facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2020/11/22(日) 23:15:48.74
都道府県別では、東京都479人、大阪府277人、神奈川県185人、北海道149人、埼玉県132人の順に多く、
愛知県と福岡県も100人を超えている。これまでに42都道府県で死者が確認された。

年代別では、70代以上の高齢者が大半を占める。
厚生労働省が今月18日時点でまとめた死者1857人を見ると、80代以上が59%、70代が26%で計85%に上った。

一方、陽性者のうち死亡した人の割合(致死率)は、1千人を超えた時点よりも抑えられている。

80代以上は14・8%でマイナス13・5ポイント、70代は6・2%でマイナス8・0ポイント。
全体の致死率も1・5%で、2・9ポイント低下した。
https://www.asahi.com/articles/ASNCQ66RDNCQUTIL01B.html

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:32:45.15
>>1
とりま、65歳以上は家におれ
しかし若い者は後遺症で死ぬまで苦しむから覚悟な
結局人類は滅亡

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:33:14.11
>>128
空気感染するんでしょ?
空気の循環止めたとこで生きてるんですかね
人体実験に娘は使わせないって話なんですけど、その返しはちょっと工作レベルが低過ぎでは?w
ワクチンにそもそもメリットなぞ無いですね
インフルエンザも風邪も根絶できないのがその証明です
コロナとかいう風邪もどきは、ハブかなんかに噛まれたり、スズメバチに何度も刺されたりする事とわけが違うんですよw

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:33:26.18
じゃあ気にする必要ないじゃん
何毎日数えてんの?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:33:26.77
死因は心不全って言ってるのとなにがちゃうんだ

ここまで見た
  • 153
  • 名無しさん@13周年
  • 2020/11/23(月) 01:03:01.37
ヨワッチィやつら

ここまで見た
  • 154
  • 名無しさん@13周年
  • 2020/11/23(月) 01:07:09.44
少なくとも死亡率の高い70代から上は
GO TO‥の対象にするべきじゃなかった。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:35:07.40
>>140
失業者が増えてるの知らないの?
自殺者増えてるの無視?
老人のために若者が自殺しなきゃならない状況を、老人は恥ずかしいと思わないの?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:35:09.14
なんだろうな、団塊の世代とかいらないって思っちゃう

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:36:10.15
若者は後遺症ガーの書き込み見飽きた
後遺症は半年やそこらで消えるもんじゃないだろ年単位だろ
来年以降の検証を待つわ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:36:33.17
>>155
なぜそんな事態になっているのか理由を考えたことあります?
今自粛要請も何もしてないんですよ?
あと俺20代です

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:36:39.87
今、米国のニュース見たら「今夜、1日で20万人もの制御できない状況だ。国中で対策を取らないとダメだ」ってアナウンサーが唾を飛ばしながら叫んでた。
まずお前ら土足禁止にしろ!、マスクしろ!だ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:38:11.86
世代でかなり分断だろうね

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:38:57.82
>>140
介護財源…ですかねぇ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:39:27.58
余命数ヶ月が一ヶ月になっただけってのもカウントしてるからな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:39:48.98
もし《新型コロナウイルスは中国共産党の作った生物兵器》が真実だったら、感染者が無症状のまま完治すると思うか?
“全人類の敵”中共はそんなに優しくないぞ。
高温多湿の夏でもコロナは感染拡大したし。
中国はワクチンと特効薬を完成させ、2022年北京冬季オリンピックを成功させてから、このウイルスを世界中にバラ撒くはずだった。
ところが去年、実験動物のコウモリが市場に転売されたせいで予定が狂ったわけだ。
だから「若けりゃ死なないから大丈夫」とノーガードで感染した若い奴らも数年後、エイズに似た後遺症でバタバタと死ぬ可能性がある。
ハゲるだけで済めば儲けもんだぞ。
まぁ、すぐエサ(GoTo)に食い付いて感染した大勢のバカどもや、飲食・観光の業者たちが「コロナはただの風邪」「インフル以下」と言い張りたい気持ちは分からんでもないが、安心するのはまだ早いんだよ。
とにかく中共ウイルスをナメんな。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:40:12.20
>>11
嗅覚喪失となると脳に影響あるままってことじゃね?
脳血栓が出来てるんじゃないのかな

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:41:10.53
>>156
要らないんじゃなくて、今の生存してる日本人で一番いい思いをしてきたのが団塊の世代だからね。
団塊の世代を生んだ親たちは、戦争中にものすごい苦労をしてきたんで、
その人たちは戦後高度成長の恩恵に浸って人生終えたのは許せるけど、団塊はあんまりというか、
苦しんだのは受験戦争と交通戦争かな。いずれにしても団塊は逃げ切れるw

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:42:18.74
高齢者にはきつめの外出制限かけりゃ良いだけなのに。
経済回すのは後遺症気にしない若者に任せれば良いんだし

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:42:44.73
>>1
もっと詳しいデータ出せよ

人工呼吸器、ECMOから復活したのは何人なのか年代は
人工呼吸器、ECMO使ったけど復活せずに死んだのは何人なのか

大丈夫大丈夫って病院任せにしてたら病院パンクしたあとはどうすんねん

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:44:18.39
>>141
政治家がまともに仕事していると思いたいのかも知れませんが、実際のところ、まともに仕事しているのは一部の官僚です 一部以外の官僚は、とっくに保身と懐を潤す活動以外に興味は無く、政治家なんぞは特権階級の仲間入りしたい成り上がりの山師が右と左のチームに分かれてプロレスごっこしてるだけです

人間性を捨てれば野党の方が楽ですね
今の今まで自分か育ってきて軽蔑してきたような輩の役を全力でバレないように演じねばならないのでね

ちなみに将来、というのは、経団連の発言や行動、財務大臣の発言などを聞いて素直に判断すると、年収500万以下の人間の事は考えてないようですね

それ以下のゾーンは、外人入れて働かせばよくね?
あいつら3k言わないで働くし、日本国籍欲しいから文句も言わないし、何より選挙権が無いから、今抱えてる500万以上のシンパだけ抱えてれば、未来永劫枕を高くして寝れるという寸法ですな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:44:25.44
>>17
可能性があるという意味では本当だぞ
少なくとも半年以上後遺症持ってるやつが現在進行形でいるんだし

さらに無症状の患者が退院まで無症状だったのって全体の3割だからな
残りの7割は何らかの症状出てるし2割は重症ですよ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:44:39.00
後遺症、後遺症言うやつは
無症状のケースについても説明しろ。
インフルエンザの時は
今まで他人事だったくせに
急にわめいてヘドが出る

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:45:22.76
施設に入っているようなジジババには諦めてもらうしかないよなあ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:46:44.66
金蓄えてる老人が介護に金まわさねーだろ?
それより儲けの為に有力な外国株を買うことしか頭にねーだろ?
金持ちから金持ちに金渡してるだけ
負けた企業の雇用なんかどーでもよく、私利私欲をバブルで蓄えてた金で増やしてるわけだ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:47:31.92
軽症の若い連中が家庭に持ち込んで自分の親殺してるんだろ
もう子育ての失敗例ってことで

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:48:16.74
>>149
でも自粛期間中に一番自粛してなかった世代も老人、毎日開店前から店の前にたむろしてるバカも老人だらけなんだよね
若い奴らにいちゃもんつけてないでクソ老害どもがすっこんでればいいのに

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:48:20.73
むしろその施設を厳重に隔離するべきだからな
そして死にたくないジジババは家族からの隔離を推奨

ポツンと限界集落においとけばいい

ジジババ以外の世代がジジババと接触するときは
サージカルマスク、手袋着用

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:49:18.26
スペイン風邪の時は若者の致死率が65歳以上の6倍になった時期もあり、サイトカインストームが原因ではないかという説もあるな。
バカがしぬのは勝手だが、健康保険と病院を圧迫しないでしんでね。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:49:27.80
田舎の農業、漁業、職人の高齢者だけ守れば良いとちゃうか?

介護施設や老人施設の老人は若者を犠牲にしてまで守る必要があるか?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:49:53.42
もう何しても手遅れだと思うけどな

コロナってもう終わったじゃんって言う声も
あちこちから聞こえてくるし

政府も経済回せーだから
もう自粛はしないようにしてる

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:50:10.03
コロナちゃんもらうのは
インフルエンザもらうのと同じで自己責任

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:50:25.78
キャバクラで乳首舐めて
家庭でうつしたやつも
子育て失敗に入るってこと?ww

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:33.89
ジジババが感染さえしなければ
コロナちゃんなんか
なんの問題もないからな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:51:39.89
吉本クラスターくらいの年齢はもう自宅に回されるから、今後厳しくなるだろうな
山本と庄司なんか医療受けられなきゃどうなってたかね
医者にしかわからんだろうな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:09.66
この休みにマスクしてない層はジジイと学生
ジジイは面倒そうな顔してたし学生は確信犯やろなw

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:14.75
>>1
>年収500万以下の人間の事は考えてないようですね

う〜〜〜ん、それはそうかもね。大方の予想では、今後間違いなく金持ちと貧乏人の二極化した社会になるらしいから、
下層の人はある意味奴隷扱いだろうね。今の中間層が無くなり、下層に落ちたらもう這い上がれない。
上層が下層を支配する世の中になる。で、年収500万以下でなく、下層は200万以下になるらしい。
そういうことを考えると、今自分はどうするかですね。病気になったらその時点で下層行き出すね。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:52:36.02
>>178
普通の人間なら仕事もあるし自粛なんてしてらんないね
無職の老人でさえほっつき歩いてんだから

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:14.57
だからw
ニュースでもジジババが観光地とか出て回ってるからなw

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:37.33
しにたくないヤツだけ
自粛すればいい

それにつきあう必要はない

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:53:51.44
自分の子や孫が苦しんでいても老人が心を痛めないってのは、この世代の闇を感じる

ここまで見た
>>188
そりゃそうさ
自分さえ良ければいいってのが今の社会を作った
そういうもんだよ人間なんて

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:55:25.67
増えすぎた老害を始末するための政府の政策だったんでは、、、
上級国民には既にワクチン接種済みで

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:55:27.20
>>186
それに若者のせいにしてるけど、そもそもコロナ持ち込んだのは中国人とクルーズジジババだからなwww

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:56:29.79
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染     
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:06.14
まずジジババのライフスタイルに
それ以外が合わせる必要がない

新しい日常が必要なのは
コロナちゃんに対する免疫がないジジババだからな

それ以外には無関係

淘汰されるかされないかは自己責任でいい

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:57:43.85
現代の奴隷システムを確立させた竹中平蔵が政権与党に関与する立場にいますよね?
それが答えですよ 最初からその他大勢の日本人などどうでも良いんですよね
売れるなら山も水も売る、それが薩長が中心で動かしてきた日本の政治の姿でしょう?
ほれ、最近フランスに誰が何を売り、その恩恵なのか何かは知らないけど、親戚でその売ったフランスの会社に入った人もいましたね? 誰でしたか?

はい、しかも文句たれても最早どうにもならないのです
何故なら我々日本人は、何かやらかしたら外人と違ってもう逃げられません
治安維持装置の軍団に、地の果手間で追い詰められてワッパをかけられ牢屋行きですね

そんな現状から抜け出したいなら、年収500万以上稼いで税金をたくさん払い、政権与党に不満も言わず、世間に迷惑もかけず、ただただはい、承知致しましたと笑顔でこなしていく、そんな毎日をひたすら積み重ねるのが一番の近道ですかねえ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:11.37
>>188
あれだけ下の世代がデジタルで遊んでるの見たら是が非でも余生をエンジョイしたくなるんだろうな
まあわからんでもないが志も持てんやろな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2020/11/23(月) 00:58:11.60
確かに、老人が結構出回ってるよね、「あんたら暫くは家でじっとしてろよ」って言いたくなるけど、
年よりも子供と同じく外で遊びたいんだよ。
40歳過ぎると年齢が逆戻りするから、今の70歳以上はほとんど幼児。
外で遊びたいし、注意しても「ぼく、ヤダ」なんだよお。年寄りはそういうもんだと思って優しくね。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:14.41
>>187
今日本では何の規制もされていないのに経済が回復していない現状をどう考えてるんですかね
自粛してる人が大多数だからそうなってるんじゃないんですか?
その人たちを無視して経済を回すとか、できるものなら、どうぞ
半年かけて無理だったことがいきなりできるとは思いませんけど

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:00:35.93
>>173
無職のくせに出歩いてコロナバラ撒いてる老害どもは生まれたのが失敗だな

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:02:06.35
だからコロナだけ見てもしょうがないしょ?
コロナ対応で病院は確実に余分な仕事が増えてるんだから
バカはどうしてバカなの?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2020/11/23(月) 01:04:08.99
ガンや血圧絡み糖尿病持ちの老衰死等総死亡者の1割にも満たない数字だ
10年前20年前ならとっくにあの世に逝ってる人がたくさん生き残ってる超高齢時代に突入してるんだよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード