facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2020/10/19(月) 09:45:29.72
欧州で新型コロナウイルスの感染が再び急拡大している。
世界保健機関(WHO)によると、欧州で直近1週間の新規感染者数は、3月の「第1波」の3倍近くに達した。

17日にはフランス、ドイツ、イタリアなどで1日あたりの新規感染者数が過去最多を更新。
フランスでは同日からパリを含む複数の都市圏で夜間の外出禁止措置が始まった。
https://mainichi.jp/articles/20201019/ddm/001/040/087000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/19/20201019ddm001030142000p/9.jpg

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:39:13.33
フランスは教師が首チョンパされて国中で大多数哀悼デモ起こってる
コロナ対応だけでなく蜜デモ多発でどうしようもないw

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:39:18.63
第一波は序章
風邪の本番は冬と決まっている

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:39:19.15
>>178
新エボラでもアビガンが効くことはわかっているから大丈夫だよ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:39:24.84
EU加盟国には有象無象が4億人もいるのだ。
今の30倍でようやく人口の1%である。

目指せ!対魔忍スエーデンの感染3000倍!(100%)

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:39:25.38
やはり今からマスクうがい手洗い土足禁止の習慣化は無理という事ね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:39:35.71
>>193
久々で俺も忘れてたわw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:40:25.01
なんで対策しているのに増えるんだ?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:41:50.68
欧米は無駄飯食いの高齢者を多量に処分できて、コロナ終息後はV字回復だよ。

それに比べ日本はこのままだと終わるな。。。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:42:00.19
>>204
逮捕しなきゃいけないレベルで守らない奴がいるから

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:42:06.24
死者数増えてないじゃん
もう普通のインフル化したろこれ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:42:17.39
>>204
対策したら感染しないとでも?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:42:46.26
>>204
対策が緩くなって実質ノーガードになってるからだよ
何をしたらリスクが高いかをとにかく多くの人が理解して回避するようにしないと拡大速度は早くなる

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:42:56.11
>>188
違うと思うぞ
あのときにダイプリの感染者は貴重なモルモットだった
ダイプリは感染モルモットの培養器
厚生労働省の中に優秀かつ冷酷なサイコパスがいると直感で感じてた

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:43:56.53
最近日本では新型コロナに対して妙に安心感を持つ人間が増えているが

まだまだ解明されていない事が多い段階で、警戒を怠るのは良くない

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:44:36.36
アメリカ、フランスだと希望者は全員検査できるけど検査予約して2、3日待ち、結果出るのは検査後5日待ちだって
こんなん撒き散らすだけ撒き散らして治ってる人多そうだ

アメリカ、フランスは大規模RCR検査機はあるから検査数は増やせるけど、拠点にしかないから、検体の搬送に時間がかかる、ある程度検体が貯まらないと検査実行できないなど、小回りが効かないのが原因とのこと

日本みたいに保健所があちこちにあって、普通のPCR検査機使って、検査翌日に結果出せるような体制でないと感染抑制できんのだろうな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:45:03.16
ボンジュールもパンサーフォーも飛沫飛びまくるしなw

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:45:46.33
このウィルスは手強い。
免疫獲得できないし、感染の度に肺を劣化させる。
2月頃に感染学の先生が「出来損ないのウィルス」と言っていたが、そんなことはない。
症状が出るまでに感染力があり、未だ収束の糸口さえ見つからない。
これをつくった中国研究者はある意味凄い。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:45:52.37
>>195
そうなの?
これ↓を見ると第二波って感じがするけど。
四月に第一波、八月に第二波じゃない?
だから、冬にもう一回きたら第三波だと思う。

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:46:23.42
やはりマスク拒否はテロリストだった

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:47:17.65
>>189
隠蔽の証拠は?去年と比べて全体の死者増えてる?
厚生労働省のHPで確認したら?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:47:25.64
テレビで中継してたけどアイツラ全然外出禁止とか守らねぇな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:47:40.68
>>216
数日前のロンドン
https://i.imgur.com/j0qn0tj.png


ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:48:05.14
>>211
重症化したらデキサメタゾンで助かるからもう緩んでいいと思うよ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:48:07.84
バカンスで感染しましたってバカの極みだろ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:48:55.44
病床や集中治療室があふれたら死者数は増える
フランスはもう危険水域

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:49:03.34
>>219
My body my choice

マスクは他の人を感染させないためのものって言う認識がないんだろうな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:50:23.62
>>215
違うつってんの!

ワイドスクランブルでも
日本に第二波はいつやってくるのか

とやってんぞ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:50:40.87
欧米住みYouTuberの動画見ると「さては白人、感染予防する気ないな?」ってなるw

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:51:10.41
土足やめろとしか

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:51:16.84
0951191009af0
中尾断二ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-700951191051

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:51:33.93
マスク、手洗い、うがい、家に入るときは靴を脱ぐ、毎日お風呂に入る

欧州土人はせんの?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:52:11.12
>>207
同意
むしろインフルエンザ以下の普通の風邪に近付きつつある印象

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:52:13.29
本格的な冬に向かって感染が広がるのは予想されていた事

冬コロナを侮っては行けない
日本もこれから爆発的に増える

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:52:31.90
>>223
今まで何人も見たけど

マスクしてても
くしゃみ。する時にマスクを
外してくしゃみ。する奴も
いるからなw

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:52:44.23
>>225
個人の自由に対する意識が強すぎるんだろうな
日本はこういう時わりと社会的利益の方に傾く

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:52:50.64
>>214
数十年後には体の半分を
機械に置き換えるようなSF社会になりそうだよな
そんな手術が出来ない貧乏人は平均寿命が50歳になる
共存とか言ってる奴は本当にアホだろ
ワクチンが出来たり弱毒化しない限り毎年毎年血管や内臓を
痛めつけるウィルスと共存できるわけない

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:53:03.30
ロックダウン後を二波とか言ってた池沼

二波とはこっちのことだよ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:53:07.30
ドイツも増えてるの?
白人嫌いなのになぜかドイツ人はOKな奴が日本は多い。

ここまで見た
>>5
>>1

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:54:36.19
>>231
まぁ、くしゃみはCOVID-19であんまり見られない症状だし

もちろん感染してて無症状だけど、別の要因でくしゃみしてるかもだけど

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:54:57.09
>>237
変な日本語になったw

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:55:25.78
新しい生活様式の提唱がよかったね日本は

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:55:40.64
温度湿度関係あるのか

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:56:10.94
もう爺さえ対策してたら死なない病気なんでしょ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:57:23.54
死ななくてもポンコツになるからなぁ
絶対感染したくない

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:57:36.28
欧州人は新型コロナ禍から何も学ばない、極めて利己的で反社会的
社会が硬直化していて、柔軟に防疫体制を取れない
政府が無能で有効な対策を行えない
「若い人優先」の美名のもとに老人の間引きを行うほど国力が低下している

GDPの数字では分からない世界が丸見えになった

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:57:37.40
>>233
サイボーグ化するまでもなく上級国民用の薬はもうできている
トランプ大統領にはそれが使われたらしい
だから上級国民は経済回せって言ってるわけ
信じて損するのは低級国民だけだね

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:58:30.51
死亡率下がったなら大丈夫なんじゃね?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:58:39.82
食料備蓄を進め11月より再び籠城生活に入るとする

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:58:40.42
>>239
同意
まだ理解できてない人も多いけどね
エレベーターで話しかけてきたり

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:58:54.71
んで重症化率、死亡率は何分の一なのw

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2020/10/19(月) 10:58:58.78
>>1
おもしろいグラフだな。
死亡率が激減してるのはなぜだ。
弱毒化してるんだったらありがたいのだが。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード