facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20201122190603.html

発生時刻 2020年11月22日 19時06分ごろ
震源地 ---
最大震度 5弱
マグニチュード ---
深さ ---
緯度/経度 ---/---
情報 今後の情報に注意してください。
震度5弱
茨城県 茨城県北部 
震度4
福島県 福島県中通り  福島県浜通り 
茨城県 茨城県南部 
栃木県 栃木県南部 

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:41:33.20
日本海側が静かだが、テロでは無いのね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:42:01.99
同時に、小田原の花火、びっくり

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:42:35.98
>>945
もっとすごいヤツが来るんじゃね
福一を汚染水ごと洗い流してくれるような

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:42:49.86
>>944
言うてもM6級くらいはありうるからなあ
言い換えると東京震度6弱くらいは

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:43:00.16
かなり遠くでM8.0以上だと
震度3から4程度の揺れが5分は続くだろう

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:43:19.36
ハマグリ地震確定

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:43:51.34
茨城って良いとこ全く無いよなw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:43:56.77
>>945
当たらない可能性の方が高いとは思う
おそらく10%未満の確率だろ
でも少しでも可能性があるなら警戒すべきだろうな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:44:50.00
ハマグリ様の呪いじゃ!!!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:45:02.13
5弱って昔は中ボスクラスの貫禄あったのに
今じゃすっかり雑魚扱い

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:45:21.09
浜通りってほんとしょっちゅう揺れてるな
最低の立地じゃないのか

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:46:32.17
震災の時は、八王子はたった震度4でコストコ崩壊したからな。
超周期振動と建物の固有振動周期が合ってしまうとヤバい。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:46:44.05
>>944
茨城の場所による

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:47:06.85
5強と6弱で壁があるよな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:48:19.29
日本じゃヤバいのは震度6強からだよな、5強までなら余裕だろう

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:48:21.24
その頃、震度3地域を車で走っていてリアルタイムで地震情報を知ったけど
身構えてても全く気付かなかった

そういや震度4でも車で走ってると気づかなかったな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:48:24.82
>>961
八王子にコストコは・・・無い!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:48:34.32
>>70
縦揺れの微震を感じて揺れた?と書こうと思ったら盛大に揺れ始めた

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:48:47.33
茨城県南っていつも4とか5でプルプル揺れてるじゃん

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:48:56.73
震度5弱とかやめて5でいいと思う
5強を6に6弱を7に6強を8に7を9でいいだろって思うんだが

弱って言葉は良くないよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:49:24.24
これは前震だろうな。本震は7以上だろうから。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:49:25.19
>>963
5弱と5強で壁がある

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:49:56.72
神様へ
天罰というなら
政治家を直接皆殺しにしといてください

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:50:11.64
地震とかどこのトンボだよ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:50:35.91
>>966
八王子と町田と相模原が入り乱れてる、多摩境ってとこだね。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:50:48.40
まあ5弱程度なら大体の日本人が一生に一度は体験するやろな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:51:39.52
女の胸か揺れるのと変わらん

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:51:55.06
5弱なら翌日までは話題になる

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:52:05.52
>>811
そこは良いガラパゴスだよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:52:41.95
>>964
震度6弱でも被害が出る場合があるよね?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:53:06.03
ビルの地下にいるとき震度5弱を1度だけ体験したことあるけど音と揺れが凄くて上の階を新幹線が通ったのかと思った

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:53:12.94
震度は5弱でセリーグは6弱だな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:53:17.67
4までしか体験した事ないから5弱でもビビるわ俺なら

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:53:56.93
>>957
警戒してるほうがまだとっさに動けるからな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:53:58.19
茨城沖って2年に1回くらいで5弱あるから、今回もそれだと思ってる

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:54:11.60
5弱とかロマリア付近のモンスターレベルだろ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:54:15.29
この異常な不幸の連続をどう説明するんだ?
確率的にありえんだろ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:54:31.75
5弱でも割と慌てなくなってる
慣れって怖いわぁ…

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:55:41.80
おっぱいが揺れたからすぐに分かった

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:05.82
>>914
ゴルフ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:11.56
先日の夏日に大地が反応したんだな
こりゃ関東大震災来るな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:36.91
41年生きてきて1番大きいの体験したのは震度5強の2011の時だ。
5強でも結構焦ったから、7とか体験したら腰抜かして動けなさそうだ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:56:37.59
原発やびいやん

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:10.91
>>961
もし八王子にコストコが有ったら、立川に勝った!とドヤるだろうな。残念ながら八王子には何もないよ(笑)

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:16.55
明日千葉県、栃木県が海没して県民全滅するよ
ハマグリの呪いだよ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:52.50
いよいよ
関東があぶないな

くじらが上がったら要警戒しろ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:54.18
デカイの来るなら明日の朝までにしてよ
会社行きたくない

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:35.61
富士山が危ないのでは

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:49.05
>>26
あぁ、大漁だよ( 〃▽〃)

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:59:08.36
>>995
今月どこかでクジラ上がってなかった?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:59:13.77
>>721
これが前震だよ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード