facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/11/22(日) 21:30:14.35
政府が表明した観光支援策「Go To トラベル」と飲食業界支援策「Go To イート」の運用見直しについて、群馬県の山本一太知事は22日、臨時会見を行い、いずれも継続する意向を明らかにした。

 政府は、「トラベル」について、感染拡大地域を目的地とした旅行の新規予約を一時停止する方針を都道府県と連携して急ぎ検討するとし、「イート」も事業の部分的な制限の検討を都道府県に要請した。

 これを受けて山本知事は会見で、県内の感染状況は、国が示す4段階の基準のうち「ステージ3」(感染急増)に該当する状況ではないと指摘。社会経済活動への配慮も必要だとして、トラベル、イートとも継続すべきだとした。

 また、「トラベル」により感染が拡大した事実は「ほとんどない」とも述べた。

 ただ、感染が拡大している東京都などの影響を受けやすい群馬は今後、悪化する懸念がある。山本知事は飲食店への注意喚起、広報活動の強化などを進めると表明。さらにマスクなしでの会話など感染リスクが高まる「5つの場面」に警戒するよう呼び掛けていく。

https://www.sankei.com/politics/news/201122/plt2011220017-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201122/plt2011220017-p1.jpg

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:13:49.35
>>292
今日本は自粛要請も何もしてないんだから経済止まってなくない?
GoToってブーストするためのものでしょ?これがないと止まるっておかしくない?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:14:06.99
GoToホーチミン強制送還が最優先課題だからな群馬は

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:14:51.97
「そんなに心配なら、各自の判断でGOTO止めてもいいけど、それで経済が行き詰まった時の責任は取らないからな?お上に逆らうんだから当然その覚悟あるんだよな」

ただの脅迫。踏み絵。

GOTOって書いた紙をスダレハゲが掲げてる

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:14:55.76
>>297
選挙商売でGoToやってたんだろ
それをわざわざ辞める決断したんだから政府 が 関係あると思ってるんだよ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:15:22.95
別に群馬がなくなっても困らないから大丈夫

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:15:25.83
これは?

日帰りバス旅行でクラスターか 参加者12人の感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201120/k10012722461000.html

>バス2台で日帰りで群馬県に果物狩りに行くバス旅行を実施した

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:15:46.75
全く関係ないからね
感染症の医師はレベルが低い

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:15:55.81
一太は政府の顔色をうかがってばかりいるからな
無能知事

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:16:13.95
グエンマ県 放置民市

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:16:19.86
飲食店以外は止める必要ないと思うけど

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:16:31.97
いい判断

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:16:44.44
国民と政府を切り離したのはマスコミ

もちろん挙国一致とか気持ちわりぃこと言うつもりはないけどな

批判はすべきだけど

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:17:43.67
信頼しろよ
日本人は日本人をもっと

その上で批判しろ

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:17:55.07
群馬はそんなに人が密集するしたりするイメージないからな

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:18:17.09
群馬の外国人といったらブラジル人のイメージだったんだけど、二階による技能実習制度利権のせいで
ベトナム人による犯罪多発でベトナム人のイメージになってしまったわ
GoToも技能実習制度も二階の利権
自分は中抜きして災いしか持ってこないクズ二階
早くしんでほしい

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:18:33.28
なぜか群馬にベトナム人とネパール人が集結していて
日本語もわからない人たちがコロナをバラまいてるから結構厄介だよ
それらを取り締まる警察署内でも大規模クラスター起こしてるし

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:18:33.31
知事のお達しが出たしこれで東京から群馬にGoToしても文句は言われないな
どんどん押し寄せて経済回してやれ

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:19:10.66
群馬はベトナム人で忙しいし

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:19:27.15
>>295
他にも温泉あるよ
雪降る前までりんご狩りくらいか
あとはスキー場かな

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:19:31.10
影が薄くなったよな山本
国政の時には朝生で張り切ってディベートしてた頃が
あんた1番光ってたよ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:19:31.38
群馬は不良外国人がクラスタなの?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:19:39.07
高崎駅何もないじゃないか
その前にGOTO行きたくなるようにしろよ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:19:45.34
   
【売国奴スガ】第3波、原因はGoToじゃなく入国制限緩和だった
https://i.imgur.com/V7odDnF.jpg


ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:19:56.73
そんな事よりベトナム人どうにかしろよ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:15.76
いつの間にか公と私が争う社会につくり変えられた

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:45.35
>>269
カフェだかも新しくできたよね

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:56.69
まあトラベルはいいだろう
ただし忘年会新年会はダメだ
今後一切廃止な>>1

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:56.90
>>1
旅行こそ不要不急。
よってgoto自体が不要。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:20:58.63
常に中央政府に顔が向いてる感じ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:21:01.22
経済回せ経済回せって実際今まで経済回してて結果どうなのよ?
何でいまだに厳しい状況が続いてんの?経済回す意味あんの?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:21:39.76
>>1

ベトナム人増やしたり、県庁に億の金使って配信スタジオ作った人だwwwwww

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:21:54.49
群馬県に集合

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:21:55.06
県立高校で50代男性教師が感染して休校になった学校はどこ?山本が伏せるからわからないわ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:22:07.05
>>325
そーなんだw
群馬県は財政潤ってるんだね

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:22:08.99
>>329
一息つかなかったら失業者がもっとひどかったとは思う

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:22:26.57
【悲報】道州制シミュレーション 栃木と群馬に明るい未来が見えない

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca1c5802b2c5ed3d2ad33849b1a1aa363fc536ef

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:22:52.74
>>266
「俺は『エビデンス』を使いたかったんだ!」

まで把握しましたw

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:23:05.57
>>328
昔っからだよな。
いつも強い者の顔色ばかり
伺ってな。
一番キライなタイプだ。
何故こういったのが政治家になるのか
さっぱりわからん。
一番政治家になってはいけないタイプだよな。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:23:05.96
コロナなくても回らなかったものがいまさら回るかよ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:23:06.68
これで群馬の感染者数が急激に増えればGoToに問題があるというエビデンスになる
偉大な自己犠牲に拍手

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:23:08.33
いつまで経っても太鼓持ちで小物だな

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:23:16.30
https://i.imgur.com/bsZRIPo.jpg


ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:23:37.75
公と民間だな
争うようにつくり変えられたのは
覚えあるだろ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:23:39.52
ほとんどないっていう表現するってことは

トラベルにより感染拡大した事実あったってことだろ。
それならなんでトラベル継続するんだ?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:24:00.44
スキー客の取り込みでチャンス到来

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:25:20.29
あるんじゃねぇか

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:25:20.79
>>328
そうよ。こんなん知事にした県民がお馬鹿ちゃん

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:25:54.70
お前らはそんなに日本政府が嫌いなのか?

お前らはそんなに民間の給料が羨ましかったか?


そう思わされただけだろ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:27:07.52
地方と国は争う存在か?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:27:20.29
>>333
県庁にそんなもん作っても用事ないしそうそう行かないけどねえ
行ったのなんか資格の手続きとデートで高層階のレストランに連れていってもらったくらいだわ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:27:32.29
感染者数調べてみたら、いつの間にか1000人超えてるやんか
このままGo Toなんか継続してたらあっちゅー間に万人達成だわ、ドアホ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード