facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/22(日) 20:14:24.72
【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日

大阪府は22日、新たに490人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内で一日に確認される人数としてはきのう21日の415人を上回り、過去最多を更新。これで大阪府内の累計感染者数は17649人になった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年11月22日18:02
https://newsdigest.jp/news/581cc6cb-29d4-44d2-b0ee-77e36e9781d9

※昨日のスレ
【速報】大阪府、新たに415人感染 過去最多 11月21日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605959285/

★1が立った時間 2020/11/22(日) 18:04:00.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606041503/

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:45.29
本日の検査数2611件
陽性者数490人(内70歳代以上91人)
陽性率18.9%
感染源不明者374人
感染源不明者の前週増加比1.57、
平均数203.71人
重症病床使用率44.2%(91人)
軽症中等症病床使用率46.0%
ホテル療養使用率29.7%

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:50.20
   日本のコロナ死者数、、わずか2000人だよ

アメリカ合衆国は24万人だからダントツに少ない日本社会

罹患しても 重症化しなければ、助かるコロナ疾患だからな

そんなに騒ぎまくる事はないだろう、但し老人は気をつけること

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:51.16
このまま重症患者が増えたら救命センターが埋まるよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:52.38
>>870
子供が感染してる場合、感染力は大人のそれの数十倍とかいうのが
もう春くらいから出てたでしょ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:52.77
>>774
外すのは殺人だから^^
つけないという選択肢しかない^^

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:53.85
いやいや日曜だぞこりゃ東京抜くなwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:54.45
吉村が作ってる大阪ワクチンまだかよ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:01.06
菅首相「大阪ざまぁぁぁwww」

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:02.94
大阪のほうがテレワーク率少なそうだなぁ
ツバ飛ばし合ってなんぼのセカイなんやろ?w

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:06.34
>>886
吉村松井橋下のアホさは歴史に残る^^

この過ちを二度と繰り返してはいけないな^^

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:08.71
欧米が一気に増えたみたいになるやろ
もう外出たらうつるで

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:11.59
デスパイネ、えっぐ(笑)
ぎょうさん人入っとりますなぁああ(笑)
吉村はん(笑)、京セラドーム大阪(笑)で息子はんと一緒に涙目でっしゃろ?(笑)
球児、貸しまひょか?(笑)藤波でもええで(笑)

あぁああ♪、大阪で生まれたコロナやさかい(笑)
一生一緒にいてコロナァアアアア(笑)と(笑)

よっしゃ、トンキンに勝ったで(笑)検査数減らしまくってもトンキンに圧勝や(笑)
猛虎魂見せたったわ(笑)
これから大阪民国(笑)が日本の中心や(笑)
通天閣が虹色に染まって泣いとるのお(笑)
これも雨ガッパ松井はん(笑)とイソジン吉村はん(笑)の維新(笑)のおかげや(笑)


さ、イソジン吉村はん(笑)、次は日本シリーズや(笑)
息子はんが大好きな巨人応援しまっせ(笑)


都構想(笑)で無駄金100億(笑)の公金使いまくっとる間に(笑)
大阪民国はコロナで医療崩壊や(笑)
急速にコロナ感染者数(笑)死者数(笑)も重傷者数も増え続けていく大阪民国(笑)
なんと10万人あたりの陽性者数は
大阪民国(笑)29.41人やで(笑)、われ(笑)
それに対してトンキンは17.17人(笑)
大阪民国(笑)の方が1.7倍も多いんや。
ダントツ日本一や(笑)
しかも
死者のうち約6割が施設関連等での感染や(笑)
こら、第2波と同様の傾向やんか(笑)

イソジン吉村はん(笑)も雨ガッパ松井はんも分かっとるくせにこれら施設への定期的かつ網羅的PCR検査を怠っとんのや(笑)

さすが維新(笑)、ケケ中はんとベッタリやからな(笑)
成長率も日本全国平均以下(笑)になった大阪民国(笑)、中国に売り渡したいんやろな(笑)

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:13.24
>>875
ボッチでアクリル板立てて食う限り安心
へずまみたいな外基地おれば、弱い人は要注意だが(俺はへっちゃら)

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:16.15
>>842
中国共産党大阪支部の近衛兵さんは差別が大好物

維新を立ち上げた在日朝鮮人と同和関係者に叱られるぞ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:21.72
お好み焼きだと思う

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:23.39
>>839
市か府かの上層部が都構想反対してて
何かの資料を破棄したと野村明大だけが大騒ぎしてたんはどないなったんや?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:23.88
まぁなんの責任もとらんやろ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:23.93
>>610
2020/11/19
 東京 コロナ警戒“最高レベル”に引き上げ
 東京都内で19日、新型コロナウイルスの新たな感染者が500人を超えたことが判明。
 東京都内の1日の感染者として500人を超えるのは初めてで、18日の493人に続き、過去最多を更新。
 一方、東京都は19日午後1時から専門家を交えた分析会議を開き、感染者や感染経路が分からない人の数などが大幅に増加し、「急速な感染拡
 大の局面を迎えた」として、警戒レベルを4段階のうち最も高い「感染が拡大している」に引き上げ。
※2020/11/12の東京都のモニタリング会議では警戒レベルは4段階で上から2番目に深刻なレベル3の評価だったが、僅か1週間で最高レベルに引き
 上げている。この間に東京都都知事の小池百合子は何ら対策を施す訳もでなく、11/16にはIOC会長のトーマス・バッハと2021東京五輪の開催に
 ついて以下の不毛な議論を行っている。

小池百合子:
「開催のために、簡素化に向けた努力が重ねられております。後世にオリンピック・パラリンピックの新たなモデルを示していくものと」
バッハ:
「この“意欲”と決意を胸に協力していきましょう」

 最近の東京都の新型コロナウィルスの感染拡大の原因は、東京ドームでの感染リスク実証実験、都内観光事業「もっとTokyo」と「GoToトラベル」
 の東京都適用開始しか考えられず、これ以上の感染拡大を阻止したければ、3月に小池百合子が口にした「ロックダウン」都市封鎖を東京都で実
 施し、東京ドームでの日本シリーズの無観客試合を行うしかないと断言する。

9月の東京都の新型コロナウィルスの感染拡大の推移
感染者 9/1 20987人、9/30 25738人 増加量4751人 1日平均158人増加

11/19の感染者 36256人
?「GoToトラベル」の東京都適用以降の新型コロナウィルスの感染拡大の推移
10/1の感染者25973人 増加量 10283人増加 1日平均 210人増加

?「もっとTokyo」適用開始の10/24以降の新型コロナウィルスの感染拡大の推移
10/24の感染者 29909人 増加量 6373人増加 1日平均 254人増加

?東京ドームでの感染リスク実証実験の東京読売巨人軍主催ゲームの観客動員数
11月7日(土)26,649人、11月8日(日)31,735人※実験前の観客動員数 11月1日(日)17,907人

結果:11/12(木)新規感染者 393人

東京都で木曜日に新型コロナウィルスの感染者が多い理由:
東京都では、PCR検査の検体採取から感染確認まで3日程度かかり、都では毎週木曜日に感染者数が大幅に増える傾向となっており、検体採取が多く
なる月曜の分が、木曜の発表分に主に反映されるため。

厳しい現実:
2020/11/22 全国1位:東京都  感染者 37708人+391、死亡者 479人+1人>大韓民国  感染者 30733人、死亡者 505人
日本シリーズ 福岡ソフトバンクホークス 11隊2 東京読売巨人軍🐙
球場:京セラドーム大阪<−全国2位:大阪府  感染者 17649人+490、死亡者 274人<−過去最多、この日の全国第1位、トンキンの読売ファンが多数、応援中🐙🐙

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:25.12
今日は東京より多いのか
どうなんってだよ大阪
大阪人はGOTOしまくってんのか

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:27.51
>>887
職場にかかった人がいるが真面目な人で遊びもしない感染経路不明
運が悪かったとしかいいようがない

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:31.38
そこまでして旅行したり食いたい気持ちがわからない

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:36.77
9月には大阪でワクチンが出来るって言ってたけどどうなったんだ
もうすぐ12月だぞ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:37.44
 嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘 

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:46.36
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください k13

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:47.71
東京も負けちゃいられねえなw

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:48.02
>>772
脅威の陽性率だね

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:49.74
コロナの数で東京に勝っても自慢にならないし

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:50.52
 絶対に嘘よ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:50.91
>>869
11-2で巨人ボロ負けしてんな
もう日本シリーズする意味ないよな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:54.96
住民投票を強行して感染者を爆増させた吉村、松井ら維新の会の罪は重い
今すぐに辞職してくれる事を望む

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:55.30
マスコミはなんで吉村のワクチン発言について一切追求しないんですか?😁

マスコミの正体がこれでも理解できない馬鹿はいるんですか?😁

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:59.98
70代以上がやけに多いが行動力があるとか民族性かな
大阪は独自の呼びかけが必要だね

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:00.52
わくわくしてきた


ゴートゥー!!!!!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:02.87
>>887
黙って出勤してない?
家族の職場のコロナはそれだった。
ちな客商売。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:06.70
>>890
だから重症化しやすいかではなく重症度で判断するんだろ
同じ重症度なら命の重要さで選別せざるを得ない
つまり若者だよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:06.79
キチガイの国だよなぁ😁

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:07.39
   日本のコロナ死者数、、わずか2000人だよ

アメリカ合衆国は24万人だからダントツに少ない日本社会

罹患しても 重症化しなければ、助かるコロナ疾患だからな

そんなに騒ぎまくる事はないだろう、但し老人は気をつけること


ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:09.63
>>853
若くて軽症だから重症化してトリアージ対象になるまで放って置かれて
そこから手配しても手遅れってパターン出てきそう

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:16.80
>>790
多少は効いてるだろ^^
お爺ちゃんお婆ちゃんと会う前は^^
イソジンでうがいして^^
30分以内に離れてやれ^^

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:16.84
大阪の人はちゃんとした人を選んだほうがいいぞ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:18.04
 早く非常事態宣言出せや

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:18.10
風邪全体で見たらめっちゃ少ないけどなw

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:18.39
こりゃ維新やなく瀕死やな!!!

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:18.55
普通いきなりこんだけ増えたらクラスターかと思うけど
ちゃうねんで
経路不明率8割ってのが笑うとこwwwwwwwwww
節子それ市中感染やそれ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:25.05
>>913
欧米もパスタ食べるし小麦粉に何か関係あるんかな
グルテンとか…

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:29.74
>>902
唾液に含まれるウイルス量が一番多いのが5歳なんだよな。
5歳児との至近距離のおしゃべりはやばい。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:31.87
>>890
吉村トリアージは、老人の家族の
同意を得て、若者救うやつやで

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:36.48
トラベル除外確実だな
12予約してたが、アウトか
くっそー💢

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:49.44
>>772
陽性率18%って冗談言ってる場合じゃないな
まだなだ増えるってことかい

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:49.77
>>934
アジアナンバーワン日本!!!!!


アジア王者やで!

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:53.61
>>789
札幌から波及してるのか
サンロクって繁華街もあるしキツイわな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:54.15
大阪都構想なんてやってないで
その分の無駄金を
医療に回せば良かったんよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード