facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/11/22(日) 23:59:16.72
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606053291/

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:50:50.51
>>365
最後のチャンスではなかったな…今回こそが最後の戦いだと思う
トランプが勝てばDSは壊滅して主要人物は逮捕されるし、DSが勝てばドミニオン選挙とメディアの洗脳によってDSの支配は永遠に続く

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:50:51.43
>>552
この人にブロックされてるから見えない

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:50:58.25
今日バイデンの獲得選挙人数(仮)が16減るw
脅しには屈しないのだ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:01.11
>>802
今のジュリアーニの勝利宣言なんて、お前の勝利宣言とほとんど信頼度変わらないよ。
(´·ω·`)

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:01.72
>>768
それなら不正を立証できなきゃ通らないよね

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:04.16
大紀元時報以外のメディアは潰れていいわ
世界で唯一真実のみを報じる正義のメディア

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:20.42
>>768
ふむ。なるほど。

ドミニオンはトランプ陣営で進めて両面から攻めるのね。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:29.53
>>754
あいつら何も考えてないんよ
気にくわない奴は全部ネトウヨ
一般人に危害加えまくるしばき隊にごくまっとうな意見をした宇都宮も
しばき隊からネトウヨ扱いされたのにはワラタわw

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:32.17
米軍がトランプ側なのにどうやって負けるわけ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:33.16
>>675
痩せてないのにモリマンている?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:33.59
ミシガンはクソゲーだってこれで分かったろ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:36.58
>>791
国が二分してるから、敗者がノーサイド言わないと、収まらんよ。
国を一つにするための敗北宣言。
敗者は去るが、敗北宣言により尊敬されるし、国がまとまる。

今回はどちらが勝っても、
国を二分したまま禍根を残して終わることになる。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:38.91
>>825
しかも民主党陣営も寄付を要求してるのを無視してな

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:39.69
>>819
しょうもない。本当にジュリアーニ、しょうもないわ。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:39.84
>>799
と言いつつやり合ってるのは五毛だけ
ポジション決め手きゃっきゃやってる役立たず
来た情報にだぼ鯊みたいに食らいついて話さないのが住民

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:47.06
>>805
アメリカが日本における中共のネット工作を防ぐのか?
支離滅裂だな、あんた。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:47.77
>>753
他州のトップの訴えは連邦扱い
もしかしたらジョージアが逮捕を逃れるために訴えるかもね

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:53.93
ドミニオンに1兆円以上の損害賠償請求されるな。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:01.27
ネトウヨファンタジーも元気なくなってきたな
そろそろ現実世界に帰ってこれるかな

ここまで見た
>>827
最後のチャンスだったよ
あそこでトランプが落選したら今はもう取り返しつかないところまでいっちゃってた

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:09.98
ID:oP9tvOIC0
限界の近い五毛

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:15.87
>>766
どうすんのよパヨちゃん

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:19.32
工作員としてもネトウヨ連呼で話を逸らすか過疎化を狙ってるのか
精神的勝利を追い求めてる頭のおかしい奴か判断がつかない

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:23.14
>>795
トランプは詐欺師だよ
詐欺師に騙されてるバカがネトウヨ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:29.68
>>823
男はレディじゃないと思いますが…
かといってなんと呼べばいいかも知りません

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:37.61
>>842
俺が言ってんのはその部分じゃねぇよ
めんどくせぇな

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:45.43
>>791
結構有名で強いプロボクサーが
強盗→刑務所行き
出所後に暴行→刑務所行き
そして出所後また暴行→刑務所行き
さらにさらに出所後に嫁さんに暴行→刑務所行き

それでも出所後にプロボクサーとしてリングに上がれるぐらい犯罪に寛容
それが自由の国アメリカ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:54.85
ブティジェッジ氏がもし大統領になってたら
そもそも奥さん?が男だしなあ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:55.12
不正が無しの選挙でトランプが負けたなら皆納得するけどさ
選挙当日にコロナ関連で選挙に行かないようにってある地域には電話かかってきたり
今日のツイでは選挙後の投票用紙は何年か保存しとかなきゃいけないのに
シュレッダーにかける業者呼んで大量に廃棄用に持ち出されてる動画上がってたし
とにかくCIAはバイデン側で何もかも揉み消そうとしてるから
頼みの綱はFBIとドイツの良識者だね

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:55.49
>>795
ネットじゃねーw

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:57.24
>>838
もし敗者グアンタナモ行ったらノーサイド会見も何もないよね?
どうすんだろう

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:58.29
シドニー・パウエル弁護士が民主党候補全員に文字通り35,000票を追加した州があることを示す証言証拠を持っていて他の州でも起きてると発言したそうだ
これバレると民主党自体がやばい
https://www.thegatewaypundit.com/2020/11/sidney-powell-35000-votes-added-every-democrat-candidate-willing-bet-happened-everywhere-video/

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:07.32
>>712
ブラフだろ。
負けそうなんてしょげてたら、支持者がついてこんだろ。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:11.12
>>801
そりゃ陰謀論を言うだけ言って、証拠を何ら提示しないまま見込みのない裁判を続けて
弁護士費用搾り取るだけのおっさん、面白過ぎるもの

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:16.83
>>150
誰も分かってくれなくて寂しい(´;ω;`)

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:18.90
>>830
そりゃおまえの判断でしょ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:19.01
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Bound%2C_hooded_captives%2C_being_flown_to_Guantanamo.png/250px-Bound%2C_hooded_captives%2C_being_flown_to_Guantanamo.png

グアンタナモツアーの映像
今回は何人がこれに該当するのか

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:30.94
>>850
公約

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:32.94
>>846
だからトランプはバックに神がいるっていうんだね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:40.57
>>832
スポニチも時々真実を発言する事があるから残して欲しい

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:44.44
>>820
ジョージアでサインを調べて本当に結果が変わるレベルの不正が見つかれば
他の接戦州でも調べる流れになる可能性は十分にあるね

というより、もうそれに賭けるしかない状態だと思う

ビッグな訴訟はおそらく憲法判断だろうし、憲法判断でサイン確認の弱さを違憲としてくれたら
訴訟州でサイン確認になるんだろうけどね

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:44.27
俺も勝利宣言するか、就寝宣言するかどっちか悩むところだな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:45.82
>>834
う〜ん、頭の中がネトウヨだらけで見たもの全てネトウヨに見えるんかなぁ?
使ってたら違和感覚えそうなもんだが。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:49.37
>>858
うおおおおおおおおおおおおお
で、いつ提出すんの?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:49.83
>>851
ナチュラルレイシストだねw
心は女なら良いじゃんとは思うけどだめなの?ボーイ扱いしないとダメ?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:52.62
>>853
ロリペドは別扱い
ミーガン法があるような国

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:53.18
不正があった→棄却orダメでしたの繰り返し
ダメになるたびに不正の理屈が現実離れするのが味わい深い

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:54:00.97
>>833
まあ、メディアにプレジデントエレクト!って連呼させれば、
法律違反を全国的に見逃してもらえるとか、普通にあり得ないからねw
全国であらゆる違法行為を繰り返して、証拠隠蔽と裁判妨害のために
脅迫恐喝までしてる連中が大統領になれる可能性なんて0.1%もないだろww

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:54:08.89
ジョージアにはペンスが行ってるね

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:54:11.29
州知事が自殺、若しくは行方不明という必殺技を使ってくると思うバイデン陣営

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:54:12.21
>>635
法輪功がバッシングになると思ってるのがいたのは事実

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:54:14.36
ドミニオンシステムってなんかオタク心をくすぐる名前やんね
次のガンダムとかに搭載されそう

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード