facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/22(日) 21:00:51.05
【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日

大阪府は22日、新たに490人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内で一日に確認される人数としてはきのう21日の415人を上回り、過去最多を更新。これで大阪府内の累計感染者数は17649人になった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年11月22日18:02
https://newsdigest.jp/news/581cc6cb-29d4-44d2-b0ee-77e36e9781d9

※昨日のスレ
【速報】大阪府、新たに415人感染 過去最多 11月21日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605959285/

★1が立った時間 2020/11/22(日) 18:04:00.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606043664/

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:30:46.30
>>458
本当に馬鹿らしい話。この騒動がどれだけくだらないか梅田や京都で街宣やってる人もいるね。

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:01.15
>>453
経路不明ってのは一般的すぎて特定できないんだよ
人口密集地で学校帰り電車のって鬼滅の刃みて買い物してとかだと

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:01.85
医療崩壊したら近隣の府県にぶち込むだけだし
大丈夫やよ。地元民は、入院も出来なくなるけどもなwww.

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:04.20
>>496
芸能人もう一人ぐらいししないとな

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:07.44
これは人災やで
go toとか始めた二階と管の責任や!
go toとかで旅行とか飲食割引に飛びつく乞食の責任もな

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:22.19
バカなんだから死ねって😁

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:22.43
腐敗した都に災いあれ!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:22.86
>>499
何かカッケーな。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:28.43
長吉長原のライブハウスがどうのこうの言ってたのが遠い思ひで

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:35.43
>>1
大阪維新が中共とズブズブだからこうなる

@
大阪維新が中国企業とばかり繋がってるからです
大阪を独立国家にして中国にしたいのでしょう
皆さん早く気づいて下さい↓
大阪維新の会の公式HPに「大阪都構想のい誤解を解く」(4)(5)に大阪都構想の本質が「国からの独立・革命・『民族解放運動』」である事を明記
https://oneosaka.jp/policy/policydetail/07.html

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:35.88
吉村がどんな言い訳するんかねー

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:36.17
都構想否決の意趣返しかwww

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:39.78
アビガン使えばいいのに

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:31:54.85
まじで12月半ばには大阪で医療崩壊起こるな

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:32:02.85
>>270
おれ・・・・・

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:32:04.20
>>459
府知事「いつもより余計に回しております!!」

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:32:09.78
>>492
2020/11/21
 GoTo制限で午後に見解表明 菅義偉、キャンセル補償も
 菅義偉は21日午後、新型コロナウイルス感染症対策本部を官邸で開催し、感染が急速に拡大している地域に関し、観光支援事業「GoToトラベル」
 の適用制限を巡り見解を表明するとの事。20日には新たに2427人の新規感染者が確認され、3日連続で過去最多を更新した。各知事の判断でキャ
 ンセル料の補償や新規受け付けを停止する案が浮上しており、経済への影響も考慮した上で、国民に理解と協力を呼び掛ける方針。
 感染拡大防止と経済再生の両立を目指す菅は、観光業や飲食業を支援する「GoToキャンペーン」の見直しに否定的だっただけに軌道修正を迫られ
 たとの事。
※菅義偉がこの状況を打開する策は、4/7に発令された緊急事態宣言しかないと考え、年末年始休暇中に官公庁、医療機関が休業の内にPCR検査が実
 施されず、陽性者の集計も行われない事で感染者が激減したと内外にPRし、ほとぼりが冷めた後に、「GoToキャンペーン」事業を再開し、更なる
 感染拡大が発生する負の連鎖となると断言する。

過去の事例:
緊急事態宣言解除後に安倍晋三が豪語した内容:
2020/5/27
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

厳しい現実:
※下名の予測通り、緊急事態宣言の解除後、着実に新型コロナウイルスの感染者数が増加している模様。
下名の予測:
2020/5/24
 宣言解除を前に…都心で外出増 減少率は6割台に
 緊急事態宣言が25日にも解除される可能性のある東京では、都心の人出の減少率が23日は6割台にとどまり、外出する人が増えつつあることが判明。
 東京の人出は感染が拡大する前の1月後半から2月前半に比べ、銀座で60.7%、新宿駅で68.3%の減少。
 1週間前と比べると、それぞれ5ポイント前後増加。横浜駅では6割の減少にとどまり、1週間前と比べると13ポイント増加。
 関西では減少率が低下。京都の四条河原町付近では20.1%、大阪の難波で40.7%、神戸の三ノ宮駅で51.4%の減少。
※関東での緊急事態宣言が解除される為、多数の関西人が首都圏に集結しようとする皮肉なデーターと推察する。しかしながら以下に示す大阪ライブ
 ハウス集団感染の事例の通り、関西−関東の人や物流の往来が本格的に復旧すると折角、沈静化した新型コロナウィルスの感染拡大が復活すると
 予測される。

2020/3/9
 大阪ライブハウス集団感染
 事の発端:大阪市都島区「大阪京橋ライブハウスArc(アーク)」で2/14〜15で開かれたコンサート
 感染者の発覚:2/29、厚労省の調査開始:3/2

気になる報道
2020/5/24
 東京都で新たに14人の感染確認 3日ぶりの2桁 新型コロナウイルス
 関係者によると東京都できょう、新たに14人の新型コロナウイルスへの感染を確認。
 きのうまで2日連続で5人未満だったが、3日ぶりに感染者が2桁の数字。

投稿の証拠:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/5/25/21:29頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 202/4058埋め立てに見えますよ。ホスト:210.161.134.37
2020/5/25/21:23頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:210.161.134.37
2020/5/25/21:05頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:210.162.55.226
【速報】安倍首相、新型コロナ「ほぼ収束させることができた」 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/05/25(月) 20:06:39.04ID:RWWUvy0v9<−感染拡大の張本人の>>1🐙

○結果:
2020/11/22 新型コロナ 2167人感染確認、7人死亡
 北海道で3人、埼玉県で1人、愛知県で1人、東京都で1人、神奈川県で1人の、合わせて7人の死亡を確認。

 東アジアの感染者数ランキング
 1位 日本国     感染者 134160人、死亡者 2000人 <− 感染者13万人、死亡者2000人突破!!!
 2位 中華人民共和国 感染者 86431人、死亡者 4634人
 3位 大韓民国    感染者 30733人、死亡者 505人

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:32:11.92
東京の感染者数をなにげに超えてるじゃん
これもう大阪風邪って最終的に命名されるんじゃね

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:32:12.40
結局感染増やしたとこが経済止まるんだよな

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:32:34.69
いやーこれ結果的に都抗争成立させなくて正解やったな
イソ村はんたちに権力与えたらえらいことなってたわ
今更やけど大阪民gjやで

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:32:36.13
>>460
5人に1人がCORONAとは(>_<)

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:32:41.26
都構想は破れても東京を超えられて喜んでいるのかな

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:32:43.63
>>461
マスク会食が効果的だと思うんだけど
そんなことやってられるか
って人が大多数
汚くってしょうがない

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:32:48.71
東京超えた?

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:33:00.59
>>513
そこまで持たんだろ冬やで

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:33:15.32
>>516
2020/10/09
「泥縄の結果オーライ」=アベノマスク、首相周辺独走―コロナ対応で民間検証
 一般財団法人アジア・パシフィック・イニシアティブ(理事長・船橋洋一元朝日新聞主筆)は8日、有識者で構成した「新型コロナ対応・民間臨
 時調査会」による新型コロナウイルス対策の検証報告書を発表。
 水際対策の遅れなどに触れた上で、政府の一連の対応について首相官邸スタッフの証言を引き合いに「泥縄だったが結果オーライだった」と総括。
 検証期間は主に今年1月から7月中旬ごろまで。安倍晋三や菅義偉ら政権幹部、尾身茂地域医療機能推進機構理事長ら感染症専門家を含め計83人
 から聞き取りを実施。
 報告書は、感染が急速に広がった欧州への日本人渡航者らを介し、国内に新型コロナが流入したとの分析を紹介。
 3月以降に実施した欧州諸国を対象とする強い水際対策について「もう少し早く実施できていれば、4月以降の国内の感染拡大を抑えられた可能性
 があった」との見方を示したとの事。
 多くの批判が上がった「アベノマスク」配布については、官邸スタッフによる「総理室の一部が突っ走った。あれは失敗」との証言を引用。
「トップダウンの判断を演出したことが裏目となり、政権の体力を奪った」と結論。
 また、「最大の誤算」として、司令塔役を果たすはずの厚生労働省が「パンデミック(世界的大流行)への十分な備えをしていなかった」ことに
 言及。横浜市で停泊中に集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の対応をめぐり、当時の加藤勝信厚労相(現官房長官)が
 官房長官だった菅に「(厚労省では)荷が重い」と伝えていたと明らかにしたとの事。
 安倍晋三はヒアリングに対し、4月の緊急事態宣言の発出が一番難しい決断だったと答え、政府内で「ずいぶん論争があった」と説明。
※一般財団法人アジア・パシフィック・イニシアティブの検証報告書は、下名が2020年春節時に指摘した内容と酷似しているが、改めて、安倍晋三
 以下、当時の官房長官の菅義偉ら不手際により、日本国は東アジア随一の新型コロナウィルスの感染大国になってしまった模様。

豪華客船ダイアモンド・プリンセス(船籍英国、運営会社:プリンセス・クルーズ 米国、製造:三菱重工)の日本人乗客救出作戦
 問題点:
 ダイアモンド・プリンセスの乗員乗客は3,700名にも関わらず、救出活動を横浜港に着岸させて行ってしまう為、もはや手の施しようのない
 事態が目前に迫っている事に安倍晋三含めた全閣僚、関係する省庁の職員、大多数の日本人が気付いていない。
 厚生労働省などの公式発表では、横浜港は日本国の領土であるにも関わらず、ダイアモンド・プリンセスでの感染者は国外感染者としている。

投稿時期:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/2/6/10:43頃今治警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.133
【速報】クルーズ船 新たに10人がコロナウイルス感染
ばーど ★2020/02/06(木) 10:32:12.29ID:BJHZ/ujk9<−感染拡大の張本人の>>1🐙

2020/2/5/5:11頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.141
コロナ感染者出たクルーズ船、横浜沖から外海へ出る ※また戻ります
ばーど ★2020/02/05(水) 14:24:59.73ID:gBcGN8PE9<−スガノミクスに縋る乞食の>>1🐙

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:33:22.61
維新という憂鬱
大阪は維新信者が多いから
この先怖い事になりそう

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:33:31.42
笑って風邪を染して

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:33:35.46
今は大阪に住んでるが、大阪人の危機感の無さと
各種マナーの悪さを見れば当然、というか思ってるより少ないくらい

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:33:38.82
普通の国民はもうコロナごっこにうんざりして気にしてんだよ
この三連休見てみろよ
旅行に行ってる奴多くて京都とかは人が密集してる

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:33:39.39
>>50
選挙のせいじゃない?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:33:50.84
福岡、東京も頑張ったけどやっぱ最後は大阪が来るんだよな

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:01.54
大阪府民に人気があった弁護士の橋下さんも最終的に大阪府の負債増やして辞めたような記憶が…

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:03.12
>>1
東京を超えられてよかったな
おめでとう大阪

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:09.20
>>525
2020/11/22
 経済重視→一転GoTo見直し…「専門家無視できない」
 菅義偉は21日、肝いり政策「GoToキャンペーン」の見直しを表明。
 官房長官時代に前倒し実施を決めるなど、菅自ら旗を振ってきた観光支援策「GoToトラベル」。菅は21日の新型コロナの対策本部で、感染が広
 がる地域への旅行で運用を一部見直す考えを示し、「(政府の分科会の)提言を踏まえ、これまでの知見に基づく効果的な対策を迅速に実行する」
 9月に菅政権が発足してから、休日に対策本部を開くのは初めてで、今月16日の対策本部で、休業要請を行う自治体への交付金拠出を表明したば
 かりだったが、さらなる対応を迫られたとの事。
 「トラベル」を含む「GoToキャンペーン」で経済回復をめざしてきた政府は、事業の見直しに一貫して慎重だったが、重い腰を上げさせたのは、
 20日の専門家による分科会の「提言」で、「ここまでくると人々の行動変容だけでは感染を下火にできない」。分科会の尾身茂会長は20日の会
 見で感染の急拡大に危機感を示し、「政府の英断を心からお願いしたい」などと運用見直しを強く求めたが
 尾身氏は「感染拡大は色々な要素で影響を受けるが、その一つが間違いなく人の動き」とも指摘。会食時のマスク着用や人との距離の確保といっ
 た様々な感染対策を求めている中で「『GoToキャンペーン』で人が動くということを続けてしまうと、メッセージの一貫性がなくなる」と訴えたが、
 背景にあったのは医療崩壊への危機感との事。
 「ある患者の気管挿管が終わると、すぐ次の患者を処置する状況だ」。20日の分科会の前、逼迫した医療現場の実態が次々と寄せられ、あるメン
 バーは同日朝、コロナ対応を担当する西村康稔経済再生相に分科会としての危機感を伝達。だが、首相官邸側に「GoTo」に手を付けるなど対策強
 化に動く様子はうかがえなかったとの事。
 分科会からの強いメッセージを受け、政府は20日夜から急きょ対応に動き、官邸幹部は「あれだけ専門家から言われたら無視できない」
 とはいえ、経済重視の政権の姿勢が大きく変わったわけではなく、政府はこれまで、感染拡大の要因は会食などマスクを外す場での行動であり、
 人の移動ではないと繰り返してきたが、首相周辺は「GoToを見直すかどうかは知事の判断。国として事業を止めるわけではない」と述べ、従来の
 主張と齟齬はないと説明。
 政府対応の場当たり感も否めず、政府が見直し方針を打ち出したのは3連休の初日で、行楽地はすでに観光客で賑わっている中、「GoTo」見直しの
 具体的な制度設計もこれからで、いつからどのような効果が期待できるかは不透明。
 対策本部後、菅は記者団に「GoTo」を一時停止すると重ねて説明。ただ、「タイミングは遅くなかったのか」「一時停止はいつから始まるのか」な
 どと問われても答えることはなく、すぐに背を向けその場を後にしたとの事。
※仕事人内閣などと評され、一部自由民主党寄りのメディア(日本テレビ)で高支持率を示され、日本学術会議の任命拒否や何ら経済効果の期待でき
 ない河野太郎行革相のハンコの廃止、時代遅れなデジタル庁の設立、大阪万博担当大臣の設置など「やってる感」全開の菅内閣の化けの皮が剥がれ
 始めた模様。

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>186ばーど ★2020/11/22(日) 21:11:48.75ID:iCspFsZ89🐙と
その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの国会軽視掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR:もういいから祖国(臨時国会)でやれwwwwwwwwww」

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:09.84
みんな罹って免疫持てばいいじゃん。作戦変えよう。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:11.66
東京抜いたで!阪神優勝や!

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:17.15
維新は住民投票でコロナを拡大させた責任を取れ
住民投票にかかった100億円は維新の金で負担せよ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:19.40
昨日の陽性者390とか今日の陽性者490の中から重症化するのが顕在化してくるのは
1週間〜2週間後
つまり来週以降重症者祭りになる
どう考えてもイタリア武漢みたいになる
GOTOの是非とかゆうとる場合ちゃうで
ロックダウンするかしないかを真剣に検討しなきゃいけない

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:20.31
>>417
欧米で起きてる現象も騒ぎすぎなのか?
ヨーロッパなんかきついロックダウンだぜ?
あのスウェーデンすら日本より厳しい。

バカが知ったかぶりをしない方がいい。これはoc43コロナ出現時よりすでに被害はでかく、性格はSARSに似たウイルス。
SARSを例にとると、5年10年と見たら後遺症被害が出る可能性を秘めたウイルスだ。

あんたが言うのは、5年ほど経った未来のこのウイルスのことだ。そのころには風邪と変わらないウイルスになってるだろ。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:28.61
>>528
どの辺りがマナー悪いと感じた?
どこも一緒だと思うけど…

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:29.37
>>236
岡山がアップを始めました

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:36.84
陽性率、検査負けしてる数字だぞ
全然感染者拾えてない

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:45.13
>>1
松井・・・雨合羽
吉村・・・イソジンでトリアージ
ハシゲ・・・平熱おじさん

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:46.30
>>510
吉村は都構想否決されてムシャクシャしてるから府民のせいにするんだろ。

気のゆるみ
コロナ疲れ
GOTOの東京土産
イソジンを使わない

こんなところと予想

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:49.65
あのコロナふたり死て

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:50.62
>>266
出掛けたけど泉北の方に行っていたわ
大阪市内は怖い

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:51.75
都構想のタイミング悪かったな

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:55.51
GO TO 医療崩壊

スガシカオ 二階から目薬

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:34:56.32
「心の罪もK値は裁く」

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:35:15.62
ハロウィンのときの大阪なんて他から見れば異常だったからな
これは国たか維新とか知事とかでなく大阪の民度の低さの現れ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード