facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/11/23(月) 01:00:31.13
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606057156/

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:57.50
>>688
脳のシナプスの接続が緩いだけだろ
繋がった繋がったってアホかと
こいつらからはバグったストーリーしか生み出されないので無価値
もっとプロットを精密に編み出すのが想像力なんすわ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:00.32
なんだろ
普通の人は連休楽しんだりしてるのに
ここはずっと半月前から同じことやってる
数日後に確認したらまだトランプ逆転キター!!とか騒いでそう
12月に入ってもまだやってるのかもね・・・
現実を認められないってかなしいね・・・

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:03.08
>>750
百田とかあのへんネトウヨの親玉じゃなくてなんで言えばいいの?
ビジウヨかな?

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:09.38
>>596
宣誓嫌って逃げた以上なに言っても意味ねぇなwww

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:10.40
>>765
良かったなw

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:14.32
>>731
三連休だろ
同じ夜更かしでもガチ信者は体力消耗する

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:18.89
>>683
ほんとこれ
トランプは投票数とフォロワー数が結構近い
あれ、売電おかしすぎだろ
あー不正か

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:25.17
>>757
ここにいる中国人が日本を蔑んでいると言うよりも、アルバイトでしょ。時給いくらかの。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:26.56
>>755
現職アメリカ大統領の弁護団が信頼されてるのは当たり前だろ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:38.36
もうバイデンでよくね?バイデンだと死ぬの?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:42.42
>>687 お前何者だよw 本当なら興味深々な話だけど

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:43.21
>>720
ジュリアーニとリンウッドの両者がポンコツ弁護士だから、もう何がどうあろうと
シドニーパウエル弁護士に頼るしかない。シドニーでダメなら、誰が何をやってもダメ。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:43.37
>>742
それはひっくり返す側が心配しているよ
大丈夫かなって
その遠慮が隙になっている状態なのに

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:43.40
>>727
なるほど、経済を締め付けられてるからトランプが嫌なんだね
でもそれは中共のせいだよね

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:44.56
いまだにマスコミを神様みたいに信じてるお花畑おじさん達。
抵抗勢力はお前らだって歴史が証明するから

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:50.45
「ネトウヨ」連呼厨は五毛かパヨか半島人
これ豆ね(^^)/

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:51.67
>>721
普段からそういう対立の世界にどっぷりだからウヨVSサヨって構図から抜け出せないんだね
個人的に反トランプが全員サヨとも思ってない、大規模な不正なんぞ不正があり得るのかという疑問、敗北宣言をしない件について等政治思想以外でも意見が分かれるところだろうから

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:57.82
まあ普通の人はとっくに選挙終わってバイデン大統領として終わってる話

騒いでるのは無関係な匿名こどおじのお前らとトランプだけという皮肉w

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:59.62
>>382
成人が2500万人増えたのかよ。。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:06.86
ネトウヨを何がこんなにさせるのか
本当にわからない

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:07.01
>>697
そりゃキンペーの資産はアメリカに移転しててトランプがいつでも没収できるんじゃねえかとおもうしなw

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:16.73
ジョージア州知事がいつ辞任したんだよw

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:30.72
>>758
ナイジェリアの教会でも盛り上がってたね、厳かだったけど感動的

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:34.46
>>624
なんでや!阪神関係ないやろ!😂😂😂

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:36.22
>>755
金で雇われた弁護士のレベルじゃないんだけど
そこらの弁護士捕まえてきたとでも思ってんの?

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:36.40
>>767
免疫抑制系の薬は種付NG多いけど、このワクチンもその類なのかなと思ってね
当人に聞きたい

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:37.64
日本の400勝投手金田正一より凄い
シドニーパウエル400勝0敗

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:39.34
金貰って不正に協力してもだ
仮にバイデン勝っても殺されるのにな
証拠隠滅ならなんでもやるぞ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:39.60
>>781
アメリカ合衆国大統領のアカウント
来年の1月20日以降はバイデン次期アメリカ合衆国大統領のアカウント

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:40.71
早くアメリカ国内の中国人の口座を凍結すれば良いのに

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:44.23
>>717
まぁdominionについては取りあえず
CNNが直々に警告した動画でもみろよ

windowsXPで動いてるらしいから

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:50.20
トランプ大統領を支持してるのは不正を糾弾する保守愛国者。
保守愛国者は正義を貫く。

朝鮮学校の校門で女子中学生を罵って悦に入る誹謗中傷好きの似非愛国者やネトウヨの類は、保守愛国者とは言わない。
彼らは正義ではなく、偽善者でしかないから。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:50.95
>>786
まだトランプチームには後弁護士三人居るんやで
福音おばさんとカルト夫妻や

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:57.81
>>792
じゃあ何でここにいんだよwww

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:59.75
>>790
ようネトウヨ
by生粋の日本人

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:03.39
>>683
もっとうまく工作すればいいのにな
選挙演説のライブ視聴者もこんな感じの差

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:05.49
>>748
なるほど、言葉を失うね全く

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:06.32
>>794
頭悪いから分かんないんだよ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:07.24
ネトウヨ、糖質、オウム、余命…
このスレには飽きないけど工作員には飽き飽きしてんだ
新パターン頼むよ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:13.92
>>776
つまり君も半月前から
張り付いてるってことだね

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:14.44
>>778
いやあほんとこれ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:14.94
>>728
女性がコマンドを入力すると2〜3分でネット接続できる実演の動画をみた。たしかスイングステートの選挙区だった。
URLを忘れたので今探してる。こめん。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:16.16
>>755
弁護士は金で雇うものだ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:16.27
>>794
解ってたらパヨなんかやってないよ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:17.42
>>763
選挙の投票でも盛ってるから、Twitterなんか略

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:17.47
ドミニオンのコミュニケーションマネージャーのペネロペ・チェスターって人がヤバイね
元クリントン財団所属で、2017年にカナダの反トランプ運動「女性の行進」を共催してる

で、この記事が面白かった↓

【山口敬之】ポスト大統領選・カギを握る3人の女性【山口敬之の深堀世界の真相?】
カラース、チェスター、マケナニー(!)
https://web-willmagazine.com/international/UrKS0

>そこで、この会社を巡る一つのツイートが関係者の耳目を引いている。

 これは投票日の11月3日午後、トランプがツイッターに「全米ですごくいい感じだ。ありがとう!」と書き込んだしたことに対して、DVSの広報担当ペネロープ・チェスター・スターがこうコメントしたのだ。

「ウソだ。ウソを吐き続けている」

 なぜ、トランプの票を「不具合で」大量にバイデンに付け替えたソフトをつくった会社の広報担当が、まだ開票作業が始まって間もない11月3日のカリフォルニア時間の夜19:30に、トランプの敗北を知っているかのようなツィートをしたのか。

 チェスターは4日後の11月7日にも、トランプ大統領の「我々はこの選挙で大勝した」というツイートに対して、「クソ野郎(Fuck You)」とコメントしている。

 Fuck youは、日本語には訳しきれないほど下品な言葉で、たとえプライベートアカウントだとしても、企業の広報担当が使うべき言葉ではない。チェスターのトランプへの憎悪が尋常ならざる次元のものであることを如実に表している

https://i.imgur.com/hyqmzcq.jpg


なお、ツイアカは既に削除済み
このツイートの件知らなかったな

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:22.50
>>780
バイデンは勝つんだろ?安心して寝てろよw

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:28.00
>>688
まぁコレは誰でも持ってる能力?なんだよ
自分のこうあってほしいと言うファンタジーの世界を作ってそこに逃げ込んで心の安住を得たいと言う気持ち
でも普通の人間は「そんなことあるかボケ」と言う理性的判断するを司る前頭葉のブレーキがかかる
しかし一部の人は「こうあってほしい」と言う欲求に前頭葉の理性的判断が負けてしまって荒唐無稽なファンタジーの世界をさまよってしまう
しかしまぁそれ自体は悪いことではないし、多分クリエイティブな人というのはちょっとそういうところがあると思う
問題なのはこの「理性と感情の折り合いがつけられない」状態がリアルワールドで出てしまうと社会生活に支障をきたすんだよな

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:28.83
五毛はネトウヨって書けばお金貰える簡単なお仕事です

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:29.84
>>791
中立になりたいんだとしたら片方のデマを信じすぎだな

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:31.26
何の進展もない・・・??

みんな逃亡始めてますがww

ドミニオンの社員達100人以上がLinkedInで自分の職業プロファイルを削除して逃亡
ドミニオン社、公聴会から逃亡
ドミニオン、カナダ本社と米国本部のオフィスを閉鎖して夜逃げww

メディアも国家転覆罪適用発言受けて
フェイスブック・バイデン氏を「大統領」から「政治家」へ格下げへ
https://kuwanokazuya.com/20201122-fb/

wwww

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:31.81
もう選挙からだいぶ経つし
信者もちょっとは英語読めるようになったかと思ったら
>>783かよ・・・

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード