facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どこさ ★
  • 2020/11/23(月) 03:38:55.14
国内では2月13日に初の死者が報告されて以降、500人増えるのに79日、79日、59日、66日経過した。
今のところ死者が急増している兆候はないが、最近は1日当たり十数人と高めの水準で推移している。

1日当たりの最多は5月2日の31人。

厚生労働省の集計では、11月18日時点の死者1857人のうち、80代以上が1092人と半数を占めた。
感染した人のうち死亡した人の割合を示す致死率は全体で1・5%だが、60代1・9%、70代6・2%、
80代以上は14・8%と、高齢になるほど致死率が高くなる。

しかし、20代で2人、30代で6人、40代で20人の死亡報告があり、油断はできない。19歳以下の死亡の公表はない。

国内では22日、新型コロナウイルスの新規感染者2167人と死者7人が報告された。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/11/22/kiji/20201122s00042000361000c.html

前スレ ★1 11/22(日) 23:24: [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606055047/

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:41:40.33
いつまでやるんかな

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:41:41.75
無症状の感染者の肺に影ができた!
後遺症だ!!!

症状がない後遺症に何の問題が……?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:42:03.19
>>446
ヒント:老人は寝るのが早くて朝が早い

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:42:36.50
髪の毛が少なくなるんだろ
保険で治療できるようにしてくれ

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:42:41.25
>>446
50代60代が多いんだろうな
このスレ

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:42:51.75
とにかく、日本人が春の自粛レベルを3週間ほどやれば感染は激減すると思う
欧米人は言うこと聞かん

日本人の自粛力 >>>> 欧米の罰則付き強力ロックダウン

春のときは、電車も動いてたし、普通に通勤してた人達もいた

今度は完全ロックダウンに近い感じで3週間やれば

日本人ならコロナを撲滅することできると思ってる

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:42:59.51
コロナが流行り出した2月からずっと風俗行きまくってるけど俺はいつコロナに罹るんです?

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:43:05.90
>>45
自殺で100倍は死んでるだろ
お前の頭の悪さを怖がれよ

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:43:24.27
少なくても若者も死ぬ可能性がある病気なのね

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:43:27.51
●あんどう裕(ひろし)衆議院議員  (自民党 京都6区 )
 @andouhiroshi

「借金の返済の必要なし」というと「そんなバカな」という印象を受ける

しかし実際は『日本以外に返している国はありません。 』

『他国には償還ルール自体が全く存在しません』

『基本的には金利負担分だけ払っていって

残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態  』

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:43:29.78
>>446
5ちゃんねるは数年前から高齢者の井戸端会議所だよ
リアル老人の会話とそっくり

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:43:33.04
>>453
岡村のCMのやつ
案外ハゲになったらイケメン変異するかも コロナ後遺症

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:43:33.95
>>434
ロックダウンとかするとそれこそ休業保証までしなきゃいけないし
社会生活に対する影響が大きすぎる

とりあえずまずGOTOの全面停止

国ができることはこれだろ

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:43:41.65
高齢者がみんな死ねばいいのでは?

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:43:51.60
太陽浴びろ
肉喰え、卵喰え

ビタミンDを切らすな

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:43:56.92
>>456
もうお前は死んでいる……!

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:44:09.73
新型ウイルスでの病死は、寿命です

ハイ完全論破

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:44:22.85
>>439
潰れる企業の従業員は転職できるだろ
ちょっと前までは移民検討してたくらいだし
コロナ対応で業態が変われば需要も
あると思うよ

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:44:53.82
ぼくのコロナ対策プランwwwww

アホみたいにレスしてないで仕事しろや

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:45:18.21
早く中国人観光客入れないと日本潰れる

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:45:23.11
>>468
現役引退者ばかりだから無理

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:45:37.75
農家の平均年齢が67歳で、ジジババ死んだら
若者飢えるって分からんの?
世界中もメチャメチャになってるから、食糧足りないぞ?

農家はすぐに増やせない
農業は食うの難しい

未来の天気をほぼ完ぺきに当てられるとかじゃないと
日本は特に、豪雨、酷暑、台風、霜、土地が狭い、豪雪などの
栽培不適地!!!

今年は台風が3個くるから、苗を減らしてとか、秋冬の苗を増やしてとか。
そういう超人じゃないと日本で農業やるの難しい
3年続けて豪雨にやられても、折れない魂も必要。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:45:40.55
1月に中国人観光客を大勢来日させたり
2月にマスクせずに電車とか乗ったり、オリンピック開催しようとしたり
3月にようやく緊急事態宣言したり

もうどうでもいいよ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:45:50.23
アビガンとかどうなってんの
まさかまだ使えないの?

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:45:51.22
トリアージ始まればもっと老人が死ぬな

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:46:04.58
数増えて病院がパンクしてから本番

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:46:05.70
>>468
今日は祝日で多くの人はお休みでちゅよー

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:46:06.31
>>1
うるせーな
インフルエンザと比較してみろや

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:46:16.60
>>16
無症状がいるのはおかしいと思わないんだ

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:46:16.53
>>467
転職場所も用意しないで、潰すなよ 
お前が死ねよ
連鎖倒産も知らないアホなお前が死ね!

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:46:26.54
って言ってもそんなに死んでないけどなw

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:46:27.57
インフルのほうがもっとかかってるし死んでるだろ
インフルも無視しないでくれ

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:46:40.50
今が本格的な最初の波として2021年まに2波がきて
とすると少なくとも2022年まではこれが続くと、
ながーい気持ちでやってないと潰れてしまうから
もう逆に無理になっている人はこの話から降りたほうが
精神衛生的にもいいと思う、ストレスは免疫力を下げる

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:46:49.38
なんか人間の寿命縮まりそうよね
今はなんやかんや言って対策してるから死んでる人少ないけど
そのうち開き直ってなんもしなくなるだろし

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:47:01.05
>>468
1年間相続税半額セール! (`・ω・´)

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:47:08.70
>>473
アビガンもレムナントカも
ほとんど効かないんだよ

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:47:21.37
今だけは、国の借金のことは忘れませんか!!!!

国の借金のことを忘れて財政出動して、休業補償すれば
無理やり経済を動かさなくて済む!!


日本政府は日本円を作れて、日本円で借金してるのだから
破綻の心配はない
お金の心配はない !!


毎月20万を全国民に配れ!!
コロナ終了するまで!!!

財務省のホームページにもデフォルトしないって書いてあるぞ

外国格付け会社宛意見書要旨
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

(1) 日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。
デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:47:33.10
身体が弱っているから、当たり前と言えば当たり前なんだけどな
よーするに、宝くじ買うよりは当たり(当たる)前
みんな、宝くじ買うのは止めような

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:47:35.74
>>467
そんな簡単に転職出来ると思ってるのか?
頭の中お花畑なのか?

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:47:39.75
>>476
ん?図星だったか?

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:47:39.76
重傷者300人の平均年齢も同じくらい?

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:47:49.32
>>443
クスクス
反論出来ないんだw
流石コロナ脳w

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:47:49.83
80 90は老衰だろ

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:47:55.67
>>444
二兎を追うもの一兎を得ず。

両立なんて都合良くは行かないよ。思い切った政治的判断が必要なんだろうけど、政治家は皆んな責任から逃げるからね。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:48:10.88
>>486
ぼくのかんがえたさいきょうのコロナたいさく?

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:48:17.61
でも後遺症あるんだろ
人生残り時間長いほど地獄じゃん

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:48:46.43
>>489
対策プランなんてたててませんサーセンw

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:49:00.83
>>495
それソースあるの?
ごくごく一部の話だろ?

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:49:25.70
元々、消費税増税や、さまざまな増税や
消費税増税のポイント還元終了とか、レジ袋有料とか
経済が悪化するようなことばかり政府がやってきて
世界経済もおかしくなってて

それにコロナ不況が乗ってきてるんです!!!


ちょっと経済動かしたぐらいでは救えなくて
財政出動しないと根本解決にならないんです!!!

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:49:50.19
>>208
気にするな
医療崩壊すればいいんだ

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2020/11/23(月) 07:49:53.36
>>456
無症状なだけじゃね?数年後に発症してチョー苦しんで死ぬんじゃねw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード