facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【北京=西見由章】中国の習近平国家主席は21日のG20首脳会議で演説し、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、世界的な衛生システムの強化と同時に世界経済の回復を図る必要性を強調した。中国独自の健康管理システムの国際的な普及を唱えるなど、新型コロナ対策を通じ影響力を拡大させる狙いとされ、中国主導の国際秩序づくりにも強い意欲を示した。

 健康管理システムは携帯アプリ「健康コード」を使って、PCR検査の結果や移動履歴などを基に利用者の健康状態を携帯電話に表示させる仕組み。中国で公共交通機関などの利用時に必要で、習氏は「多くの国が参加することを希望する」と述べた。だが、個人情報を当局が一元管理する同システムには先進国から強い拒否反応が出そうだ。

 習氏は、G20がコロナ対策の常態化と同時に世界経済の回復に向けて努力しなければならないと訴え、最終的な臨床試験に入っている中国産のワクチンを「各国の公共財」とし、提供していく考えも改めて示した。

 習氏はトランプ米政権を念頭に「一国主義や保護主義」の高まりを批判した上で、「コロナ後」の国際秩序をめぐって「多国間貿易体制を揺るぎなく擁護し、自由貿易を促進」しなければならないとも強調。中国が世界的な普及を狙う「デジタル人民元」の実用化を念頭に「G20はデジタル通貨の基準とルールの制定に向け開放的な検討を行わなければならない」と訴えた。

産経新聞 2020.11.22 20:48
https://www.sankei.com/smp/world/news/201122/wor2011220017-s1.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:35:24.39
習近平のニュース久々聞いたな
生きてたのか

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:36:35.16
さてさて潮目が変わってきたぞ
今まさに我々は歴史の生き証人となりつつある
死ぬまでにこういう事が起きるとは・・いやあ生きててよかったよ

バイデン クリントン ソロス ゲイツ DS CIAよ
お前たちは全員国家反逆罪だ
もう震えても眠れんだろう
司法取引しか望みはないかもだぞ
或いは中共に戦争を起こさせるか?

おい、日本のクズドモ  オマエラも同罪だよ
よくも長年にわたって善良な日本人を欺き苦しめてきやがったな
糞マスゴミも同様だ

明治維新以降、DSに成り上がらせてもらった在日帰化背乗り韓国朝鮮人が日本の舵取りを行い
政治 経済 マスコミ・・・を乗っ取り好き放題をやらかし現在に至っている
そのバックはDS CIA 勿論オバマ クリントンその他の雑魚ドモもな

この事実、黒歴史が白日のもとにさらけ出される可能性が高い
いやあ楽しい   正義は必ず勝つ

トランプに神の御加護を!
そして心ある善良な日本人が覚醒し、世の中を立て直す事を希求する

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:37:00.38
今必死で海外資産隠してるんだろうな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:38:10.93
位置情報提供しないと公共交通機関使えないのか中国。こわいな。
日本もマイナンバーカードの先に待っている未来はこれだろう。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:38:17.71
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください k80

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:38:49.06
アメリカは中国の配下にするアルよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:38:53.44
中国は地球の癌細胞

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:39:12.61
まず世界中に賠償しろ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:39:40.83
独裁国家が?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:40:48.30
絶許

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:40:48.63
世界は中国が管理する

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:40:49.11
先進国すごい
https://i.imgur.com/AHkN6E7.png

https://i.imgur.com/3UYw8aA.png


ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:40:51.18
武漢ウイルス撒き散らす中国共産党は潰すしかないだろ
アメリカは核攻撃しないとヤバいだろ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:41:33.85
中国はアメリカを抜いて世界一の経済大国になるのがほぼ確実

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:41:56.59
民主化をすればよいだろうけれどもね
ただ悲惨すぎる中国人の秩序&モラルなのかもしれないわ
かつては仏教大国で優雅でいらしたのに、自由を取り間違えて山賊じみてしまってはね・・

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:42:01.25
個人を監視束縛抹殺までできる中国が一番コロナに強いわなあ
ここだけは勝たせたら駄目なのに

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:42:02.21
中国の世界秩序

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:42:09.66
中国の今の陽性者数を信じてる奴いるの?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:42:42.62
共産党独裁国家が、他の自由主義国家に何を提案しても疑われるだけだよ近平

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:43:33.38
中国人のモラルに期待出来たら民主化して、中国の国際秩序も良いのだろうけれどもね
なかなかねぇ・・仏教とかも迫害されていらっしゃるとか・・
でも道徳って文明でもあるのよねぇ・・

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:44:31.52
マッチポンプ近平

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:45:22.03
まぁ、バイデンが大統領になるのがほぼ確定だろうし危ない橋を渡りながらも中国の躍進は続くんだろうね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:46:27.43
やはり文明国は秩序であるのよ。美しくなければ文明ではないのよ
道徳があって文明があるのね。優雅さがあるのよ
そんな極まった時代がかつては中国にあったというのにね・・
夢のようではあるわ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:46:27.77
世界で最も人を殺した虐殺国家、共産党中国

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:46:31.24
南沙の礁を力ずくで奪い埋め立てて軍を配置している無法者ども

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:46:58.53
世界中の人に恨まれている中国がなんだって?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:47:51.90
一国主義、保護主義を批判?

じゃあ中国のデータを世界中で共有してくださいよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:48:02.82
まずは責任をとれよクソが

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:49:14.28
中共クソ嫌いだけど、米国の現状見るにすり寄らざるを得ないかもと思い始めてるけどやっぱ無理

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:49:22.78
おまえらバイデンと習近平どっちにつくか分かってるよな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:50:39.82
世界中からヘイト集めてどーすんだよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:51:29.45
やはり東洋に仏教がなければ物足りないのね
私も厳かなお正月を迎えるためにも、またせっせと大掃除だけれどもね
あの何とも言えない鐘の音とかね
煩悩を数えるのね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:51:32.74
ウイルスで
世界虐殺
した主席

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:51:50.38
そんな地獄みたいな秩序イヤですわ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:51:54.82
陰性証明あっても、今は分からないからね
今日大丈夫でも明日は分からないし、数時間前陰性でも直後に陽性かもしれないのに

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:52:49.81
最初の計画だと中国に世界統一させて、中国上層部乗っ取りって
昨日読んだ陰謀論に書いてあった
別に信じている訳でもないけど欲の皮を突っ張らせて総盗りされるよりも
早よ民主化しといた方がいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:52:56.72
犯人の癖に何言ってんだ
賠償しろよカスが

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:54:18.14
エミン・ユルマズ
湾岸戦争の「砂漠の嵐」は大規模な陸上作戦でした。
米国は二度とあんな大きな陸上作戦をやらないかもしれません。
中東の原油に需要がないからです。

米海軍は10年かけて戦車を完全に無くして海戦力を強化することを決めました。
次の戦場は南シナ海と西太平洋、中東ではありません。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:54:31.72
中共は世界の敵

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:54:38.31
経済回復? はぁ? 自国通貨を刷って配れば解決じゃん。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:54:42.00
元々それが狙いでコロナばらまいたんだろ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:54:52.11
世界的な衛生システムの強化?
まず中国の衛生管理どうにかしろよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:55:38.68
中国共産党がなくなれば
この世の問題の半数以上に正常化に向けた道筋ができるわな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:55:57.12
強力なコロナ措置をとった中国経済はV字回復中。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:56:09.41
ソ連も一時は正教会を捨てたけれども捨てきれなかったでしょう
アメリカも大変な事になっていらっしゃるわけでしょう
中国人もやはり捨てきれない伝統もおありなのではないかしらね?

色々とあるけれども、やはり道徳は文明なのではないかとね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:56:34.54
バイデンが大統領になって駒が揃った感じか?

マジでゴルゴに頼むしか無いな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:57:00.40
志村けんを返せ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:57:51.28
>>1
賠償請求地獄

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:57:57.14
こいつの居場所に空爆したいと思ってる国は多いはず

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード