facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/22(日) 21:08:53.36
新型コロナウイルスの感染拡大でGoToキャンペーンの見直しが急速に進められる中、22日、福岡の観光地でも複雑な声が上がっています。

3連休の中日となる22日午後1時ごろ、太宰府天満宮の参道は多くの人で賑わっていました。

全国で感染者が急増する中、福岡県にも県外から多くの観光客が訪れています。

大阪から訪れた観光客は、「GoToを利用した」「福岡はそんなに(感染者数が)多くないと聞いたので安心して来れた」と話しました。別の大阪から訪れた観光客は、「感染者が増えないことを祈りたい」と心配そうに話しました。

一方、梅ヶ枝餅店の店員は、「来ていただけるのは嬉しいけど感染は気になるところなので何とも言い難い」と答えました。

福岡県では21日、新たに35人の陽性が発表され、クラスターは3つ認定されています。感染拡大の防止と経済の再生。複雑な思いで過ごす連休になりそうです。

11/22 18:02
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=5874723&ymd=2020-11-22

関連スレ
【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606046451/

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2020/11/27(金) 10:20:39.80
>>481
道真が梅の枝に餅刺して焼いてたんだよな

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2020/11/27(金) 10:28:22.44
>>482
「東風吹かばにほひおこせよ梅の花 あるじなしとて春な忘れそ」と言う和歌を詠んだ菅原道真の墓前に
老婆が餅と梅の枝を合わせてを備えたからだったはず

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2020/11/27(金) 10:46:13.53
>>483
まじめなやっちゃな

老婆は和歌を知らんかったんやないかな

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2020/11/27(金) 10:51:06.98
>>484
まぁ和歌を知ってたとは思わないんで
梅が好きだったと思ってたか、梅をイメージしたからかでしょうね

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2020/11/27(金) 10:53:20.37
>>485
何もなかったんで梅の枝でって話やったと記憶しとる
間違えてるかもしれんがググる気力はない

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2020/11/27(金) 10:54:28.65
このあと中洲行くんだろ?
もうおしまいだね

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2020/11/27(金) 11:32:24.42
太宰府はコロナ以前だけではなく、
爆発的な海外からの旅行者が日本に来る前から
平日でも賑わう人気観光地。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2020/11/27(金) 12:09:09.69
大宰府はもっと街ぐるみで観光地化したら良いのに

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2020/11/27(金) 15:06:14.75
もう街ぐるみで観光地化しとると思うけどな
というか住宅地だから今が限界だろう

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2020/11/27(金) 19:24:36.96
自分が感染している可能性を考えろよ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2020/11/27(金) 19:53:57.31
>>1
菅原道真も関西から泣く泣く太宰府に流されて日本三大怨霊となった

ちなみに他の二人は平将門と崇徳院なw

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2020/11/27(金) 19:56:39.13
松井「福岡はコロナあんまし増えとらんねん。ちょっと行ってタネまいて
きてくれんか」

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2020/11/27(金) 19:58:34.25
イソジン吉村「僕も大学時代、九州に世話になったしね」

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2020/11/27(金) 20:00:34.33
時間の問題やね

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2020/11/27(金) 20:12:22.27
フランスも同じようなパターンで感染拡大してたな。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード