facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どこさ ★
  • 2020/11/23(月) 03:32:46.91
東京・渋谷区のバス停で、路上生活者の女性が殴られ死亡した事件で、逮捕された男が事件前日、この女性に「お金をあげるから、このバス停からどいてほしい」と声をかけていたことが新たにわかった。

吉田和人容疑者(46)は11月16日午前4時ごろ、渋谷区幡ヶ谷のバス停で路上生活をしていた大林三佐子さん(64)を、ペットボトルが入った袋で殴り、死亡させた疑いが持たれている。

吉田容疑者を知る人は、「真面目で親思いで、こんな子が今時いるんだなと思っていた。(事件を聞いて)ショックというか、考えられないような」と話した。

調べによると、吉田容疑者は、事件前日の未明、同じバス停にいた大林さんに「お金をあげるから、バス停からどいてほしい」と声をかけたが、断られたという。

このことについて、吉田容疑者は「腹が立っていた」と話していて、警視庁は、犯行の動機につながった可能性もあるとみて調べている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19262345/


逮捕の男「石を袋に入れた」渋谷区バス停で女性死亡
[2020/11/22 12:11]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000199141.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000199141_640.jpg

東京・渋谷区のバス停で女性が頭を殴られて死亡した事件で、逮捕された男が凶器について「近くの石を袋に入れた」と供述していることが分かりました。

警視庁によりますと、吉田和人容疑者(46)は何かが入った袋で大林三佐子さん(64)の頭を殴って死亡させた疑いが持たれていて、これまでに「袋にはペットボトルなどが入っていた」と話していることが分かっています。

その後の捜査関係者への取材で、「ペットボトルだけでは軽かったので、近くの石を入れた」と供述していることが分かりました。

犯行の際には袋を2つ持っていましたが、逃走する時には1つだったことも防犯カメラの解析で分かり、警視庁は凶器を捨てたとみて調べています。

★1が立った時間 2020/11/22(日) 14:17:05.39 [ばーど★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606053412/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:20:29.85
>>200
助けてくれるわけでもないのに、
お前が迷惑だって言ってもそんなの知らないよ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:21:04.13
こんな恥ずかしいまだらハゲでは
死刑が妥当であろうと専門家が言っていたよ。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:21:29.00
死んでも構わない犯人とババアなんだからどうでも良い事件。何か調べる必要なんてないだろう
形だけ裁判やって、後は吊るして終わりにすれば良いだろう。何か問題有るのか?

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:22:38.54
>>293
たぶんホームレスそのものを下に見ているので、同じことをしたと思う

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:22:46.71
いくら金があってもハゲのアスペになるの嫌だな

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:23:24.30
(46)?!?!

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:23:27.25
300万円くらいくれるなら喜んでどくわ

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:23:36.38
凶器の石を道端に捨てて最初は白切ってたんだよな
悪質過ぎてコイツ5年程度じゃ出て来れないだろ

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:23:38.66
この女性も東京だから半年でも生きられたんだわ。
田舎はな、一切食物無いよ。
橋の下に座っても追い出されるよ、ベンチに座っても警察くるよ。生ゴミ置き場も見張り登板がいる世界だよ。
田舎は、弱者は生きられない
だからこの女性も里に帰らなかったんだろうな

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:23:48.09
>>1
よく見るとハゲ方がスゲェな
眉毛の上からミステリーサークル出来て無いか?

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:26:40.08
ブラックジャックとか確信犯やないかw

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:27:03.71
>>81
「職業不詳」じゃなかった?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:27:46.10
>>223
ホームレス狩りにあった老夫婦?にも同情あったぞ
1キロも追い回されたって
キチガイだよね

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:27:53.49
田舎なんか人間の7割くらい不良外人なのに食い物以前にホムレスなんて無理
夜中なんて散歩とか歩いてるだけで事件に巻き込まれる

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:28:01.83
>>308
確かに地方都市ですらホームレスは見ないな。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:28:02.77
映画になりそう

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:29:14.47
>>311
「実家の酒屋の手伝いをしている」とニュースで出ていた。
「店員」というのが正しいのかも。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:30:21.89
>>14
最寄りの区役所で、区役所を狩りの住所として生活保護を受けられなかったのか…

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:32:26.98
海外だと警察がホームレスの世話をしているよな
日本の警察はホームレスの世話をしているのか
今回だって警察官がこのホームレス婆さんを行政に
連れて行けば魚かったと思うわ

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:34:11.48
>>309
引きこもり時代に相当不摂生したんだろうな。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:34:20.06
>>318
さかなクンさん乙

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:34:28.58
コドオジネトサポは池沼ばかり

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:34:30.11
ホームレス対策が手厚い都市に行きなさいって地方では諭すらしいな。
結果ホームレスは都市部に集まる。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:34:39.92
>>302
↑他人を路上に追い込むのはこうゆう手合いだろうことは想像つく
犯罪者とは呼ばなくてもモラルハザード

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:34:54.72
渋谷ってNHKの城下町か
確かに糞だな

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:35:16.44
>>39

なんでそこまでして東京に居たいんだか・・・

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:35:35.33
お前もお金をママからもらって身分だろw
氷河期世代は気持ち悪いなぁ

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:37:16.01
こどおじはアニメの殉教者なんだよ
自分の理想の世界であるべきだ、それを崩す人間は死ぬべきだと
常にアニメ神にお告げをもらってる
だから極端な行動を取ってでも理想の世界にしようとする

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:37:51.68
おばちゃん働いてただけ専業主婦より偉いな

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:38:39.48
親が民生委員やっていたんでホームレスの話も聞いたことあるけど
精神疾患のある人も結構いて、施設入れてもすぐに逃げ出してしまうらしいし
そもそも話しかけても会話が成立しないこともある。
このおばさんもそんなのじゃなかったのかな。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:39:10.62
>>196
典型的ネトパヨ害虫

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:39:19.13
>>327
どっちかと言うとネットwatchの連中だろうか
俺が正義でストーカーも攻撃もやられた方が悪いってスタンス

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:39:28.72
ホームレスを見かけたら110番するようにしようぜ
ホームレスは軽犯罪法違反だし不法占有でもある

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:40:38.07
>>332
そういうのネットwatchにあるぜ
原作レイプは許せんから晒して通報しまくるとか

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:41:04.05
フルメタルジャケットで見た

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:41:37.32
>>32
かなよと加藤の母ちゃんが責任取るのかしら?
加藤くんがやっている仕事で遊んでいるらしいよ
から


加藤やかなよはもっと馬鹿だろが(笑)

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:42:50.54
独身なんてキチガイしかいないんだからまとめて殺処分しろよ

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:42:53.27
>>329
バスが運行しない時間帯だけ座るおばさんが、理性がないとは思えない

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:43:05.27
>>332
自分の生活圏にて臭いや不安など感じ著しく日常生活を阻害するならそれが正しいんだな
この犯人のキモハゲこどおじはそれすらもできないしょうもないゴミコミュ障で
殺人行為に至ったって話だしな

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:43:12.53
>>196
コロおじだろ?

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:44:09.88
>>1
こいつ最初は水の入ったペットボトルって言ってたのに石まで入れてたのかよ
殺意の塊じゃねえか

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:45:33.54
ベンチ移動させるなり壊すなりした方がマシだったね
犯罪は犯罪だろうけど

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:47:09.15
>>336
独身子無しのゴミクズなんてただの犯罪者予備軍なんだから殺処分でいいわな
死んでも誰も悲しまないし

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:47:25.11
>>6
今年2月って事は婆ちゃんはコロナの犠牲者かな

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:48:44.15
>>13
派遣切りと一報に

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:48:49.03
殺人現場から800メートル離れた酒屋の倅かい。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:49:28.30
警察に言う
バス会社に言う
役場に言う

そういう事をやればよかったのにな

仮にぶっ叩いたところで解決するわけないじゃん

しかも石入れてって

せめて手にしとけばよかったろうに

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:49:36.15
日本でホームレスをやるのは無理だと思うわ
海外だとホームレスに食事や服を与えたり、
シャワーを浴びさせる施設がそこらじゅうになるし

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:49:44.73
ギリ健底辺独身こどおじ(ハゲ)ってところだな
健常者なら素手で殴るならともかくそんなもんで頭殴ったら殺しかねんとわかるわ
ホームレスババァもどうでもいい命だけど、まぁこいつも死刑で良いよw

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:50:15.86
>>120
うーん…
失業保険はなかったのかなぁ
コロナ失業なら即受給できるはずだが…
あと年金は繰り上げ受給できる
ホームレスになってまで繰り上げ受給回避はなさそうだから
無年金だったのかもね

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2020/11/23(月) 06:51:46.78
>>347
教会の福祉活動かな
イスラムも食べ物届けて信者増やしてる、外国の話だけど

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード