facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どこさ ★
  • 2020/11/23(月) 02:50:14.52
NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金

NHKの受信料制度などの見直しに向けた総務省の取りまとめ案が19日判明した。NHKが要望していたテレビ設置の届け出義務や居住者情報照会の制度化は見送る一方、不当な支払い逃れに割増金を課す制度を法制化し、支払率向上を図る。

11/19(木) 19:09 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/15776500744e85e321c4e52f74ee1ab00b7a7a58

★1が立った時間 2020/11/19(木) 19:17:06.56 [ばーど★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605855965/

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:52:24.19
回ってくるバカをからかったら2度と来なくなった

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:52:34.14
受信料100万円とかになっても不当な支払い逃れで違法とされるNHKに一方的に有利な憲法違反の悪法、
法のもとの平等はすでに無く上級国民が下級国民を搾取する為の悪法ばかり通す売国自民

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:52:50.30
>>137
市ねや クズチョン
ナマポで支払免除になるお前らとは立場が違うんじゃ
あとそのクズ韓国もタダで見とるんやろw

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:53:33.88
>>122
その数字がドミニオンの可能性は?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:53:50.41
NHKの提示する契約内容に納得できなければ契約をする必要はない

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:54:14.64
3S政策とパナマ文書と聖コルベ

[ダボス(スイス) 18日 ロイター] スイスのダボスで世界経済フォーラム
年次総会(ダボス会議)が開催されたが、政治家やビジネスリーダーたちは、ますます分断された世界に直面している。

超富裕層の陰で貧困層はさらなる苦境に追い込まれ、欧米や中東では過去数十年で最も深い政治的亀裂が走っている。

国際非政府組織(NGO)オックスファムが18日発表した格差に関する報告書によると、世界資産保有額ランキングの上位62人
(うち男性53人)の総資産は、下位50%(36億人)の総資産に匹敵する。また、世界の上位1%を占めるスーパーリッチ層は、
他の99%よりも多くの富を持っているという。
問題を暴露したのは一部のローカルメディアで、アメリカの大手メディアではほとんど報道されなかったため、日本のメディアではその詳細はまったくといっていいほど報道されませんでした。
ベーシックインカム導入推進!

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:55:40.16
まあ裁判で確定してるわけだから支払わないのは人でなしと言われて仕方ないよね
俺なんか真っ当な自営業者だからさ
もちろんきちんと国民の義務である受信料は支払ってるし
取引先が公的な義務を果たしてないと判明すれば即刻取引打ち切り制裁するけど
まあ、労働を売り物にして他人にこき使われる階級の人は払わなくてもいいかもねw
受信料払ってないからって従業員首にしたら残念ながら不当解雇だろうしw

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:55:57.63
不当な支払い逃れがあるなら理論的には正当な支払い逃れもあるのだろう。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:56:49.38
反日朝鮮NHKを壊滅させろ!

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:57:46.92
>>122
嘘つくときの数字って末尾に8が付くらしい
たしかに嘘の三八って聞いたことある

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:58:11.39
Putin Says He's Not Ready To Recognize Biden As US President

"We will work with anyone who has the confidence of the American people,” Putin said on Russian TV earlier today.

"But that confidence can only be given to a candidate whose victory has been recognized by the opposing party, or after the results are confirmed in a legitimate, legal way."

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:58:23.70
>>33
朝鮮半島に帰って地獄を味わえ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:59:06.50
>>137

NHKの在日職員か?

日本人に作ってもらった朝鮮語で話しながら、
日本人に伝えてもらったトウガラシでキムチ食ってるのが、おまエラ朝鮮人だよ。



・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

・日本との合邦を喜ぶ朝鮮人


つい最近まで乳出しチマチョゴリをはいてあちこちに野グソしまくり、人糞を食していた野蛮な朝鮮人を文明化してやった恩をあだで返しやがって。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:59:23.69
お前らNHKが一番不当

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2020/11/23(月) 03:59:55.34
徴用工問題は、NHKが原因を作った
ttps://youtu.be/4xrtgyrWCIM

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:01:21.90
納得いかない報道姿勢には受信料を払わなくていいシステムを作れ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:05:46.70
NHKと総務省が避けてきた問題をN国は総務省に畳みかけたらこうなった・・
NHKにとってはプラス脅しの材料、プラス増収、でホクホクか 
またはじわじわ嫌われ者になるか

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:06:58.44
何様だよNHK

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:08:15.96
金払うバカがいるから付け上がる

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:09:27.09
チンピラを訪問させて恫喝で受信料徴収するのは不当じゃないのかね?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:09:35.38
いくらかは返ってくる国民年金ですら納付率69.3%なのにNHKで81.8%ってマジかよ(´・_・`)

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:09:49.19
>>137

これやったのお前らだろ


【在日放送局NHK】
本物の在日が偏向番組を作っているようだ
https://megalodon.jp/2017-1226-2158-42/www.asyura2.com/13/lunchbreak53/msg/596.html

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:10:31.01
お前らがNHK叩きするから、トランプと一緒で逆神負け法則が立つw

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:10:38.18
>>156
確かにもっと低そう
65%前後と予想

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:11:37.27
毎年200〜300人も新卒を大量採用してるから受信料払ってもらわないと高給を維持できません。

想像を絶するNHK職員の給与水準と福利厚生費
https://sites.google.com/site/nhkhack/home/taigu

NHK職員「高待遇」の実態 給料以外の手当、再雇用なども破格の充実ぶり
http://news.livedoor.com/article/detail/9186143/

NHK 放送界のキャリア官僚。年金月額8万円増し、都内3LDKが3万円 「みなさまの受信料」をしゃぶり尽くす「電波貴族」生活
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/sapio-20140421-01/1.htm

【受信料】 元NHK職員 「私は35歳の時、1150万円もらっていました」・・・一般職員も30歳を越えると1000万円の給与★3 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512743622/

NHK 新卒採用 サンデー毎日より

20年 早稲田54 慶應41 東大14 上智11 法政11 京大10 同志社9 阪大8 東工8・・・
19年 早稲田64 慶應49 東大19 法政14 上智13 明治11 京大10 東北10 中央10・・・
18年 早稲田65 慶應38 明治14 法政14 東大13 京大12 東工10 筑波9 中央9・・
17年 早稲田68 慶應38 東大25 明治14 阪大13 法政12 京大9 東工10 一橋9・・・
16年 早稲田58 慶應39 東大26 阪大13 立教12 京大9 一橋9 中央9 法政8・・・
15年 早稲田53 慶應30 東大21 中央12 明治11 阪大8 上智7 京大6 法政5・・・
14年 早稲田44 慶應24 東大18 明治13 法政8 電通7 京大6 東外6 立教6・・・
13年 早稲田45 慶應34 東大14 京大10 東北8 法政8 名大5 九大5 東工5・・・
12年 早稲田43 慶應24 東大15 法政8 東北6 立教6 立命6 京大5 一橋5・・・ 
11年 早稲田49 慶應26 東大11 立命10 明治8 京大7 青学7 法政7 上智6・・・
10年 早稲田64 慶應32 東大21 明治10 立命10 東工9 北大6 東北6 法政6・・・
09年 早稲田48 慶應31 東大25 上智11 明治9 京大8 法政8 同大8 電通7・・・
08年 早稲田38 慶應18 東大16 京大9 一橋5 上智5 中央4 立教4 東外3・・・ 
06年 早稲田38 慶應24 東大14 一橋11 法政7 京大6 上智6 九大4 明治4・・・
05年 早稲田47 慶應32 東大13 京大11 上智8 筑波6 一橋6 名大5 法政5・・・
04年 早稲田57 慶應33 東大22 上智9 同大8 中央7 立教7 法政7 東工5・・・
03年 早稲田53 慶應30 東大25 一橋12 東工8 上智8 同大7 立命6 京大5・・・
02年 早稲田55 慶應34 東大19 中央10 一橋9 上智9 立教8 立命8 阪大7・・・

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:12:27.35
>>122
誰が払ってるんだよ
沖縄だが周り誰一人払ってないよ

ここまで見た
  • 173
  • 2020/11/23(月) 04:13:04.92
まじヤクザ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:14:12.13
>>122
HPを見ると
国政の総軒数とNHKが使う件数がごちゃまぜの数字だった
地上波(件数=軒数)+衛星波(件数)にからくりがありそうな気がしている

あとホテル 病院 会社などはようなカウントなのかも説明が必要だと思うが
大雑把な数字だなと思っている
NHKの発表を信用していい物なのかな

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:20:21.69
コロナでホテルは大変なんだからテレビ全部処分するとことかありそう
年間だとかなりの金額払ってるんだよな

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:21:28.23
一人暮らしはじめてから20年くらい払ってないけど
(入り口に管理人が常駐してるオートロックマンションのせいか勧誘にも来ない)

これからもし契約するってなったら過去の分も請求されるの?
それとも新規分だけ?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:22:22.78
朝鮮人が運営しているくせに「日本」放送協会と称しているのが気にくわん
反日反社放送局、HHHに改称したら契約してやるぞ、ほれほれ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:22:30.99
受信料を払っているのに

受信料算出根拠を公表しない
受信料を何に使っているのか公表しない
番組内容に意見を言えない
NHK社員の年収1800万円、その給料の決め方を公表しない
経営内容を公表しない
経営内容に意見を言えない

社員全員の給料をHPで公開しろ
収支のすべてをHPで公開しろ

↓受信料で儲かった分は受信料へ還元すべきやろ。立法府に還元でもされとるんか?

(株)NHKエンタープライズ 売上591.9億
(株)NHKエデュケーショナル 売上25.8億
(株)NHKグローバルメディアサービス 売上248.0億
(株)日本国際放送 売上81.1億
(株)NHKプラネット 売上86.4億
(株)NHKプロモーション 売上86.9億
(株)NHKアート 売上173.6億
(株)NHKテクノロジーズ 売上322.8億
(株)NHK出版 売上142.6億
(株)NHKビジネスクリエイト 売上103.6億
(株)NHK文化センター 売上73.2億
(株)NHK営業サービス 売上117.5億
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:23:00.30
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK 7547億7700万円

2016年【平均年収】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送

総事業費 比較
江戸城天守閣復元(試算)・・・・350億円
熊本城復元(試算)・・・・・・500億円
東京駅復元・・・・・・・・・・500億円
テレビ朝日社屋・・・・・・・500億円
東京スカイツリー・・・・・・・650億円
新丸ビル・・・・・・・・・・・900億円
愛知高速鉄道リニモ・・・・・・1000億円
日本テレビ社屋・・・・・・・・1100億円
あべのハルカス・・・・・・・・1300億円
JR京都駅ビル・・・・・・・・・1500億円
フジテレビ社屋・・・・・・・・・1500億円
東京ディズニーランド・・・・・1580億円
ハウステンボス・・・・・・・・2200億円
新国立競技場(試算)・・・・・・2500億円
横浜高速鉄道みなとみらい線・・2600億円
六本木ヒルズ・・・・・・・・・2700億円
東京レインボーブリッジ・・・・3000億円
東京ディズニーシー・・・・・・3380億円
NHK新社屋・・・・・・・・・・3400億円←★準備中
明石海峡大橋・・・・・・・・・5000億円
第二青函トンネル(試算)・・・・5000億円
中部国際空港・・・・・・・・・6000億円

2013年度 NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年)
NHK会長 3800万円/手当込
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込 ←大河ドラマでも視聴率1桁代
(社員全員高額所得者)
※総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:23:04.62
誰も払わなくなる

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:24:07.95
NHKのせいで、日本からテレビが消えて無くなるね 笑笑

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:24:47.16
     ∧_∧
     (`∀´ > 美人局で紅白の出場者の話は?
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ

今回、立花氏が当選したことによって、「NHK紅白歌合戦」の裏側が、世間に広まってしまう恐れがあるという。

「元々、NHK職員だった立花氏は、過去に自身のユーチューブチャンネルにて、紅白の裏側を暴露したことがあります。
それによると紅白スタッフは、NHKからオファーを出す超有名歌手以外、芸能プロダクションからの金や女体の提供で出場者を決めていたそうです。

その際、夜の奉仕役として派遣されるのは、歌手を出したい事務所にいる売れていないタレントなのだとか。
今回、彼が当選したことで、NHKの枕問題にも国会で切り込んでくれることも期待されています」

今後も、どんな爆弾が投下されるかわからないため、NHKは戦々恐々としているかもしれない。
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12104-130683/


★世界の受信料


日本 15,120円

アメリカ 0円
カナダ 0円
ブラジル 0円
スペイン 0円
南アフリカ 2,120円
ロシア 0円
中国 0円
韓国 3,000円
シンガポール 0円
ベトナム 0円
ギリシャ 4,608円
インド 0円
オーストラリア 0円
ガーナ 828円

これが現実。。。日本国民は騙されている

平均年収1800万 利益3000億円 搾取の限りを尽くすNHK
許してはいけない

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:29:28.60
テレビ持ってるのに払ってないヤツは
契約だけしといた方がいいかも
じゃないとチクリもあるし弱味にもなるんで
バレたら違約金たんまりきそう

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:31:23.78
もうTVいらんよな。
VRゴーグルを用いて仮想空間に浮いた映画館よりも巨大なスクリーンを視聴する未来は到来した
今更物理的な装置をセッティングするのはナンセンスだ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:31:33.42
不当な支払い逃れって何だよ
スクランブル化してから言えよ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:31:40.64
不当な電波の押し売り

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:33:20.76
B-CASカードをNHKの人に預けなよ。もうNHK映りませんて。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:33:42.07
公務員の横領は返せばOKなのにw

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:35:14.43
納得できない報道にはNHKの職員を叩いていいだろ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:36:47.79
CATVだからウチは逃げられないw
でも団体割引適用とか言っても微々たる物
子会社山のように作って基本NHKのコンテンツで稼いでるのを見ると納得いかねえー!

DVDも高い、出版はたまに面白い本も出すけどNHKのドキュメンタリー取材がベース
やっても良いけど、こういうので金儲けを許すなよ、と思う
元々視聴料金で仕上げたコンテンツだろ?
公共放送の範疇を逸脱してやがる

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:37:12.41
どの時点で不当との判断がなされるの?
警察が令状持って家宅捜査した時?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:38:30.16
俺もNHKは嫌いだけどさ
ネットの奴らって法律で決まってることだっていつもはうるさいのに
このことに関しては怒るよなw

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:38:33.97
>>63
指摘させて貰うが、まず試し腹は虚構
これそのものの儀式名が確認できず、
実態としての証拠も見つかっていない
よって試し腹自体は怪しい話
しかし韓国は近親相姦が比較的多く、
近親姦限定の遺伝配列が確認されており
遺伝配列の地域類似性も異様に高い
女性差別が根強かった事もあり、
一部で本当あった可能性は否定できない

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:40:34.28
>>171
左翼と在日御用達の早稲田がやっぱり一番多いのか
左翼出版社の小学館も早稲田の指定席だね あそこも在日が多い
新しいNHK会長も、今や韓国系バンクと揶揄される「みずほ」から来ているし

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:41:28.64
少なくとも1年以上見てない

見てないもんに払えるか
しかもアマプラより高いとか舐めてる

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:41:40.48
払ってない家庭は観れなくしてくれればいいのに

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:42:55.57
世の中コロナの影響でいたるところで
火の車なのにこいつら金を巻き上げることしか
考えてないのか?
まずは身銭きれよ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2020/11/23(月) 04:44:05.52
法律で払う義務があるのに払ってない奴は腹立つな
捕まえればいいのに

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード