facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】安倍前首相の秘書ら、東京地検が任意聴取…「桜を見る会」前夜祭の会費補填巡り
11/23(月) 5:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/55407eb63c7f50d5db08bfaea02333355bc94614

 安倍晋三前首相(66)側が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、安倍氏らに対して政治資金規正法違反容疑などでの告発状が出されていた問題で、東京地検特捜部が安倍氏の公設第1秘書らから任意で事情聴取をしていたことが、関係者の話でわかった。特捜部は、会場のホテル側に支払われた総額が参加者からの会費徴収額を上回り、差額分は安倍氏側が補填(ほてん)していた可能性があるとみており、立件の可否を検討している。

 前夜祭は安倍氏の選挙区の山口県下関市に事務所を置く政治団体「安倍晋三後援会」が主催しており、公設第1秘書は同団体の代表を務めている。

 前夜祭は2013年から19年まで、首相が政財界人や文化人らを招待し、歓談する「桜を見る会」の前日に東京都内のホテルで開かれた。安倍氏の地元・山口県の支援者らが1人5000円の会費で参加し、飲食が提供されるなどした。19年の参加者は700人超。野党側は昨年の臨時国会以降、会費が安すぎ、安倍氏側が差額分を補填していたのではないか、などと指摘していた。

 これに対し、安倍氏は5000円の会費はホテル側が設定したもので、安倍氏の事務所職員が参加者から集めて全額をホテル側に渡したと説明。「後援会としての収入、支出は一切なく、政治資金収支報告書への記載の必要はない」などと反論し、「事務所側が補填したという事実も全くない」と述べていた。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:39:45.16
【ブーメラン】立憲・安住氏の朝食会「原価」1人1739円 総理の桜を見る会前夜祭の会費5000円より安い 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574832681/

ダブスタ禁止

神戸学院朝鮮一味工作員 上脇

ちゃんと民主党のインチキも告発を

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:39:48.96
司法関係者600人との戦い
アベルセルク

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:39:58.08
>>665
コロナ自体ほったらかしどころか積極拡散させてるのが自民なんですが

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:40:05.83
年内に逮捕かな

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:40:15.87
>>227
はぁ?
何で示談金を払った?

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:40:35.97
>>100
>徴税トップの国税庁長官サガワが公文書改ざんしてペナルティ無しなら、
>民間側の確定申告もデタラメ書いていいんだな って話。

これ、本当にふざけた話だよな
改竄佐川は、国税庁長官栄転

改竄者が国民の税金国費で栄転w

あれ、菅さん、国費入ってる以上、国民が納得するまで説明するんでしょ?

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:40:47.22
安倍ちゃんが刑務所一番乗りかな

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:40:47.87
自民政権にも問題はあると思う
しかし株価7000円の悪夢の民主時代に戻るのは勘弁

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:41:13.74
誰 も が 知 っ て る 主 犯 安 倍

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍

死 刑 執 行 は よ

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:41:17.88
ダブスタ禁止
きちんと追及を

朝鮮人がのっっとり禁止 中国人のひき逃げは無罪の東京地裁打倒

「モーニングショーで扱って。コメント取って。一時間で終わる話ですから」
玉川さんよろしくね。身内に甘いダブルスタンダードはやめてね


今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)

橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:41:24.55
トラも収監されるのかな…w
北チョン拉致問題やらなんやら、キム若殿繋がりで色々ありそう

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:41:37.10
>>4
賭けマージャン自白した黒川さえ不起訴
三権分立が機能していないからおまえら期待するな
本丸は三権分立を機能させる事
野党もプロレス要員しか当選しないから絶対機能させない

国民は気づこう

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:42:11.16
っ て い う か

そ も そ も 安 倍 は 犯 人 な わ け で 。

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍

検 査 拒 否 の 主 犯 安 倍

五 輪 招 致 汚 職 の 主 犯 安 倍

飯 塚 ・ デ マ 口 不 逮 捕 の 主 犯 安 倍

役 満 超 え て ま す

死 刑 必 須

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:42:14.10
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1196336572913766400
枝野&蓮舫大ピンチ!安住国対委員長、ニューオータニで一人当たり1191〜2382円に値切り倒していた疑惑急浮上!

ダブスタ禁止

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:42:44.28
>>695
賭けマージャン自白した黒川さえ不起訴
三権分立が機能していないからおまえら期待するな
本丸は三権分立を機能させる事
野党もプロレス要員しか当選しないから絶対機能させない

国民は気づこう

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:43:04.33
>>232
>示談取りゃ不起訴
それは非親告罪時代の話
改正後も不起訴になる最大の理由は通達に沿って被害者感情に配慮しているから

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:43:13.30
最近ノコノコ顔を出しては出しゃばってたからな、いいクスリだ

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:43:14.04
>>693
国民は今日も芸能人(笑)とスポーツ(笑)にしか関心を示しません

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:43:19.70
みんな知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍


主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:43:50.69
返金すれば問題なし

朝鮮総連工作 上脇 告発まだ?

【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:43:56.69
徹底的に調べて安倍を逮捕してくれ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:44:06.21
>>671
仲良くしてほしいなー
二人とも逮捕で

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:44:32.98
【ワイドショー】桜見る会、前夜祭で高級寿司を提供と誤報 営業妨害された久兵衛が激怒 「メディアや野党から謝罪はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574478562/


謝罪を

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:44:40.61
>>701
賭けマージャン自白した黒川さえ不起訴
三権分立が機能していないからおまえら期待するな
本丸は三権分立を機能させる事
野党もプロレス要員しか当選しないから絶対機能させない

国民は気づこう

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:45:02.94
結局トランプと一緒か

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:45:23.49
>>600
何故か全く関係ないはずの韓国人にこの運動を動員するツイートが発見されてるからな

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【国内】「#検察庁法改正案に抗議します」運動の中身に波紋 捨て垢大量発生
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1589110521/

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:45:26.98
病気でやめたくせに急に元気になって目立っていたから
スカちゃんの逆鱗に触れたの???

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:45:37.58
差額って幾らなんだよ頭割りしたらかなりショボそうなんだけど

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:46:07.24
>>705
アフォは野党が本当に自民と対抗してると思っているから世の中が変わらない

安倍ムサシシステムで不正選挙なんだから
野党もプロレス要員しか当選しない。
ウヨク=パヨク
いい加減気づきな

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:46:12.14
ダブスタ禁止

> 共産党のバス旅行も構図が酷似!? 会費制で政治資金収支報告書への記載なし
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/191123/pol1911230003-s1.html


朝鮮出版の資金供与と

グリーンキャブも追及してね

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:46:19.99
来年の総裁選に立候補の意欲を見せるアベちゃんに対するガースーの牽制球だろ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:46:47.51
>>698
無理矢理に頼み込んで
IOCから自らに表彰してもらう芝居で
自己顕示欲満たす遊びとかやらかしてるしなw
贈賄招致の主犯の分際でw

要は主犯安倍 死刑しかない

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:46:49.80
モーニングショーの報道キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ww

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:47:20.77
これは臭い

吉本興業ー安倍政権ーチョン大阪維新

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:47:22.29
強制性交等罪について2018年01月12日
旧強姦罪が改正により強制性交等罪になり、非親告罪となったことについて
被害者がもし、二重レイプの恐れを懸念して告訴をしたくない場合でも
検察の判断だけで告訴されてしまうものなのでしょうか?
教えて頂けると幸いです。

奥村 徹 弁護士

下記のような通達が出ていますので、被害者の意向が重視されています。

法務省刑制第121号(例規)
平成29年6月26日
法務省刑事局長(公印省略)
「刑法の一部を改正する法律」の施行について(依命通達)
留意事項
1強姦罪等の非親告罪化について
性犯罪については,もとより,被害者のプライバシー等の保護が特に重要であり,事件の処分等に当たっても被害者の心情に配盧することが必要であることは,強姦罪等を非親告罪化した後も変わるものではない。
したがって,本法施行後においても,引き続き,事件の処分に当たって被害者の意思を丁寧に確認するなど被害者の心情に適切に配慮する必要があることに留意されたい。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:47:26.26
桜を見る会 民主党政権でも議員「推薦枠」 国民・玉木代表明かす - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/191113/plt1911130020-n1.html

脱税しても秘書のせいにできるんだから

告発をした

朝鮮工作員 上脇 に破防法を

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:47:31.25
そろそろ清和会ぶっ潰せよ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:47:33.99
安倍側が余計に払ったなら別に良い気が。
これが逆だったら収賄でヤバイことになる。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:47:52.06
安倍逮捕なければ、この国に正義は無い。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:48:03.38
甘利のように党職ならいいが公職には就かせないくらいでダメージ付けたいんだろ

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:48:05.04
>>633
鳩山は国会議員ではない。民間人だけど
退場してるよ。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:48:23.67
>>717
アフォは野党が本当に自民と対抗してると思っているから世の中が変わらない

安倍ムサシシステムで不正選挙なんだから
野党もプロレス要員しか当選しない。
ウヨク=パヨク
いい加減気づきなw

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:48:41.92
スガは安倍が邪魔だから捨てたな

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:48:56.27
>>723
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1196336572913766400
枝野&蓮舫大ピンチ!安住国対委員長、ニューオータニで一人当たり1191〜2382円に値切り倒していた疑惑急浮上!

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:49:09.27
タイホー

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:49:21.47
レックファーストミーティングプラン

コンチネンタルブレックファーストコース(正餐または着席ビュッフェ) \5,500
アメリカンブレックファーストコース (正餐または着席ビュッフェ) \6,500 
パワーブレックファーストコース(正餐)\7,500

、1人当たり1739円と2058円。出席者が対価を支払った人の半数だったとしても、1人当たり5千円を下回る。

安住もアウト


神戸学院大学民主党は告発してないんですか?

朝鮮工作として破防法
安住先生が使ったコースってどれ?

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:49:27.22
検察頑張ってるな
カルトウヨクを駆除してくれ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:49:31.95
>>725
賭けマージャン自白した黒川さえ不起訴
三権分立が機能していないからおまえら期待するな
本丸は三権分立を機能させる事
野党もプロレス要員しか当選しないから絶対機能させない

国民は気づこう

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:49:53.66
安倍の話なのに野党ガーって
安倍を逮捕してからでも遅くないだろ

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:50:01.53
「今国会では、新型コロナの対応よりも国民投票法改正案を成立させるべきだ。」と発言した安倍
菅の逆鱗に触れたのかな

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:50:02.97
西田と安藤で経世会復活させろ
売国清和会をぶっ潰せ

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2020/11/23(月) 09:50:25.10
>>719
会計責任者の処理ミスで終わりそれも金額によってで不起訴

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード