facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2020/10/19(月) 10:38:10.39
新型コロナウイルス感染症のワクチン開発をめぐり、機密情報を持つ日本国内の組織に対し研究内容を盗み取ろうとするサイバー攻撃が仕掛けられていたことが19日、情報セキュリティー会社への取材で分かった。国内で攻撃が確認されたのは初めてとみられ、中国のハッカー集団の関与が疑われている。情報流出の報告はないという。

 米情報セキュリティー会社「クラウドストライク」によると、4月以降、日本国内の複数の組織に対し断続的な攻撃があり、新型コロナに関係する内容の電子ファイルにコンピューターウイルスを忍ばせてメールを送り付ける手法を確認した。狙われた具体的な組織名は明らかにしなかったが、使われたツールの特徴などから犯人は中国のハッカー集団の可能性があると分析している。

 英国、米国、カナダの3カ国は7月、コロナワクチンを開発する自国の研究機関に対し、ロシアの情報機関と関係のある組織からサイバー攻撃を受けたとする報告書を公表した。ロシア当局は関与を否定している。

https://www.sankei.com/economy/news/201019/ecn2010190005-n1.html

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:39:08.84
まあ副作用の心配はなくて短期大量生産が可能なDNAワクチンは魅力的だからなあ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:47:53.96
話によると中国人は日本観光待ち侘びてるらしいじゃないですか。
もし数字に出てるのが本当なら世界に先駆けて中国人入国OKになりそうなもん。
未だ世界中からハブられてるのは実態は別だからでしょ?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:48:52.09
ワクチンてそんな儲からんべ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:49:42.72
中国にはマジで制裁が必要なんじゃないかな
武漢ウィルスばら撒くだけじゃなく足引っ張りにくるとかクソ過ぎる

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:50:28.57
シナもチョンも創造力が著しく欠落してるよな
大昔のシナ人と今のシナ人って丸で別物だわ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:50:33.22
またパクリかwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:51:09.45
悪の帝国だなもうw

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:51:19.35
ゴミくず以外の何物でもないな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:51:42.93
検体なんぞいくらでもあるし自分の所で作ってるだろw

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:53:44.20
盗んだワクチン情報を無効化させる強化ウイルスを生み出すためか?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:54:47.32
ロシアも中国も出来てないんだな

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:55:07.41
ファイブアイズと日本他含めて、逆金盾作った方が手っ取り早そうとか思ったけど、攻撃は絶対踏み台使うよねw

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:56:34.61
>>143
中国人って日本人に嫌われてることに気づいてないのでは
ぶっちゃけ韓国より嫌われてる

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:56:52.49
日本学術なんたらこと千人計画によると「日本にはもう盗まれる技術はない」

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2020/10/19(月) 12:59:23.90
毎日何通も何通もAmazonだの楽天カードだの三井住友カードだの総務省だのフィッシングメール送ってきやがって
しつけえんだよゴミチャンコロ
マジで滅ぼされてしまえ

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:03:01.16
シナ共はコロナで死ねよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:04:34.69
有効なワクチンは今なら、金の鉱脈だからな
欲しい会社も、国も個人も、沢山居るわな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:06:08.94
>>7
そりゃこのウイルスは武漢の研究所でコーカソイドを皆殺しにするために人工的に開発されたウイルス兵器だからね。
研究の過程で漏れ出したのは想定外だけど漏れてしまった以上はもうこのまま行くしかないから、ワクチンで沈静化する前に耐性を持ったウイルスを作って亜種として流行らせる。まさにイタチごっこだよね。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:09:43.01
滅んで欲しい

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:12:59.57
目の前にある事実が見えないバカチュー
「BCG + アビガン」
誰も隠してないからw

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:17:38.01
あんな使ったら何が起きるかわからん
その辺の水溜まりの泥水の方がまだましかもってのをわざわざって物好きだな
示威行為なのかな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:19:16.97
>>65
そろそろ吉村が「ハッカーに襲われたせいでワクチンがダメになった^^」と記者会見するぞ^^

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:21:57.98
中国が自作自演でウイルス撒いてワクチン作りって世界を牛耳ろうとしてるのに
邪魔するやつ多すぎでならばいつものごとくパクってしまえってことじゃね?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:40:02.23
>>22
時代はもうクラウドなんですよ!

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:41:27.45
中国との通信は検閲やフィルタリングを実施すべきだな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:54:13.69
マジで滅ぼさないとやばいな中国

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2020/10/19(月) 13:59:36.46
なんて国だ!

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:01:15.32
>>166
物理的に回線切ろうぜ?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:05:28.43
世界中の迷惑中国人

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:07:11.12
重要機密なのにインターネットから孤立させないのか?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:13:31.45
今頃になって香港出身の人の言葉の意味を実感する

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:16:13.50
これであそこまでのし上がったメンタルは凄い

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:16:46.16
そんなことしなくても倭猿は性欲モンスターなんだからハニトラで余裕だろ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:19:24.98
日本学術会議はもっとセキュリティの強いシステムを開発しろよ。日本の英知の集まりだろう。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:20:28.69
>>66
ところが政府やマスコミは
フリーチャイナ、フリーコリア推進w

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:20:47.86
クリーンケーブル はよ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:21:13.31
中国は滅ぼせ

世界悪でしかない

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:21:21.97
ワクチンのステマ記事

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2020/10/19(月) 14:43:31.33
>>106
その二種は中国の亜種だろ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2020/10/19(月) 15:07:11.82
>>1
猛毒ワクチンの囮プログラムでもおいとけ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2020/10/19(月) 15:24:09.05
中国って滅びないかな?
世界のためには良いよね?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2020/10/19(月) 16:21:18.50
ゼロから開発するより安いからかな?
なんでもかんでも盗みゃいいって どんな教育受けたらそんな考えになるのやら

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2020/10/19(月) 16:22:25.79
この時代にランサムウェアでワクチンデータを暗号化して身代金求めたら
世界各国からミサイル飛んできて跡形もなく消されそうww

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2020/10/19(月) 16:28:10.65
ウイルス撒き散らしておきながらワクチン開発出来ず、情報盗み出して作り出そうとかやる事が汚い

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2020/10/19(月) 16:50:57.29
ただでさえ世界各国から憎まれてるのにまじで止まらんな中国は

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2020/10/19(月) 17:00:37.84
昔から色々やっててのこれだろうなぁ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2020/10/19(月) 17:02:23.66
ばーーーーか

泥棒

政府が泥棒する国

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2020/10/19(月) 17:42:04.74
尖閣諸島も実効支配の正当化を国内外で進めてるそうだ
中国が隣にあって迷惑だと感じる日が来ようとは
中共がこんなに強欲だなんて思いもしなかったよ
海底資源があると分かった途端中国領土だと主張し始めたんだから
羞恥心はなく盗みに対する罪悪感を期待する方がバカなんだろうな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2020/10/19(月) 18:39:27.13
科学技術なんかよりハッキングに力入れたほうがいいな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2020/10/19(月) 20:40:00.67
1990年代まで中国のワクチンは日本が世話してやってたんだぜ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2020/10/19(月) 22:15:23.11
どうせワクチン作ってからばら撒いてるだろうから、
他国が開発するワクチンが効かないようにウィルスを改良するためなんだろうな。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード