facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/11/22(日) 21:49:30.50
22日、東京都の小池知事は、菅首相が表明した「GoToトラベル」の運用の見直しについて、改めて「国の施策であって、国の判断で進めるべきだ」と話しました。

小池知事「(GoToトラベルは)国の施策であって、国の判断で東京都が後から加わるという事態になったわけであります。この状況で、国が新たな判断を下されているということかと思います」

小池知事は22日、記者団の問いかけに対し、このように話し、GoToトラベルの運用の見直しはあくまでも国の判断で進めるべきだとの認識を示しました。

その上で、感染拡大を防ぐことについては「国と連携しながらやっていく必要はある」とし、重症者の増加を抑えるための早期の検査や病床確保がむしろ重要だと改めて主張しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/083d7b2779d8be4df1f6028e9b908ead445facda
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00000380-nnn-000-1-thumb.jpg

関連
【小池百合子都知事】GoTo 国が判断し責任を★4 [トモハアリ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605992288/

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:09:59.65
これが責任のなすりつけ「合い」に見えるなら
当初の目的からして、開始時期を含め散々賛否あったgo toキャンペーンが何を財源にして、どこが決定・強行してきたのかよく見ろ
どこからどう見ても政府による地方自治体への「一方的な責任転嫁」だぞ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:10:21.65
>>741
押し付けあいじゃないだろ、普通に菅政権が責任放棄して都道府県に押し付けようとしてるだけだろw

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:10:25.31
国策を自治体に押し付けるなよww

早く、カルト全体主義自民党議員は腹切れ

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:10:27.57
菅は小池憎しで嫌がらせして東京外したりしてたんだから
今回小池がこう言いたくなるのもわかる
国が始めたんだから国が責任とれ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:10:40.62
五つの小(池) とか馬鹿かと
まじで五つの池の水全部抜いて外来種を排除してみろ?人間のほうでw

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:10:51.09
>>708
あー小池と
お互いに
同士って呼びあっている
石破かー
やべーなー

どいつもこいつも中国ロシアくさいなー

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:00.93
だせぇなBBA
規模の違う東京は知事が判断しろよ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:11.05
コロナって政治の道具になってる

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:13.44
議論ではらちがあかない
相撲で決めよう

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:16.67
>>732
そうだよ
gotoトラブルなんて感染撒き散らすからな

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:18.58
8月に郵送で申請した分、まだ振り込まれてない。
思うに事務局はもうテンパってるだろうな。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:24.37
>>702
「公共の福祉」とは国民が常に自由と権利を有するために日本国憲法で定められた「国民の責任」である
個人的には「自由国家的公共の福祉」が日本人の民度を高める、或いは民度を保つ概念、原理だと考えている。
なので緊急事態宣言が解除されている今
政府や都道府県知事も国民に対して強制的な行動制限や自粛要請はできない

日本国憲法第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は,国民の不断の努力によつて,これを保持しなければならない。
又,国民は,これを濫用してはならないのであつて,常に 公 共 の 福 祉 の た め にこれを利用する 責 任 を 負 ふ 。

新型インフルエンザ等対策特別措置法(新型コロナウイルス含む特措法)

【基本的人権の尊重】
特措法第五条
国民の自由と権利が尊重されるべきことに鑑み、新型インフルエンザ等対策を実施する場合において、
国民の自由と権利に制限が加えられるときであっても、その制限は当該新型インフルエンザ等対策を実施するため 必 要 最 小 限 の も の で な け れ ば な ら な い 。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:29.56
>>0721
小池知事は東京は除外して欲しいという訳ではないのでは?

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:39.37
総選挙近いのに自民党油断してるね
九月に解散しておけばよかったと思ってそうw

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:40.69
都知事は国政と同じぐらい権力持ってんだから
はっきり言えばいいだけ
暖房と冷房を同時につけるのはよくないって言えばいいだけだろ
それを言えないで国の責任にしたいだけじゃんか

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:42.17
梅ヶ島キャンプ場(静岡市葵区)
https://youtu.be/wZPPMLW5mgo


ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:11:43.35
五輪ホスト国なんだぞ?

自治体に、民間人に責任を押し付けるなよ?

みっともねぇ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:12:00.09
以前から国はこんなだ。
外国人労働者の子供は自治体で世話しろだし。
政府がいい加減なことやってるのに自治体まかせ。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:12:12.32
ブラフでもいいから全知事合同で中止提言がベターかなあ

波及規模は狭まるけどgoto残予算+増刷で事業者直接支援もしくは世帯支援でワクチン流通によるマインド好転まで待つ感じ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:12:12.70
>>747
国との条件闘争だろ。
東京都はすでに独自の施策をいろいろと行ってだいぶ体力が落ちている。
ここから更に何かするならもはや都の財力を持ってしてもやっていけない。
だから
「く に の せ さ く」
という事を強調して国に責任をもってもらう腹なんだろ。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:12:17.26
今後縮小必至の観光や飲食店に金ばらまくより、
絶対防衛線で需要クソ上がって大変な医療に金を投資してくれよ

うちの病院コロナ10人入院してるのに
医療者慰労金は年明けだぞ
もう玄界灘

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:12:18.84
都民はなんでこんな無責任な女を選んだんだよ

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:12:30.27
まあ小池も菅も二階の言いなりだから茶番だよ(笑)プロレスだよ。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:12:31.82
>>754
中国共産党習近平を国賓として来日させたいのがカルト全体主義自民党だからな

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:12:36.13
菅死亡の場合
麻生太郎→加藤勝信→茂木敏充→河野太郎→橋本聖子

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:12:40.82
>>732
もはや邪魔者のお荷物、GOTO
こんなものをやり始めるのがそもそもおかしい
感染状況なんて秋過ぎれて気温が下がれば第三派が来るってのは
前から言われてたし、これで増えたらどうなるのかって事はちゃんと
考えて実行しないと

安倍が逃げるわけだよ

党内で包囲網ができちゃってたんだろ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:12:46.88
年末帰省のために予約中のやつを無効とかやめてくれな。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:13:03.24
>>761
小池はマジでGoToをどうしたいのよ?
それを言わないって知事として無茶苦茶だわ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:13:15.70
>>0755
国に任せるという判断をしてるっぽい。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:13:20.57
>>745
そうなると飲食業や観光業の経済的支援はどうするのって話になるが

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:13:33.15
都民が馬鹿でよかったな小池さんw

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:13:46.76
もう俺が決めるわ



大臣も知事も俺と代われ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:13:47.21
>>750
そう
国の政策なのに自治体に丸投げして責任回避しようとしてる
ポチの吉村とかは丸呑みしそうだけど

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:13:52.72
>>763
都知事の権限と総理大臣の権限が同じなわけないだろ(笑)
ガースーちゃんサイドの肌色が悪くなってきた時だけそうやって他の人に責任押し付けて逃げようとするの、
安倍総理時代からの信者の悪癖だよなw

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:13:53.93
>>750
感染者が偏っているから細かな裁量権を各都道府県知事へ委ねているだけ
東京都、大阪府、北海道などが多く、九州地方は少ないから

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:14:00.97
就職氷河期、リーマンショック、コロナショックに巻き込まれた俺の人生はめちゃくちゃだ
高齢者や高リスク疾患者を守ることも大事だが、経済的弱者も守らなきゃならないと思う
進化するウイルスにワクチン製造が追いつけると思えない
感染予防のルール決めと経済復興の両立をしなきゃならんよ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:14:06.60
それぞれの都道府県で事情は異なるし、詳細わかるのは知事だから小池が判断すればいいだろ
知事の権限だろうが

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:14:18.99
>>780
兼任はできないので、どちらか選んでください

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:14:19.42
安倍二階麻生のせい
これだけは言える
小池も無能だけど政府が一番悪い

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:14:23.06
>>770
カルト全体主義自民党マンせーのバカは

何で、カルト全体主義自民党に票を入れたんだよ

自己責任丸投げカルト全体主義自民党にさ

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:14:32.54
>>770
参考までに前回誰なら良かったのか書いてくれw

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:14:37.87
そりゃそうだ
国の政策で財源も国なら
国が責任取る以外にない

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:14:54.92
>>0776
小池はGoToをどうするのか、国が判断してほしいと思ってるようだ。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:15:06.30
>>772
今、命を狙われているから入国禁止が一番安全

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:15:06.92
シーズン?の小池の方がよかったな
いまは大喜利やってだけのおばさんだもんな
はい、五つの小! ひとつめぇ〜! って

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:15:08.96
>>750
菅は2Fの利権のためにとにかくGOTO見直しを先延ばしにしたい
嫌いなお隣と同じレベルの政治家に成り下がっている

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:15:16.65
>>735
意見を明確にしないのは立場の放棄だからあかんよね 色々しがらみあるのはもちろん分かるが

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:15:21.98
北海道東京大阪除外で良いんじゃない?
増えたらその都度除外して行きゃ良い
東京も外されて文句は無いだろ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:15:26.88
>>789
n国のそびえ立つうんこ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:15:36.04
gotoトラベルやeatは公明党の人気取りで始めたエゴ政策ですから。

PCR検査といい、公明党利権の団体とマスゴミが口はさむと、大抵失敗する。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:15:37.90
春みたいにいつから休業要請するかとかいう話ならともかく
もう実質的な争いなんかなにもない。身動きできないけど、なんか一言言っときたい小池が言ったというだけのこと

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:15:48.57
最後は国民の皆様ひとりひとりが判断を

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード