facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/11/22(日) 23:57:45.52
菅政権が運用見直しを決めた観光支援事業「Go To トラベル」をめぐり、政府と東京都の小池百合子知事の対立構図が“再燃”してきた。

西村康稔経済再生担当相は22日、新型コロナ感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約の一時停止について「何日もかける話ではない」として、数日中に対象地域や時期の方向性を示す方針を表明。その際、対象地域の選定は「誰よりも現場の状況をいちばんよく分かっている知事に、まずはしっかり判断してほしい」と都道府県知事の判断に委ねる考えを強調した。これに対し小池氏は取材に、国の判断で進めるべきとの認識をあらためて表明。「何度も言うが、これは国の施策だ。国が新たな判断を下したということだと思う。連携しながらやっていく必要がある」と指摘した。

政府と都は7月にも、都の感染再拡大をめぐり「圧倒的に東京問題」とした菅氏(当時は安倍政権の官房長官)と、「国の問題」とした小池氏が対立。今回も双方による責任の押し付け合いの様相になってきた。

一方、対象地域の選定に関連して全国知事会長の飯泉嘉門・徳島県知事はNHK番組で、札幌市や名古屋市を念頭に、都道府県単位ではなく感染が深刻な大都市を除外する案に言及した。知事会は23日の会合で対応を協議する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04f3edd2dbd02ec5a5033b2e6fc7d69079a34b11

関連
【小池都知事】 GoTo見直し 改めて「国の施策であって、国の判断で進めるべきだ」 22日 ★2 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606056341/

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:42:06.89
政府にブレーキ役がいないんだから柔軟な対応なんてできるワケがない

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:42:09.44
小池って昔からそんなんやん。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:42:20.91
田舎のチンピラが何を間違ったのか山口組のトップになるようなもんだよ。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:42:22.70
>>537
飾り物の旦那が居なくなって番頭が剥き出しで馬鹿をやってるわね

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:08.68
>>539
住民により近い自治体に権限を委譲してくのが地方分権なんだが
それを勝手に任せると表現する人がいるとは思わなんだ

住民の声をきいて知事が判断すればいいだけじゃねえの

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:20.79
菅は総理大臣やらないと言ってやるし働く内閣とか言ってマスク会食を・・・だしwww
無能すぎる無能

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:23.03
無責任ばばあのパフォーマンスはもう飽きたよ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:27.06
大臣というポストにしがみつく無能
権力者に楯突いて玉砕してやめろよ
お前に出来る名誉挽回のチャンスはそれしかねーよ

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:27.05
>>541
えwそれってカッペであるお前の自爆ってやつ?(笑)
百姓が在京百姓に嫉妬?w
カッペランドはシナチョンブラジルベトナムが集まった究極の底辺ランドなのは知ってるけど(笑)

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:27.87
小池は国におまかせしますと言うんだから
東京都だけは国が判断しますで良いんだろ。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:37.85
>>514
都民ひいては日本国民のためを思えばこそ
いったん汚れ役を引き受けるのも
責任あるものの勤めだろ

鈴木貫太郎元首相の偉大さ
が改めてわかったわ

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:41.07
今回は小池百合子の方が正論
てか菅はきちんと会見開いて質疑応答しなよ
あんた総理大臣でしょ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:53.05
国の税金を使ってGoTo政策やってるんだから国の責任で判断するのは当然
なのに都道府県知事の判断に委ねるとか
こんな政府は即刻退陣が妥当

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:55.52
>>533
丸投げも何も避難訓練はクラス単位でやるでしょ?
担任の先生の裁量で各クラス避難してくださいと言ってるだけだわ
あと、スガは国家元首じゃねーわ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:43:55.81
東京 3846/5910 (患者数/対策病床数

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:44:18.23
百合ちゃんもさあ
責任を押し付け合ってる場合じゃないでしょーが

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:44:20.32
>>1
これは西村がありえない

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:44:29.05
>>557
おまえクソ田舎者丸出しやんけw

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:44:44.64
>>558
知事いらなくね?

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:44:50.34
>>546
カッペで賑わう浅草や渋谷の言い訳マダー?
オツム足りなくて必死に話し反らしから?肥溜め風呂に浸かりながら近親交配ばっかしてるから頭いっちゃってんの?

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:02.78
だから

政府は Go to をやめるつもりはない

っつーこった

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:02.99
>>553
なら始めからそうすりゃよかったのに
大事になってから知事にって言われても困るだけだろ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:12.09
>>533話が逸れるが、首相は行政の長で、衆院議長、最高裁長官と同格で、国家元首ではあり得ない。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:13.96
>>553
そもそも地方分権などする必要が無い

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:17.91
押し付けてるのは自民無責任党
勝手に税金ばら撒いて責任取らないとか犯罪集団だろ

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:30.26
官僚支配して防疫対策に失敗した総理というのがいたという昔ばなし

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:31.42
都の意向も全く無いの?

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:34.74
>>566
僻地のカッペには底辺さではかなわんわwwwwww

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:40.47
西村は不快極まりないな 小池お前も大概だけど

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:54.79
現場の状況に詳しくもないくせにGoTo始めたの?

馬鹿じゃね?

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:45:59.41
単純に

政府は Go to をやめるつもりはない

っつーこった

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:03.41
>>532
ほんとそうなんだよな

すでに三連休のうち2日がすぎてしまった
もういまさらGOTO止めてもこの3日は
もう二度と戻らない…

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:06.58
今にして思えば
原稿読んでるだけとか言われてたけど
節目節目でTVに出てきて国民に語り掛けた安倍ちゃんは偉大だったな
場合によっては敵地の報ステやN23だって出演してたし

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:17.06
カッペは総じてごみ以下

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:33.28
今回は春と流れ違うかもな
各都道府県知事同士の対立から知事vs国に変わりそう。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:33.63
>>569
つまり自民党として、Go Toシリーズの最終目標、Go To Hell推進中ってことか。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:48.08
>>1
西村「自治体の判断に委ねる」

小池「国が決めろ!」
山本「西村さんに従う」
吉村「西村はんに従う」

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:46:52.31
東京がーってイキってた大阪も最近大人しいじゃねえか
終わってんだよ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:01.20
小池は今国政に戻ったら総理の椅子取れそうだね。
変な気起こさなきゃいいけど

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:06.87
>>568
言い訳も何も肥溜めに蛆が沸いてるってだけだろ
蛆がわくっていうのはそこが腐ってるからだ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:07.90
地方分権では無理だろ

東京五輪が国策なんだし、Gotoも国策

地方分権は、中央政府の責任逃れに使われる

特に、有事の際に

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:27.77
政府側は言わずもがなだが
小池もオレンジオレンジなんだろ?そんな慌てんなよ

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:29.28
知事の判断で止める事も出来るという選択肢を増やしただけなのに馬鹿マンコ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:33.49
>>558
> 小池は国におまかせしますと言うんだから
> 東京都だけは国が判断しますで良いんだろ。

だよなぁ、それより

A 西村「GOTO続けます」

でいいじゃん。
で、人が死んだら責任取れば?
それができないんだから、

B 西村「部分的にGOTO止めます、(知事の意見聞いて)オレの判断で」

でいいじゃん。
選択肢はAかBの二つ

「知事が『しっかり』判断してほしい」の『しっかり』がおかしい。

なんで知事の責任なんだ?

これ、西村の責任でやることだろ?

違うか?

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:47:37.64
フリップ芸しか出来ず自分の保身しか出来ない 
ババアは辞めたほうがよい。

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:01.57
>>576
トンキン奴隷を支配する関西人の小池ちゃんw終わってんぞおまえz

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:10.74
>>558
そういうことだな

小池は知事の権限を国に返上すべきだ
自分で緊急事態宣言出せないなら
国が東京に対してが出すしかない

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:15.99
西村担当相「知事にまずはしっかり判断してほしい」 
小池氏「国の施策だ」

ま!政府としては!なめとるんかと言いたくなるわな!!

五つの”小”!小皿で!小声で!小一時間と!言葉遊びをされたら!!

ま!簾はげの菅総理を見ていたら!責任を自治体に丸投げされたら!やってられんわな!!

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:34.29
まぁ、この三連休でコロナごちゃ混ぜ

追跡とか、懐かしいわ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:42.92
>>561
地方に配慮してやってるだけでしょ
そうじゃなければ全国一律GOTO継続だわ
そこに『それは困る」という自治体が出てくれば、「それなら配慮して、そちらさんは除外します」としか言いようがない
医療リソースも何もかも各自治体で違うんだからそれ以上どうしろと…仕方ないでしょ

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:45.02
>>581
安倍さんは足?いてたからなぁ
マスクだって良かれと思ってやったわけだし
あと何気に給付金は有難かった

もうちょっと支えてやれよって思った
周りは失点してばかりだったけど

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:48:56.72
こんな事がまかり通るなら
ふるさと納税なんてやりたい放題になるな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード