそれでヤバいんだろ

としかみんなは見ないから

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:32:14.79
>>472
訴えなくても悪質なデマを流したわけで社会的に死ぬんだから放っておけばいい
ホラ吹き三銃士は弁護士として終わり、トランプはキチガイ陰謀論者として迫害される
豚箱に入れるより惨めな人生が待ってるよww

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード