facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/11/22(日) 20:51:39.47
「GoToトラベル」で対象外とする地域について、西村経済再生担当相は、あらためて政府では判断しない考えを示した。

西村経済再生相「感染状況や病床の状況を一番よくわかっている知事に、しっかりと判断をしていただきたい」

政府は、GoToトラベルで対象外にする地域は、知事が判断するとしているが、東京都の小池知事は21日、「国で判断いただきたい」と話していた。

これに対し、西村経済再生相は「地域の感染状況や医療体制を一番わかっている都道府県知事に判断していただきたい」と述べ、あらためて政府では判断しない考えを示した。

一方、運用の見直しについては、ちゅうちょなくキャンセルができるようにするなど、具体的な仕組みの方向性を数日中に示したいとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d652d2e6a5e1113db2c73b8b1bb696cb6c448a59
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00210581-fnn-000-2-thumb.jpg

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:11:36.83
>>320
圧力かけなくてもグンマーの犬はついてくる

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:11:43.38
神頼みと丸投げで職場放棄かよ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:11:48.77
各自治体の状況は知事が一番知ってるんだから知事が判断しろよ
国が国がってガキかよ

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:11:50.16
>>1
“政府は判断しない”  >
これからも日本を揺るがす問題が発生した場合も
“政府は判断しない”
「ただし憲法は改正したい」‥ クズ政府 クズ内閣
そろそろ国民も見捨てようぜ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:11:50.87
今年の感じ「投」

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:11:51.97
>>325
決定権与えてもらって抗議するの?
地方分権とか言ってなかった? 世の中的にも

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:11:55.73
暴力団交際が 現職大臣と
内閣参謀なたらが 、 もとまんぶき疑惑で 不起訴

tbs恵と 特ダネ primeニュース 報道1930が 内閣入り


わかってきた コロナまいたのが日本政府と中国とアメリカらやて ふじてれびが

選挙のうちころしやってるのが ぷらいむにゅーすらが こんかいも

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:11:56.45
知事の判断で東京外したんだっけ?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:11:56.84
>>329
これだけで3ヶ月はメシが食えるな

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:08.67
あれ?前回のとき都道府県で勝手に決めるなって怒ってなかったっけ?wwww

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:14.29
ハゲよりもまだ安倍の方がワンチャンあったわ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:14.75
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください k41

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:14.96
現場も知らないで
圧倒的東京問題とか差別発言したのかよ
外してGOTOして夏は沖縄の方が崩壊してたじゃねえかよ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:17.11
誰かひとりくらい、こんな政治は間違ってる俺が庶民を救う!とか思ってる自民党の人いないの?

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:18.50
>>287
責任転嫁は、新自由主義自民党政権のニューノーマル。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:19.96
禿内閣支持率20% 割れへ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:24.32
>>329
醜い責任のなすり合い

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:26.91
京都がなんでこんな少ない。テレビではすごい人だった。よくわからん。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:28.33
お前ら政府に全て決めてほしいのか?
中央集権的なものを好むのはネトウヨだと思ってたが、そうでもないのか

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:29.99
ディズニーにgo toしたかったんだよなー

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:30.86
ならコロナ以外も全部地方に任せろ
完全な地方分権してみろ
政府の失策に繋がるようなことだけ地方に丸投げって自分は無能ですっていってるようなもん

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:43.23
あの大日本帝国ですら自分ら(政府)が始めた太平洋戦争という大愚策を自分らで終わらせたのに


こいつら自分らで始めた大愚策(Goto)の後始末を都道府県に押し付けるてどういうこと?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:48.47
五輪でアスリートに感染者でたらどうなるんでしょうか

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:48.55
>>291
NHKで初めてこの話題をやったとき春までやるに誰も突っ込まなかった
この国はそういう恐ろしい国

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:49.09
これ遊んでるよな
次の選挙議席減らしてやろうぜ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:53.15
国民のせい
知事のせい
学者のせい

全てが人のせいで責任を何も取らない
人間の屑、それが現総理です。日本の恥です。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:12:54.94
>>1
逃げやがった。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:00.30
大臣辞めろよクズ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:01.59
本当にクズだな
決断できない中央政府なんていらないだろ?

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:05.22
責任のなすりあいとか西村クビでいいよ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:05.64
インフルと同じで地方に任せりゃいいんだよ。
そうすれば国は批判されないんだから。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:08.46
く に で み ず ぎ わ た い さ く 
ミ ス っ て ん か ら コロナウェーイ🎉
に な っ て ん だ ろ ーーー が 😡

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:12.67
支持団体の票逃がしたくないんだね

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:18.04
政府とはなにかね

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:23.81
ハゲを支持してた奴
ソッコーでボロ出まくっててわろたw

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:24.45
二死村「うっわコロナめっちゃ増えとるやん 知事のせいにしたろ」

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:26.02
GoToは、国の施策だと思ってたよ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:26.28
まじ、ヤメロ!
給料返却しろ!

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:26.35
菅西村加藤はこれで全国民を敵に回したなwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:26.57
これでまた支持率上がるのが今のトンキンマスコミw

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:32.04
知事に責任だけ投げる

GoTo継続で感染広がる→知事が悪い
GoTo中止で経済悪化→知事が悪い
なんか知らんけどコロナも経済も良好→政府すごい!

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:32.71
これは酷い

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:33.82
吉村知事は
どちらかと言えば大阪自民より菅総理に近い、維新の会

その菅総理がもっとも忖度するのが、麻生財務大臣
麻生派の力で総理大臣になったからだ

もし仮にここで国の責任で休業要請をすることがあれば
吉村知事の言う「休業と補償はセット」
これをしなければならなくなる

しかし補償、ヘリコプターマネーは
麻生財務大臣が最も嫌う手法だ
麻生財務大臣の機嫌を損ねることは
菅総理にはできない

そこで知事に丸投げ
菅総理に最も近い吉村知事なら
喜んで受け入れるだろう

菅よし麻生よし吉村よし
三方一両得の大岡裁きだよ

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:33.87
安倍、菅、加藤、西村、無能。
感染が広がったらgotoどうするか想定しないってバカだ。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:34.04
アスペルガー内閣

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:34.62
>>355
分権になってないからツッコミ入ってるんじゃないか?
押し付けのGOTOで責任は地方ではどこが分権なのか

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:43.30
予想通りのクソ野郎西村
ここで責任転嫁きましたわー!!

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:45.80
何かおかしいこと言ってるか?
それぞれの県によって人口やら医療体制やら観光産業が異なるのは当然で
それを国が一律で判断するよりも地方が判断した方が良いのは当然だと思う。
制度として国がGotoトラベルを作り、地方がそれぞれの事情を判断して対象外の判断をする。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:50.13
カルト全体主義自民党議員を靖国に祀るから、みんな辞職しろ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:56.74
だめだこりゃwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:13:57.18
地方で判断してもらいたい=地方で決めることができる

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード