facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2020/11/22(日) 19:07:16.19
【速報】大阪府、新たに490人感染 過去最多 11月22日

大阪府は22日、新たに490人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内で一日に確認される人数としてはきのう21日の415人を上回り、過去最多を更新。これで大阪府内の累計感染者数は17649人になった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年11月22日18:02
https://newsdigest.jp/news/581cc6cb-29d4-44d2-b0ee-77e36e9781d9

※昨日のスレ
【速報】大阪府、新たに415人感染 過去最多 11月21日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605959285/

★1が立った時間 2020/11/22(日) 18:04:00.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606038301/

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:01.66
>>729
1位大阪490、2位東京391、3位北海道245、4位神奈川163、5位愛知144

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:02.62
東京が嘘ついてるだろ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:04.48
俺実家大阪だけど、会社から感染拡大地域へは行くなとの指令がでている。
このため昨年の正月以降帰省していない。

こりゃ、正月の帰省も無理だな。
自分の行動で会社に迷惑かけるわけにはいかない。

病院、介護施設で働いている人はもっと厳しい基準で行動しているんだろうな。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:06.87
関東は地震の後、神奈川で大砲音みたいな現象

ハマグリ打ち上げ地域が震源地

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:07.36
>>662
うちの会社で使っている民間のPCR会社は
陽性が出たらちゃんと保健所の連絡すると言っていた
その場合改めて保健所のPCRを受けるらしい

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:08.71
橋下の放言とか殺人だろ!



殺人政党維新

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:09.72
>>785
それでお前は何が言いたいの?
遥かに大阪のほうが検査数少なくてこの数と陽性率だバカがww
自費検査は含めてないとか言っておきながら
なんで自費検査の数言えないの?言ってみろよw

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:11.55
>>796
どこに?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:12.72
大阪くっそウケるwww
すでに病床ヤバイやんww

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:12.63
これハロウィンの馬鹿騒ぎの影響じゃないの?
やっちゃったな

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:14.47
>>803
ウキウキして反対に入れた老害が全滅するだけ
何も困る事はない

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:18.35
大阪一気にトップに躍り出た〜!!

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:18.74
これ発生源 西成のやま〇のタレ2度漬けやろwwwww

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:19.43
インフルやただの風邪と併用して飛沫すると思う冬は乾燥してるから普段と同じ様に気を付けとけば行ける遠くや人混みの中には行かないからなw

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:23.11
コロナ爆発、これって
時期的に大阪都構想の住民投票日と合ってない?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:26.75
あ〜とから来たのに追い越され

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:27.95
>>797
コロナ拡大のせいで失われる命もあるよな
そういうのはカウントせず経済ガー連呼

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:32.61
イソジン無かったら1000人行ってたらしいね。
吉村は良くやったよ。引き続き、業務がiがんばってくれ。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:34.29
よそから入国させてるのが原因じゃないの?
他国の検査の証明書なんて日本で言えばうんこふいたトイレットペーパー以下なのにそんなもん信じるから

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:37.87
大阪を新コロまみれにした戦犯ども

最高戦犯・・・・平熱パニックおじさん
A級戦犯・・・・イソジン野郎、雨合羽野郎
B級戦犯・・・・K値おじさん(NさんとMさん)、ケケ中
C級戦犯・・・・ミヤネ、辛抱  

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:39.21
>>1
検査拒否してるっぽい東京と、近い数字になってきたね。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:41.02
>>66
それな
維新と吉村が産んだ日本一の最大汚染地帯、大阪

大阪もう500人近くって
検査数少ないし東京だと1000人クラスの数字だぞ、これ

吉村ってホント無能だな
マジ、口だけの無能
5人以上はアウト、4人以下はOKとか、そんな次元じゃないわ

格好ばかりの無能がまた感染を広げる

大阪、陽性率10%前後ってww
もう無茶苦茶だわ
これ全く検査が足りてない、感染者を拾えていないってことだぞ
検査すら出来てない市中感染者がウヨウヨってことじゃん

感染防止以前の行政の無作為無能

イソジン吉村、検査数増やすといいながら何ヶ月経っても3-4000件のまま
吉村って本当に口ばかりの無能だわ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:41.20
東京なんかに負けてられん!

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:43.85
都民だけど地方民の気分

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:44.75
全然驚かなくなったわ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:46.25
>>795

奈良に特効薬あるんかなあ

大和茶と三輪そうめん、奈良漬けでコロナ退散かなあ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:47.97
>>1
桜井誠「コロナのバーカ!!」
 
大阪維新「ヘイトは止めろ。今後インターネットでもコロナヘイトの刑事罰を考える。」
 
パヨク「外国からスーパースプレッダーを受け入れろ!!」
 

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:49.48
>>829
うん聞こえた
近所の馬鹿が騒いでるのかと思った

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:51.19
イソジン配ろう

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:55.67
>>740
マジレスすると、県民性と家遠いで飲み会の参加率が低いと思う
うちの事務所の見習いさんもすごいハヨ帰るわ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:57.46
この状況で3回目の住民投票に言及するハシゲw

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:34:59.51
都構想にかまけてコロナ対策放り出してた大阪

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:00.02
>>830
面倒臭すぎw

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:04.41
>>831
橋下の問題は、すでにかなり広く認知されている。
あとは、マスコミが橋下をどう扱うかだよ。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:05.35
イソ村知事は
ヨシジンでうがい中ですか?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:08.71
色々と批判もあるけど、こればかりはどんな政治家でもおさえられないよ。
誰かのせいにしたいのだろうけど。
一時期はあれだけもてはやしていたのにさ。ほんと手の平をクルクル変える節操のない連中だ。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:11.01
午後、佐川で物を受け取った帰りに見たが
イオンモールの駐車場いっぱいだった

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:17.59
大阪コロナ拡大の元凶、ハシシタトオルの野郎、
コロナについて一切ツイートせえへんwww
感染収まってくると鬼の首とったように経済回せとか言いまくるくせに
あいつマジで一回懲らしめなアカン!

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:18.27
>>800
今日のが前震
数日後に地震でトンキン壊滅wwww
来週はコロナでトンキン滅亡wwwwwwwww

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:20.45
大阪の動向は他の自治体も注視しとるぞ
吉村上手くやれよ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:22.33
>>2
デマ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:23.02
21日 大阪死者5人 多すぎない?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:23.21
>>1
ヨッシャー、今日は東京抜いて日本一やぁー

なんて、自慢できる話ではないよねw

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:24.45
宴会人数制限撤廃ハロウィン住民投票のコンボ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:25.12
393 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/21(土) 17:53:31.56 ID:a1eDin5u0
ドラクエの作戦コマンド

コロナがあらわれた

ガンガンいこいぜ 二階
じりきでがんばれ 菅
じゅもん(国債)つかうな 麻生
めいれいさせろ 小池
いろいろやろうぜ 吉村
いのちだいじに 医師会
サポートたのむぜ JTB

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:27.05
こんな時に不要不急の都構想の是非とかトンチンカンなことやってたゴミ維新www

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:29.38
>>840
ドライバーを持ってる奴には
全てがネジに見えるという名言がある

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:34.29
>>794
大阪ワクチンで大復活するに決まってるだろ!

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:34.84
>>832
大阪は検査やってる町医者が少ない。東京より遅れてる
保険外検査は東京だけが圧倒的に普及してる

東京は保険外検査受けるやつがかなり増えてる

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:35.00
>>826
日曜日にこれって来週怖いなw
大阪は土日でも差がないのかな

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:35.26
>>811
本当に賑わいすぎ
マスクしてる人は多いけど皆そんなにコロナを気にしてる様子はなさそう
まぁ俺も毎日キタで外食してるんだけど

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/11/22(日) 19:35:37.93
>>851
柿渋ちゃうか!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード