facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/22(日) 23:51:25.70
【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日

大阪府は22日、新たに490人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内で一日に確認される人数としてはきのう21日の415人を上回り、過去最多を更新。これで大阪府内の累計感染者数は17649人になった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年11月22日18:02
https://newsdigest.jp/news/581cc6cb-29d4-44d2-b0ee-77e36e9781d9

※昨日のスレ
【速報】大阪府、新たに415人感染 過去最多 11月21日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605959285/

★1が立った時間 2020/11/22(日) 18:04:00.29
前スレ]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606050696/

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:55:19.38
あおむらさき
@aomurasaki_ll

11月21日
松井市長と吉村知事の公務日程
(告示日から投票日まで)

https://twitter.com/aomurasaki_ll/status/1329940063824666625/photo/1

告示後、徐々にコロナ陽性者が増えてきていたのにもかかわらず、二人揃って公務そっちのけで「YES! 都構想」「大阪市廃止!」と街宣三昧。

今頃、病床が足りない?
今頃、人が足りない?

ここまで見た
  • 391
  • ブサヨ
  • 2020/11/23(月) 00:55:45.92
もはや隣接する県に患者を移すしかあるまいw
受け入れてくれればの話だが

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:55:48.27
このまま医療崩壊したら近県が受け入れなければマジで大変な事態になるからそこが怖い

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:55:48.45
爺婆デブ病気持ちを外出禁止にすれば収まるよ
特に自覚のない75以上の酒好きジジイは元気でも隔離しろ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:55:49.31
とりあえず感染したら中国に旅行したらいいんちゃうか?
そしたら中国も自分たちのした事の罪の重さが分かるんじゃなかろうか
ここまで謝罪すらしない中国に腹立たしさを覚える

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:55:50.38
>>307
このサイトでの真っ黒は沖縄県でも見たことあるぞ
いま崩壊してないだろ
なんとかなるから、たぶん

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:56:11.62
今年に入って一度も旅行してないわ
近隣県すら行くの控えてる
なにわナンバーぶら下げてあちこち回るの気が引けるし
仕事ならいざしらず遊びはやっぱ無理や
特に今年の初め頃の和歌山の必死さ見てたらなぁ…

みんなが少しずつガマンしてれば数は抑えれる
その間に治療法が確立されることを祈るしかない

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:56:14.66
2週間前は文化の日?
映画館満席にすると言ってたのいつだっけな
子どもたちが見に行く映画で満席にしたりしてないよね?子供は黙って映画見ないと思うんだけど…学校クラスターとかになってないといいけどな

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:56:17.41
オール大阪のワクチンとか言ってたなあw

あれもう配布される時期じゃねえの?
話きかなくなったけどなw

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:56:18.53
ベッドは京セラドームにでも並べよか
もう日本シリーズは帰って来ないやろうし

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:56:24.36
経済回せぇぇぇ
ゴーツゥー大阪ぁぁぁあああ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:56:33.37
>>384
奈良は県立医大が最大で唯一の砦感
まあ天理よろずみたいな立派なのもあるけどなあ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:56:38.08
GOTOの成果がやっと出たな。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:56:40.22
>>385
アパ肥後橋は今どうなってるのかな
一時期復活してたように思ったが

>>390
俺も維新は嫌いだが
もう維新がどうのこうの言ってる時期じゃなくなってきたように思う
あいつらに何言っても何もしないんだし

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:04.24
>>388
それは知らなかった。彼らが重症化しないような処置が必要ってことですね。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:07.18
>>307
あんまり個人の趣味でやってる範囲の事を
真実かの様に言いふらすと
風説の流布で捕まるよ
経済に影響でたら株価とか店屋の売り上げに直結するから
最悪刑務所行きになるよ

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:07.33
>>380
医療従事者派遣のNPOが少し前から動画撮って人手が足りないと言ってたな
GoToに金回すくらいなら
医療に回すべきだった
各自治体の財政調整基金は底見え始めた
災害時の貯金もその中だから全て使うわけにいかない

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:08.51
都構想負けたから吉村松井は腹いせにわざと対策してないんちゃうか

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:12.12
>>392
この増加ペース見て。兵庫、奈良なども時間の問題で満床です
兵庫は43%まできている。 大阪府の4日前と同じ水準
愛知県は3日で倍増ペースです。

新型コロナ対応病院病床 占有率 (全て中等症以上の感染者で占有)

大阪府 今日100% ← 昨日90% ← 二日前75% ← 三日前71% ← 四日前67%
--- 医療崩壊 ---
北海道 今日67% ← 昨日67% ← 二日前65% ← 三日目63%
東京都 今日65% ← 昨日61% ← 二日前57% ← 三日前51% ← 四日前45%
愛知県 今日65% ← 昨日60% ← 二日前56% ← 三日前51% ← 四日前39%
静岡県 今日44%
神奈川 今日43%
千葉県 今日43% ← 昨日40%
兵庫県 今日43% ← 昨日40%
沖縄県 今日42%
埼玉県 今日41%

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:15.49
>>395
その頃だったと思うけど沖縄は患者を自分の県内では無理だから
他県に患者を搬送してたよね

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:19.34
なんで大阪こんなに増えたんだか。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:24.72
対策病床以外に寝かせたら病院クラスターだろwww

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:27.83
>>253
商品券の配布会場

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:28.29
いつまでも騙され続けた大阪府民の自業自得
関西広域連合も欠席
勝手にどうぞ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:52.83
医療崩壊は医師や看護士の数が足りなくて起こるもんなの
コロナ患者増大で他の患者への対応がどんどん遅れてるんだよ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:09.44
>>172
第一波の時は南イタリアは無事だったのに…

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:20.32
>>412
なんで時間制割とか郵送とかにしないんだろね

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:21.93
大阪言うても北部と南部で分かれてるな
感染者の4分の3以上が大阪市より北の北部やん
ろくでもない奴ばっかり住んでるからな北大阪は

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:28.38
>>407
モチベは低下してそうではあるw

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:29.62
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報    
 
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:32.59
人工呼吸器つけてても陰性になればコロナ病床から転院させるとか
恐ろしいことをテレビで言ってた

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:36.70
>>361
海外でもやっている野戦病院みたいのを作るのだろうな

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:49.25
医療従事者を恨むなよ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:50.87
>>1
都道府県では沖縄、高知、大分、鳥取、大阪、奈良、滋賀、三重、愛知、神奈川、岩手の11が国籍条項を撤廃している。最近撤廃したのは愛知県。

公務員の国籍条項撤廃、これは民主党政権時代に行われた事です。
地方から日本が乗っ取られているのです。
https://assets.change.org/photos/2/ku/kg/tBkUkgpIKXtPmUs-800x450-noPad.jpg?1522441356

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:55.95
https://www.stopcovid19.jp/
大阪は崩壊しましたよ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:57.68
>>401
総合医療センター(元県立奈良病院)4人部屋でもトイレ・シャワーあっていいで

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:59:08.55
>>403
今予約サイト見たら普通に泊まれるw
後手後手過ぎるわ

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:59:31.68
>>410
GOTOイート
声のでかい連中がノーマスクで酒を飲んで飛沫をかけ合っている

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:59:42.53
>>421
作っても医者がいない
専門医じゃないと、治療不可能なんですよ
とんでもない難病というか困難な感染症

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:59:47.34
>>307

病床数のデータが2月だぞ。
更新されてないんだろ。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:59:54.28
>>50
やっぱそれなのかなあ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:04.96
大阪市だけ生き残れば良い

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:12.46
2回の波を経験して、自分の身近な人が意外と感染していないことに気づいた上、自然に波が穏やかになったもんだからみんなナメてるんだよ。
人類が試されてるんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:29.20
大阪市の区ごとの感染者も
教えて欲しいよな
中央区がダントツやろか?

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:30.52
GOTOトラベルじゃなくて完全にGOTOイートの所為だね

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:32.25
>>417
ごめんなー北摂民で
でも人口に比例してるんちゃうの
あと、他都道府県からの入口の伊丹空港や新大阪とかは、北部にあるし

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:39.80


ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:39.81
そうか都構想2週間前なんだ?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:52.87
>>16
知事が集まって対策を話し合う会合もあったけど、吉村さんはそういうの殆ど出席しないんで

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:55.22
アホばっかやな
屋内で喋るの禁止しろよ
ゴートゥーイートもトラベルも関係ないわ
ベラベラ喋るバカのせいで増えてる
喋るな

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:01:18.65
晴れときどきイソジン
イソジン胸いっぱい
イソジンONE MAN
イソジンのそこまで言って委員会

感染が拡大するということは、イソジンへの信心が足りんかったということなんですか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード