facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2020/10/19(月) 10:01:57.47
前橋市中心街のホストクラブ2軒で相次いで新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生して2カ月になる。
全国的に感染者の確認が目立つ繁華街は「夜の街」のレッテルを貼られ、市内の接待を伴う飲食店は客足が激減、休業などの苦境に立たされている。

一方、プライバシーの観点から、情報が保健所に正確に報告されないことが、課題として浮き彫りとなった。
市保健所の担当者は「コロナは誰もがかかりうると社会全体で認識し、感染者への偏見や誹謗中傷をなくすことが大切」と訴える。

「街に人が出なくなり、閑散としてしまった。『夜の街』が注目されるとは…」。前橋のパブで働く40代女性は、声を落とした。

店はクラスター発生の影響などで客足が遠のき、一時休業を余儀なくされた。
「蓄えを切り崩して何とかやっている。以前のように人が戻ってくるか分からない」とため息をついた。

キャバクラ店に勤める30代女性も「給料は以前の半分から3分の1ほどになってしまった」と苦境を訴える。

同店はクラスター発生前から、検温や消毒、マスク着用での接客などの対策を徹底。入店も常連客らに限るなど、できる限りの対策はしているという。
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/248251

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:23:08.18
>>630
まあ、たいがいのやつは水商売業はやめられない。ボロいから

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:23:14.02
感染が止まってないし
毎週のように、感染してるのを聞く
周囲も感染して、いつ自分に来るか
自分はイソジンしてるから大丈夫という安心がある

ここまで見た
  • 702
  • キャプテン
  • 2020/10/19(月) 11:23:17.67
そもそも元がいくらなんだよ?キャバクラなんて年収何千万とかだろ
月100万が30万に下がったから助けてとかちょっとおかしいんじゃねーのか

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:23:18.54
>>609
いや中学の頃はマンコマンコだったけど歳を重ねると
マンコを中心に外側へ向かうわけよ
おっぱい→尻→ふともも→わき→二の腕こういう感じで
今の俺なんか女性の手の付け根のシワの美しさだからなこれでイける

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:23:19.68
転職すればいいだけ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:23:19.94
>>696
まじか

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:23:20.17
不要なものは淘汰される時代ですもの

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:23:23.67
>>699
からね じゃねぇ ならね だ

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:23:34.37
>>564
それが分からないんだよなあ。普段そんなに女と
話す機会が無いのかな。しかも若い女と話すのは
疲れるだけなのに。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:23:54.33
>>705
プラスチックの板を揉むんだぞ(大嘘)

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:24:01.77
まあコロナなんか重傷者は高齢者がほとんどだし
俺なんか会社の連中とほぼ毎週キャバに行ってる
まあ確かに客は減ってるけどこういう業種はつぶれることはないだろ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:24:16.78
キャバクラとホストはいらない 規制すべき

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:24:18.71
仕事の量も激減してるはずなんだからしょうがないだろ
この30代女性は何様なんだよ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:24:21.79
俺が第二の志村けんになる!

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:24:27.84
オンライン使えよ
声優志望の女の子をフルトラッキングしてアニメ風キャラがVRで話し相手してくれるとかそんなのをさ

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:24:28.23
2000年の民法改正で、
それまでは準禁治産者(つまり知的グレー)の法律行為を制限できたんだが、それをやめた
つまり、馬鹿にカネを使わせる路線に変えたんだろうと思うが、
それがいい結果を招いたとは思えない

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:24:30.11
男女平等だろ肉体労働でもしろよ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:24:40.24
30代でキャバクラってダメでしょ
オレなら100%チェンジする
金払うんだからババアはイヤ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:24:49.08
>>7
番付会議に申請なされますか

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:25:04.49
>>688
もし知性があっても理性がないとこの手のはどうしようもないよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:25:08.21
創価学会に入りなさいよ
仕事はいくらでもあるし
親身にみんな相談に乗ってくれるし

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:25:12.84
DXLIVEもなんだか女の子様変りしたな?
ネットでバイブ入れるだけで無申告 高時給だし

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:25:18.08
>>696
揉めないじゃん

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:25:18.72
レッテルじゃなくて事実だろ
何被害者ぶってるんだよ緊急事態宣言下でも店開けてたくせに

>> 全国的に感染者の確認が目立つ繁華街は「夜の街」のレッテルを貼られ、

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:25:24.73
水商売って意味わかる?

語源
「水」は収入が不確定な状態を指している。
飲食店、風俗店は景気の良し悪し、天候、客の気まぐれなどによって
収益が大きく左右されるものである。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:25:26.57
キャバクラが大人しく店を閉めてれば志村けんは死ななかったんだよ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:25:37.96
何でGO TO風俗やらないんだ、差別ニダ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:25:57.04
完全に岡村さんの予言的中してる

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:25:58.94
>>1

農業女子に転職しろ。地道な人生というものを知る良い機会だわ。

世の中を舐め過ぎてる奴らには良いクスリだよ。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:02.86
>>713
だいじょうぶだ〜 by大丈夫じゃなかった人

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:12.36
世界一の長寿は日本人女性
平日昼間の百貨店2000円〜5000円のランチを楽しんでいるのも9割が女性
モンゴル人女性が言ってたよ
日本人女性は幸せねって

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:14.83
>>697
GoToイートの食事券も使えるようにな。オッパイは食事扱いで。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:16.74
3月末の時点で夜の街でクラスター起きてるって言われてたのに対策しなかったのが悪い
社会のせいにするなと言いたい

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:20.02
>>1
それならバイトすればいいじゃん。
みんなそうしてる

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:20.23
>>705
おっぱぶでクラスター感染が発生しただろ・・・(´・ω・`)
あれって、前の客がおっぱい舐めて、その後消毒しない次の客が舐めて、
次から次におっぱい経由で感染拡大していったんだぞ。

おっぱいって、毎回消毒していないのがバレた瞬間

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:24.29
藤田孝典に相談すればいいんじゃねw

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:26.75
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の2%が感染し、20万人死亡、死因の3位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます。
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上になる←now
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます。
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください。

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでください
ty

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:33.11
>>708
普段若い女と話す機会はないです
50代です
私も若いころはこんな店に高い金払ってもったいないと思っていました
自分も変わってしまったw

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:43.52
>>610
浅薄だね、童貞かガキだね思考が
セックス、モテたい、若い?
んなもんは、オマケみたいなもん
人生経験を積め

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:58.56
ホストに貢ぐのはソープ嬢

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:26:59.45
新型コロナ後の世界は、是が正常な日常生活に成りますから早く主婦業に就職しなさい。
炊事選択掃除に励んで、旦那と交尾を致して精液を吸い取り、
ヘソクリ貯めて、赤子を育てる楽しさを覚えれば、天下御免の無敵主婦。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:27:07.23
>>732
濃厚接触するのが商売なのに対策もへったくれもあるかw

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:27:08.63
こういう所への支援が必要なのではありませんか菅総理

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:27:14.27
闇に隠れて生きる♪

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:27:14.63
>>362
ほんとこれな
中には子供いて、生活苦しいなど人それぞれの事情があって夜の街で働いてると思うけど
最終的にキチンと税金を納めてれば給付金だって貰えるが
税金の管理の仕方が店も従業員も雑で信用がないから今苦労する

ここまで見た
  • 745
  • キャプテン
  • 2020/10/19(月) 11:27:37.48
俺がキャバ嬢だったらYouTuberに転身するけどな。
エロい格好でなんかやればすぐ100万人はいくだろ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:27:40.06
オッス!!オラ、コームイン!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
武士階級である公務員は百姓と痛み分かち合い、餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」wwwwww

くっそうけるwwwwwwww

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:27:43.47
AV風俗に落ちなさい
若いホストは自衛隊にでも入りなさい
反社はバンバン射殺でいこうおまわりさん

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:27:44.98
今のキャバクラって女子大学生みたいな子がやってるよな

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:28:14.29
>>1
30代、40代でその仕事してるんだし20代みたいに稼げないのは分かってるだろ?

コロナで余計に稼げなくなるのは当然だろ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2020/10/19(月) 11:28:19.36
30代
解散

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード