facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.yahoo.co.jp/articles/e86e552bcbcdb51a38a580f104ac228ee79f850e
 トランプ米大統領の顧問弁護士を務めるルディ・ジュリアーニ氏は19日、共和党全国委員会本部で記者会見に臨んだ。
ジュリアーニ氏率いる弁護団は、民主党関係者と外国政府が共謀したという疑惑を訴えており、この日も持論を展開。
会見の模様はトランプ寄りとされているFOXニュースでも中継されたが、クリスティン・フィッシャー記者は、今耳にしたことはそっくりそのままナンセンスだ、
とホワイトハウス前から視聴者に語った。

「以上、鮮やかな口ぶりのルディ・ジュリアーニ氏の記者会見でした。ですが事実には欠けています。
彼の発言のほとんどは、単に事実でないか、すでに裁判で却下されています」 。
フィッシャー氏は会見のレポートの冒頭でこう述べた。

ワシントンの共和党全国委員会本部で行われた会見を「鮮やか」と表現したのは言い得て妙だ。
汗ばんだジュリアーニ氏が記者に向かって、票の不正犯罪が行われたのは確かだと思う、自分にはそれがかぎ分けられる、と話している最中、
ヘアカラーが彼の顔に流れ落ちていた。
「私には犯罪がわかります、かぎ分けられるんです。皆さんはかぎ分けられなくても大丈夫です、私が証明してみせます」とジュリアーニ氏。
だが、フィッシャー記者はジュリアーニ氏が選挙不正に関して「大胆かつ根拠のない」主張を展開し、
「これは全国規模での陰謀だと呼びましたが、いまだはっきりした証拠を示せていません」と正確にレポートした。

その後フィッシャー記者は、ジュリアーニ氏がアメリカ国民に述べたことは法廷での発言と食い違っている、と報じた。
「ジュリアーニ氏はフィラデルフィアで広範囲の選挙不正があったと主張し続けていますが、法廷では、本人の言葉を借りれば
『不正が行われた事例はない』と発言しています。宣誓下ではない公の場での発言が、法廷内での発言と違っています」とフィッシャー記者。

さらにフィッシャー記者は、トランプ陣営が特定の連邦訴訟を取り下げた理由を説明する際、ジュリアーニ氏が真実を語っていなかったとも報じた。
また、ジュリアーニ氏本人が入手したと主張している「数百人の」選挙不正に関する宣誓供述書をメディアに提出していないとして、
トランプ大統領の個人弁護士を追及した。


関連スレ
【米国】息子陽性で“黒い汗”トランプ陣営弁護士ジュリアーニ氏にも感染疑いが ホワイトハウスからは少なくとも3人の感染者が確認 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605955272/

★1:2020/11/21(土) 19:56:07.34
前スレ
【米国】トランプ米大統領の顧問弁護士を務めるジュリアーニ氏の会見、FOXニュース記者が「不正主張はすべてウソ」と一刀両断 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606054657/

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:49:35.83
デモの詳しい様子がネットにも上がってきたけど、
TVニュースじゃやらないが、
民主入れた人でも選挙を疑って参加してる人結構いるよね
詳しく調査もしないで却下とかじゃ説得力ないし。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:50:01.97
証拠不十分で却下、普通にバイデン当選だな

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:50:12.63
>>586
知っとるわw
話が繋がってなくない?なぜ急に訴訟物を出したの??

さっきからちょっと飛んでるぞ?

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:50:14.78
糖質カルトをおちょくるスレ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:50:23.46
新自由主義で格差社会を作り出しておき、その「解決」という名目で
「世界社会主義体制」に誘導する弁証法戦略。

新自由主義と社会主義は「富と権力の集中化」という点で現実の帰結が同じである。

前者は多国籍企業に、後者は政府に富と権力が集中。
背後で支配するのは同じく国際金融閥。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:50:26.82
とりあえず早くDSの人らを逮捕しちゃって、安心して過ごしたいものでしょう
そもそもあんな核兵器というのは、この世の中に存在しているのが罰当たりではあるのね
神の領域というものなのよ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:51:12.30
「両建工作」がピンと来ない人は佐藤優氏に着目するとよい。
イスラエル流のインテリジェンスを学んだとする佐藤氏は
左翼から右翼まで幅広く対談を行ない、大本の出口家の者やら、宇
野弘蔵に傾倒する一方で竹中平蔵を持ち上げたりする。
極めつけは創価公明の擁護。「イスラエル流」は伊達じゃないと感じる。

右の「正論」から左の「週刊金曜日」まで寄稿する言論人はそうはいない。
宇野弘蔵派のマルクス経済学を好意的に紹介しながら、
竹中平蔵とも対談を行ない持ち上げたりする。
「イスラエル仕込みの両建戦術」の生きたサンプルとして
見ると非常に興味深いものがある。

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:51:14.44
>>583
オールドメディアの欺瞞を見抜いたネトウヨQが全幅の信頼を置くニューメディア一覧
・大紀元
・看中国
・新唐人
・ワシントンタイムズ
・保守速報

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:51:25.04
>>590
熱気があるのはすごくわかる。自警団が両陣営支持者にいるしな。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:52:28.37
>>583
あのー、飛ばしの意味理解してます?
誰かも書いてるけど、投票率100%超えとかGPS付き投票用紙とか、しょーもないデマ流しまくったのはネトウヨだぜ。
それで既存メディアが云々って、どの口が。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:52:28.84
>>599
菅をパヨク認定した直後に大紀元を出してきた人がいて、コイツ本当に右派か?って思ったわ

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:52:46.34
それにしてもコロナ自体が武漢発祥だと言われているけど
アメリカトランプ政権を崩壊させる為の仕掛けだとしたら
中国すごすぎるな
でトランプ任期中にコロナも終わってバイデン政権から
何事もなかったかのように中国とお付き合いって事か

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:53:34.47
マスコミの偏向報道に対して
世界中の人々「いいかげんにしてくれw」
お茶目が過ぎるぞwバイデンジャンプとかw

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:54:15.77
>>577
各国首脳もバイデン詣出。とても現状をひっくり返せそうにない。
トランプもはやTwitter芸人w

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:54:29.32
>>594
急に出してないよ
国家転覆罪の観点からこれから訴訟するんだろ
なんでそこには触れないの?

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:54:37.74
>>501
都市構想は中国共産党の日本分断工作

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:55:13.63
でも大紀元って法輪功系なんでしょ?
敵の敵は味方っていみで右翼なんじゃね

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:55:20.70
まあトランプ大統領は無関係なのかもね
色物だというから、全くのお仲間ではないところから、ポンッと出てきたわけでしょう

ただ背後に何かはいたのだろうね

そもそもマッカーサー元帥はあの時代、中国共産党が背後にいたとは言われていたのよ
それで中国人そのものもあまり共産党を信用されていないと言うね・・

まあ色々とあったのだろうと思うわけね
あと朝日新聞はゾルゲ絡みだろうなーと

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:55:39.03
>>561
ハンターは無事かい?

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:56:04.22
>>606
なんで国家転覆罪の話に急に飛んだの??
何を論点に、何に着目してるのか全然わからんわ。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:56:46.95
ウソはいずれにせよ、長続きもしないし、どこも危険にさらすだけなのはわかりきっているのよ
ウソがバレそうだから、コロナでもばらまいて、独裁制に向かっているのかもしれないわね

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:56:48.37
嘘か本当か今日あたり判るんじゃないかな

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:56:49.79
「バイデン当選、3つの謎」
https://twitter.com/GemkiFujii/status/1330459776233447424?s=20

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:56:57.95
大地震の警戒度を上げましょう!
アメリカが民主党になると(93年、09年)、
毎回同じ年に自民党が負けて、2年後に大地震が起きました(95年、11年)。
日本は米の意思で動かされます。
人工地震説を単純に陰謀論と思考停止するのは非常に危険です。
バイデンで、尖閣も大地震も、動いてくる可能性高い。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:57:20.15
あーあ
トランプはG20抜け出してゴルフ行っちゃったよ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:57:38.40
大統領選に外国の介入があったとしたらテロみたいなもんだよなあと思ってたけど
違うの?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:57:41.26
つまり大統領選挙の勝敗はどっちでもいい
いまの動きは新聞やテレビ局という既存メディアの地位を低下させる事と
米国内に混乱をもたらして中共に先に殴らせる事が目的だよね

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:57:44.53
>>611
弁護士の会見見たんだろ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:58:43.90
バイデンなんか問題にされてなくて、今批判の対象はソロスなんだよな

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:59:19.19
まあなんかコロンボスタイルでもよいし、ミセスマープルスタイルでもよいし、
早く解決してほしいと思う

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:59:24.20
パヨクの皆さんしっかり
寝不足だろ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:59:32.74
>>619
お前誰と何をどんな流れで話してたか区別できてるか?証拠の件もそうだけど、違う人と話してる内容じゃないの??

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:59:55.32
あの会見で名指しで批判されてたのはソロスとクリントン夫妻、クリントン財団だっけ
他にいたかな

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:00:04.10
>>612
エイブラハム・リンカーンの言葉です。

"少数の人をずっと欺き続けることはできる。
多数の人を少しの間欺くことはできる。
しかし、多数の人をずっと欺き続けることはできない。"

これは、 たしか彼を攻撃した政敵に向けて放った言葉で、
1858年9月2日イリノイ州クリントンでおこなった演説と言われています。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:00:07.21
>>551
頭固いね。自分が不正する側に立って考えよう。

機械集計と手集計を同時にやったわけではない。
機械集計の結果が数日前に分かってるのだから、その数字に合わせて手集計時に操作すれば一致させられる
例の「3分に3回間違ってた」ってのはそういう操作をしてたってことだろう
しかも「一致」って言うが1000票以上も違ってるし。そもそも日本人の普通の間隔だったらその時点でも大問題でしょ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:00:23.03
>>606
余命の時もそんな感じだったよなw
いきなり外患誘致による死刑を主張するパティーンw

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:00:29.95
もともと習近平もここまで事を大きくする予定ではなかったんだろうけどな、
李克強と内戦中にアメリカからも締め上げ来るっていう二面対応がキツいから時間稼ぎで混乱させときたいというものだった
ちなみに李克強サイドはトランプにバイデン情報の裏付け流してる。
なので実は仕掛けた側の中国にもそれほど余裕がない。李克強を始末するまでアメリカは出来るだけ停滞しててくれっていう感じ

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:00:30.18
>>623
お前が頭悪いから説明してやったんだよ
分かった?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:01:11.70
オウム真理教
中島知子
子宮系 小林摩耶
Qアノン
https://m.youtube.com/watch?v=92pXvOqq88g

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:01:37.04
てんぷくトリオ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:01:51.19
>>627
だったら、笑って見てれば良いだろ
印象操作半端無いけどなんで?
左翼が印象操作で巻き返そうとするのは何度も見てるよ

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:01:54.72
すべて嘘って良く言い切ったな

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:02:33.08
数年前に、優秀な外人留学生を採用しようキャンペーンが日本のマスコミ通じて大々的にやられて
どの企業も中国人留学生を採用しまくってたろ
それで日本にもいろんな企業にスパイが入り込んでるよ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:03:01.73
>>633
真実と嘘混ぜて印象操作し
最期に全部ウソと言い切るのがパヨクのマニュアル

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:03:42.32
>>626
>機械集計の結果が数日前に分かってるのだから、その数字に合わせて手集計時に操作すれば一致させられる

だから手集計時に混ぜられる用紙を郵便分として混ぜれば良いだろって話よ。
それと1000票というけど、ゴアブッシュの時は再集計で1万票弱動いたからなw
それでも0.1%も変わらない

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:03:47.80
もう単なる宗教だよ
原理主義者だよ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:03:48.11
不正選挙

「 一人の人を長い間だまし続けることはできる。

大勢の人を短期間だますこともできる。

しかし,大勢の人を長いあいだだまし

続けることはけっしてできない」

共和党 リンカーン大統領

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:03:59.34
>>583
大統領選挙に関してはマスコミの方が正しいのは裁判の結果や再集計の結果からも明らかだな
一方、Twitterネタに証拠だ証拠だと騒いでいるトランプ陣営は、裁判でも証拠認定されない伝聞を証拠と言い、しっかり再集計しても不正が発見されなかった
客観的に見てもトランプ陣営は嘘ばかりなのは明確
そりゃ、大手マスコミは看板背負っていて信用がなければ商売にならないからファクトチェックは必須
デマを流し放題のTwitterは、ファクトチェックがない分、マスコミより早いだけで、信頼性は著しくかける、デマや思い込みをツイートしても何の痛手を負わないから無責任
情報の信頼性は比べるまでもない

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:05:08.73
で、トランプや弁護団が嘘ついたと仮定したら、その後バレて何の得があるのか教えて欲しい。
ドミニオンのアメリカとカナダの会社を急遽たたんで、
姿くらましてペンシルベニア州の公聴会をドタキャンした理由も教えて欲しい。
ハンターのパソコンやボブリンスキーの記者会見を疑惑ですら報道しない理由も教えて欲しい。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:05:15.73
> デマを流し放題のTwitterは、ファクトチェックがない分、

めっちゃ検閲されてるの知らないの?ツイッター閲覧できない環境の人?

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:05:20.70
>>629
証拠のあるなしの話から裁判の話になるという流れで、いきなり国家転覆罪とか話が飛ばれても何が言いたいのかわからんよ。

眠いなら寝ろってw

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2020/11/23(月) 08:06:26.13
政権内、共和党系、保守系の中に反トランプが潜んでいるようで?

あのCIAも・・・

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード