facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/22(日) 19:38:23.96
【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日

大阪府は22日、新たに490人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内で一日に確認される人数としてはきのう21日の415人を上回り、過去最多を更新。これで大阪府内の累計感染者数は17649人になった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年11月22日18:02
https://newsdigest.jp/news/581cc6cb-29d4-44d2-b0ee-77e36e9781d9

※昨日のスレ
【速報】大阪府、新たに415人感染 過去最多 11月21日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605959285/

★1が立った時間 2020/11/22(日) 18:04:00.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606039636/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:12:53.72
やれやれ^^サルマネ維新信者^^

アタマがモンキー以下だからしょうがないな^^

今更維新を支持するなど正気の沙汰ではない^^

まあそれが分からないから維新信者はバカなんだな^^

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:12:54.06
ウソみたいなホントの話し
大阪の重症者病床キャパオーバー

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:12:54.62
人口120万人の岩手で10人

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:12:55.23
>>931
医療崩壊したら死にまくるで?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:12:55.56
がんばれ大阪!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:12:58.92
東京「大阪お前がNo1だ!」

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:00.10
>>825
大阪の場合は明らかに都構想投票が起因になっている。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:07.55
東京は危険だと言われていたのに大阪が言われる側になっちゃったやん

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:11.02
>>875
死亡率が少なすぎて、
インフルとかノーマル肺炎が予防されすぎて
死亡率が下がって人がどんどん増えていってるっていう説もあるな。

死亡率が少なすぎるのに大騒ぎしすぎて不景気で自殺者予備軍を増やし過ぎて。
毎年3万人の自殺者が更に増えても、
コロナの累計死者数2000人超えってのを大袈裟にアピールするし、
変な構図だよな(´・ω・`)なんだこれ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:17.21
中国共産党大阪支部の吉村が無能

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:20.23
大阪モデル
大阪ワクチン
イソジン
あまがっぱ

コロナをつかって体はったギャグとかさすが大阪やね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:21.57
今こそアビガン。
先月申請だしたのに音沙汰なし。

はよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:22.64
>>1
ここからコストカッター維新なら病院廃止や保健所廃止、
医療、福祉従事者のコストカットを今以上にやってくれるはずだ!!
 
2018年から3割カットを成し遂げた維新なら、9割カットまで行ける!!
橋下さんのようなPCR検査や医療受けれる状況だけ残して、コストカットだ!!
 

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:35.33
医療崩壊から死亡率上がってくるだろ。いや本当に大変だと思う。大阪の人気を付けてくれ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:35.79
自宅療養ってことはコロナかかったままパチンコ行っても良いし居酒屋行ってもええんか
ダイプリみたいな船に感染者全員完全隔離しろよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:36.13
原因は串カツのソース使い回しだろうね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:40.82
>>958
3週間も前なんだが

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:49.42
>>857
日曜日と祝日が減るから明日明後日の陽性者は減る

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:50.05
住民投票否決した罰

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:50.63
指数関数的な拡大の入り口?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:50.94
吉村知事が責任持ってトリアージしてくれるから安心して

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:55.90
やっと日本一になったね
すぐに東京都が追い抜くと思うけどね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:56.39
外国人の多さやw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:59.06
いつまでこんな死なないウイルスで騒ぐんだ?
K-1デビューした曙に対して、いつまでもマジ半端ねーって言い続けているようなもんだろ?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:13:59.88
>>27
薄口は濃口より塩分が高いから気をつけよな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:00.92
>>958
そうだ^^維新は市民の命を犠牲にして投票をやった^^

非人道的なカス政党だ^^

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:11.34
>>926
ワイの生き甲斐の維新^^

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:17.53
>>963
そもそも既に認可降りてる薬なのになぜ?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:17.80
老人は政治家にとって、大事な票田だ。
投票に行く世代である。
かくして貯金があって、退職していて、年金をもらう老人が、
世論を形成して政治家を操る。
若者はその犠牲になるのが今の民主主義だ。
「老人民主主義」は若者を犠牲にして、国家を衰退に向か
わせる。

コロナ禍は全然、終わりそうにない。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:17.96
自宅療養の外国人ばっかりだったりして

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:19.53
大阪「東京なんて目じゃないんじゃ!」

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:22.39
よっ!日之本一

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:22.88
>>946
2020/11/7
 吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
 吉村洋文大阪府知事(45)が7日、読売テレビの情報番組「あさパラ2時間SP」(土曜・前9時25分)に生出演し、大阪大学発のバ
 イオ企業「アンジェス」で開発中の新型コロナウイルスのDNAワクチンの進捗状況について報告。
 すでに治験を実施し、スピード感を持って開発を進めているワクチンの最新状況を、吉村知事は「11月には行って、第3相、第4相といって、大
 量化する段階に入っている。安全性は一定程度確保されている」と報告。
 完成後は、重症化率の高い高齢者や、最前線で治療にあたる医療従事者へ優先的に接種をすすめる考えを示したとの事。
※大阪府は全国第2位の感染自治体であるが、この状況下で行われた、11/1の「大阪都構想」ではなく、「大阪市廃止」住民投票を提案した、大阪
 維新の会副代表の吉村洋文は、同住民投票で大敗した為、失地回復の為、厚生労働省が認可もしていない、大阪大学発のバイオ企業「アンジェ
 ス」で開発中の新型コロナウイルスのDNAワクチンの使用を、大阪府議会ではなく、読売テレビの情報番組「あさパラ2時間SP」に出演して、大
 阪府民に約束してしまった模様。

大阪大学発のバイオ企業「アンジェス」で開発中の新型コロナウイルスのDNAワクチンに関する報道:
2020/6/24
 大阪府、審査委承認前に治験開始日を発表 阪大など開発中のワクチン 不安の声も
 大阪大などが開発中の新型コロナウイルスのDNAワクチンで大阪府が17日に「30日に治験開始」と発表したことについて、治験対象となる大阪市
 大の審査委員会の承認を受けない段階で日程を公表していたことが24日、市大への取材で判明。
 人体の安全に関わる治験の進め方には慎重さが求められるが、日程発表が審査に先行する異例の展開に市大関係者から
「医療でなく政治の話になっているのではないか」と不安の声。
 ワクチンは阪大の森下竜一教授と製薬ベンチャー「アンジェス」などが共同開発。吉村洋文知事は17日、市大病院の医療従事者20〜30人を対象
 にした治験が30日から実施されると発表。通常、治験は実施される医療機関で承認を受けた後、日程などの計画が公表されるが、市大審査委は
 日程公表後の24日に開催。
 市大病院の職員
「報道以上の話は聞いておらず戸惑っている。どんなワクチンなのか、自分が対象者なのかどうかも分からない」。
「過熱して政治色が強くなりすぎている。承認されても、対象者には冷静かつ丁寧な説明の上、断る選択肢をしっかり保障してほしい」

 日程公表について、吉村知事は24日の定例記者会見で「目標を発表したのであり、最終的には市大が決める」と述べたが、
 アンジェスは治験開始期日に関し「弊社から発表したものではない」とコメント。
 森下教授は毎日新聞の取材申し込みに対し
「臨床試験(治験)という非常にセンシティブな内容であり、このタイミングで取材をお受けするのは適切でない」と回答。
※下名は以下の内容の投稿を行ったが、やはり吉村洋文のやろうとしている事は、大阪市大病院の職員も拒否反応を示した様であり、吉村を賛辞す
 るツイッターのフォロワーの件も大阪維新の会の関係者の発言であり市大病院の職員の発言通り「政治色」の強い単なるパフォーマンスであった
 事が証明されている。

投稿の証拠:引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食のトンキン維新ジャーの>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/6/18/8:28頃千葉県警第3機動隊付近付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
2020/6/18/8:28頃千葉県警第3機動隊付近付近、ERROR: We hate Continuous!?う!連投ですか? TgwbD4JL:16、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/18/8:22頃千葉県警第3機動隊付近付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:210.232.14.172

>>917🐙
て事は、「大阪ワクチン」は全然効かないって事だな🐙

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:26.16
>>975
スベってるぞ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:26.60
>>963
への突っ張りにもならん^^

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:29.43
多すぎワロタ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:29.59
>>966
家族間での感染で広がってるので、アビガン早く承認してほしい。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:38.62
TOKYO MXで大阪都構想やってた

ここまで見た
  • 990
  • ばーど ★
  • 2020/11/22(日) 20:14:42.74
次スレ

【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日 ★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606043664/

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:43.22
>>928
ベクレトンキンは来ないでよ
穢らしいから

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:50.20
>>973
東京は誤魔化しがすごいからなあ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:52.10
大騒ぎしてるけど、100人くらい死んだのかな?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:52.63
>>935
この状況でまだ経済や都構想に執着してる維新信者
救いようがないな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:14:56.10
>>978
維新信者^^負け犬の遠吠え^^

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:15:00.15
>>984
投稿内容
2020/6/18
 吉村大阪府知事がワクチン完成に強い決意表明「大阪の医学がコロナに打ち勝つことを証明する」
 吉村洋文大阪府知事(45)が17日、ツイッターを更新。
 府や大阪市、阪大、大阪市大などが連携して開発している新型コロナウイルスのワクチンについて、
「大阪の医学がコロナに打ち勝つことを証明する」との強い決意を表明。
 吉村知事は17日の定例会見での今月30日から大阪市大医学部付属病院の医療従事者にDNAワクチンを投与して治験を開始するという発言を報じた
 記事を添付、「全国初の人への投与を今月開始する」とあらためてツイート。
「秋には数百単位、年末には10万〜20万単位、来年春以降には数百万単位で実用化を目指す」との事。
「一刻も早い、日本国産ワクチンが必要だ」とツイッターで主張。
 吉村知事のツイートを見たフォロワーからは「ぜひコロナに打ち勝って証明してください!!」
「大阪の医学がコロナに打ち勝ち証明される事を心より願っています」
※吉村洋文は大阪市大医学部付属病院の医療従事者を使用して新型コロナウィルス感染症のワクチンの臨床実験(人体実験)を行おうとしている。
 その事を賛辞するリツイートが報道されている様だが、この人物の狂った行政の一例を以下に示す。

2020/11/2
 大阪都構想、大都市制度の議論に一石投じた=菅義偉
 菅義偉は2日、官邸で記者団に対し、大阪市を廃止して特別区を設置する「大阪都構想」の是非を問う住民投票で同構想が反対多数で否決された
 ことについて、「賛成と反対が拮抗し、大阪市民も悩まれたことだろう」とした上で、「政府としてのコメントは控えるが、大都市制度の議論に
 一石を投じた。日本が経済を回復させるにあたり、地域を元気にするためいろいろな議論をすることは大事」との事。
※日本維新の会は、政府与党自由民主党が提出する法案に必ず賛成しながらも、決して与党に加わらない政党である。また2019年の大阪W選、衆院
 大阪第12区、統一地方選にて日本維新の会に惨敗した経験上、選挙を仕切る党サイドと、改憲勢力であり、IR統合リゾートの誘致を表明する日本
 維新の会に対しては、万博相などを宛がい、関係を強化しようとする官邸サイドでは温度差があり、今回の「大阪市廃止・特別区設置」住民投票
 の否決が、派閥の長ではない、菅義偉を自由民主党内で失脚させるに十分な材料となりかねず、発足したばかりの菅内閣を守る為に、内閣総理大
 臣の菅義偉は大阪府に対する行政改革の一環として、地方交付税の減額など厳しい処分を大阪府に下す可能性が高い。

2020/11/2
「力不足」と松井氏 自民、阻止できて安堵 大阪都構想
 地域政党「大阪維新の会」が推進してきた「大阪都構想」の住民投票は、再び反対多数となった。
 市内のホテルで記者会見した松井一郎代表(大阪市長)は「これだけ大きな問題提起ができたことは政治家冥利に尽きる。敗因は僕の力不足だ」
 と吹っ切れた様子で語ったが、松井氏は、2023年の市長の任期満了をもって政界を引退することも表明。
「やることをやった。全く後悔はないしこれ以上できない。心が晴れている気持ちだ」と笑顔を見せたとの事。
 ただ、共に会見した吉村洋文代表代行(大阪府知事)は「僕自身の力不足だ。反対派の方が熱量が強かった」と、堅い表情を崩さないまま。
 今回賛成に回った公明党の佐藤茂樹府本部代表も「短期間で隅々まで支持者に理解させることができなかった」と淡々と述べるのみ。
 一方、都構想に反対した自民党大阪府連。大塚高司会長は「大阪市廃止を阻止できたことに本当に安堵している」と述べ、
 党市議団の北野妙子幹事長は笑みを浮かべ、「住民サービスが低下するから住民投票があると言い続けてきたことが浸透した」
 共産党の山中智子市議も市内で会見し、「百害あって一利無しの制度が通るはずがないと確信していた」と感極まった様子で話し、
 立憲民主党の辻元清美大阪府連共同代表は「対立と分断から対話と協調のまちづくりへと転換を図っていくべきだ」とのコメントを発表。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:15:02.52
京都人が相手にしてない京大の連中なんか信じてるからや
大丈夫なんて言うやつをすぐ信じるのは大阪人の悪いクセや
マスク手洗いステイホームや
頑張りや大阪

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:15:13.51
地震より維新叩きw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:15:14.22
吉村がマジ無能

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:15:16.78
くっくっく^^維新^^断末魔だな^^

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード