facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 新型コロナウイルスの感染急拡大の中、「我慢の3連休」が21日始まった。需要喚起策「Go To キャンペーン」を推進してきた政府は、20日の分科会の提言を受け運用見直しを検討。旅行客は「何を基準にすればいいのか」と後手の対応に困惑を隠さず、受け入れ側は対応に頭を悩ませる。

 山々が色づく京都・嵐山は21日、写真を撮る観光客や修学旅行生らでにぎわった。大阪府吹田市の男性会社員(56)は政府の対応に「旅行者は何を基準に行動していいか、分からなくなっている」と批判した。北海道小樽市を訪れた福岡市の男性(64)は「日本中どこも状況は同じなので予定通り来た」と話した。

西日本新聞(共同通信) 2020/11/21 9:10 (2020/11/21 12:04 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/o/666345/
★1 2020/11/21(土) 12:43:19.89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605930199/

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:30:06.39
>>176
言われたこと暗記して書く教育しか受けてきてないし
大人になってから自分で考えろと言われても難しいやろ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:31:01.10
我慢する必要もねぇしな

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:33:23.70
毎年三連休とか旅行してたから同じように予約サイトとかみてみたけどほんとどこも空いてなかったからめちゃくちゃ混んでんだろうな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:33:41.63
>>208
コロナで入院できなくなるのはほぼ決定事項だけどな
家族一同罹ってそうなってもいいならそれはそれで

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:34:42.79
マスクして黙って飯食って人混みでコロナまみれになって何が面白いんだ?

連休で出かけた奴等バカだろ?
あと2年くらい我慢しろよ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:34:55.46
忍耐力0、エゴ丸出しのGOTO馬鹿が日本を滅ぼすってこと。こういいう輩が多いから

菅や二階は笑いが止まらない状況になってるんだけど。コロナ感染が急拡大すれば

結果的に経済もブレーキがかかるんだけど・・・。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:35:41.90
疫病退散を願って寺社仏閣を巡るのはいいことだと思う

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:35:45.73
>>208
黙ったまま飯食ってきて美味しかった?
バカだろお前ら

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:35:56.58
>>79
海外は政治家もばんばん感染してんのに
高齢者だらけの日本は少ないのなんでなんやろ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:36:13.12
>>208
うちの会社(東証一部上場企業Core30)
先週の木曜日に自粛をお達し出たけどな。もちろん強制じゃないけど。
まともな企業に勤めている人は自粛しているんじゃない?
今出歩いている人って底辺とか自営業とか公務員だろ?
日本の足を引っ張っている屑どもw

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:39:16.39
>>216
外出=飯ってのもどうよ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:39:23.93
>>215
だよな
今日深大寺と高幡不動行って来たが結構な人出だったわ
もちろん疫病退散を祈願してきたけどな

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:41:32.84
>>4
石田純一の出番は今だな
ゆるみ切った日本国民に警鐘を鳴らした英雄として
長く称えられるぞ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:43:00.04
>>219
観光いって何も食わないとか有り得ないからな
黙ったまま見たり食べたりで面白いんだろうなお前らみたいな我慢が効かないバカは

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:48:54.99
>>37
確かにジャニのごり押し中の奴とかが良いかもな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:49:35.78
>>159
基本的に風俗は余程厳しいとこじゃないと女の子はマスクしてないよ。店員はしてるけどね

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:50:54.44
これとんでもないことになるぞ
2月からで最高の人出だろ
混雑しすぎてワロタ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:51:21.15
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 11/9〜11/15)
フィリピン   306 
日本      71
マレーシア   24
韓国      15 
中国      1
その他11か国  0  

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:52:01.79
Go To hospital

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:52:22.94
>>222
頭がいい人は黙って食べるのと
喋りながら食べるのでは味覚が変化するの?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:52:56.63
4月くらいから現在に至るまで「この連休は我慢」って言い続けてるからな
そりゃ「ふざけんな」ってなるよ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:53:59.24
バーカバーカ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:57:10.51
ジャップの民度なんてこんなもん

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:19.66
今年はいろいろありすぎて
なんだかんだ記憶に残る一年

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2020/11/22(日) 20:58:53.75
>>20
葬儀屋のCM出てるからな・・・

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:00:54.09
>>231
ステイって言われりゃほとんどがステイしてたんだし
goと言われりゃ国がタオル投げ込むまでgoするんだから
ジャップはたいしたもんだろう

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:07:13.76
今朝の名古屋の新幹線も学校旅行の百人集団、学校旅行は超密

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:08:33.36
>>229
自粛する人に二回目給付金出すどころか、
自粛しない馬鹿にGoTo補助してるからな。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:11:04.17
>>206
コロナが収まった所でシナチョン猿を入れればまた地獄になるからな。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:17:46.90
>>198
コロナでも
テレ朝の玉川記者は現場能力の高さを示したが
たまにゲストで出てくる財務省出の弁護士の女は使い物にならなかったもんな

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:18:02.60
みーんなで3連休でおんなじとこ行っちゃうぅ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:19:09.65
ガマンしてどうするんだよアホウ
GOTOに逆らう非国民かてめぇ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:19:14.08
>>66
おまエラってほんと身も心もキモイ民族だな
奇形顔野郎どもが

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:19:48.89
次の元旦に僕たちはこう思うだろう
昨年は悪い年だったけれども今年はもっと悪くなる気がする、と

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:20:40.37
>>20
茶はむしろドリフ1長生きして
あの嫁が実はいいやつだったなってオチになって欲しいがな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:21:52.59
GOTOに浮かれてる日本人って、ベトナム人犯罪者よりタチ悪くね?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:23:15.81
どこも混雑して飲食店も満席だったな

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:24:04.98
>>236
同意
飲食や観光を支援するなら、テイクアウトやお取り寄せに補助を出したらいいのに

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:24:16.98
昼間は別にいいと思う
問題は夜

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:24:30.92
>>63
まさにそれ。
バカばっかりで真面目に自粛してる人たちに迷惑かけるっていう。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:25:19.23
神様の怒りに触れたお前等に災いあれ!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:25:20.27
3連休gotoして職場でクラスター

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:27:57.16
>>242
そりゃ来年の夏までにコロナ収束は無理そうだし、
おまけに五輪でまたシナチョン猿が来日するからな。

コロナの鬱陶しさにシナチョン猿の観光公害がプラスされて不快度MAX

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:29:03.56
>>246
テイクアウトに補助金出してくれるなら、それこそ7000円のうな丼でも頼む気になるわ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:41:43.62
>>252
そう
高級食材が余ってるらしいし
普段は気軽に食べられないような豪華な食事を自宅やマイカーで楽しもうっていう企画になれば、店側も客側も喜ぶと思うんだよね

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:43:15.68
旅行とか外に遊びに行かないと死んじゃう病でも患ってんのか?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2020/11/22(日) 21:49:43.31
アクティブバカが多すぎだわ
はよコロって氏ね

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:03:12.41
>>253
インバウンド依存だったからな
日本人はケチだから高いの食わないくせに文句ばかりだから

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:09:02.96
>>256
でも高い店に行くとシナチョン猿は一匹もいなかったよ。

インバウンド(笑)で儲けてたのは一蘭みたいなラーメン屋とかタコ焼きなどの立ち食いレベルの飲食。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:14:22.55
>>86
行けば良かったのに
車から出なければ問題ないよって思うけど問題は渋滞にはまったときのトイレだな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:18:06.89
旦那がドラクエウォーク?のアイテム取りに行きたい言うから、寄り道しない約束で付き合ってあげた。
目的地の鴨シーは駐車場満車だった。
我が家はトイレ休憩一度して、お土産に干物買って昼過ぎには帰宅。
車窓から紅葉も拝めたし、十分だわ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2020/11/22(日) 22:22:03.75
>>254
死ぬ前に旅行したいのだろう
遅かれ早かれコロナで人類滅亡するから

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード