facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2020/11/22(日) 21:34:57.46
大阪府は22日、過去最多となる490人の、新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。
この日発表された東京都の感染者数を大幅に上回りました。

新たな検査数は2611人分で、陽性率は18.9%でした。

重症者は4人増えて91人となり、重症病床の使用率は44.2%まで上がりました。
大阪府の吉村知事は、重症病床の使用率が50%になれば、休業要請などを検討する意向を示しています。

大阪府では、感染の拡大に歯止めがかからない状況で1日に確認された感染者数は4日続けて最多を更新しました。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/33b4f9472d59af8d8a7dfa32b444cf1026bece7b

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:38:04.09
>>170
大阪の若者はアンチサヨクが多いのでMBSやテレ朝は見ない。
国会議員も辻元のような特例を除いてほぼ自公維で占められている。
それは良いのだが土曜日の情報バラエティは関テレ見たら橋下日テレ見たら辛坊。
そりゃ大阪の若者にただの風邪派が多くなりますわ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:38:13.31
会食は4人までなんて言ってる場合じゃないな
ロックダウン不可避なフェーズに入ってる

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:38:17.68
まあ、マスクマスク言ってる間は心理的に終わりそうもないね
数字はどうみても只の風邪なんだが、アホとキチガイには見えない

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:38:32.49
>>169
>陽性者の3%程が20日後、重症者
これは年齢も区別していない

高齢者の割合が実質重症者のほとんどだろうから、その数字が重要でしょうが。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:38:52.89
起きろ!イソムラ!

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:39:16.17
>>200
四人ならクラスターに認定されない

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:39:19.98
>>2
イキってたけどイソジンから流れが変わったな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:39:53.71
アンジーワクチンまで生き残れw

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:39:53.82
>>11
これやんなー。誰が見ても。もはや都構想クラスターと言われてもしゃあないな。
コロナ禍、更には感染上昇中の真っ只中にも関わらず、強引にも投票を急いだ理由は以下。
大阪市民の健康や命より党利党略。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604381655/527

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:40:02.09
これじゃもう抑え込めない

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:40:06.44
まーた大村に医療崩壊したとバカにされるのか

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:40:11.28
感染者の数なんてどうでもいいんだがな
いっそ感染者がどんどん増えたら、白痴的な差別もなくなる
お前もコロナ、君もコロナ、オレもコロナ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:41:01.38
イソジンのせいで大阪の医療従事者かわいそう

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:42:05.27
北海道は寒いから大変だね、だけど大阪は違うからな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:42:56.53
>>210
新型コロナは中身はエイズなのに感染してたまるかよw

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:44:13.94
春には、テレビでも居たよ
もう市中感染が広がってるので抑え込むのは無理、感染者が増えることを前提で対策ってね
でも、その人達は、あっという間に居なくなった
それから、毎日毎日感染者数がどうとか、知能が低くて、知性は皆無
感染者数なんてどうでもいいんだわ
本当のことを言ったらマスゴミから消される

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:45:17.88
これは目にしたあとに自分の目を疑い、そしてそっと閉じたくなった。大阪の陽性率 18.9%はさすがに厳しい

各国陽性率(%)
イタリア:16.0
アメリカ:14.0
ベルギー:13.5
スウェーデン:12.6
フランス:11.6
スペイン:11.3
ドイツ:9.5
イギリス:8.1
https://ourworldinda.../coronavirus-testing

だってさ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:45:33.42
コロナの感染拡大の懸念が高まっていたとき、
松井と吉村はただ、
都構想の選挙活動にだけ熱心だったのだ・・・

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:45:53.36
梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:46:37.40
大阪だけロックダウンって事になっても
大阪民は大阪から逃げるなよ
武漢やイタリアやフランスの民族大移動みたいな事して
世界に赤っ恥晒すのは絶対やめろ
そこに踏み留まって新コロナと戦って死守しろ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:47:26.89
橋下にアドバイスもらって進めるしかない

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:47:44.79
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)@takavet1・8分
前も書いたけど、gotoイートはイートのみでお酒は除外、
もしくは一杯までにして欲しかった。お店に申し訳ないけど、
それくらいの強いメッセージは政府として送って欲しかった。
その上で静かに夕食楽しむような風潮を作って欲しかった。


おまえ、そんなこと言ってなかっただろwwww
こいつ、陽性者激増で焦ってまた意見変えやがった
橋下と言い経済回せ派はどこまで厚顔無恥なんだよ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:48:11.62
来月には確実に医療崩壊してるな

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:48:56.26
ここまでアレだとワクチン売るために感染を拡大させてるのかと疑いたくなるわ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:49:06.28
吉村「まだいける」

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:49:43.29
50代が20代とほぼ変わらんし30〜40代も多すぎ
全然テレワークできてない

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:50:48.08
他府県は知らないけど、大阪で店入る前の消毒してる人が少なくなったわ
若者やパリピはマスクせずに朝まで遊んでるし仕方ないわな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:50:55.77
大阪府も酷いけど大阪市最悪みたいだね、
大阪市だけでも緊急事態宣言出さなきゃ松井市長
ニューヨークになっても知らんよ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:51:34.59
エイズは感染しても発症までとても長くて10年くらい潜伏期間あるから新型コロナだって今無症状でも後でどうなるかわからないと思う
移動とか最低限にしてほしいよなあ
これからウイルス活発な冬になるのに

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:51:46.01
和歌山に行けよ

目論見だろうと反日だろうと竹中平蔵や二階に責任取らせろよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:52:11.74
イソ村「今のうちや」
松井「そうやな」

都構想が否決されたのに再び大阪市の財布に手を突っ込もうとする維新
https://news.yahoo.co.jp/articles/26fc8afebe754f8a7779cd65664d5580fc7ea84e

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:52:32.54
>>226
責任の所在ではなく解決が必要だからな

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:52:55.56
>>217
これキモい

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:53:10.99
あまえらバカ騒ぎするなよ。
囁くように話せ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:53:22.31
まず、大阪は大きな声でしゃべりすぎ
飲食店も狭い ルール守らない

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:53:38.73
国内で初めて医療崩壊が見えてきたね
大阪はこれからも毎日重症者増えるだろうから、高齢者はかなり危険

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:55:44.19
日本からの新型コロナ後遺症の報告 約2割が発症約1〜4ヶ月後に脱毛の症状も
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20201024-00204411/

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:58:18.58
さっきまで居た天ぷら屋、まあ、居酒屋は普段の客は2〜5人ぐらい
今日は間仕切りまで取り外して40人ぐらい居た
だれもマスクなんてしてないわ
コロナに曝露するのにちょうどよいから、飲んで絡んできた、久しぶりの賑わい
子供が多くて楽しかった

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:58:59.10
イソジン飲ませとけ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:59:05.25
>>226
大阪市は大阪府のコロナ対策本部に参画して独自の機能が
ほぼない状態だから大阪市だけで判断してできるかな?
知事が大阪市の処遇も決めて発表すると思うよ
その際に市長も横にはいるかも知れないけど

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:59:08.00
>>232
糸電話を流行らせたらどうかな
カスタマイズとかブランド品とかハイテク素材で高付加価値化
中小企業も参入しやすい
ただし中国に発注したらダメ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:59:28.22
イソジン吉村
「まだまだこんなもんやないでー」

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:00:08.63
今は学校とかでコロナでても学級閉鎖か1日休校とかじゃなかった?前みたいひたすら休校にはならないよね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:00:17.37
>>239
約束のネバーランド乙

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:00:25.92
医療崩壊したらどうなるかの見本になるな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:00:38.64
大阪の医者だけどPCRやりまくっとるわw
調整弁は保健所かな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:00:39.90
バカの大阪人はちょっと落ち着け
お前ら騙されてたんだよ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:01:06.74
第一弾: GOTOトラベル
第二弾: GOTOイート
第三弾: GOTOヘル

ここまで見た
  • 247
  • 名無しさん@13周年
  • 2020/11/22(日) 23:20:30.19
意識失い嘔吐、記憶あいまい 新型コロナ、脳まで侵入か
2020年11月14日  https://www.asahi.com/articles/ASNCC5R1PNBXULBJ01B.html?iref=pc_rellink_02

新型コロナウイルスは脳にも感染し、「深刻な脳障害を起こす恐れがある」という報告が相次ぐ。
髄膜炎や脳炎、意識障害のほか、記憶障害が出る人もおり、後遺症が心配される。
脳の中で何が起きているのか。

「もう元には戻れない」コロナ感染、流した涙
20代の男性が新型コロナに感染した。意識を失ったままけいれんし、嘔吐(おうと)したまま床に横たわっていたところを家族が発見。
救急車で山梨大病院に運ばれた。

 脳を覆う脳脊髄(せきずい)液をPCR検査で調べると、新型コロナ陽性だった。
 頭蓋骨(ずがいこつ)と脳の間の髄膜が炎症を起こす髄膜炎とみられ、脳のMRIでは記憶領域にあたる海馬に炎症があった。
 退院後は、直近1、2年間の記憶があいまいになったという。

 英国では、発熱や頭痛を訴えた後に意識障害を起こした59歳の女性が、入院後に新型コロナに感染していることがわかった。
 MRIで脳の腫れや出血が確認され、急性壊死(えし)性脳症と診断された。集中治療を受けたが、入院10日目に死亡したと報告されている
(https://nn.neurology.org/content/7/5/e789)別ウインドウで開きます

 ドイツのチームは7月、新型コロナの神経症状について、92本の論文や報告を分析した
(https://link.springer.com/article/10.1007/s00415-020-10067-3別ウインドウで開きます)。
感染者の20%に頭痛、7%にめまい、5%に意識障害があった。
髄膜炎や脳炎、手足がまひするギラン・バレー症候群も数例ながら報告された。

 7月に英国のチームが発表した論文でも、新型コロナに感染、あるいは感染の疑いのある43人のうち、10人にせん妄などの脳機能障害、12人に脳炎、8人に脳卒中の症状があった
(https://academic.oup.com/brain/article/143/10/3104/5868408)

ここまで見た
  • 248
  • 名無しさん@13周年
  • 2020/11/22(日) 23:20:51.93
橋下徹氏、新型コロナ「元気な人はみんな感染(新型コロナ感染)してもいい」

www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200007870/

ここまで見た
  • 249
  • 名無しさん@13周年
  • 2020/11/22(日) 23:21:16.17
<新型コロナ感染症にかかった人の脳は、最高で10歳も老化し、高度な思考力が目に見えて減退する可能性があるという恐るべき研究結果が発表された>

新型コロナウイルス感染症にかかった人は、脳が最高で10年も老化する可能性があるという研究結果が発表された。

この研究はイギリスで行われたもので、新型コロナウイルス感染症(未確認症例含む)から完治した8万4000人以上の元患者に対して、思考能力をテストした。
研究の参加者は、いずれも新型コロナウイルスの感染が確認されたか、あるいは感染が疑われた経験があると答えた人々で、
症状が続いた期間、重症度、基礎疾患の有無といった質問に答えた。
また、問題解決能力、空間記憶力、注意力、感情の調節能力などを測定するテストを受けた。

思考力テストの結果は、比較対象のため、新型コロナに感染したことのない人々のテスト結果と比較された。
すると、新型コロナ感染症の元患者は、非感染者よりも認知力テストの成績が悪いことがわかった

新型コロナと認知力低下の関連性は、重症者のほうが大きかったが、症状が軽かったケースでも関連があることは明らかだった。
この研究では、呼吸障害のなかった患者は軽症と定義している。

重症者ほど思考力が低下
この研究で明らかになったのは、高次の認知といわれる能力に、特に目立つ後遺症が見られることだ。
元患者の注意力、論理的思考力、特に口頭で論理的思考力を展開する能力について、
研究論文の共同執筆者である英インペリアル・カレッジ・ロンドン脳科学部のアダム・ハンプシャーが本誌に語った。
入院し、呼吸器の症状が深刻化して人工呼吸器をつけた20〜70歳の元患者の思考力は、平均で10歳年上の人のレベルにまで減退していた。

認知障害との関連性が高い重要な予測因子は、呼吸器症状の重症度と感染の有無だけだった、とハンプシャーは本誌に語った。
既往症の有無といった他の条件は、発見された傾向を説明する要素にならなかったと、彼は言う。

今回の研究データは「新型コロナ感染が慢性的な認知力の低下という後遺症をもたらす可能性がある」ことを示唆していると、研究チームは述べている。
また、新型コロナ感染症から回復した後で、脳卒中や免疫系の過剰反応および炎症などの合併症に起因する神経学的な問題が生じる可能性を示す研究が数多く行われている点も指摘した。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/10-118.php

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2020/11/22(日) 23:01:53.05
イソジン飲んどけば大丈夫や

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード